愛人を辞めた先々は

レス238 HIT数 58922 あ+ あ-

2012/07/11 08:33(更新日時)

不倫と言うか
父親以上に年上で
生活に係る全ての金銭を見てくれているので愛人と呼ぶのでしょうか?
若い頃からの12年に渡るお付き合いです。

正直、お金目当て
、身体目当ての一致から始まっています。

4年前に私の浮気が発覚して

彼の奥様が夜景が好きだとかで
2ndハウスとして所有するマンションの
フロア違いに
私の住まいを用意されました。
そこで暮らしてます。

彼も奥様も
自宅とこのマンションを行ったり来たり気ままにしてますが

これまでも
彼はほぼ毎日私の所へやって来てましたが

会社はお子さんへと代替わりし
彼は実質引退し
会長の名だけは残して
仕事から離れました。

伴い、一日の内の長い長い時間を
私の所で過ごすようになりました。

嫉妬深くなり
身体に対しても執拗になり

最近は
最後にお前との間に子供を残したいと言いだし、正直ピルは飲んでいますが

若い頃に彼との間に、子供が出来ましたがおろしました。

そういう意図の元の行為が、今更ですがたまらなく苦痛で嫌悪感を覚えます。

潮時かなと思ってますが

私は水商売を少し経験しただけですぐに彼と付き合い出した為
長年無職で
贅沢三昧
遊び放題

仕事に対する努力をした事もないまま
おばさんになり

世間知らずの自分が

今から就職出来るのか、
一人立ち出来るのか

何が出来るのか

考えれば考える程
恐ろしくて仕方ありません。

一時的であれ
頼れるような場所も人もありません。

マンションは私名義ですが、別れて住み続けるのも嫌ですし
売りに出すにも時期悪く

自業自得ですが動き出せずにいます。

同じような経験をされた方はいませんか? 今どうしてますか?

No.1815169 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 132 皆さん 経験無しで本当何も知らないんですね。 普通にエッチ出来ます。 加藤ちゃん 分からないですか? 20代の女性が加藤ちゃん… ☆きっと女性は
営みそのものって
さほど重要視してないんじゃないかなぁなんて思ってしまいます。

ただ そうする事で 愛されてるって実感を得られたり☆

優しいハグで
充分それも賄えちゃう気がしてます。

No.152

>> 134 途中までしかレス読んでませんが…💦 彼とキッパリ別れてから自立と考えなくてもいいんじゃないでしょうか? 主さんは、長い間努力もせずに金… ☆ありがとうございます

私に能力があれば 良いのですが
スキルがないばかりか 馬鹿なんです(*_*)
だから人の顔を潰すような事は出来ないな…と思っています。

今日届いた資料を見て、通信と言う資格の取り方なら
仕事をしながらでも
出来るんだなぁと思いました。

ネットでも色々見てみようと思います

No.153

>> 138 主は、自立する事は、無理だね。自立しようと思った時に、愛人のマンションから、何も言わずに出て行くべきなんだよ。相談する事で、愛人に甘えている… ☆すみません不快にさせて

ここでもまた
私の考えや判断が甘いのでしょうか…

これまで散々甘えて来て
大切にしてくれたから

だから
きちんとしたい
向き合って話しをして…と考えてますm(_ _)m

No.154

>> 139 私は職有り30代の契約愛人です かれこれ7年目になりますが、70代の彼は毎回バイアグラを使用しています 近ごろ、子供が欲しい… ☆ありがとうございます

いつから情が芽生えたかとフト振り返ってみたりしますが
私はいつからなのか分からずで

ただ
もし何かあったならと彼から言われると

自分の生活を案じてではなく 胸が痛み涙が出ます

別れもまた考えれば考える程辛く

だけど
居なくなるとは考えずに
親元を離れ自立すると言った風に考えるよう
自分に言い聞かせている所です(>_<)

居なくなった後にも束縛したいとの
子作り(*_*)

子供がかわいそうですよね(>_<)

お互いにくれぐれも避妊に失敗しないよう気をつけましょうねm(_ _)mm(_ _)m

No.155

>> 140 早くに気付いて良かったですね。 私の元同僚も数人が男性ばかりに依存し1人駄目だったら次に…って同じ事の繰返しで今じゃあ年寄り貧乏です。 … ☆暖かい励ましのお言葉ありがとうございますm(_ _)m

楽にはもう逃げないよう
心強く持ちますネ。
私の彼の友人や知人には
愛人や彼女がいる方多く
時々集まりお食事したりもしますが

だけど
連れて来るのが
若く可愛らしい子にいつのまにか変わっていたりは良くあり
誰も何も言わないですが

たいていおばさんになる頃に
入れ代わっていて

私の彼は
歴史も愛もないんだなぁ…
…節操がないって言うか…等と言ってますが

私達は一番長いし
私が一番最年長ですが

私と歳の変わらない居なくなった方は
その後 一体どうしてるんだろう
…ふと思ったりします。

自立し頑張っているのならいいな
私も追いかけます

No.156

>> 141 主さん、まだまだ若いから自立できると思います。 私は水商売の経験はなかったのですが、どういう縁か過去に二度、愛人になりました。 それ… ☆きっと知性あり
信頼も出来る
能力ある中身も素敵な方なんだろうなぁなんて思い拝読させて頂きましたがo(^-^)o

パートナーシップを感じる関係、羨ましく感じます♪

そしてご助言ありがとうございますm(_ _)m

以前に
お料理教室を自分でやってみたら楽しいんじゃないかと
彼が言ってくれた事があり

スタジオを借りて
全て揃えてくれるとの申し出を

私が自分の腕に
自信がなくて断ってしまったのですが

お料理に関しては
私が楽しんでいる事や、
彼に食べて欲しくて始めたって言う事もあり
とても快く思い
過大評価してもいるようで

おそらく
相談したなら
応援してくれるんじゃないかなとは思います。

ただ
またここで甘える事は、 根本的に私は何も変わらないって事なのかなと‥悩みますm(_ _)m

• << 158 お料理教室、始めたらいかがですか? 彼なら、主さんをサポートしてくれるスタッフを揃えてくれると思いますよ。女性スタッフならいいでしょ? 立ち上げは頼っていいと思います。 ゆっくり、でも一生懸命にキャリアを積んで自立の道を切り開いてくださいね。

No.157

>> 142 私の姉も同じ経験してました。相手の方も欲が次第にエスカレ-トしてきたらしく終止符を打ちました 私も軽く経験ありますが良いことではないし… ☆ありがとうございます
大変だったようですが‥ 今お幸せなようでよかったです(*^o^*)

今日は、彼とは逢わないので
ネットで調べものをしたり 考え事したりで過ごしてましたが

彼から

お前にとって何が最良で
何が幸せなのか
私も良く考えてみるから
またきちんと話そうねと連絡を頂き

いっそ嫁にでも出すか?なんて笑ってましたが

私も彼の気持ちも考えながら先に進んで行きたいです(>_<)

No.158

>> 156 ☆きっと知性あり 信頼も出来る 能力ある中身も素敵な方なんだろうなぁなんて思い拝読させて頂きましたがo(^-^)o パートナーシップ… お料理教室、始めたらいかがですか?

彼なら、主さんをサポートしてくれるスタッフを揃えてくれると思いますよ。女性スタッフならいいでしょ?

立ち上げは頼っていいと思います。
ゆっくり、でも一生懸命にキャリアを積んで自立の道を切り開いてくださいね。

• << 162 ☆ありがとうございます 勇み あれやこれやと行く先を考える中 また違った 方向からのレスを頂き ありがとうございますm(_ _)m 路頭に迷うような選択を私がしたとするなら 反対されるでしょうし、行方告げずに飛び出す結末になるんじゃないかと思ってました。 彼との着地点がそんな風ではないといいな 話しをして わかって貰えたらいいなと思ってましたが‥なかなか理解して貰うのは 難しいかなとも思ってました。 ‥そうですね 彼自身が 幾つもの会社を経営し サービスの部門も持っていましたから 経営コンサルタントさんや色々と間に入って頂いてはいたようですが 実際 全ての現場を見て成功して来ているだけに 見る目は確かだとも思います。 立ち上げ時に 力を借りて始めるとするのなら、お借りした資金は 自分で働いた売上の中から きちんと返済して行こうと思います。 完全なる自立とは呼べませんが 現場で私が毎日勉強し 頑張って行く事は それはいつか私の本当の自立に繋がるのかも知れませんね‥ 楽しむ範囲なら 教室だけが良いだろうし レストランをやり その中で暇な曜日の暇な時間帯に教室をやると言った形態なら ロスも少なく ビジネスとしても やり甲斐があると思うぞ とは当時言ってましたが また私も良く考えて みます。 彼が昨日私が話した事に対し どのような回答をくれるかも聞きたいですm(_ _)m 親身になって頂き 本当にありがとうございますm(_ _)m

No.159

>> 143 その彼は自分がどんどん年老いて、世界も狭まり主さんに依存してるのでしょうね。大金使ったぶん、主さんを離そうとしないですよね。彼から離れるのは… ☆ありがとうございます

叩かれた時 初めに伝えた時には

仕事をしたいと言ったんですが
伝え方も上手くなく
彼には 外に出たいとか 出会いが欲しいとか 今が退屈 不満
と言った解釈をしてしまい激怒したようで その誤解は解けました

そこからまた昨夜
話しをし

別れると言う言葉は使わなかったものの

私が彼から自立しなくては 自分がダメになると言った話しをし 彼もまたきちんと話しをしようと言ってくれ

今日は
ここ最近にしては珍しく 一度も顔を出さずですが

今日はご飯は食べたのか等
心配してくれてもいて
優し過ぎて別れを考えると泣けてきます。
歳は歳だけれど
凄く尊敬も出来る
人間的に素敵な人です。
こんな出会いじゃなければ相手にして貰えなかったかも知れませんが
私が成長出来たなら違う形で 接していきたい ムシの良すぎる話しですよねm(_ _)m
すみません
支離滅裂でm(_ _)m

• << 161 切ないですね。長過ぎましたね・・一緒にいた期間が長過ぎたぶん、お互いに依存してますね。私の友達も何人か、若い頃パパみたいな人と付き合ってた子いましたが、どのおじ様も皆、女の子に依存してたし、独占欲が凄かったです。歳の差があるぶん心配なんでしょうね。友達は皆、相手が後、20歳若かったら結婚したかったと言ってました。別れる時は皆、彼女達から別れてましたが、苦労してました( ;´Д`) 主さんの彼は、奥様とは人生のパートナーみたいな感じで、奥様も裕福な生活をさせて貰えるから一緒にいる、みたいな感じなのでしょうか??でしたら、尚更、年老いた彼は主さんが全てなんでしょうね。どちらかのスレに彼の友達も愛人がいる人達ばかりだけど、皆さん若い彼女に代わっていくことを彼は節操ないと言ってるとありましたが、多分、結婚適齢期位になると彼女から離れていくか男性が彼女を解放するのだと思います。そして、彼女達は普通に結婚して幸せになるというのが多いと思います。主さんの彼は主さんが若い男性と浮気した時にマンション買ってあげるのではなく、身をひく事が本当の愛だったのではないでしょうか??

