愛人を辞めた先々は

レス238 HIT数 58919 あ+ あ-

2012/07/11 08:33(更新日時)

不倫と言うか
父親以上に年上で
生活に係る全ての金銭を見てくれているので愛人と呼ぶのでしょうか?
若い頃からの12年に渡るお付き合いです。

正直、お金目当て
、身体目当ての一致から始まっています。

4年前に私の浮気が発覚して

彼の奥様が夜景が好きだとかで
2ndハウスとして所有するマンションの
フロア違いに
私の住まいを用意されました。
そこで暮らしてます。

彼も奥様も
自宅とこのマンションを行ったり来たり気ままにしてますが

これまでも
彼はほぼ毎日私の所へやって来てましたが

会社はお子さんへと代替わりし
彼は実質引退し
会長の名だけは残して
仕事から離れました。

伴い、一日の内の長い長い時間を
私の所で過ごすようになりました。

嫉妬深くなり
身体に対しても執拗になり

最近は
最後にお前との間に子供を残したいと言いだし、正直ピルは飲んでいますが

若い頃に彼との間に、子供が出来ましたがおろしました。

そういう意図の元の行為が、今更ですがたまらなく苦痛で嫌悪感を覚えます。

潮時かなと思ってますが

私は水商売を少し経験しただけですぐに彼と付き合い出した為
長年無職で
贅沢三昧
遊び放題

仕事に対する努力をした事もないまま
おばさんになり

世間知らずの自分が

今から就職出来るのか、
一人立ち出来るのか

何が出来るのか

考えれば考える程
恐ろしくて仕方ありません。

一時的であれ
頼れるような場所も人もありません。

マンションは私名義ですが、別れて住み続けるのも嫌ですし
売りに出すにも時期悪く

自業自得ですが動き出せずにいます。

同じような経験をされた方はいませんか? 今どうしてますか?

No.1815169 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 82 笑ってすまないね😂 その男が奥さんや家族を思ってなんていないから愛人作ってるんじゃない? 家族から人生を奪ったなんて、そりより楽しくエンジョ… ☆ありがとうございます

男性の浮気心を利用した 自分の狡さを反省しています

無かった事にはせずに
教訓とし、悔い改めて生きて行きたいです

No.102

>> 83 あれ?! これだけ多くの皆さんの激励を受けたにもかかわらず あっさり撃沈ですか。。 あなたの決心では やっぱ社会復帰など無理のようですね ☆ありがとうございます

皆様からのご助言を、自分なりに考え、受け止めて
変えて行くきっかけにしたいです。

また御報告させて下さいm(_ _)m

No.103

>> 84 昔は、2号も法的に認められる。何故なら、悲しいかな、男の力関係ですよ。持てるものは、色々と持てる~貧乏な女性を経済的に援助することは、力のあ… ☆ありがとうございます

奥様の気持ちを考えずに来た事

自分の立場 身の程をわきまえ無かった事

この年齢になり感じる事色々…
反省しています。

自立する事で
遅いめばえでも
心を育てて 努力を知ろう そう感じてます、
具体的な事を今後探し
行動に移して行きたいです

No.104

>> 85 私も主さんと同じ経験しました 社会復帰 難しいです 金銭感覚も おかしくなってるしね でも、私は今 現実と向き合い頑張って… ☆励まされます…
ありがとうございますm(_ _)m

狂った目盛りを戻すのは大変かも知れませんね…
時給とか考えると 人(彼)が苦労したお金を
なんて 出鱈目に使って来たかと恥ずかしく感じます。

私も貴女を見ならい頑張って行きたい

ありがとうございます

No.105

>> 86 レス82もこのレスも判りにくい。 誰に向かって言ってるのかあやふやだし。 ☆申し訳ないです

私が 支離滅裂だからだと思います(>_<)
ありがとうございます

No.106

>> 87 愛人サーフィン🏄また新しい爺さん見付けたら…😁 ☆すみません
不快にさせて

他男性にとは考えていないです

No.107

>> 88 こういうスレを見てしまうと、毎日必死に就活しながらバイト掛け持ちしている自分は一体…なんて思ってしまいます💦 激務で足腰痛くても真面目に… ☆すみません
努力されている皆様から 腹も立てずに
沢山のご助言、ご心配を頂いて(>_<)

