愛人を辞めた先々は

レス238 HIT数 58920 あ+ あ-

2012/07/11 08:33(更新日時)

不倫と言うか
父親以上に年上で
生活に係る全ての金銭を見てくれているので愛人と呼ぶのでしょうか?
若い頃からの12年に渡るお付き合いです。

正直、お金目当て
、身体目当ての一致から始まっています。

4年前に私の浮気が発覚して

彼の奥様が夜景が好きだとかで
2ndハウスとして所有するマンションの
フロア違いに
私の住まいを用意されました。
そこで暮らしてます。

彼も奥様も
自宅とこのマンションを行ったり来たり気ままにしてますが

これまでも
彼はほぼ毎日私の所へやって来てましたが

会社はお子さんへと代替わりし
彼は実質引退し
会長の名だけは残して
仕事から離れました。

伴い、一日の内の長い長い時間を
私の所で過ごすようになりました。

嫉妬深くなり
身体に対しても執拗になり

最近は
最後にお前との間に子供を残したいと言いだし、正直ピルは飲んでいますが

若い頃に彼との間に、子供が出来ましたがおろしました。

そういう意図の元の行為が、今更ですがたまらなく苦痛で嫌悪感を覚えます。

潮時かなと思ってますが

私は水商売を少し経験しただけですぐに彼と付き合い出した為
長年無職で
贅沢三昧
遊び放題

仕事に対する努力をした事もないまま
おばさんになり

世間知らずの自分が

今から就職出来るのか、
一人立ち出来るのか

何が出来るのか

考えれば考える程
恐ろしくて仕方ありません。

一時的であれ
頼れるような場所も人もありません。

マンションは私名義ですが、別れて住み続けるのも嫌ですし
売りに出すにも時期悪く

自業自得ですが動き出せずにいます。

同じような経験をされた方はいませんか? 今どうしてますか?

No.1815169 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

奥さんも公認なら、貰える者はパパが生きてる内に貰っておきましょう。
とは言っても将来が不安でしょうから、今の内に1人でも生きて行ける様に仕事を持つ
仕事にしてもパパの人脈があるならそれを利用しない手は無い

パパと将来の身の振り方を相談してみては?

• << 209 ☆ありがとうございます 資金を出して頂き 来年、具体的にいろいろと決めて行く予定にはなりましたが レストランとお料理教室をとの話しとなり 今日はいつもとはまた違った目線で お食事に連れて行って頂きましたm(_ _)m サービス含め いろいろな項目別に彼と私とそれぞれに点数をつけて 10点満点中 何故 この項目はこの点数かと理由を述べながらのお食事で 色気なく彼には申し訳なかったですが 接客の大切さもまた行きたいかのポイントに大きく左右するね…等と 帰ってからも いろいろと話し合ってました。 枝葉の話しが多く幹部分がまだこれからですが アンテナ立てて レストランばかりでなく 物事全てを 関連づけて見てみようかなと感じました。 彼に 今迄連れてったどのディナーより楽しそうでなにより♪ と言われ お食事するのにこんなに一生懸命になったのも久しぶりだなと思いましたf^_^; 嫁入る道具みたいなものだと言い 資金を出して頂くのですが、、また甘え 散財を掛けてしまいますが、 必ず月々の売上から返したい 返せるように頑張りたいです! しょっちゅう外食では、彼の血圧や身体が心配ですし 自宅では彼が お野菜を美味しく召し上がってくれるように 塩分を控えられるように 帰宅後 今日の内に濃いお出汁をとっておきました。 明日は自宅で和食をなんて思い きっと喜んでくれるよね(*^∪^*)と 考えるだけで 幸せだなぁと感じてます。 こういう感覚が増えて行く暮らしがしたいです。

No.202

>> 195 あのさ 罪悪感て言うけど正味の話、誰が一番悪いと思う? もし彼が 他に若い娘見つけたから もうキッパリ別れようと言われたら、どうします? ☆ありがとうございます。

彼と 私二人それぞれが悪いと思ってます。

他に彼女ですか…
別れたいと言われたら 内心はいろいろと思うんでしょうが
キッパリと去るつもりです。
これは付き合い初め当初から、ずっと決めている事ですm(_ _)m

No.203

>> 197 今は、たしかに色々気掛かりだらけで答えもでないかもしれませんね(^-^; でも、彼の言う知る必要のない世界はあるし、本当に彼は男らしい… ☆沢山ありがとうございましたm(_ _)m

導きを得て
励ましも頂き、来て下さってとても助けられましたm(_ _)m

また違う形、違う道で

苦労する事も知り
自分自身で出来る事を増やしたり

自身の頑張りにより育って行きたいです!