No.160

>> 146 彼は遺産、残してくれようと思ってるんですね。でも、主さんが思ってるように現実は子供も主さんも世間では普通の家庭という意味では違ってきますよね… ☆ありがとうございます

充分過ぎる程
若い時に 欲を満たし物欲に塗れ
考え方がおかしかったと反応してます

今は シーズン毎に出る新しいバックや服を見ても
それを追いかける気持ちが湧かないんです。

彼が築いたものを
自分のもののように切り崩し切り崩して来て
彼はそれをバイタリティーと呼びまたしたが

彼も仕事を引退し
そして私も昔のような気持ちからは引退し

そうまでして欲しい物はなくなりました。

ここ数年は
昼、もしくは晩に
ほぼ毎日食事を共にしていますが

外食も多いのですが
彼が血圧が高めになり、薬を飲んでいたりもしたので

出来れば健康を気遣いながらの食事を作ってゆっくり自宅で楽しみたいなと

最近は 食料品のお買い物を共にしたり
同じデパートでも
行くフロアが変わりました

クリスマスプレゼントに
春になったらテラスでお食事が出来るようにと
テラスを改造して下さって
テーブルと椅子のセットをプレゼントしてくれました

なんだか
ここ数年、不思議な落ち着いた時間を過ごしてますが

私の心の変化に伴い
彼は より大切に思ってくれ遺産を残したいとか 諸々心配をし考えてくれ

子供を産ませるとの考えに至る以前には

私を養女にとも考えてくれていたようですが流石にそれは(>_<)

夫でもなく
父親でもないんだなと
初めの頃の
身体とお金の関係でいられたならこうは悩まなかったのですが 成長すべき今が分岐点なんだなと感じている所です。

No.161

>> 159 ☆ありがとうございます 叩かれた時 初めに伝えた時には 仕事をしたいと言ったんですが 伝え方も上手くなく 彼には 外に出たいとか… 切ないですね。長過ぎましたね・・一緒にいた期間が長過ぎたぶん、お互いに依存してますね。私の友達も何人か、若い頃パパみたいな人と付き合ってた子いましたが、どのおじ様も皆、女の子に依存してたし、独占欲が凄かったです。歳の差があるぶん心配なんでしょうね。友達は皆、相手が後、20歳若かったら結婚したかったと言ってました。別れる時は皆、彼女達から別れてましたが、苦労してました( ;´Д`)
主さんの彼は、奥様とは人生のパートナーみたいな感じで、奥様も裕福な生活をさせて貰えるから一緒にいる、みたいな感じなのでしょうか??でしたら、尚更、年老いた彼は主さんが全てなんでしょうね。どちらかのスレに彼の友達も愛人がいる人達ばかりだけど、皆さん若い彼女に代わっていくことを彼は節操ないと言ってるとありましたが、多分、結婚適齢期位になると彼女から離れていくか男性が彼女を解放するのだと思います。そして、彼女達は普通に結婚して幸せになるというのが多いと思います。主さんの彼は主さんが若い男性と浮気した時にマンション買ってあげるのではなく、身をひく事が本当の愛だったのではないでしょうか??

• << 163 ☆ありがとうございます 私よりも 彼はもっと切ないですよね(>_<) 男性とし 年齢故に自信を失いつつある彼に このような話しは 酷い裏切りなのかも知れません。 浮気は 本音を言うと 同年の彼の事を 好きには違いありませんでしたが 彼に恋と言うよりも 普通の事や 普通の恋愛に恋をしたと言うのが本音なんです(>_<) この事があってからの後に、パパとの関係がより深い所に迄行き着いたんですが マンションを買ってくれるとの申し出は 当時 嬉しくてなりませんでしたが 多分、マンションの話し抜きに別れ パパの所に戻っていたと思います。 今は 彼と愛人関係を解消しても 結婚はいらないかなと思うし 他の誰かと付き合うって事自体も考えられず 早くも完全燃焼と言った所です。 彼は家庭は家庭で 奥様にきちんと豊かな暮らしを提供し 奥様も私の存在を知っていて おめかけさんと呼んでいるようで おめかけさんの所へ行くのなら 頂きものだけどと フルーツやお菓子を持たせて下さったり 旅行へ行かれれば お土産も頂いたりと 頭下がる思いですm(_ _)m 快い存在ではないのは当然ですが、妻の座は揺るがさないとの約束の元の 私との関係や 彼の行動の自由があり 昔で言う所の男の甲斐性ととらえられているような余裕を感じ きっと 夫婦には夫婦にしか分からない強い信頼関係があるんだと思います。

No.162

>> 158 お料理教室、始めたらいかがですか? 彼なら、主さんをサポートしてくれるスタッフを揃えてくれると思いますよ。女性スタッフならいいでしょ?… ☆ありがとうございます

勇み
あれやこれやと行く先を考える中
また違った
方向からのレスを頂き ありがとうございますm(_ _)m

路頭に迷うような選択を私がしたとするなら
反対されるでしょうし、行方告げずに飛び出す結末になるんじゃないかと思ってました。

彼との着地点がそんな風ではないといいな
話しをして
わかって貰えたらいいなと思ってましたが‥なかなか理解して貰うのは
難しいかなとも思ってました。

‥そうですね
彼自身が
幾つもの会社を経営し
サービスの部門も持っていましたから

経営コンサルタントさんや色々と間に入って頂いてはいたようですが
実際
全ての現場を見て成功して来ているだけに
見る目は確かだとも思います。

立ち上げ時に
力を借りて始めるとするのなら、お借りした資金は
自分で働いた売上の中から
きちんと返済して行こうと思います。

完全なる自立とは呼べませんが

現場で私が毎日勉強し
頑張って行く事は
それはいつか私の本当の自立に繋がるのかも知れませんね‥

楽しむ範囲なら
教室だけが良いだろうし

レストランをやり
その中で暇な曜日の暇な時間帯に教室をやると言った形態なら
ロスも少なく
ビジネスとしても
やり甲斐があると思うぞ
とは当時言ってましたが

また私も良く考えて
みます。

彼が昨日私が話した事に対し どのような回答をくれるかも聞きたいですm(_ _)m

親身になって頂き 本当にありがとうございますm(_ _)m

No.163

>> 161 切ないですね。長過ぎましたね・・一緒にいた期間が長過ぎたぶん、お互いに依存してますね。私の友達も何人か、若い頃パパみたいな人と付き合ってた子… ☆ありがとうございます

私よりも
彼はもっと切ないですよね(>_<)

男性とし
年齢故に自信を失いつつある彼に
このような話しは 酷い裏切りなのかも知れません。

浮気は
本音を言うと
同年の彼の事を
好きには違いありませんでしたが
彼に恋と言うよりも
普通の事や
普通の恋愛に恋をしたと言うのが本音なんです(>_<)

この事があってからの後に、パパとの関係がより深い所に迄行き着いたんですが
マンションを買ってくれるとの申し出は
当時 嬉しくてなりませんでしたが
多分、マンションの話し抜きに別れ
パパの所に戻っていたと思います。

今は
彼と愛人関係を解消しても
結婚はいらないかなと思うし
他の誰かと付き合うって事自体も考えられず
早くも完全燃焼と言った所です。

彼は家庭は家庭で
奥様にきちんと豊かな暮らしを提供し

奥様も私の存在を知っていて
おめかけさんと呼んでいるようで

おめかけさんの所へ行くのなら
頂きものだけどと
フルーツやお菓子を持たせて下さったり

旅行へ行かれれば
お土産も頂いたりと
頭下がる思いですm(_ _)m

快い存在ではないのは当然ですが、妻の座は揺るがさないとの約束の元の
私との関係や
彼の行動の自由があり
昔で言う所の男の甲斐性ととらえられているような余裕を感じ

きっと 夫婦には夫婦にしか分からない強い信頼関係があるんだと思います。

• << 166 主さんは中学や高校生の時など、彼氏はいなかったのでしょうか??普通の恋愛は4年前の彼が初めてですか??なんか、主さんは凄い純粋な感じがします。多分、純粋だからこそ、今までパパと別れず従順にいたんですね。もっと強かなら、もっと早くに若い男の方に乗り換える事ができたのに・・。なんか、主さん、本当に、おじ様に育てられた女性というのが分かります。これから先、結婚しなくてもいいと今は思うかもしれませんが、今と生活が変われば好きな人も出来るかもしれないですよ。 彼の奥様、すごいですね。。。お土産くれたり、きっと私達が考えてるのとは次元が違うんですね、 今、思ったのですが、主さんのご両親とは連絡とってないのですか?

No.164

>> 144 ☆前回頂いたレスも読み返させて頂きましたm(_ _)m ご心配と 沢山のご助言をありがとうございますm(_ _)m 男と女の違いもあ… それを聞いて、少し安心しました。
考えてみれば彼も人間、カッとしてしまうこともありますよね…少し時間はかかれど、主さんと寄り添うように考え、なやんでくれる様子が伝わってきました。

全て読んでますが、ぬけてしまってるかもしれないけど…

主さんは、愛人を解消して自立の道を歩みたいと言ってらっしゃいますが、そうなった場合、もう彼とは会わないという事なのでしょうか?
それとも、自分で生計をたてたうえで、彼とは一線おいた関わりを望んでいらっしゃるのでしょうか…?