まだ私がどこまでやれるのか分からないですが
とにかく
この先、苦労する事は感じています

ヤケ起こさず
反省踏まえ頑張って行きたいと思ってます。

No.108

>> 93 因果応報の言葉の通り、いつか何らかの形で貴女に返って来ます。 その時初めて、『真っ当に働いておけば良かった』と後悔するのです。 その因… ☆最もな
お言葉だと思います

今後 辛い事があった時には
自分のして来た事を振り返りながら
乗り切って行きたいです。

不快にさせるようなスレで
申し訳ありません

No.109

主さん☆こんばんは✨

興味深く 全文を読ませて頂きました😌

どんな人間でも 誰かに助けられ、支え合いながら生きていると思います。

主さんはお金に支えられたかった…
彼はアタナのすべてが欲しかった…

甲斐性のある彼に お金が切れる事がなかったから
今日までズルズルときてしまったのでしょうが主さんは自分の事をきちんとわかっているのだから きっと変われますよ😄

現実離れな生活を送ってきた事もご自身で理解しているのですから恵まれた環境を逆手にとって今一度、自分の好きな事、興味のある事を考え何か取得しましょう‼

主さんはまだまだ若い✨

本気でやる気になったら
何でもできますよ😉

昼間はどのようにして過ごしておられるのですか?