これまでも
幸せだったと思います

これからはまた違った形での
幸せを見つけられるように
種まきから始めてみますねm(_ _)m

主様もお元気で✨

そして主様も、新たなる挑戦での成功を手にして
お子さん共々
笑顔いっぱいでいて下さい🍀

しつこいようですが…ありがとうございました(;∪;)

No.204

>> 198 …はじめまして⤴ とても品のある素敵な女性とお見受けします 介護ですが…初めて仕事をなさる方には厳しい仕事かと思います💦 心と体を酷使… ☆…とんでもないです(>_<)

優しいご心配を
ありがとうございますm(_ _)m

介護は
勉強へ行く事自体を反対されてしまい

来年、具体化していく迄の間、レストラン経営に関する勉強をする期間に充てる事になりました。

先ずは 資料集めから始めてみようと思います☆゛

No.205

>> 199 母子家庭 極貧 親の再婚 等々 様々人生に逆境はありますよね。 主さん 御自分で「間違った」と書かれていますが どの部分がどの様に間違って… ☆ありがとうございます

間違いは

ある地点で

自分で働く事なく贅沢をしている暮らしが、相手にも自分にも良くないと気付いたのに
何もしなかった

気付いていないふりをして
変えようとせずに過ごして来た事です

もっと早くに
向き合うべきでした。

No.206

>> 199 母子家庭 極貧 親の再婚 等々 様々人生に逆境はありますよね。 主さん 御自分で「間違った」と書かれていますが どの部分がどの様に間違って… ☆薄っぺらい生き方をしたが故
浅はかであり
みっともないです

気持ちの上では
変わると表現し
話し合いをしたりしていますが

未だもって 彼に頼っている状態ですし

でも、これでも
どうしょうもない私の変化ではあり

望んでいる事は
自立と、自分で作りあげる安定です。

ご指摘、問い掛け
ありがとうございますm(_ _)m

No.207

>> 200 愛人生活 それはそれでいいと思うよ ただ、愛人としてのリスク考えなかったのね 奥様はどう考えてるのかな? もしかして… ☆ありがとうございます

レストランとお料理教室をやってみたいと思い 進んで行きたいと考えています。

奥様との話し合いは 希望すれば逢って下さると思うのですが 私が合わせる顔ありませんm(_ _)m

自立し
彼の愛人と言う形ではなく
新しい気持ちで付き合いたいです。

もっとしっかりした考えを持ち、責任持った行動が出来るような彼の娘であり
彼の彼女になれたらなと思ってますm(_ _)m

• << 212 愛人を止める事と自立は別事ですよ。 愛人は職業ではありません。只の長期間に渡る不倫なだけです。自立関係なく極貧になろうとも止めるべき不道徳行為ではないでしょうか? 主さんの文で違和感あるのは そこなんです。 貴女は不貞(不倫)を一つの生活手段として容認し、心底不道徳行為と自覚されてないと思います。 ここには不貞に寛容な考えの方が多いせいか主さんに同情的レスも多いですね。 私の周りには主さんより苛酷な幼少期の人も居ますが、不思議と性に寛容な道に進んだ人は居ません。 なので、主さんの生い立ちを拝読し、同情はしますが その後の生き様は仕方無いとは思えないです。 失礼しました。
  • << 218 今 一度 主さんの道徳観を問いたいです。 環境を言い訳にするのは楽ですよ。

No.208

>> 207 最後の言葉「彼の娘であり、彼の彼女」って、最初から何にも変わってない立場ですよ。

奥様に会わせる顔がないと言いながら、彼との関係を絶たず、金出させて、レストラン経営とお料理と経営とは、失礼ながら甘え過ぎではたいですか。

よいパトロン捕まえるたから、主は強運の持ち主で、恵まれていてそれはそれで良いと思いますが、奥様に会わせる顔がないと本心で思っているなら、彼の娘や彼女の立場を去るのが本当ではありませんか❓