と、いうのは

今までうけた恩があるとゆうのなら、多少はじめは彼の手助けがあったとしても、資格や仕事をはじめて、人として普通にくらせる力をつけながら、彼とおつきあいを続けることはできるのでは…?と思ったからです

そして、遺産などはなくとも、彼の最期をみとるまで添い遂げるのは考えにはないのかな?と思いました。

自立とゆうか、自由がほしいという意味でしたら、今、彼から離れたい理由はわかります

どなたかのコメントで答えられていたら、重複してすみません(-_-;)

No.165

>> 164 ☆寝る前にと覗いてみたら‥ありがとうございます!目から鱗でした(;‐;)

私は
彼と別れたい訳ではなく

自分がブラ下がって生きて行く事に対し
情けなくなり
不安になっていただけで

後は
子作りに対する不快感と言うものがありました。

彼との営みが嫌だと言うんじゃなくて

子供を産ませて
子供通して
遺産相続をと考えている様が
話しの端々に伺え

(実際それだけではなく男性としてのエゴもあったようだけれども、私を心配して
そこがやはり一番の理由でしたm(_ _)m)

もう、お金と身体の関係は清算したかったし

お金が頂けるから
一緒にいたと言う時代は私の心の中、終わっていて

彼は異性関係にはかなり厳しく

業者さんであれど
来る時には
彼がわざわざ来て
立ち会う程で

ジムも女性インストラクターさんを指定され夕方以降は禁止ですし

正直、そういう事を煩わしいと感じた頃もありました。

でも、それすらも
私が他の男性を求めていないと
なんら気にもならない事で
むしろ世間知らずの私は男性の彼から見たら余程隙があったり危なっかしいのかなぁと反省したり…

最近の私は自由でした。

お金を自由に使わせて貰っている以上はと
ノーを強く言えない関係ではありましたが、それも彼が
言わせないようにしたのではなく
勝手に私がそう感じてしまっただけで

度々言いたい事は
ちゃんと言って?
と話しを聞こう
私を分かろう、知ろうとしてくれてました。

彼は
甘えられる事に喜びを感じるようで
どこまでも甘やかしてくれたけれど

私が もっと聡明であったなら 全てを甘えっパナシにしたりせずに居られたと思ってます。

下さいましたレスが ほぼ今の私の気持ちです。

自立は望むけれど 彼との別れは望んでいないんだと思います。

彼のお誕生日にいつも思うのが
彼のお金で彼にプレゼントを買う私…

だから せめて手を加えたくて
一生懸命にお料理をしたり
肩や腰へとマッサージをしたりしてました。

カードも通帳もお返しして
お誕生日には私が働いたお金でプレゼント出来るような そんな関係で
彼と、この先を添い遂げられたらいいなと願い
遺産を遺さずとも安心だと思って貰えるように成長したいです。
上手く自分の心が整理つきませんでしたが 紐解いて下さりありがとうございます(;_;)
彼に伝えてみます

• << 168 そうでしたか(*^^*) これまた、安心しました。 主さんのコメントを見ても、彼の主さんに対する様子をみても、ただの愛人ではないし、親子でもない、一般的には理解しがたいですが、なんとも複雑ではあるけど、確かな愛を感じました 主さんは、すごく純粋なまま、素直に生きてこられた方だと思います。 度々ご自分をバカだと言ってますが、それはないですよ(^-^) 彼が宝物のように、その純粋さをなくしてもらいたくなくて今日まで対策をなされた結果だと思います。 その為、ある意味腐った世の中では生きていけない危うさはありますが、むしろ彼が生きている(すみません表現が失礼ですが)間に、彼にサポートしてもらいながら、自立していく事は可能なように思います。 多少、彼による縛りは発生するかもしれませんが、拒否はされないと思います。 奥様も寛大なかたのようですし、どこでどう変わってしまうかはわかりませんが、主さんが自立する姿を知ることで、奥様にもなんら負担はかけないと感じます 少し私事なんですが、愛人経験ではなく、不倫経験があります 22才年上でした 彼の場合は、私との結婚を希望していましたが、年齢差を彼が意識して、若いやつで、お前が好きになるのなら、自分は身を引いて幸せになってほしいと言ってくれてました。 交際は一年たらずでしたが、私が未婚シングルで、子供がいたから不倫をやめたのが本当の所です(^^; でも、私に子供がいなければきっと続いてたと思います。 彼の奥様も、不倫を知っていましたが、家にお金をいれてくれるのならご自由に…というスタンスでした。 私は母親として、奥様の態度に衝撃をうけ、尊敬してしまい、申し訳なさから別れを決意できました。 付き合うなら堂々としたくて、離婚したら迎えにきてとも言いました。 2年後、彼は離婚したようで、連絡はありましたが、私は別れた時点で待つことは考えていませんでした。 それでも、彼は私の中で一番甲斐性ある人だったと思ってます。 私は主さんのようには情がなかった結果が、いまですが、主さんの場合は良い結果がでる気がします。

No.166

>> 163 ☆ありがとうございます 私よりも 彼はもっと切ないですよね(>_<) 男性とし 年齢故に自信を失いつつある彼に この… 主さんは中学や高校生の時など、彼氏はいなかったのでしょうか??普通の恋愛は4年前の彼が初めてですか??なんか、主さんは凄い純粋な感じがします。多分、純粋だからこそ、今までパパと別れず従順にいたんですね。もっと強かなら、もっと早くに若い男の方に乗り換える事ができたのに・・。なんか、主さん、本当に、おじ様に育てられた女性というのが分かります。これから先、結婚しなくてもいいと今は思うかもしれませんが、今と生活が変われば好きな人も出来るかもしれないですよ。
彼の奥様、すごいですね。。。お土産くれたり、きっと私達が考えてるのとは次元が違うんですね、
今、思ったのですが、主さんのご両親とは連絡とってないのですか?

No.167

>> 166 ☆どうもありがとうございます

純粋なら
愛人契約なんて考えられないと思うので
しっかり狡さを持っていると思います(>Σ<)

でも、彼の存在により
騙されたりもせずに来れたんじゃないかと思うし
真の意味での保護者だと思いますm(_ _)m

中学の時にグループ交際で子供っぽいお付き合いでしたが一人と

高校生の頃に付き合った人は
親の再婚や色々あった時に心の支えになってもくれた彼で
一つ上でしたが
かなりモテる素敵な人でした(^.^)
大学に進学し
なんとなく音信不通になり別れちゃいましたけれど
いい想い出です☆

父の消息を
母が隠しているのかも知れませんが連絡先も分からずで小さな頃にはもう居ませんでした。

母は再婚し
一人の女性とし幸せにやっているので
一切連絡はしていません。
私の携帯が母のコールで鳴る事も
一年一度あるかないか位です。

お世話焼きな彼が
居てくれたから寂しくなかったけれど
彼が奥様に
私を養子にと相談したけれど
流石に無理だったな…と言っていたのを聞き、そんな相談すら出来るような存在の奥様って
本当に凄い方だなと思いますm(_ _)m

凛としたお綺麗な方なようです☆

No.168

>> 165 ☆寝る前にと覗いてみたら‥ありがとうございます!目から鱗でした(;‐;) 私は 彼と別れたい訳ではなく 自分がブラ下がって生きて行く事… そうでしたか(*^^*)
これまた、安心しました。

主さんのコメントを見ても、彼の主さんに対する様子をみても、ただの愛人ではないし、親子でもない、一般的には理解しがたいですが、なんとも複雑ではあるけど、確かな愛を感じました

主さんは、すごく純粋なまま、素直に生きてこられた方だと思います。
度々ご自分をバカだと言ってますが、それはないですよ(^-^)

彼が宝物のように、その純粋さをなくしてもらいたくなくて今日まで対策をなされた結果だと思います。

その為、ある意味腐った世の中では生きていけない危うさはありますが、むしろ彼が生きている(すみません表現が失礼ですが)間に、彼にサポートしてもらいながら、自立していく事は可能なように思います。

多少、彼による縛りは発生するかもしれませんが、拒否はされないと思います。

奥様も寛大なかたのようですし、どこでどう変わってしまうかはわかりませんが、主さんが自立する姿を知ることで、奥様にもなんら負担はかけないと感じます

少し私事なんですが、愛人経験ではなく、不倫経験があります

22才年上でした

彼の場合は、私との結婚を希望していましたが、年齢差を彼が意識して、若いやつで、お前が好きになるのなら、自分は身を引いて幸せになってほしいと言ってくれてました。

交際は一年たらずでしたが、私が未婚シングルで、子供がいたから不倫をやめたのが本当の所です(^^;

でも、私に子供がいなければきっと続いてたと思います。

彼の奥様も、不倫を知っていましたが、家にお金をいれてくれるのならご自由に…というスタンスでした。

私は母親として、奥様の態度に衝撃をうけ、尊敬してしまい、申し訳なさから別れを決意できました。

付き合うなら堂々としたくて、離婚したら迎えにきてとも言いました。

2年後、彼は離婚したようで、連絡はありましたが、私は別れた時点で待つことは考えていませんでした。

それでも、彼は私の中で一番甲斐性ある人だったと思ってます。

私は主さんのようには情がなかった結果が、いまですが、主さんの場合は良い結果がでる気がします。

• << 171 ☆ありがとうございます おかげ様で昨夜は気持ちを落ち着けての就寝でした…zzZ 暖かいお言葉に 胸いっぱいになってますが これからは馬鹿だと言わずに 勉強不足だったと反省し 生きる学習をして行きますm(_ _)m 人との出会い、縁、って本当に不思議ですよね… 私も、彼に対する感情は忙しかったですが、彼の存在はとても大きくて 自分が成長すべき時期にずっと一緒に過ごして来たので 彼の理想とする私 私本来の私… 色々な私が錯誤していて 自分自身が何なのかどれが自分なのか 良くわからない部分もあり戸惑います。 これからなりたい自分を見つけて行きたいと思います …ご自身のお話しをありがとうございました 辛さをも越えて来られたんですねm(_ _)m 自分の感情以上に お子さんの事や 背景も考えられる 強さ 優しさ 潔さ 責任感の強さ とても尊敬します! お身体に気をつけてお子さん、主様 苦労された分以上にお幸せになって下さいねm(_ _)m このレスに目を留め沢山のご助言を下さって ありがとうございます☆ 今日は 夕方に彼が来るようなので、これまでの感謝を沢山沢山伝えたいと思います。 彼の 話しを聞かせてもらい 私も今後の相談をさせて貰ってみますm(_ _)m

No.169

自立して行く為にお相手の方に援助して貰うのも

仕事先を紹介して貰うのも
有りだと思います(^-^)/

主さんが我が儘言ってきた事、いっぱい援助して貰ってきた事と同じ分だけ

お相手の方も主さんして貰ったと思う事があると思います(^-^)

だから信頼しあえてお互いに大切な人でずっと居られたのではと思います

主さんの再出発に協力して貰った後は主さんがその先にしてあげられる事をしてあげたらいいと思います

私は今の旦那と同い年なのに行き場のないどうしようもなかった時拾われた気がします😅

あの時今の旦那に会ってなかったら今の自分はいないです

その後、凄い束縛やマインドコントロールやモラハラ10何年気付かずに当たり前だと思ってきました😅

最近当たり前じゃ無いことに気付き(笑)