No.110

>> 109 ☆暖かいお言葉を頂きありがとうございますm(_ _)m

シャワーから出たらこの時間
深夜にすみません

何をしたいかよりも、私に何が出来るかを今、考えている所ですが

適性が分からず

恥ずかしながら
自分が さっぱり見えない状態です…

これまで
努力が足りなかった事は確かです。

先ずは すぐにでもバイトでも良いから
働く事から始めてみようか…なども考えましたが

皆様からアドバイス頂き、先々を考えての計画性ある行動をした方が良いのかなと思い

資格を取るにあたり
学校に通うなら
そこにバイトを加えるのは必要かと思ってますが

雇用して貰えるのなら、働きながら
実務経験積み
勉強し
資格を取ると考える道もまた有りなのかな…と思ったり

頭脳 能力
全く自信がないですが、それを言ったら
これまでと変わらないですよね…

先ず
目下のやるべき事としては
彼からの理解を得ての 愛人関係の解消ですが

彼の想いが思いの外強く
私が思っている以上に 困難かも知れませんね…

昼間ですが
週半分以上は、ジムと、ジムと提携する
エステのフリーパスを持っている為
通うよう心掛けていますが

心を磨く事が疎かだな…と
今こうして文章にしてみて
情けない思いです。

その他の多くの時間は
自宅でゆったり過ごしている事が多いです。

彼が会社を退いてからは

夜よりも
昼間良く訪ねて来ますし

一緒に出掛けたり
自宅で共に過ごす時間も多く

優しく、楽しい方なので
来てくれる事を
義務とし迎えるのではなく
素直に喜んでいる自分もまたありでした。

趣味や、お料理のお教室に行ったり

知人とのランチだったりと
遊んで過ごす事だらけですm(_ _)m

ここからの時間を
どれだけ有効に使えるかは 私次第なんですよね(>_<)
早く方向性を見だしたいです。

色々と親身にありがとうございますm(_ _)m

• << 112 愛人関係解消に理解は得られないと感じます。与えてもらった数々の事を全て忘れたかのように掌を返すことできるなら別。 何とか彼の理解を得て関係を切りたいようですが…虫が良過ぎかもしれません。 行く先短い男は、まだ若いあなたと異なり、嫉妬心の塊となり益々あなたから疎ましがられる。男としての自信がなくなるからです。 自立に向けて踏み出したいなら、突然居なくなる覚悟がいるのではないでしょうか? 働き出したら、彼の嫉妬心はエスカレートしストーカーへと化すことでしょう。彼は70才位ですか?老いらくの恋と感じてあなたを死ぬまでそばに置いておきたいのだと思います。何とも言い難い関係ですね。腐れ縁とも違うし… 静観して彼から逃げ出す機会を待つのはどうでしょう。ここまで来て、綺麗な別れ方などないと思われます。
  • << 113 大丈夫ですよ。 誰も金に目が眩んだ事は、別に特別悪いことでは、ない。 人間とは、悪も含めて善と悪両方で生きているんですから。 ある雑誌で昭和妻は、三度破綻すると家庭がですが、浪費だけをして高度成長期の遺産と自分のお稽古や要らないものを買い浪費して家は、物に溢れた、家を買っては、やれ自分のお気に入りのお店が近くじゃないのが気に入らないとか、普通に沢山いますよ。 浪費と怠け者のと書かれていて自分の家庭かと読んだ男性もいたとか、いつ破綻してもおかしくないと。 普通の家庭の主婦ですらですからね、旦那の給料で浪費してますから似たような物です。 何の遺産なんなんだかバブルが感覚なんだかと。世の中不景気も我関せず、自分は、平気と読んだ。愛人と道楽主婦と何の差もないよ。 どちらも女性らしいよ。 結婚したら金が手に入る 旦那の給料は、私が自由に使って何処が悪いてね。似たようなもんだなぁて 浪費妻よりこれから自立して一人でやっていくんだから、 浪費妻は、自立も出来ないだろうから偉いよ。だから今までありがとうで別れ再出発して下さいね。 ある意味笑えるけどね、 人間そんなもんでしょ?それがそこまでの悪じゃない限り、 必要悪の範疇なんだろうな?私は、しないけどね。普通に男友達から小遣い貰ったとか、はい?それて何ですか女性とかね😱女性て😱 ふ~うん、へぇ~変に感心したりして、

No.111

>> 86 レス82もこのレスも判りにくい。 誰に向かって言ってるのかあやふやだし。 同感です…。一体何が言いたいんだか解りかねます。

No.112

>> 110 ☆暖かいお言葉を頂きありがとうございますm(_ _)m シャワーから出たらこの時間 深夜にすみません 何をしたいかよりも、私に何が出来… 愛人関係解消に理解は得られないと感じます。与えてもらった数々の事を全て忘れたかのように掌を返すことできるなら別。
何とか彼の理解を得て関係を切りたいようですが…虫が良過ぎかもしれません。

行く先短い男は、まだ若いあなたと異なり、嫉妬心の塊となり益々あなたから疎ましがられる。男としての自信がなくなるからです。
自立に向けて踏み出したいなら、突然居なくなる覚悟がいるのではないでしょうか?
働き出したら、彼の嫉妬心はエスカレートしストーカーへと化すことでしょう。彼は70才位ですか?老いらくの恋と感じてあなたを死ぬまでそばに置いておきたいのだと思います。何とも言い難い関係ですね。腐れ縁とも違うし…
静観して彼から逃げ出す機会を待つのはどうでしょう。ここまで来て、綺麗な別れ方などないと思われます。

• << 116 ☆ありがとうございます。 彼は60代半ば過ぎです 虫が良く 綺麗ごとかとは私も思うのですが プライド高い彼を傷つけるような分かれ方はしたくないです… 以前の浮気を 彼は 私が性的な事で 満たされていなかったから浮気したと思ったようで 実際そういう意味ではなかったんですが その時には、彼はかなり自信喪失もし 彼自身もノーマルな人なのに、私を満足させようと玩具だったり試行錯誤で 私は私で浮気の罪悪感から辞めてと言えずでしたが あまりに辛くなり、凄く恥ずかしくって惨めで嫌って伝え そういった誤解も いろいろな事を いつも時間をかけて話し合い 取り除いては来てはいたんですが 彼は仕事の引退と同時期頃から 男として引退したくないな とか 抱けなくなるのは嫌だな と ぽつりぽつりと言うので、加齢に伴う不安や焦りはあるようです。 子供を産んで欲しいと言われ 子作りに彼は今一生懸命です(>_<) ピルを飲んでるからできない筈ですけど それを知らない彼は、できない事にも焦りを感じているようで 私が以前おろしている事もあり 身体にダメージがあったのか 検査するよう病院へ行くよう勧めて来ます。 親離れのように 愛人関係を解消するなんて 有り得ない事なんでしょうか…m(_ _)m