どんなに懐の広い奥様でも、そうできるまですごい苦しんだし葛藤が有ったと思います。
主は口で言うだけで、行動はまったく奥様を馬鹿にしていますよ。

• << 226 ☆すみません 順序が入れ代わってしまい 不快にさせてしまい申し訳ありませんが ここには表現しきれない奥様への気持ちや 奥様が伝えて下さった私へのお気持ち いろいろいろいろ これまでの間にあります。 ですが馬鹿になどした事はただの一度もありません。 心大きな奥様との約束も、私はこれまで守って来ています。

No.209

>> 201 奥さんも公認なら、貰える者はパパが生きてる内に貰っておきましょう。 とは言っても将来が不安でしょうから、今の内に1人でも生きて行ける様に仕事… ☆ありがとうございます

資金を出して頂き
来年、具体的にいろいろと決めて行く予定にはなりましたが

レストランとお料理教室をとの話しとなり

今日はいつもとはまた違った目線で
お食事に連れて行って頂きましたm(_ _)m
サービス含め
いろいろな項目別に彼と私とそれぞれに点数をつけて

10点満点中
何故 この項目はこの点数かと理由を述べながらのお食事で
色気なく彼には申し訳なかったですが
接客の大切さもまた行きたいかのポイントに大きく左右するね…等と
帰ってからも
いろいろと話し合ってました。

枝葉の話しが多く幹部分がまだこれからですが
アンテナ立てて
レストランばかりでなく
物事全てを
関連づけて見てみようかなと感じました。
彼に

今迄連れてったどのディナーより楽しそうでなにより♪

と言われ
お食事するのにこんなに一生懸命になったのも久しぶりだなと思いましたf^_^;

嫁入る道具みたいなものだと言い
資金を出して頂くのですが、、また甘え
散財を掛けてしまいますが、
必ず月々の売上から返したい
返せるように頑張りたいです!

しょっちゅう外食では、彼の血圧や身体が心配ですし

自宅では彼が
お野菜を美味しく召し上がってくれるように
塩分を控えられるように
帰宅後
今日の内に濃いお出汁をとっておきました。

明日は自宅で和食をなんて思い
きっと喜んでくれるよね(*^∪^*)と
考えるだけで
幸せだなぁと感じてます。

こういう感覚が増えて行く暮らしがしたいです。

• << 221 パパが良い人で本当に良かったですね😉 賛否両論ありますが、主さんの人生なんですから御自身で幸せを掴んで下さい✨✨✨

No.210

ごめんさい 失礼な言い方になると思いますが、主は、家を出て生活の為 お金の為、クラブに入られお店の紹介で始めに同伴して頂いたお客様が今の彼で直ぐ水商売を辞め愛人になり生活されて来たのですよね。

数年前 浮気をし、その結果 マンションを購入して貰い 今は、自立したいと彼と話し合いバックアップですよね。

強かで計算高い女性に見えます。

母子で育ち家を出るのにお金は、必要です。父親の居られない環境で育たれたなら同年代の男性より父親程の男性に魅力を感じ受け入れれるのも理解出来ますし家庭に余り願望を持たれてないのでは…?

幼少期に父親の愛情に干していたら子供のままでいたいと思うと思います。

何年も居たら浮気も有る事かも知れませんが彼を試されたかうっとおしかったか?

彼の性格もある程度分かりますよね、彼が主を手放せない事も分かられてたのでは…?

マンション手に入れる事も 次 仕事 バックアップして貰う事も本当は…なんとなく初めから計算されてたのでは…。

お金の為に子供を産む様で? 言葉は、何とでも言えます。

主から結婚や家族や子供が見え無いです。
子供より自分。 彼よりやはり自分。

本当に愛してるならお金の為にって思いますか?

愛しているなら欲しいと思いますよね。
出来ない様 彼に隠してピルを飲まれてたんですよね。

産む気も無ければ出来たら困るんですよね。

産んで欲しいと彼に強く望まれて考えられた答え…自立では?

一か八かで話しを持ち出す事でバックアップも計算されてたのでは…?

マンション出て一人立ちは、考えられなかったのですよね。
自立して対等な関係?

窮屈な面も有るけど手放すのもおしい。

時に父親として、時に彼として、時に…それが本心では?

彼は、働く事も望まれてませんでしたよね、でもそこは、自分を曲げず通し彼が嫁入り道具と言うのは、素直に受け入れられるんですね。

彼の為と言うより自分の為ですよね。

働いて月々返したいって彼に話しても彼がお金受け取らない事位分かるんじゃないですか?