旦那には拾ってもらって
凄い感謝してるし情もあります

けれど離婚して自立を考えてます

しようと今、頑張ってる最中ですなかなか進まないけど😣

だから主さんもいっぱい話し合ってお相手の方に解って貰えるといいですね✨

主さん自立を応援してます(^-^)/

• << 172 ☆辛い中 ありがとうございます 応援して頂き、勿体ないような申し訳ないような恥ずかしい気持ちです(>_<) 旦那様と過ごされた長い期間を 我慢し感謝すら感じながら過ごして来れた貴女の強さを これから 今後を切り開く強さに変えて行かれるとの事で、良かった…と思いながら 拝読させて頂きました。 危なくないように話しを進めて下さいねm(_ _)m そして 必ず今より幸せになれるんじゃないかって思います 私もして下さった事を少しでもお返し出来るように、進んで行きたいと思います。 ありがとうございます 身体と心は一対ですから どちらもキツイ時かな…と思いますが くれぐれもお気をつけて下さいねm(_ _)m

No.170

俺が逆の立場なら先行きの事を考えて資格確かに1番かと思いますが俺ならもっとお金を貯えてマンションかアパートの大家をやりますけど
理由は老後の毎日の現金収入です確かに年齢的には若いですけれど幸せも大切ですけれどそれは時の流れで掴んでやはり現実問題は先行きの生活かと俺は思います頑張って今の後悔を未来の幸せの道しるべに変えて下さい人事成功してわかる事寄り失敗してわかる事の方が俺は大きな肥やしと思ってます。

• << 173 ☆ありがとうございます アパート経営ですか… 確かに家賃収入って大きいと思い、働けなくなった老後は安心出来そうですが そういう事も頭に入れながら 先ずは 所持金は0以下と考え 自分で仕事をして 自分の生活をする事 当たり前が出来ていなかったので ここからかな…なんて思ってます。 貯金を作れる位に頑張りたいです☆ 実は 介護資格に纏わる事もネットで色々と調べてみたんですが 自宅より30分程度の距離にある病院で ヘルパー講習会と言うものを短期で やっており 7月の募集がありました。 大切なご家族の介護にも役立つ講習になるでしょう との記載 期間は10日間で 土日除く毎日 病院内で学習するようで 実務も学べるそうです。 こちらは これから70、80歳を 彼も迎えますので 介護が必要となった時に もし私に出来る事があるなら ご家族や周りに迷惑を掛けずに役立てるのなら 先は分からないですが 勉強して来たいです。 入浴のお手伝いや 身体を拭いたりの 実習もあるようにネットに記載されているので 彼の許可が得られるか心配ですが ジムのインストラクターさんとは違い ご高齢の方のお手伝いなら大丈夫かな… 今日は お話しをする事を目的とし来て下さるようですので 自宅で向き合いながら諸々話しをしようと思いますm(_ _)m アドバイスありがとうございます☆

No.171

>> 168 そうでしたか(*^^*) これまた、安心しました。 主さんのコメントを見ても、彼の主さんに対する様子をみても、ただの愛人ではないし、… ☆ありがとうございます
おかげ様で昨夜は気持ちを落ち着けての就寝でした…zzZ

暖かいお言葉に
胸いっぱいになってますが
これからは馬鹿だと言わずに 勉強不足だったと反省し 生きる学習をして行きますm(_ _)m

人との出会い、縁、って本当に不思議ですよね…

私も、彼に対する感情は忙しかったですが、彼の存在はとても大きくて
自分が成長すべき時期にずっと一緒に過ごして来たので

彼の理想とする私
私本来の私…
色々な私が錯誤していて
自分自身が何なのかどれが自分なのか
良くわからない部分もあり戸惑います。

これからなりたい自分を見つけて行きたいと思います

…ご自身のお話しをありがとうございました

辛さをも越えて来られたんですねm(_ _)m

自分の感情以上に
お子さんの事や
背景も考えられる
強さ 優しさ 潔さ
責任感の強さ
とても尊敬します!
お身体に気をつけてお子さん、主様
苦労された分以上にお幸せになって下さいねm(_ _)m

このレスに目を留め沢山のご助言を下さって ありがとうございます☆

今日は
夕方に彼が来るようなので、これまでの感謝を沢山沢山伝えたいと思います。

彼の 話しを聞かせてもらい
私も今後の相談をさせて貰ってみますm(_ _)m

• << 177 苦労した以上の幸せとありますが、少し、違いますよ(*^^*) 苦労したのはしたんでしょうけど、子供を授かり1人で育てると決め今日まで、私には幸せしかありません(^^) きっと、苦労する事が不幸ではないんです 今日、子供が実家へ行っている間に グッドラック(グッドラッグ?/笑)という本を知人に借りたままで読んでなかったので、読んで見たんですが、そこにまさに私がみつけてきた幸運の姿ってありました。 少し古い本になるかもしれません…緑色ですクローバーが目印の本ですが 私小説苦手なんですが、わかりやすくてアッサリ読み終えました。 幸運と運の違いを書いていますが、私は私の立場から、あのときは幸運で、これは運だったななんて思い返したりしてましたが 主さんは主さんで幸運と運があり、今があると思います 私もそうですが、幸運を勝ち取る為のこの先の行動で幸せにも不幸にもなりうると思うと わくわくしてきました(^-^; 実は私も、いまになってやりたい事がみつかりました。 数年前から思ってはいましたが、フルで仕事しながらでは、ちょっと無理…なんです(^^; が、まだ先ではありますが、結婚を決めた人がいて その人の協力のもと実現できそうな兆しがでてきたので、私も動きだしました。 それは、子供にも、見てもらいたいと思ってます 主さんも、少しご自分の気持ちがクリアになった事で 彼との話し合いにも また違うアクションがおこせたのではないでしょうか? 協力してもらう事と依存の違いをふと感じましたが やはりそこに思いやりや感謝がなければ 依存なんでしょうかね~…(^-^;

No.172

>> 169 自立して行く為にお相手の方に援助して貰うのも 仕事先を紹介して貰うのも 有りだと思います(^-^)/ 主さんが我が儘言ってきた… ☆辛い中 ありがとうございます

応援して頂き、勿体ないような申し訳ないような恥ずかしい気持ちです(>_<)

旦那様と過ごされた長い期間を
我慢し感謝すら感じながら過ごして来れた貴女の強さを

これから
今後を切り開く強さに変えて行かれるとの事で、良かった…と思いながら
拝読させて頂きました。

危なくないように話しを進めて下さいねm(_ _)m
そして
必ず今より幸せになれるんじゃないかって思います

私もして下さった事を少しでもお返し出来るように、進んで行きたいと思います。
ありがとうございます

身体と心は一対ですから
どちらもキツイ時かな…と思いますが
くれぐれもお気をつけて下さいねm(_ _)m

No.173

>> 170 俺が逆の立場なら先行きの事を考えて資格確かに1番かと思いますが俺ならもっとお金を貯えてマンションかアパートの大家をやりますけど 理由は老後の… ☆ありがとうございます

アパート経営ですか…
確かに家賃収入って大きいと思い、働けなくなった老後は安心出来そうですが
そういう事も頭に入れながら

先ずは
所持金は0以下と考え

自分で仕事をして
自分の生活をする事
当たり前が出来ていなかったので
ここからかな…なんて思ってます。

貯金を作れる位に頑張りたいです☆

実は 介護資格に纏わる事もネットで色々と調べてみたんですが

自宅より30分程度の距離にある病院で
ヘルパー講習会と言うものを短期で
やっており 7月の募集がありました。

大切なご家族の介護にも役立つ講習になるでしょう との記載
期間は10日間で 土日除く毎日
病院内で学習するようで

実務も学べるそうです。

こちらは
これから70、80歳を 彼も迎えますので
介護が必要となった時に もし私に出来る事があるなら

ご家族や周りに迷惑を掛けずに役立てるのなら

先は分からないですが 勉強して来たいです。

入浴のお手伝いや
身体を拭いたりの
実習もあるようにネットに記載されているので
彼の許可が得られるか心配ですが

ジムのインストラクターさんとは違い ご高齢の方のお手伝いなら大丈夫かな…

今日は
お話しをする事を目的とし来て下さるようですので
自宅で向き合いながら諸々話しをしようと思いますm(_ _)m

アドバイスありがとうございます☆

• << 178 資格もいろいろで。上級でないと生かせない資格もありますし、主催者の触れ込みほど仕事に直結しないものも正直あります。 例えば。10日間ということは、こんど取られるのはホームヘルパー3級でしょうか? こちらは家庭介護者向けなので、実質的に仕事とするには2級以上が求められるかと思います。良かったら確認なさってみてください。 だからと言って、ホームヘルパー3級講習を受けるなと言うことではありません。3級の知識があれば日常にも2級以上を目指すにも役立ちますし、介護職がご自分に向いているか確かめられるいいチャンスだとも思いますよ。 主さんにとって実りある時間になりますように。

No.174

主さんのレス沢山で長いので全部読まずに すみません。

主さん32なんですね。分かりましたからもう年齢表示してもいいですよ。

主さん親御さんは今どうされています❓既出だったら申し訳ありません。

20から そういう生活って当時親御さんは関知しなかったんですか❓

どうしたら そういう道にハマってしまうのか皆目検討がつかず 凄く数奇な感じがして不思議です。

興味本意で ごめんなさいね。
私の周りには居ない境遇の方で 20の身空で大変残念な若い良い時を費やしましたね。

スレずれてすみませんが 12年もの間、省みる機会は無かったのか不思議です。

• << 182 ☆すみません(>_<)順番逆になりましたね 遅くなりましたが☆ 父は離婚を幼少の頃にはしていた為、いません 母は、私が高校一年生の時に再婚しましたが 相手の方が 私に対してと言うより母をかまうように 綺麗な子だなぁ 誰に似たんだよ 妬けるな…と言った事をきっかけに 母にとっては 私はうっとうしい存在になったようで 私に対しつっけんどんになりイライラし 義父が気を遣い 私に話し掛けても ヤキモキし(>_<) 私が高校を卒業し 早く家を出る事を望んでました。 義理父と言う 急に生活圏内に入って来た男性を父とは思えず むしろ母との仲を裂かれたようで 腹さえ立ち 折り合えず 私がいると 夫婦二人で夕方から出かけて行く事も多く 私が居心地悪さやいたたまれなさで 彼や友人の所へ出て行く事も増え あまり環境の良いものではありませんでした。 初めの勤め先が クラブなのは知ってます。 義父は反対しましたが、社会勉強にもなるしいいんじゃない?と 母からは言われ その後はすぐに一人暮らしを始めた為、母とも全く疎遠になってますし 話す機会 会う機会も以来数える程度ですし 義父とは 一切関わりなく 私が何をしているかも聞いて来ませんから 取り繕いもしませんし、伝えてもいません。 ここ二年位会ってないです。 でも 母も女手一つで育ててくれたから 再婚し女性としての幸せを今掴んでくれてるようだから それは良かったと思ってます☆ 私自身が自分の生き方を間違えてると途中から気付いてはいましたが 甘さ弱さ 怖さから 留まり続けていて 今に至りますm(_ _)m