No.113

>> 110 ☆暖かいお言葉を頂きありがとうございますm(_ _)m シャワーから出たらこの時間 深夜にすみません 何をしたいかよりも、私に何が出来… 大丈夫ですよ。
誰も金に目が眩んだ事は、別に特別悪いことでは、ない。
人間とは、悪も含めて善と悪両方で生きているんですから。
ある雑誌で昭和妻は、三度破綻すると家庭がですが、浪費だけをして高度成長期の遺産と自分のお稽古や要らないものを買い浪費して家は、物に溢れた、家を買っては、やれ自分のお気に入りのお店が近くじゃないのが気に入らないとか、普通に沢山いますよ。
浪費と怠け者のと書かれていて自分の家庭かと読んだ男性もいたとか、いつ破綻してもおかしくないと。
普通の家庭の主婦ですらですからね、旦那の給料で浪費してますから似たような物です。
何の遺産なんなんだかバブルが感覚なんだかと。世の中不景気も我関せず、自分は、平気と読んだ。愛人と道楽主婦と何の差もないよ。
どちらも女性らしいよ。
結婚したら金が手に入る
旦那の給料は、私が自由に使って何処が悪いてね。似たようなもんだなぁて
浪費妻よりこれから自立して一人でやっていくんだから、
浪費妻は、自立も出来ないだろうから偉いよ。だから今までありがとうで別れ再出発して下さいね。
ある意味笑えるけどね、
人間そんなもんでしょ?それがそこまでの悪じゃない限り、
必要悪の範疇なんだろうな?私は、しないけどね。普通に男友達から小遣い貰ったとか、はい?それて何ですか女性とかね😱女性て😱
ふ~うん、へぇ~変に感心したりして、

• << 117 ☆ありがとうございます 感謝を伝え 理解して貰って別れるって難しいですね(>_<) 彼の、お前を誰が育てた の言葉が 印象的です。 その通りで 彼により 今の自分があり 学生時代に二回恋愛してますが それ以外は 私は彼とずっと歩んで来ています。 だから ほぼ全てが彼で埋め尽くされていて 依存であり、汚くみっともない事ですが 父のようで 彼のようで 身内のようになってるんですよね… 私は子供は産みたくありません 彼の今一番の願いが子供を産ます事で 私はピルを飲み無言の反抗をし 彼を裏切っています。 これまでの中 浮気や悪い事なんかもしたし 狡い事なんかも沢山考えた事もあったし だけど 彼には いつも優しい気持ちや感謝がありました。 こんなに良くしてくれて 優しくしてくれたから当然なんですけど 最近はもう、ブランド物のお買い物や そういったものへの 興味も薄れ お買い物で浪費する事に、彼への申し訳なさも覚えるようになりました。 浪費が減り 逆に彼が 引退しても会長の席は残してるし なんら心配ないんだからと 一緒に買い物へと誘ってくれます。 結局 要らないと断り ワインを一緒に選んで帰ったりして一緒に食事をし 私のそういった変化にも彼は気付いていて 自分を心から愛していると感じて これまで以上に 距離が近くなり 子供と言う一生の課題を私にぶつけて来ました。 嘘でなしに彼が大切には違いなく 大切だけど 彼が嫌なんじゃなく 愛人と言う情けない自分が嫌 自分もきちんとしたい …凄く 凄く 自分の気持ちを伝えるのは難しいです

No.114

>> 99 ☆ご心配 ありがとうございます 今日はずっと彼が来ており 話しを聞いてくれてました。 彼の気持ちや話しも聞かせて貰いましたが これま… その後彼とお話しができたようですね。

では…その話し合いの中で、彼はあなたをずっと傍においてきた事に感謝ではなく、詫びている事はありますか?