奥様に顔向け出来ないのに明日は、和食を用意して…幸せなんですか?バックアップがですか?

こう言う感覚が増えて行く暮らしがしたいです…なんですね。

主は、言葉がお上手で計算高く欲深い方なんだと感じました。

• << 225 ☆遅くなりすみません ありがとうございます 私は欲深く道徳心なく生きて来たと自負してます。 でも、今回の事に関しては狡い考えによるものではないつもりです こういう結論に達する迄に 自立するには どうしたら良いかと随分考えましたし、 アドバイスも頂いたりする中 自分の考えの整理整頓も出来 彼と私 両方の考えを盛り込んだ結果、このような形となりました。 子供を産む事に関しても 親を選べず、私と言う親のもと 生まれて来たなら と 子供の立場で考えも沢山沢山しました。 そして 自分も子供を持つ事が 親としてどういう事なのかと 凄く考えました 自分が自分の世話も出来ないのにと思い そんな責任ある事を遺産相続の為にと考えたら 子供は欲しくない そう強く思ったんです。 結婚願望はありません。 彼が独身ならしたかったですが、もちろんそんな立場でもなくとっくに諦め 分かってます。 彼の性格も分かっているつもりですし 理解してもらっての別れをと考えた時に 理解得る事は 難しいかなとは思いましたが 良くして貰った方に 手の平反し 突然黙って出て行く事が出来る方がいるでしょうか? 私は出来ませんでした。 自分の得をとか こうなると想定して伝えた訳ではなかったです。

No.211

主さんの職業は愛人ですから、計算高く相手を自分の意のままに操るのはお得意だと思いますよ。

なぜこんなスレ立てたのか、それは疑問ですが。

私だってもし子供が介護やるって言ったら反対します。
汚くてキツくて安い業界です。
経営側になるならともかくね。

介護の方々には失礼ですが、手っ取り早く安定した仕事にありつけるという意味で人気なだけで、誰が他人の下の世話なんてしたいと思いますか?

高給ならともかく薄給で。

主さんは愛人としても恵まれた(上の方の)愛人だという自信とプライドがあると思います。
若さを失って捨てられていく他の愛人とは違う。

年とってから捨てられる惨めな愛人とも違う。

違うと言えるように行動するなら今、今の内に利用できるものは利用して成功しておきたい。
そんな野望をもった愛人人生を満足しようという強い人だと思う。

介護の話なんて反対されるのわかっていて出したでしょうし、そんなことするくらいなら出資してやると言わせたかったはず。

それでこそせっかく良いパトロンを掴んだ愛人じゃないですかね。

納得のストーリーで読んでてスッキリしました。

• << 227 ☆すみません遅くなり 若い時には 図に乗っていたと 振り返りますが とうに自信などなくなって おばさんになった自分が、あまりにからっぽな事に対し 情けなく思い 遅いですが ぶら下がるのではなく、頑張りたいと考えています。 まだまだ甘いようで 皆様の 暖かいお言葉も 厳しいお言葉も 有り難く心に留めさせて頂きながら 今に留まらずに 進ませて頂きたいと思います。

No.212

>> 207 ☆ありがとうございます レストランとお料理教室をやってみたいと思い 進んで行きたいと考えています。 奥様との話し合いは 希望すれ… 愛人を止める事と自立は別事ですよ。

愛人は職業ではありません。只の長期間に渡る不倫なだけです。自立関係なく極貧になろうとも止めるべき不道徳行為ではないでしょうか?