No.175

全て読ませて頂きました。

人生とは皆様々です。
思い道理にいかないものかも知れません。

人の価値観も生き方も様々で、色々です。

主さんはきっぱりと別れを出来るとは思えません。そこにはお二人にしかわからない歴史があるように思います。

今すぐにでも連絡をたち引っ越せば…別れは出来ます。
しかしながら主さんは話し合いで綺麗にと望んでいます。別れに綺麗に、話し合いでは無理だと思います。憎まれ、恨まれることで別れられるのではないかと思うからです。

良い関係ではありませんが、お互いに離れることが出来なく依存?しているのであれば…このまま善き関係でも良いのかとも思います。

自立は相当な覚悟がいると思います。彼に許しを得て、話し合いで…
自立は自分で立つって行くもので自分が決める。動きだすものです。恩があるにせよ、自分で決めることです。

失礼ながら後どれくらい一緒にいられるかわかりませんが…。彼の最後をみとどけるまで一緒にいるのもありだと思います。
主さんも本当はそうしたいのかとレスを拝見して思いました。

• << 181 ☆ありがとうございます 目に留めて頂き アドバイスしに来て下さったのに、遅くなりすみませんm(_ _)m 私がしようと望む事は 本当の意味での自立とは呼べないのかも知れませんが 二度と逢えないような別れではなく これからも抱きしめて欲しいし もっと一緒にいたいです。 でも自分の生活 金銭の面倒を見て貰う代わりに パパと呼び、身体の関係を持ちという 愛人の繋がりは絶ちたいです その為にもと言ったら綺麗ごとにはなり 自分自身の為ですが 先々を安定出来るように 自分の生活の面倒は自身でみれるよう 成長したいと考えています。 彼はこれからおじいちゃんになって行くでしょうし 身体も利かなくもなるでしょうし 痴呆も入って来たりも考えられるんですが 経験ないながらも 甘いものではないんじゃないかなとも考えてはみましたが その頃には 愛人としパパと呼ぶのではなく 父親に対するようなおもいで、パパと呼べるんじゃないかと 私を見放さなかったパパを 私もパパが私を想って下さる限り 見放さないと思っている所です。 究極の依存かな… でも、彼がありがとうって言ってくれる事や 気に掛け 何かしてくれた事が これまで 私の存在価値であり 生きる上での支えでした 今後は受け身ではなくて 自分で自分の事を支え、逆に何かして差し上げられる事を探しながら過ごせたらな…と考えています。 結婚願望がないので それも私なりの幸せの形で私の願望かなぁと考えていますm(_ _)m

No.176

私は最後まで、その方と関わり合ってゆかれる方が良いと思いますよ

中々、愛も金も注いでくれる人は少ないですよ…

私は半世紀を生き、主人も子どもも(四人も!)いますが、二人は成人しています。
義理父母もいて、仲良くは暮らしていますが
今までを振り返ると、本当に苦労をして家庭を築いてきたな… と思います。

だから、私が欲しいのは自由です。

貴女は『彼氏』の囲いの中で、自由なのですから、羨ましい。

失礼ですが、何の責任も重荷もない…

貴女は「それが虚しい」と言われるのかもしれませんが、何も持っていない事ほど幸せな事はありません。⤴⤴
私にも少し援助をしてくれる『彼氏』がいます。貴女の彼ほどではありませんが😅

独身です、尊敬も出来る人です。

それでも、全てを捨てて、その方の元に走ることは出来ません。子どもの為、また築いてきたものが余りに大きいからです。
だから、籠の鳥とは名ばかりの、貴女が羨ましいですよ?
未来も、お金も無限ですからね…

今一度、ご自分がどれほど恵まれた立場にあるかを再考し、パトロンパパともう一度良くお話しされたらと思います💠

世間は、そんなに甘くはないと思います。
彼に守って頂いている方が幸せですよ

良い結論に達する事を祈っています✨✨

• << 180 旦那がいるくせに、 私にも援助してくれる独身彼がいる って、主さんと比較するとは図々しい 主さんはある意味人生を彼に捧げてきた ただの不倫主婦とは違うでしょ⁉
  • << 183 ☆ありがとうございます そうですね おっしゃる通り恵まれていると思いますm(_ _)m 彼がいなかったならどうしてたかと度々考えてきましたが 感謝に尽き そして 成長のきっかけに見て見ぬふりした事を 反省しますm(_ _)m 主様には 御家庭あり、彼がいるんですね 彼にも家庭がありますから 自分の存在が 彼を数倍も忙しくさせているのかなと思い 身体が心配になったりします(>_<) 主様も 大切な方が沢山いらっしゃる分お忙しいかと思います お身体お気をつけて下さいねm(_ _)m 彼氏さんから得る 笑顔を、お子様に沢山沢山分けてあげて下さい☆

No.177

>> 171 ☆ありがとうございます おかげ様で昨夜は気持ちを落ち着けての就寝でした…zzZ 暖かいお言葉に 胸いっぱいになってますが これからは馬… 苦労した以上の幸せとありますが、少し、違いますよ(*^^*)

苦労したのはしたんでしょうけど、子供を授かり1人で育てると決め今日まで、私には幸せしかありません(^^)

きっと、苦労する事が不幸ではないんです

今日、子供が実家へ行っている間に

グッドラック(グッドラッグ?/笑)という本を知人に借りたままで読んでなかったので、読んで見たんですが、そこにまさに私がみつけてきた幸運の姿ってありました。

少し古い本になるかもしれません…緑色ですクローバーが目印の本ですが

私小説苦手なんですが、わかりやすくてアッサリ読み終えました。

幸運と運の違いを書いていますが、私は私の立場から、あのときは幸運で、これは運だったななんて思い返したりしてましたが

主さんは主さんで幸運と運があり、今があると思います

私もそうですが、幸運を勝ち取る為のこの先の行動で幸せにも不幸にもなりうると思うと
わくわくしてきました(^-^;

実は私も、いまになってやりたい事がみつかりました。
数年前から思ってはいましたが、フルで仕事しながらでは、ちょっと無理…なんです(^^;
が、まだ先ではありますが、結婚を決めた人がいて その人の協力のもと実現できそうな兆しがでてきたので、私も動きだしました。

それは、子供にも、見てもらいたいと思ってます

主さんも、少しご自分の気持ちがクリアになった事で 彼との話し合いにも また違うアクションがおこせたのではないでしょうか?

協力してもらう事と依存の違いをふと感じましたが やはりそこに思いやりや感謝がなければ 依存なんでしょうかね~…(^-^;

• << 185 ☆キラキラした主様にとても嬉しくなりました✨✨✨ ありがとうございます(*^o^*) そんな風に考えられる主様は本当に素敵ですし尊敬します。 そして お子様もきっと背中を見て育って来られ…お子様、お幸せですね! ご結婚を考えられる方との出会いがあるようで 理解協力を得て 今後考えてらっしゃる事業や 新しい暮らし 主様、お子様、旦那様にとって実りある 笑顔増える 一日一日になる事を心をこめてお祈りさせて頂きますね!! 私も昨日 沢山お話しが出来ました。 彼からは 子供を産ませる事は自分が居なくなった後にも私を縛る事になるから良くないと反省した。と言われ 違う形で遺したいと 家内や子供にも話しをし、弁護士通し文書を残そうと思ってる。との事で 成長した私が 仕事を通し 沢山の出会いもある世界へと通じて行く事は、嫉妬心や不安を修められたら 応援出来る それは 後少し時間が欲しい。 応援しようとは思ってる。 新しい年には きちんとプランナーさんに私を 彼女としてではなく企業家として紹介して下さるとの事で だけど年内は 彼だけの 子供のままの私でいて欲しい。 レストランとお教室を同一の場でやり 立ち上げが大事だからと シェフは彼のお店に勤める、信頼出来る No.2の方をトップとして送って下さるとの事でm(_ _)m その方の繋がりでスタッフも集まるだろうとの事 そこで私も 改めてお料理を学び 今の内に自分のやりたい内容を考え どんな雰囲気の店舗にしたいかを練り 各デザイナーさんやスタッフさんを 紹介する所までは手を貸すから 後は それぞれと相談しながらやればいい。 年内は センスのいいお店を見たり いいワインを探すにあたり 私には勉強になり 彼はデートを楽しむから と言って下さり お料理と同じ位に立地も大切だし などなど 年内は待ってくれと言う割に とても協力的で 楽しそうで生き生きとしてて… お父さんと子供の初めての共同作業みたいだよ~(>_<) と言ったら 最初だけね…後は自分で手を加える 時代に併せて 変えて行くのはお前だ。 と言って下さり 最初の資金は嫁入り道具として持たせる。 マンションと通帳は手切れ金くれと言いたい時にはポックリいってるかも知れないから返すな(*_*)と
  • << 186 ☆続きですm(_ _)m長文すみません 甘え頂戴する事になりました そして 遺産は本当に欲しくないし もう家族にこれ以上私が負担になる事は辞めて欲しいと伝え 年内、バイトでいいから 一日の内の短い時間でもいいから働きちいとお願いしたら それは断固ダメでした。 介護講習会は 同じくダメで 私はそんな姿をお前に見せたくない だから必要ないと言われ これは嫉妬ではないと笑ってましたが とにかく スタートしたら みるみる内に形造られるから 今の時間は 年明けに向けて 考える時間に費やしなさいと 言われ お店を始めたら カードはもうお返しして お金は受け取らない。 ちゃんと毎月の報告するって伝えたら パパって呼ばないで 名前で呼ぶんだよ?鍵は私も返すからって言われて 彼の私の気持ちを汲もうとしてくれる優しさに 泣いてしまいました。 彼氏として 鍵は持っててねって答えましたが それもまた 考えとくねって言いながら これまでの想い出話しを沢山しながら寝て 昨日は話してる内に睡魔限界で泊まって行きました。 話し 理解して貰えたらと思っていましたが 尊重して下さる形で 私の自立はよほど 自分に厳しく頑張らなくては 自立と呼べるものではないように思い とにかく 必死に学び 本当の意味自立出来るように頑張らなくてはと思いますm(_ _)m