愛人解消を宣言していないのなら、それはないのかもしれませんが…

• << 119 ☆ありがとうございます 謝られた事はありません。 今、ここ一年位は ある程度自由ですが 浮気以降 携帯のGPS通知?がつけられてますし マンションの玄関には防犯の意味もありますが カメラが着いていて24時間 人の出入りは録画されてますし これを 特に彼がチェックはしないけど… 私が信頼を裏切ったからいけないんでしょうけれど 旅行は彼以外とは 女性同士でも禁止です。 そういった事に関しては 謝って来てくれます。 いつも心配で仕方なく 可愛くて仕方ないんだと言ってくれるので 多少の窮屈さは感じても、嬉しいし 応えたい 安心して欲しいと思ってます。 私の周りの友人と呼ぶ人の中には 彼の友人の愛人もいて 彼抜きに お茶をしたり お食事を女同士でしたりもしますが そこまで大事にしてくれないよ あちこち飲み歩くし 買い物し過ぎだってガミガミ言われて 他にも彼女がいるかもって疑う 落ち着いた関係で 羨ましいって言われるので 多分彼は 面倒見良く、優しいんだと思います。 だから謝られるような事もないのかなと思ったり 青春を お金に目が眩み費やしてる内に 情が湧いてしまったのもまた自分の選択だから 彼が年齢進んでの今、今更の私の考えからの別離は 謝らなくてはならないのは私だと思い心落ち着きません。 それでも我が儘ですが自立したいんです

No.115

マンションも車も買い与えられ、ジムもエステもフリーパスで行きたい放題。

マンションはそのまま自分が住み、愛人生活を解消したいとは そりゃ相手も手放してはくれないでしょうね💦

資格取るにしても現在の貯金が微々たる金額なのでしたら、その資格取るのに必要なお金もまた相手に出して戴かないと無理なのですから…。

簡単そうに見えるコンビニバイトでさえ、意外と難しく未経験では雇ってはもらえません。

10年間の間に少しでもバイト経験があれば、良かったのに。

• << 120 ☆ありがとうございます こちらで皆さんにご相談させて頂いたように 当時の心許せる友人に 水商売を始める時に相談し 助言や反対意見 色々貰いました。 目標持って 期限を決めて 仕事は仕事って割り切ってやれるならいいけど 水商売って 自分が商品なんでしょ…なんか魂売り飛ばしてる感じで嫌だなぁって 初めは 目標もあり 親が 私が高校生の時に再婚をしたけれど凄く邪魔もの扱いだったから 一人暮らしをしたいとか そんな思いで高額に惹かれて入った世界でしたが 自分の考えなどしっかりしていなくては どこにいても きりなく人がうらやましく 人気のある先輩が バックも靴もドレスも センスいい頂きものは有り難いけれど 困るものもあるよね 今日のドレスなんて着るのもサービスだけど 拷問だよって言ってらして 衝撃でした 今の彼と付き合い出して 引退するなら 生活は保障する イコール愛人になったのは、 彼からの申し出でしたが 私の考えではきっと何人にも騙されていたでしょうし 彼も危なっかしげな私をそう見てとり 放っておけなかったんだと思います。 初めは身体の関係もなく 二十歳の誕生日までずっと手出しせずに父親のように接してくれてました。 こんなに永く付き合って行くものだとも思ってなく 正直考えなしでしたし 同じお金を使わせて頂くなら 物質的なものではなく 学校へ行かせて頂いたり 自分で 自分のリミットや目標を決めて 過ごすべきでした。 バイト経験はないですが 雇用してくれたなら きっと、色々と叱られたりもしながらになるでしょうけれど謙虚に精一杯頑張りたいです。 やっぱり年齢的にも 就職は難しいんだと思いますが 許してくれるなら マンションは彼にお返ししても困るでしょうし 通帳はお返しして マンションは頂いて 売却し そのお金を 学校や当座の暮らしに宛て バイトから世間に慣れて行けたら そう思います。 まだまだ話しあいは必要そうですが 二度と手は挙げないと 何度も謝ってくれて 今日は外で逢おうと言っているので 話しが出来るかはお店によっては分かりませんが 子作りから始まり 色々自分の至らなさ 自分自身が 大人とし一人の人間とし成立しておらず考えさせられている事を伝えて行きたいと思います。 頑張りたいです

No.116

>> 112 愛人関係解消に理解は得られないと感じます。与えてもらった数々の事を全て忘れたかのように掌を返すことできるなら別。 何とか彼の理解を得て関係… ☆ありがとうございます。
彼は60代半ば過ぎです