主さんの文で違和感あるのは そこなんです。
貴女は不貞(不倫)を一つの生活手段として容認し、心底不道徳行為と自覚されてないと思います。

ここには不貞に寛容な考えの方が多いせいか主さんに同情的レスも多いですね。

私の周りには主さんより苛酷な幼少期の人も居ますが、不思議と性に寛容な道に進んだ人は居ません。

なので、主さんの生い立ちを拝読し、同情はしますが その後の生き様は仕方無いとは思えないです。

失礼しました。

No.213

主さんは、愛人として賢く生きているし、当然の生きざまだと思いますよ。

私も、将来設計が立つように彼にお店や会社のバックアップをしてもらいました。

それが愛人なのです。

ケチな不倫と同列にするべきものではありません。

No.214

>> 213 私も不倫と同列にはならないと思います。

愛人は生活がかかってる。
生活のために愛人やってる。
不倫彼からおこづかい貰ってるレベルじゃないんですから。

少々言い方変えれば身体売って稼いでる風俗みたいなもの。

不特定の客に安く売るわけでなく、特定の客に高く売ってる。

身体のみならずプライベートな時間全て彼に買って貰ってるんです。

彼の奥さんも、生活かかってるから、旦那の不貞行為にも目をつぶり、主婦という職業をまっとうしてる。

不貞があるかどうかなんて、この次元では周りがどうこういうことじゃないと思います。

奥さん苦しんでるかなんて私はどうでもいいと思う。

奥さんだって愛人がいることが許せないから離婚よ、なんてさらさら思わないでしょうし、愛人で身を滅ぼすような金の使い方はしないでねって程度じゃないですかね。

正式な場に、妻として出られる事にプライド持ってるでしょうし愛人にしかなれない人を見下していると思います。

妻も愛人もそれぞれ彼を利用して、もちろん我慢もし、良い生活を手に入れる。立地な職業じゃないですかね。

No.215

だから、主は今の環境から抜けれないって。もし、自分が変わりたいのなら、愛人関係を解消して、裸ひとつで自分のやりたい事を、探すべきなんだよ。それを、彼氏が、援助してくれるからって、結局は、愛人にあまえているだけなんだよ。主いい加減にこのスレ閉鎖したらどうなんよ。

No.216

主を始め愛人認める方は、やはり妻なんて馬鹿にしてますねぇ。

主の奥様は長い間の内助の功もあり、離婚すれば旦那の財産分与もすごいでしょう。
今の主さんなんかより、自由とお金を手に入れられます。

妻としての立場を手放しても、実子が会社の後を継いでいる以上、扱いが悪くなる訳でもありません。

じゃあ何故離婚しないか、旦那が許さないからでしょ。
離婚すれば旦那の財産は大きく減るし、この年で若い愛人に入れあげ離婚すれば死したら、対外的評価はずたずたです。

旦那は、経済的にはすごい能力ありますが、人間性は人非人です。

妻のお気に入りマンションに、愛人の部屋を持たせるなんて、どこまで妻に甘えているのか。
でもその事を知った時、奥さんはどんなに思いだったか、主は考えた事ありますか。
考えられたら普通は同じマンションに住み続ける事できませんよね。

主はパパの気持ちだけ推し量って、気に入る様にすれば十分なんでしょうが、薄っぺらい人間ですね。

• << 219 すみません。 ❌離婚すれば死したら ⭕離婚すればそうしたら の間違いです。

No.217

★すみません
お返事お返ししようと思いましたが

午前中出掛けており
戻ってから
打っては消して…でうまく答えられず

もうじき
彼が来るそうで

また
改めさせて下さいm(_ _)m

不快にさせてしまっている方には
そのままとなり
尚更申し訳ないですm(_ _)m

レスを閉鎖した方が良いとのご意見もあり それもまた考えさせて頂きますm(_ _)m

No.218

>> 207 ☆ありがとうございます レストランとお料理教室をやってみたいと思い 進んで行きたいと考えています。 奥様との話し合いは 希望すれ… 今 一度 主さんの道徳観を問いたいです。

環境を言い訳にするのは楽ですよ。

No.219

>> 216 主を始め愛人認める方は、やはり妻なんて馬鹿にしてますねぇ。 主の奥様は長い間の内助の功もあり、離婚すれば旦那の財産分与もすごいでしょう。 … すみません。
❌離婚すれば死したら

⭕離婚すればそうしたら の間違いです。

No.220

愛人生活 人生の援助 それは、それで主の生き様であってどうとも思いません。

ただ何の為のスレなのかずっと違和感を感じ拝見していました。

初めてのクラブ。

クラブで働いててもなんとか生活は、出来た筈。

仕事辞めて直ぐに愛人生活に入る事の方が普通勇気が居ると思いますが。

別に家庭が有ろうと初めから悪いとも思って居なかったと思いますし今も。

家庭が有るだけ結婚しなくて済む。

贅沢な人生を手に入れるのが主の幸せで有って利用してのし上がるが本音ですね。

以前レスさせて頂いた時、お金を蓄えてないのかお聞きしたら殆ど無いとのコメントでしたけど後から1000万円のお話が出ましたよね。

彼からもっと絞り取れる筈ですよね。

長い間、時間と身体を捧げて1000万円では、彼と別れて生涯の金額にしては、少な過ぎますよね。

住む場所マンションを手放せないのも目先の1000万円が主にとって無いのも同然の金額なのも…。

自立したいと言われてて彼が援助してくれるとなり来年、鍵も返すとも言ってくれてるのに返さない様彼にお願いされてますよね。

愛人を辞めた先々は…一から愛人を作り勤め30過ぎ願った方と出会えるか…不安で大変ですよね。

自立ですか??