No.178

>> 173 ☆ありがとうございます アパート経営ですか… 確かに家賃収入って大きいと思い、働けなくなった老後は安心出来そうですが そういう事… 資格もいろいろで。上級でないと生かせない資格もありますし、主催者の触れ込みほど仕事に直結しないものも正直あります。

例えば。10日間ということは、こんど取られるのはホームヘルパー3級でしょうか? こちらは家庭介護者向けなので、実質的に仕事とするには2級以上が求められるかと思います。良かったら確認なさってみてください。

だからと言って、ホームヘルパー3級講習を受けるなと言うことではありません。3級の知識があれば日常にも2級以上を目指すにも役立ちますし、介護職がご自分に向いているか確かめられるいいチャンスだとも思いますよ。

主さんにとって実りある時間になりますように。

• << 187 ☆詳しくありがとうございますm(_ _)m 反対されてしまい 正直 張り切っていたので がっかりもしましたが 今すぐにも何かしたいって所だろう? そして私が そういった手を必要とした時に お前に頼む事は百パーセントない と断言されてしまい(>_<) 焦らずに 考えてから行動しなさい とも言われ どんなお店創りをするか いろいろ考えてみようと思います。 本を買って来たんですが ソムリエが選ぶワインの本で ワインは好きですが…あまりさっぱりお酒が強くなくて(*_*) だから 飲み比べができないので 先ずは本による情報から始めてみますf^_^; 今夜は ほど好くカジュアルで 雰囲気もお料理もいいお店があるらしく 人気店らしく 予約が取れたら一緒に行ってみようかと誘って下さったので いろいろ感じた事をノートにつけて行こうと思います。

No.180

>> 176 私は最後まで、その方と関わり合ってゆかれる方が良いと思いますよ 中々、愛も金も注いでくれる人は少ないですよ… 私は半世紀を生き、… 旦那がいるくせに、
私にも援助してくれる独身彼がいる

って、主さんと比較するとは図々しい

主さんはある意味人生を彼に捧げてきた

ただの不倫主婦とは違うでしょ⁉

• << 188 ☆すみません 私は 皆さんからお叱り受けても当然の中 沢山沢山 ご助言頂いたり、励まされたり、、 いろいろ気付かせて頂いたり…感謝いっぱいですm(_ _)m おかげ様で 彼にも気持ちを上手に伝えられました。 私の言葉だけでは理解して貰うのは難しかったかもとも思います(>_<) 凄く凄く何回も読み返させて頂いたりしながら 自分なりに考えさせて頂き 自分でも上手く表現出来ない気持ちを 言葉に替えると言う事も、皆様のおかげで出来ましたm(_ _)m お子様、旦那様のご両親との同居生活は 日々時間に追われ お忙しい事でしょうし そんな中 恋愛をされているって 凄くパワフルだなぁって思い 捧げると言うより そこが心地好く 受動的に甘やかされ生きてしまったんだと思いますm(_ _)m 私もそのパワフルさを見習わなくてはと感じました。 だからこのレスにも感謝してますm(_ _)m か弱いおばちゃんから 立派な逞しいおばちゃんになれるように頑張って行きます! 気に掛けて下さりありがとうございます(o^.^o)

No.181

>> 175 全て読ませて頂きました。 人生とは皆様々です。 思い道理にいかないものかも知れません。 人の価値観も生き方も様々で、色々です。… ☆ありがとうございます

目に留めて頂き
アドバイスしに来て下さったのに、遅くなりすみませんm(_ _)m

私がしようと望む事は
本当の意味での自立とは呼べないのかも知れませんが

二度と逢えないような別れではなく
これからも抱きしめて欲しいし
もっと一緒にいたいです。

でも自分の生活
金銭の面倒を見て貰う代わりに
パパと呼び、身体の関係を持ちという

愛人の繋がりは絶ちたいです

その為にもと言ったら綺麗ごとにはなり
自分自身の為ですが

先々を安定出来るように
自分の生活の面倒は自身でみれるよう
成長したいと考えています。

彼はこれからおじいちゃんになって行くでしょうし

身体も利かなくもなるでしょうし

痴呆も入って来たりも考えられるんですが
経験ないながらも
甘いものではないんじゃないかなとも考えてはみましたが

その頃には
愛人としパパと呼ぶのではなく

父親に対するようなおもいで、パパと呼べるんじゃないかと
私を見放さなかったパパを

私もパパが私を想って下さる限り
見放さないと思っている所です。

究極の依存かな…

でも、彼がありがとうって言ってくれる事や
気に掛け
何かしてくれた事が

これまで
私の存在価値であり
生きる上での支えでした

今後は受け身ではなくて
自分で自分の事を支え、逆に何かして差し上げられる事を探しながら過ごせたらな…と考えています。

結婚願望がないので それも私なりの幸せの形で私の願望かなぁと考えていますm(_ _)m

• << 184 お返事ありがとうございます。 結論が出ましたね。 彼とはその後どのような話しになっていますか? レス内容を話されてはいかがでしょうか? 女の幸せを結婚、子供と望む人もいれば…主さんのように結婚を望まない方もいます。 様々ですよ。 相思相愛と言いますか、なかなか居ないと思います。 これからは善き父親として尊敬し、慕っていけたら良いですね。 良い結果を祈ります。

No.182

>> 174 主さんのレス沢山で長いので全部読まずに すみません。 主さん32なんですね。分かりましたからもう年齢表示してもいいですよ。 主さん親御さ… ☆すみません(>_<)順番逆になりましたね

遅くなりましたが☆

父は離婚を幼少の頃にはしていた為、いません

母は、私が高校一年生の時に再婚しましたが

相手の方が
私に対してと言うより母をかまうように

綺麗な子だなぁ
誰に似たんだよ
妬けるな…と言った事をきっかけに

母にとっては
私はうっとうしい存在になったようで
私に対しつっけんどんになりイライラし

義父が気を遣い
私に話し掛けても
ヤキモキし(>_<)

私が高校を卒業し
早く家を出る事を望んでました。

義理父と言う
急に生活圏内に入って来た男性を父とは思えず
むしろ母との仲を裂かれたようで
腹さえ立ち
折り合えず

私がいると
夫婦二人で夕方から出かけて行く事も多く

私が居心地悪さやいたたまれなさで
彼や友人の所へ出て行く事も増え
あまり環境の良いものではありませんでした。

初めの勤め先が
クラブなのは知ってます。
義父は反対しましたが、社会勉強にもなるしいいんじゃない?と 母からは言われ
その後はすぐに一人暮らしを始めた為、母とも全く疎遠になってますし
話す機会 会う機会も以来数える程度ですし

義父とは 一切関わりなく

私が何をしているかも聞いて来ませんから 取り繕いもしませんし、伝えてもいません。

ここ二年位会ってないです。

でも 母も女手一つで育ててくれたから 再婚し女性としての幸せを今掴んでくれてるようだから
それは良かったと思ってます☆

私自身が自分の生き方を間違えてると途中から気付いてはいましたが
甘さ弱さ 怖さから 留まり続けていて 今に至りますm(_ _)m

• << 199 母子家庭 極貧 親の再婚 等々 様々人生に逆境はありますよね。 主さん 御自分で「間違った」と書かれていますが どの部分がどの様に間違っているのだと自覚されていますか? 失礼ですが、率直に申し上げて 主さんのレスは表面的であまり本気の反省だとか 過ちの本質の自覚が感じられません。 励ましのレスが多い中で 私は主さんには違和感を感じざるを得ません。 貴女の真の望みは何なんでしょうか?

No.183

>> 176 私は最後まで、その方と関わり合ってゆかれる方が良いと思いますよ 中々、愛も金も注いでくれる人は少ないですよ… 私は半世紀を生き、… ☆ありがとうございます

そうですね
おっしゃる通り恵まれていると思いますm(_ _)m

彼がいなかったならどうしてたかと度々考えてきましたが
感謝に尽き

そして 成長のきっかけに見て見ぬふりした事を 反省しますm(_ _)m

主様には
御家庭あり、彼がいるんですね

彼にも家庭がありますから
自分の存在が
彼を数倍も忙しくさせているのかなと思い 身体が心配になったりします(>_<)

主様も
大切な方が沢山いらっしゃる分お忙しいかと思います

お身体お気をつけて下さいねm(_ _)m

彼氏さんから得る 笑顔を、お子様に沢山沢山分けてあげて下さい☆

No.184

>> 181 ☆ありがとうございます 目に留めて頂き アドバイスしに来て下さったのに、遅くなりすみませんm(_ _)m 私がしようと望む事は 本当の意… お返事ありがとうございます。
結論が出ましたね。
彼とはその後どのような話しになっていますか?
レス内容を話されてはいかがでしょうか?

女の幸せを結婚、子供と望む人もいれば…主さんのように結婚を望まない方もいます。
様々ですよ。

相思相愛と言いますか、なかなか居ないと思います。
これからは善き父親として尊敬し、慕っていけたら良いですね。

良い結果を祈ります。

• << 189 ☆ありがとうございますm(_ _)m 沢山お話しが出来ましたm(_ _)m 囲われ 愛人である事を卒業して 父親を大切にするような気持ちと お金を抜きにした所で 新しい気持ちと形で 彼と結び付けたならと思い 生意気ですけど 対等な『彼氏』って言葉を初めて使って 彼に気持ちを伝えてみました。 初め、私はお金で買われたかもですが 彼で良かったと心底思います。 反省は沢山沢山してますが 後悔はしてないです。 奥様に対し いつまでたっても償えないですけど 罪悪感を感じた時に ほんの少し まともになれた自分を感じもしました。 奥様は 彼と年齢近く もしも奥様の体調が優れず等が ある時には 私は絶対に奥様の傍にいてくれるようにと 伝え 今のような半々生活には応じないと決めてます。 彼もまた そういう人だとは 信じてますが(*^.^*) ノーも言える関係 そんな 自分を持ちたいです。 その為にも 頂けるチャンスをしっかりと守り築きたいですm(_ _)m

No.185

>> 177 苦労した以上の幸せとありますが、少し、違いますよ(*^^*) 苦労したのはしたんでしょうけど、子供を授かり1人で育てると決め今日まで、… ☆キラキラした主様にとても嬉しくなりました✨✨✨

ありがとうございます(*^o^*)

そんな風に考えられる主様は本当に素敵ですし尊敬します。

そして
お子様もきっと背中を見て育って来られ…お子様、お幸せですね!