虫が良く
綺麗ごとかとは私も思うのですが

プライド高い彼を傷つけるような分かれ方はしたくないです…

以前の浮気を
彼は
私が性的な事で
満たされていなかったから浮気したと思ったようで

実際そういう意味ではなかったんですが
その時には、彼はかなり自信喪失もし
彼自身もノーマルな人なのに、私を満足させようと玩具だったり試行錯誤で

私は私で浮気の罪悪感から辞めてと言えずでしたが

あまりに辛くなり、凄く恥ずかしくって惨めで嫌って伝え

そういった誤解も
いろいろな事を
いつも時間をかけて話し合い
取り除いては来てはいたんですが

彼は仕事の引退と同時期頃から

男として引退したくないな とか

抱けなくなるのは嫌だな と
ぽつりぽつりと言うので、加齢に伴う不安や焦りはあるようです。

子供を産んで欲しいと言われ
子作りに彼は今一生懸命です(>_<)

ピルを飲んでるからできない筈ですけど

それを知らない彼は、できない事にも焦りを感じているようで 私が以前おろしている事もあり
身体にダメージがあったのか
検査するよう病院へ行くよう勧めて来ます。

親離れのように
愛人関係を解消するなんて
有り得ない事なんでしょうか…m(_ _)m

• << 129 そうなんですか…無責任な発言をしてしまいました。ごめんなさい。 2人の歴史は長くもあり、彼にとっては短いかけがえのない時間だったのかもしれません。それにしても、あなたの言葉は素直に私の心に響いてくるので不思議です。 あなたが彼に抱く気持ちは、私にも理解できるのです。私の場合、二歳しか上ではない彼に、彼である一方で父親のように強い恋慕の気持ちを抱いているのです。重度の依存症だと感じています。 何とか理解をしていただいてのお別れができるように祈っています。 あなたをそこまで愛してくれた男性は生涯いないことでしょう。改めて感謝の気持ちを伝えてみましょう。

No.117

>> 113 大丈夫ですよ。 誰も金に目が眩んだ事は、別に特別悪いことでは、ない。 人間とは、悪も含めて善と悪両方で生きているんですから。 ある雑誌で昭和… ☆ありがとうございます

感謝を伝え
理解して貰って別れるって難しいですね(>_<)

彼の、お前を誰が育てた
の言葉が 印象的です。

その通りで
彼により 今の自分があり

学生時代に二回恋愛してますが

それ以外は
私は彼とずっと歩んで来ています。

だから ほぼ全てが彼で埋め尽くされていて

依存であり、汚くみっともない事ですが
父のようで 彼のようで 身内のようになってるんですよね…

私は子供は産みたくありません

彼の今一番の願いが子供を産ます事で

私はピルを飲み無言の反抗をし
彼を裏切っています。

これまでの中
浮気や悪い事なんかもしたし
狡い事なんかも沢山考えた事もあったし

だけど 彼には
いつも優しい気持ちや感謝がありました。

こんなに良くしてくれて 優しくしてくれたから当然なんですけど

最近はもう、ブランド物のお買い物や
そういったものへの 興味も薄れ

お買い物で浪費する事に、彼への申し訳なさも覚えるようになりました。

浪費が減り
逆に彼が
引退しても会長の席は残してるし
なんら心配ないんだからと
一緒に買い物へと誘ってくれます。

結局
要らないと断り
ワインを一緒に選んで帰ったりして一緒に食事をし

私のそういった変化にも彼は気付いていて
自分を心から愛していると感じて

これまで以上に
距離が近くなり

子供と言う一生の課題を私にぶつけて来ました。

嘘でなしに彼が大切には違いなく
大切だけど

彼が嫌なんじゃなく
愛人と言う情けない自分が嫌

自分もきちんとしたい
…凄く 凄く
自分の気持ちを伝えるのは難しいです

No.118

しかし‥彼は絶倫ですな~(笑)60代半ばで‥
俺は40ちょいだけど1~2年エッチしなくて大丈夫

• << 121 ☆(笑) そう思います… 男性は 起たなくなった時を考えると 不安になるんでしょうか?