彼のお金に頼らず動く気は、有りましたか?

結局 意のまま相手を如何に動かせれるか…ですよね。

今、お勤めのお時間ですね。

それでは。

No.221

>> 209 ☆ありがとうございます 資金を出して頂き 来年、具体的にいろいろと決めて行く予定にはなりましたが レストランとお料理教室をとの話し…
パパが良い人で本当に良かったですね😉

賛否両論ありますが、主さんの人生なんですから御自身で幸せを掴んで下さい✨✨✨

No.222

12年間、愛人やってきた人に倫理観や道徳など、関係ないでしょう。

そんな社会の常識や世間体など、贅沢な暮らしと比較したらくだらない観念だと、思える人が愛人に徹することができるのです。

常識的に考えればお金より倫理観、世間体と思うからみなアクセク働くのです。

ちょっとお金が欲しければキャバクラ、もっとお金が欲しければ風俗と、お金のために世間体など気にならない人はたくさんいる。

その中でも愛人は特別です。
選ばれた人だけが愛人という地位につく。
プライドがあるでしょう。
水商売のトップかもしれない。

それは主さんの生き方だし、批判する気はありません。
人にどう思われようが関係ない。
主さんが満足する人生であればいいですよね。

何故このスレ立てをしたのかはわかりません。

同じ愛人の立場の人の成功事例が聞きたかったのかな?

No.223

主スレとレスを見て 、つくづく子供を育てるには健全な育成環境という物が大切だと思った。

主の生き方は 人格形成に重要な時期に、平凡だとか普通とかでない家庭環境というのが子の価値観形成に於いて多大な影響を及ぼすのだと判る良い事例だと思う。

只、稀に そういう悪条件や劣悪環境に流されない確固たる自主性を持った人間も居るのは 持って産まれたタイプなのだろうか? それとも運か?

何にしても 人間教育(勉学のみならず)が大切という事だ。

水商売に携わるあたりそういうステージだから仕方無いというものか。

No.224

主さんは愛人としては成功者ですよ。

皆さんや皆さんの旦那さんだって、上司や客に媚びることあるんじゃないんですか? 生きる為、家族の為、自身の為?

主さんだって同じです。
美しく生まれた天恵を利用したんです。
頭脳明晰に生まれた人はそれなりの、平凡な器量に生まれた人はそれなりに。

他人がどうこう言うものじゃないでしょ。

No.225

>> 210 ごめんさい 失礼な言い方になると思いますが、主は、家を出て生活の為 お金の為、クラブに入られお店の紹介で始めに同伴して頂いたお客様が今の… ☆遅くなりすみません
ありがとうございます

私は欲深く道徳心なく生きて来たと自負してます。

でも、今回の事に関しては狡い考えによるものではないつもりです

こういう結論に達する迄に

自立するには
どうしたら良いかと随分考えましたし、

アドバイスも頂いたりする中
自分の考えの整理整頓も出来

彼と私
両方の考えを盛り込んだ結果、このような形となりました。

子供を産む事に関しても
親を選べず、私と言う親のもと 生まれて来たなら と

子供の立場で考えも沢山沢山しました。

そして 自分も子供を持つ事が
親としてどういう事なのかと
凄く考えました

自分が自分の世話も出来ないのにと思い

そんな責任ある事を遺産相続の為にと考えたら
子供は欲しくない そう強く思ったんです。

結婚願望はありません。
彼が独身ならしたかったですが、もちろんそんな立場でもなくとっくに諦め
分かってます。

彼の性格も分かっているつもりですし
理解してもらっての別れをと考えた時に 理解得る事は
難しいかなとは思いましたが
良くして貰った方に 手の平反し
突然黙って出て行く事が出来る方がいるでしょうか?