ご結婚を考えられる方との出会いがあるようで
理解協力を得て
今後考えてらっしゃる事業や
新しい暮らし

主様、お子様、旦那様にとって実りある
笑顔増える 一日一日になる事を心をこめてお祈りさせて頂きますね!!

私も昨日
沢山お話しが出来ました。

彼からは
子供を産ませる事は自分が居なくなった後にも私を縛る事になるから良くないと反省した。と言われ

違う形で遺したいと
家内や子供にも話しをし、弁護士通し文書を残そうと思ってる。との事で

成長した私が
仕事を通し
沢山の出会いもある世界へと通じて行く事は、嫉妬心や不安を修められたら
応援出来る

それは 後少し時間が欲しい。

応援しようとは思ってる。

新しい年には
きちんとプランナーさんに私を
彼女としてではなく企業家として紹介して下さるとの事で

だけど年内は
彼だけの
子供のままの私でいて欲しい。

レストランとお教室を同一の場でやり

立ち上げが大事だからと

シェフは彼のお店に勤める、信頼出来る
No.2の方をトップとして送って下さるとの事でm(_ _)m

その方の繋がりでスタッフも集まるだろうとの事

そこで私も
改めてお料理を学び
今の内に自分のやりたい内容を考え
どんな雰囲気の店舗にしたいかを練り

各デザイナーさんやスタッフさんを
紹介する所までは手を貸すから

後は
それぞれと相談しながらやればいい。

年内は
センスのいいお店を見たり
いいワインを探すにあたり
私には勉強になり

彼はデートを楽しむから と言って下さり
お料理と同じ位に立地も大切だし
などなど
年内は待ってくれと言う割に
とても協力的で
楽しそうで生き生きとしてて…

お父さんと子供の初めての共同作業みたいだよ~(>_<)
と言ったら
最初だけね…後は自分で手を加える
時代に併せて
変えて行くのはお前だ。
と言って下さり

最初の資金は嫁入り道具として持たせる。
マンションと通帳は手切れ金くれと言いたい時にはポックリいってるかも知れないから返すな(*_*)と

• << 190 お話が沢山できたそうで…よかったです(*^^*) やはり彼はとても頼りになる方のようですね 残念ながら、デザイナーやプランナーなどの業種になってくると、さっぱり凡人の私にはわからないので、なんのアドバイスにもならないかもしれないので、主さんが介護のほうで彼が嫌だと言うのならば、彼の勧めるお料理で仕事をはじめるのも良いのでは…とは思います。 ただ、企業家として紹介するとなると、実積や経験って必要ないものなのでしょうか? ちょっと気になりました…(*_*) 今短時間のバイトをしたからといって来年から動き出す事にたいしての実力がつくとも短すぎるので思いませんが… 彼のサポートがどこまで行き届くのかはわかりませんが、すこし、飛び抜けた世界での自立デビューとなると、それが返って大変かもしれませんね(^-^; でも、主さんはそういう世界で生きていく人生だとしたら、凡人の世界にあまり関わらないほうがいいかもしれないし…(-_-;) お話を聞いてると、私もワクワクします♪ 色々なお店を彼とまわり、色んなものを感じたり見たりするのは、まさに成功の下積みです☆ 沢山見て回って、ご自分の力にしていってくださいね♪

No.186

>> 177 苦労した以上の幸せとありますが、少し、違いますよ(*^^*) 苦労したのはしたんでしょうけど、子供を授かり1人で育てると決め今日まで、… ☆続きですm(_ _)m長文すみません

甘え頂戴する事になりました

そして
遺産は本当に欲しくないし
もう家族にこれ以上私が負担になる事は辞めて欲しいと伝え

年内、バイトでいいから
一日の内の短い時間でもいいから働きちいとお願いしたら
それは断固ダメでした。

介護講習会は
同じくダメで
私はそんな姿をお前に見せたくない
だから必要ないと言われ
これは嫉妬ではないと笑ってましたが

とにかく
スタートしたら
みるみる内に形造られるから

今の時間は
年明けに向けて
考える時間に費やしなさいと
言われ

お店を始めたら
カードはもうお返しして お金は受け取らない。
ちゃんと毎月の報告するって伝えたら

パパって呼ばないで 名前で呼ぶんだよ?鍵は私も返すからって言われて

彼の私の気持ちを汲もうとしてくれる優しさに
泣いてしまいました。

彼氏として
鍵は持っててねって答えましたが

それもまた
考えとくねって言いながら これまでの想い出話しを沢山しながら寝て 昨日は話してる内に睡魔限界で泊まって行きました。

話し 理解して貰えたらと思っていましたが
尊重して下さる形で

私の自立はよほど 自分に厳しく頑張らなくては 自立と呼べるものではないように思い とにかく
必死に学び 本当の意味自立出来るように頑張らなくてはと思いますm(_ _)m

• << 191 追加です 年内は…という事は、来年からはお付き合いはなくなるという事でしょうか…? 彼のほうが、考えがしっかりとだされはじめたのかもしれないと感じました… 社会にでれば、それだけ人の目があって、企業家として生きていくには、スキャンダルになると思われたのでしょうか…? そのあたりは、どんな人脈があるのか検討もつかず、勝手に妄想してしまいましたが… 彼は本当にお優しい方なのは、すごく伝わりました。

No.187

>> 178 資格もいろいろで。上級でないと生かせない資格もありますし、主催者の触れ込みほど仕事に直結しないものも正直あります。 例えば。10日間という… ☆詳しくありがとうございますm(_ _)m

反対されてしまい
正直 張り切っていたので がっかりもしましたが

今すぐにも何かしたいって所だろう?
そして私が
そういった手を必要とした時に
お前に頼む事は百パーセントない
と断言されてしまい(>_<)

焦らずに
考えてから行動しなさい
とも言われ

どんなお店創りをするか いろいろ考えてみようと思います。

本を買って来たんですが ソムリエが選ぶワインの本で
ワインは好きですが…あまりさっぱりお酒が強くなくて(*_*)

だから 飲み比べができないので
先ずは本による情報から始めてみますf^_^;

今夜は
ほど好くカジュアルで
雰囲気もお料理もいいお店があるらしく
人気店らしく

予約が取れたら一緒に行ってみようかと誘って下さったので いろいろ感じた事をノートにつけて行こうと思います。

No.188

>> 180 旦那がいるくせに、 私にも援助してくれる独身彼がいる って、主さんと比較するとは図々しい 主さんはある意味人生を彼に捧げてきた… ☆すみません

私は
皆さんからお叱り受けても当然の中

沢山沢山
ご助言頂いたり、励まされたり、、
いろいろ気付かせて頂いたり…感謝いっぱいですm(_ _)m

おかげ様で
彼にも気持ちを上手に伝えられました。

私の言葉だけでは理解して貰うのは難しかったかもとも思います(>_<)

凄く凄く何回も読み返させて頂いたりしながら
自分なりに考えさせて頂き
自分でも上手く表現出来ない気持ちを
言葉に替えると言う事も、皆様のおかげで出来ましたm(_ _)m

お子様、旦那様のご両親との同居生活は
日々時間に追われ
お忙しい事でしょうし

そんな中 恋愛をされているって
凄くパワフルだなぁって思い

捧げると言うより
そこが心地好く
受動的に甘やかされ生きてしまったんだと思いますm(_ _)m

私もそのパワフルさを見習わなくてはと感じました。

だからこのレスにも感謝してますm(_ _)m

か弱いおばちゃんから
立派な逞しいおばちゃんになれるように頑張って行きます!

気に掛けて下さりありがとうございます(o^.^o)

No.189

>> 184 お返事ありがとうございます。 結論が出ましたね。 彼とはその後どのような話しになっていますか? レス内容を話されてはいかがでしょうか?… ☆ありがとうございますm(_ _)m

沢山お話しが出来ましたm(_ _)m

囲われ
愛人である事を卒業して

父親を大切にするような気持ちと

お金を抜きにした所で
新しい気持ちと形で
彼と結び付けたならと思い

生意気ですけど

対等な『彼氏』って言葉を初めて使って 彼に気持ちを伝えてみました。

初め、私はお金で買われたかもですが
彼で良かったと心底思います。

反省は沢山沢山してますが 後悔はしてないです。

奥様に対し
いつまでたっても償えないですけど
罪悪感を感じた時に
ほんの少し
まともになれた自分を感じもしました。

奥様は
彼と年齢近く

もしも奥様の体調が優れず等が
ある時には

私は絶対に奥様の傍にいてくれるようにと 伝え
今のような半々生活には応じないと決めてます。

彼もまた
そういう人だとは
信じてますが(*^.^*)

ノーも言える関係
そんな 自分を持ちたいです。

その為にも
頂けるチャンスをしっかりと守り築きたいですm(_ _)m

• << 195 あのさ 罪悪感て言うけど正味の話、誰が一番悪いと思う? もし彼が 他に若い娘見つけたから もうキッパリ別れようと言われたら、どうします?

No.190

>> 185 ☆キラキラした主様にとても嬉しくなりました✨✨✨ ありがとうございます(*^o^*) そんな風に考えられる主様は本当に素敵ですし尊敬し… お話が沢山できたそうで…よかったです(*^^*)

やはり彼はとても頼りになる方のようですね

残念ながら、デザイナーやプランナーなどの業種になってくると、さっぱり凡人の私にはわからないので、なんのアドバイスにもならないかもしれないので、主さんが介護のほうで彼が嫌だと言うのならば、彼の勧めるお料理で仕事をはじめるのも良いのでは…とは思います。

ただ、企業家として紹介するとなると、実積や経験って必要ないものなのでしょうか?

ちょっと気になりました…(*_*)

今短時間のバイトをしたからといって来年から動き出す事にたいしての実力がつくとも短すぎるので思いませんが…

彼のサポートがどこまで行き届くのかはわかりませんが、すこし、飛び抜けた世界での自立デビューとなると、それが返って大変かもしれませんね(^-^;

でも、主さんはそういう世界で生きていく人生だとしたら、凡人の世界にあまり関わらないほうがいいかもしれないし…(-_-;)

お話を聞いてると、私もワクワクします♪

色々なお店を彼とまわり、色んなものを感じたり見たりするのは、まさに成功の下積みです☆

沢山見て回って、ご自分の力にしていってくださいね♪

• << 193 ☆いろいろとありがとうございます(o^.^o) お店の予約を取ってくれたそうなので 夕方から出かけて来ます。 実績も経験も何もなく大丈夫なものか 紹介して下さるとの彼にも 恥をかかせないのか 聞いてみます 後 気掛かりがあり No.2で頑張ってらっしゃる方を 差し向けて下さるとおっしゃっていますが 系列店でもないのに 業務命令とし移動させられるのかなと… 私が全くの素人で だからこそなんでしょうが そんな人間の所で やりたいと思って貰えるのでしょうか… 元々のお店の方も困るのではないか… 聞きたいことも 山のよう 気掛かりも山のようです 日にち掛け話しを聞かせて貰い 私も 沢山の情報を集めてみたいと思います。 お料理教室の先生にもご相談させて頂きたいと思います(>_<) 今日連れて行って下さるお店はサンプルになると思うよとおっしゃっていたので そちらでもいろいろと感じられたらm(_ _)m

No.191

>> 186 ☆続きですm(_ _)m長文すみません 甘え頂戴する事になりました そして 遺産は本当に欲しくないし もう家族にこれ以上私… 追加です

年内は…という事は、来年からはお付き合いはなくなるという事でしょうか…?