No.119

>> 114 その後彼とお話しができたようですね。 では…その話し合いの中で、彼はあなたをずっと傍においてきた事に感謝ではなく、詫びている事はありま… ☆ありがとうございます

謝られた事はありません。

今、ここ一年位は
ある程度自由ですが

浮気以降
携帯のGPS通知?がつけられてますし

マンションの玄関には防犯の意味もありますが
カメラが着いていて24時間
人の出入りは録画されてますし
これを 特に彼がチェックはしないけど…

私が信頼を裏切ったからいけないんでしょうけれど

旅行は彼以外とは 女性同士でも禁止です。

そういった事に関しては 謝って来てくれます。

いつも心配で仕方なく
可愛くて仕方ないんだと言ってくれるので 多少の窮屈さは感じても、嬉しいし
応えたい
安心して欲しいと思ってます。

私の周りの友人と呼ぶ人の中には

彼の友人の愛人もいて

彼抜きに
お茶をしたり
お食事を女同士でしたりもしますが

そこまで大事にしてくれないよ

あちこち飲み歩くし

買い物し過ぎだってガミガミ言われて

他にも彼女がいるかもって疑う

落ち着いた関係で
羨ましいって言われるので

多分彼は
面倒見良く、優しいんだと思います。

だから謝られるような事もないのかなと思ったり
青春を
お金に目が眩み費やしてる内に
情が湧いてしまったのもまた自分の選択だから

彼が年齢進んでの今、今更の私の考えからの別離は
謝らなくてはならないのは私だと思い心落ち着きません。

それでも我が儘ですが自立したいんです

• << 126 謝られた事がないとの事ですが、それを踏まえて、主さんは自分が彼にとってどのような存在か、理解してらっしゃいますか? ひとつ、確かな事があります。 彼が本当に主さんを愛しているのなら、主さんが潮時だと感じ自分の想いを伝えたこの数日間の間で、彼も潮時だと思うはずなんですが、その様子はうかがえません。 自分の年齢からして、主さんと過ごせるのは短い…けれど主さんはまだこれからいくらでも生き方があります。 本当の愛があるのなら、残り少ない自分の人生よりも、主さんの人生を尊重し、身を引く事が最大の愛だと、主さんも思っているはずです。 けれど彼はそうじゃない…自分が好きなだけです。 主さんはとても穏やかな雰囲気をコメントにのせて、けれど強い意志のもと行動していらっしゃるかと思いますが、時間をかけて話をしていられる冗談ではない危険な状態であることを、理解していますか?? 正直なところ、彼の主さんに対する愛情表現は異常です。 時間をかけても、主さんを手離そうと少しも思っていない状態で、どんなに自立したいと懇願しても、正直だめです。 おそらく、それは主さんより彼が一番知っていますね。 カウンセリングを勧められていますが、それは必要だと思います。 長年に渡りお世話になった恩を感じて、コメントの節々に彼への優しさを感じますが、それは自立するには荷物にしかなりません。 世の中お金じゃなくても、彼じゃなくても生きてるだけで誰かの恩を受けています。 食物連鎖を思い出してください。 人間界でも、生きるうえでいろんなものにお世話になってますよね、ガス電気水道…使うのは主さん、払うのは彼かもしれませんが、払うお金を作ってるのは部下たちで、消費者です。 主さんは彼にうけたものの価値を自分で大きくしすぎています。 それでは、呪縛からは逃れられません。

No.120

>> 115 マンションも車も買い与えられ、ジムもエステもフリーパスで行きたい放題。 マンションはそのまま自分が住み、愛人生活を解消したいとは そりゃ… ☆ありがとうございます

こちらで皆さんにご相談させて頂いたように 当時の心許せる友人に
水商売を始める時に相談し
助言や反対意見
色々貰いました。

目標持って
期限を決めて 仕事は仕事って割り切ってやれるならいいけど
水商売って
自分が商品なんでしょ…なんか魂売り飛ばしてる感じで嫌だなぁって

初めは 目標もあり
親が
私が高校生の時に再婚をしたけれど凄く邪魔もの扱いだったから

一人暮らしをしたいとか そんな思いで高額に惹かれて入った世界でしたが

自分の考えなどしっかりしていなくては どこにいても
きりなく人がうらやましく

人気のある先輩が
バックも靴もドレスも センスいい頂きものは有り難いけれど
困るものもあるよね
今日のドレスなんて着るのもサービスだけど
拷問だよって言ってらして
衝撃でした