私は出来ませんでした。

自分の得をとか
こうなると想定して伝えた訳ではなかったです。

No.226

>> 208 最後の言葉「彼の娘であり、彼の彼女」って、最初から何にも変わってない立場ですよ。 奥様に会わせる顔がないと言いながら、彼との関係を絶たず、… ☆すみません 順序が入れ代わってしまい

不快にさせてしまい申し訳ありませんが

ここには表現しきれない奥様への気持ちや

奥様が伝えて下さった私へのお気持ち

いろいろいろいろ
これまでの間にあります。

ですが馬鹿になどした事はただの一度もありません。

心大きな奥様との約束も、私はこれまで守って来ています。

No.227

>> 211 主さんの職業は愛人ですから、計算高く相手を自分の意のままに操るのはお得意だと思いますよ。 なぜこんなスレ立てたのか、それは疑問です… ☆すみません遅くなり

若い時には
図に乗っていたと
振り返りますが

とうに自信などなくなって
おばさんになった自分が、あまりにからっぽな事に対し
情けなく思い

遅いですが
ぶら下がるのではなく、頑張りたいと考えています。

まだまだ甘いようで
皆様の
暖かいお言葉も
厳しいお言葉も
有り難く心に留めさせて頂きながら
今に留まらずに
進ませて頂きたいと思います。

No.228

主さんあせるなよ😲💦

今しばらくは今の状態で頑張ろう

お料理もちゃんと学校に通い できるだけの勉強しようよ

お料理教室っていったって貴女が今までしてきた暮らし維持出来るくらい稼げるとは思えないね

それよりいい考えがあるよ
パパクラスの方を毎回少人数でもてなすようなのもいれたら?

coffeeのいれかたやワインも習い

そこそこお金とればいいよ

しっかりじっくり

結婚して子供欲しい?

まためぐりあうよ

ゆっくり確実に自立するんだよ

今更水商売雇われとかだめよ

自分をおとしてどうすんの
処女も自分の若い綺麗な時捧げて ステップアップしないなんて馬鹿よ

パパの元でいい女に育たなきゃ

それだけの財力ある人と一緒にいながらなにしてんの
私なら大学行ったわ

今からでも遅くないいっぱい勉強して自立しましょう
そうしないと貴女の愛人臭は消えないので 次の男はそれなりの人探さなきゃならないのに

ろくな男しかさがせませんよ

貴女をレベルアップさせて下さい

パパには感謝 奥さまにも感謝ですm(__)m

今更手取り20万とか30万とかの人と生活出来ないでしょ

いい女なら40過ぎても結婚出来るし

パパは自分が死んだら貴女の事どう考えてたかな?
パパにこのままパパが死んで私が60でどうなるのか聞いたことある?

No.229

正直な感想。 自分の事しか考えてないんだなあ、という印象のみ
まあね 所詮 誰しも我が一番ですよ
そう思うから 先々が不安。
でもね この世の中 安定した一般人なんかいませんよ
みんな不安
でも真面目に働いているんです
お妾生活、それも人生でしょう

自分の人生 皆 自分で選び自分で尻拭いするの

我が娘なら 叩いてでも止めさせる
私なら

もっと真剣に向き合わないと

不愉快になりました

No.230

わたしも最後の方は読んでて少し不愉快になりました。

結局、何も変えるつもりもなくこのままぬくぬくと生活していたい、苦労して貯めたお金ではなく人のお金で楽して暮らそうとしかおもってないんだなとおもいました。

もう答えはでたんじゃないですか?

自分で何も努力しないくせにそれを男性が離れてくれない、別れてくれないと言って篭の鳥的に言ってるんですよね。

正直にこの生活がやめられないと言った方がまだ可愛げがあるんじゃないかと。。。

何を言っても最終的に生活をかえられず相手に依存しているんですもん、何もかわりません。

No.231

愛人が愛人のメリットを利用しまくって愛人として生きていくのは潔いと思います。

主さんが綺麗事言ってるわりには、結局愛人生活(パトロンありきで生活をしようとする)をやめられないから、不愉快に感じる人もいるでしょうね。

私は主さんが、この後愛人やってたことを隠して普通に金持ちと幸せな結婚し出産し、よい母親面する方が不愉快かも。

愛人である自分が母親になるべきじゃないと、子供を持つことはやめて、自分の人生を自己完結する。
すごくスッキリする。

愛人なんて人様には言えない稼業です。
事実、主さんのおつきあいは彼の友人の愛人達でしょ?