彼のほうが、考えがしっかりとだされはじめたのかもしれないと感じました…

社会にでれば、それだけ人の目があって、企業家として生きていくには、スキャンダルになると思われたのでしょうか…?

そのあたりは、どんな人脈があるのか検討もつかず、勝手に妄想してしまいましたが…

彼は本当にお優しい方なのは、すごく伝わりました。

• << 194 ☆ありがとうございます 実は 私も沢山の御友人を紹介して頂きながら過ごして来てましたが 実際 砕けた席多く 人脈もそう 実際彼の会社がどのように 動かされているかは 把握しておらず 彼からも話しは沢山聞いてもいますが 短編短編のエピソードを聞いていたに過ぎず 実際の所を良くわかっていないんですm(_ _)m 私ってパパの頑張ってる事を何も理解出来てなくて嫌になっちゃうなと言ったりもしましたが 会社の上げ下げなんかは知らないでいてくれた方が 気が楽でいいし 仕事の話しなんかはただ聞いてくれたらそれが一番だよ 決断は自分だからね 決断出来る 鋭気を養ってると言われていて ボンヤリしてました(*_*) とにかく 彼に顔向け出来るように頑張って行きたいです。 ありがとうございます☆

No.193

>> 190 お話が沢山できたそうで…よかったです(*^^*) やはり彼はとても頼りになる方のようですね 残念ながら、デザイナーやプランナーな… ☆いろいろとありがとうございます(o^.^o)

お店の予約を取ってくれたそうなので
夕方から出かけて来ます。

実績も経験も何もなく大丈夫なものか

紹介して下さるとの彼にも
恥をかかせないのか 聞いてみます

後 気掛かりがあり No.2で頑張ってらっしゃる方を 差し向けて下さるとおっしゃっていますが
系列店でもないのに
業務命令とし移動させられるのかなと…

私が全くの素人で
だからこそなんでしょうが
そんな人間の所で
やりたいと思って貰えるのでしょうか…

元々のお店の方も困るのではないか…

聞きたいことも
山のよう 気掛かりも山のようです

日にち掛け話しを聞かせて貰い
私も 沢山の情報を集めてみたいと思います。
お料理教室の先生にもご相談させて頂きたいと思います(>_<)

今日連れて行って下さるお店はサンプルになると思うよとおっしゃっていたので そちらでもいろいろと感じられたらm(_ _)m

No.194

>> 191 追加です 年内は…という事は、来年からはお付き合いはなくなるという事でしょうか…? 彼のほうが、考えがしっかりとだされはじめた… ☆ありがとうございます

実は
私も沢山の御友人を紹介して頂きながら過ごして来てましたが

実際
砕けた席多く
人脈もそう
実際彼の会社がどのように 動かされているかは 把握しておらず 彼からも話しは沢山聞いてもいますが
短編短編のエピソードを聞いていたに過ぎず 実際の所を良くわかっていないんですm(_ _)m

私ってパパの頑張ってる事を何も理解出来てなくて嫌になっちゃうなと言ったりもしましたが

会社の上げ下げなんかは知らないでいてくれた方が
気が楽でいいし

仕事の話しなんかはただ聞いてくれたらそれが一番だよ
決断は自分だからね

決断出来る
鋭気を養ってると言われていて
ボンヤリしてました(*_*)

とにかく
彼に顔向け出来るように頑張って行きたいです。

ありがとうございます☆

• << 197 今は、たしかに色々気掛かりだらけで答えもでないかもしれませんね(^-^; でも、彼の言う知る必要のない世界はあるし、本当に彼は男らしい人だなと思います。 癒してくれる存在が主さんだったのだから、彼も今日までこられたんだと思いますよ。 この先は、トピ内容と路線がかわっていきそうなので、私はコメントを控えたいと思います。 愛人をやめた先々も、主さんには幸せになる権利があるし、生きる道は決してひとつではないです。 今は、彼との共同作業かもしれませんが、いつかまた、人生の分岐点があらわれ、主さんならきっと、自分らしい答えをみつけだせると私は思います。 私もまた、主さんから学ばせていただいた事がたくさんありました。 掲示板という場所での出会いですが、心から応援しています。 ときどき、トピはのぞかせてもらいますね(^^)v 精神的に色々あると、必ず体にきますので、どうかお体はご自愛なさってくださいね、ありがとうございました(*^^*)

No.195

>> 189 ☆ありがとうございますm(_ _)m 沢山お話しが出来ましたm(_ _)m 囲われ 愛人である事を卒業して 父親を大切にするよう… あのさ 罪悪感て言うけど正味の話、誰が一番悪いと思う? もし彼が 他に若い娘見つけたから もうキッパリ別れようと言われたら、どうします?

• << 202 ☆ありがとうございます。 彼と 私二人それぞれが悪いと思ってます。 他に彼女ですか… 別れたいと言われたら 内心はいろいろと思うんでしょうが キッパリと去るつもりです。 これは付き合い初め当初から、ずっと決めている事ですm(_ _)m

No.197

>> 194 ☆ありがとうございます 実は 私も沢山の御友人を紹介して頂きながら過ごして来てましたが 実際 砕けた席多く 人脈もそう 実… 今は、たしかに色々気掛かりだらけで答えもでないかもしれませんね(^-^;

でも、彼の言う知る必要のない世界はあるし、本当に彼は男らしい人だなと思います。

癒してくれる存在が主さんだったのだから、彼も今日までこられたんだと思いますよ。

この先は、トピ内容と路線がかわっていきそうなので、私はコメントを控えたいと思います。

愛人をやめた先々も、主さんには幸せになる権利があるし、生きる道は決してひとつではないです。

今は、彼との共同作業かもしれませんが、いつかまた、人生の分岐点があらわれ、主さんならきっと、自分らしい答えをみつけだせると私は思います。

私もまた、主さんから学ばせていただいた事がたくさんありました。

掲示板という場所での出会いですが、心から応援しています。
ときどき、トピはのぞかせてもらいますね(^^)v

精神的に色々あると、必ず体にきますので、どうかお体はご自愛なさってくださいね、ありがとうございました(*^^*)

• << 203 ☆沢山ありがとうございましたm(_ _)m 導きを得て 励ましも頂き、来て下さってとても助けられましたm(_ _)m また違う形、違う道で 苦労する事も知り 自分自身で出来る事を増やしたり 自身の頑張りにより育って行きたいです! これまでも 幸せだったと思います これからはまた違った形での 幸せを見つけられるように 種まきから始めてみますねm(_ _)m 主様もお元気で✨ そして主様も、新たなる挑戦での成功を手にして お子さん共々 笑顔いっぱいでいて下さい🍀 しつこいようですが…ありがとうございました(;∪;)

No.198

…はじめまして⤴

とても品のある素敵な女性とお見受けします

介護ですが…初めて仕事をなさる方には厳しい仕事かと思います💦

心と体を酷使します💦
主さんのようなおっとりとした優しい女性は色々なモノを削って仕事していくのは何も関わりのない私でも…心が痛みます💦

だから…その方の為に勉強するのは良いかと思いますが、職業にするのは…と思ってしまいました💦

…まだお若いので色々悩んで実りある人生を⤴

応援しています⤴

• << 204 ☆…とんでもないです(>_<) 優しいご心配を ありがとうございますm(_ _)m 介護は 勉強へ行く事自体を反対されてしまい 来年、具体化していく迄の間、レストラン経営に関する勉強をする期間に充てる事になりました。 先ずは 資料集めから始めてみようと思います☆゛

No.199

>> 182 ☆すみません(>_<)順番逆になりましたね 遅くなりましたが☆ 父は離婚を幼少の頃にはしていた為、いません 母は、私… 母子家庭 極貧 親の再婚 等々 様々人生に逆境はありますよね。

主さん 御自分で「間違った」と書かれていますが どの部分がどの様に間違っているのだと自覚されていますか?

失礼ですが、率直に申し上げて 主さんのレスは表面的であまり本気の反省だとか 過ちの本質の自覚が感じられません。

励ましのレスが多い中で 私は主さんには違和感を感じざるを得ません。

貴女の真の望みは何なんでしょうか?

• << 205 ☆ありがとうございます 間違いは ある地点で 自分で働く事なく贅沢をしている暮らしが、相手にも自分にも良くないと気付いたのに 何もしなかった 気付いていないふりをして 変えようとせずに過ごして来た事です もっと早くに 向き合うべきでした。
  • << 206 ☆薄っぺらい生き方をしたが故 浅はかであり みっともないです 気持ちの上では 変わると表現し 話し合いをしたりしていますが 未だもって 彼に頼っている状態ですし でも、これでも どうしょうもない私の変化ではあり 望んでいる事は 自立と、自分で作りあげる安定です。 ご指摘、問い掛け ありがとうございますm(_ _)m

No.200

愛人生活 それはそれでいいと思うよ

ただ、愛人としてのリスク考えなかったのね

奥様はどう考えてるのかな?

もしかして貴方に最後まで面倒みさせようと思ってるとか

貯金はしてますか?

奥様とお話あいはできますか?

今から子供生むとまたややこしい事になりますし

健康保険や年金や払わなければならないものもありますしね

何かやってみたい事はありませんか?

一生困らないだけのお金もらえるなら

その方が亡くなったあとも
最後までみとると言う方法もあるけど

• << 207 ☆ありがとうございます レストランとお料理教室をやってみたいと思い 進んで行きたいと考えています。 奥様との話し合いは 希望すれば逢って下さると思うのですが 私が合わせる顔ありませんm(_ _)m 自立し 彼の愛人と言う形ではなく 新しい気持ちで付き合いたいです。 もっとしっかりした考えを持ち、責任持った行動が出来るような彼の娘であり 彼の彼女になれたらなと思ってますm(_ _)m
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