友人達の奥様とはおつきあい出来ない立場なんです。

そういう人が他の人の妻の座に収まることの方が図々しくて不愉快。

主さんほど、自分をよくわかって(やってきたことを自覚してる)ドップリ愛人として生きていく覚悟を決めてればいいと思いますよ。

大丈夫、奥様だってその辺のちんけな男の奥様じゃないから、愛人なんかどうってことないから。

奥様が欲しいのはお金だけじゃなく地位ですから。
離婚なんてみっともないこと考えもしないだろうしね。

No.232

働いた事も殆ど無しお店の経験も、もし来年始めるお店が潰れたらどなたが責任を取られるのですか?

彼でしょう。

自立するとは、自分で全て責任も持つことです。

主は、幼稚な言葉を並べ綺麗事ばかりですよ。

彼は、この先もスポンサー主は、甘えて彼をコントロールする愛人。

何も変わってませんよ、これからも。

それが、結果です。

No.233

★いろいろ皆様からご意見頂きありがとうございます

お一人お一人に返せずすみません

今後の事を相談させて頂いて
大まかではありますが来年に向けて、頑張って行こうと考え こちらでご報告させて頂きましたが

不快に思われる方からのご意見多く
決めて前向きになった自分の気持ちが揺らぎそうです…

ご意見を無視するようで申し訳ありませんが

この決めた事をどのように進めて行くか
どのように頑張って行くか

そういった事に対するご意見を頂けたらと思い
レスをそのままにしておりましたが

この選択、考え方の間違いのご指摘多く
言い訳にしかならない
後ろ向きなお返事しか出来なくなっています

ここに至るまでに
親身にアドバイス下さった皆様に沢山沢山感謝致します。

形創られながら
苦労する時に
必ず思い返すお言葉だと思います。

反対意見であれ
向き合って下さって
ありがとうございます

心に留めさせて頂き、皆様からの反対意見は世間からの反対や批判の目だと感じ

反対に背き突き進む以上
挫折しないよう
今度こそ努力をし
仕事だけでなく
私自身の成長に繋がるよう
学んで行きたいと思います

それぞれの思いを伝えて下さった皆様に感謝をし
今日いっぱいを持ち閉鎖させて頂きたいと思います

そして
家庭環境と 愛人になった事は関係なく

私の弱さ愚かさ
賎しさが そういった選択をしました

家庭環境が悪いが為に偏見の目を向けられる事の 原因の一つになってしまうのは本意ではなく

真剣に水商売をされる方へも申し訳なさ過ぎ、
お詫びさせて頂きます

皆様から
勇気や知恵や
いろいろ頂きました。
本当にありがとうございました。

No.234

>> 233 主さん、大丈夫ですか?

コメントはせず拝見していましたが、何も気にしないで大丈夫ですよ。

私からすれば、彼の手を借りる形となっても、最終的に自立したいのなら、まず外へでなければいけません。
だから、どんなに計算高いといわれても、いいんです、計算しないで今だけを見ている人間の成れの果ては目に見えていますから。

とにかく今は、あなた自身に生きる力をつけないと
なんにもなりませんから

みなさんがあなたを非難しますが、
たぶん、彼の存在によって思うように自立したくてもできないのがあなたの本当の姿で、ある意味依存するしかない状況です。
それを認めるも認めないもあなた自身

でも、まだ共にいたいと思うのなら、いればいいんです。

彼は、来年あなたを、自立させるにあたり、鍵もかえすと言っていました。

時がくれば、あなたたちの関係もかわると私は思います。

No.235

主さん スレ違いだとは、思いコメントしました。

実は、私も愛人です。

最後になりますが、ご自身の道貫いて頑張って下さい。

No.236

主さんはきっと賢い人だろうからこの先の人生は今よりもっともっと良くなるはず!どうか幸せになれますように!
自分の考えを貫いて頑張ってね😃

No.237

ずっと読ませていただいてましたが… 主さんの生き方なんだから それはそれで ありだと思います。奥様ともお話されているようですし、その 奥様のお気持ち、約束を守っているという主さん、そのあたりが よくわからないから はっきりとは 言えませんが、お互い、というか、奥様、彼、主さんの三人で 話がされていて うまくつり合いとれているのでは? 了承のもとなのだから、あり ではないですか?
むかし見た、華麗なる一族のお父さんと愛人と妻を思い出してしまいました。あれも 妻、了承のもと でしたかね?

No.238

★心に届くお言葉に 勇気づけられ
頑張りたいと心底思います…

導き 感謝いっぱいです

感謝を伝えきれずで申し訳ありません

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