今の彼と付き合い出して
引退するなら
生活は保障する
イコール愛人になったのは、
彼からの申し出でしたが

私の考えではきっと何人にも騙されていたでしょうし

彼も危なっかしげな私をそう見てとり
放っておけなかったんだと思います。

初めは身体の関係もなく 二十歳の誕生日までずっと手出しせずに父親のように接してくれてました。

こんなに永く付き合って行くものだとも思ってなく
正直考えなしでしたし

同じお金を使わせて頂くなら
物質的なものではなく

学校へ行かせて頂いたり 自分で
自分のリミットや目標を決めて 過ごすべきでした。

バイト経験はないですが 雇用してくれたなら きっと、色々と叱られたりもしながらになるでしょうけれど謙虚に精一杯頑張りたいです。

やっぱり年齢的にも 就職は難しいんだと思いますが

許してくれるなら
マンションは彼にお返ししても困るでしょうし
通帳はお返しして
マンションは頂いて 売却し
そのお金を 学校や当座の暮らしに宛て
バイトから世間に慣れて行けたら
そう思います。

まだまだ話しあいは必要そうですが
二度と手は挙げないと 何度も謝ってくれて

今日は外で逢おうと言っているので
話しが出来るかはお店によっては分かりませんが

子作りから始まり
色々自分の至らなさ

自分自身が
大人とし一人の人間とし成立しておらず考えさせられている事を伝えて行きたいと思います。

頑張りたいです

No.121

>> 118 しかし‥彼は絶倫ですな~(笑)60代半ばで‥ 俺は40ちょいだけど1~2年エッチしなくて大丈夫 ☆(笑)
そう思います…

男性は 起たなくなった時を考えると
不安になるんでしょうか?

No.122

>> 121 40代で起たなくなったら心配ですが、60代はもう卒業してもいいんじゃない💦
主さん見てみたいわ~

• << 133 ☆ありがとうございます 60代… 私云々関係なしに 体質的に?強いんだと思います 読み返してみたら なんだか綺麗なのかなぁと思わせてしまいそうな文章ですね(*_*) 文章恐るべしです…すみません(>_<) 実際は、ごくごく普通の容姿です

No.123

>> 122
バイア○ラでも飲んでるんでしょうか☺

主さんはきっと、お綺麗な方だと思います✨

エステやジムにも好きに行けるし、仕事での苦労もないようだし…また違う悩みは沢山あったとは思いますが、お金に苦労した事のない主さんが凄く羨ましいです😊

私は就活しても年齢の為に報われない+激務バイトの掛け持ちで、かなり疲れ果てて…😱

愛人解消後もマンション売って、お金に困らないという保障があるなんて…羨まし過ぎです。

ごめんなさい、妬みですね💦

失礼致しましたm(__)m

ちょっと言わずにいられなかった、意地悪な私を許して下さいm(__)m

• << 135 ☆意地悪さだなんて少しも感じませんm(_ _)m レス頂きありがとうございます 大変な思いをしながら働き 闘ってらっしゃる皆様から こんな私へと 生きる知恵や 沢山のご助言を頂き感謝致します(;_;) 活かせる自分であれるように 遅スタートですが 感じ 考え 行動してみたいと思いますm(_ _)m

No.124

はじめから見てました。
主さんと同じ様な女性とお付き合いした事があります。
みなさん、主さんより年上です。
還暦の人もいます。
中には、お母様が元愛人でその娘さんという女性もいました。
女性達の言葉はどれも同じで、
「バチがあたった」
「末路はこんなもん」
「落ちるところまで落ちた」
不倫相手の男性も殆どが他界されてました。
借金や滞納税金などに追われあまりにも惨めで、生活を立て直す為に支援した事あります。
支援した殆どは「死に金」となり「人が変わる事」の難しさを実感しました。

しかし、中には過去の行いを心より反省し、資格をとり人の役に立つ仕事に就き頑張ってる方もおります。
この女性だけは「生き金」にして下さり私はとても嬉しく思いました。
主さんね、出来るなら専門医の診察やカウセンリンを受けて下さい。
お気づでないでしょうが、メンタルケアは結構大切なんですよ。
一日も早い自立を遠くからお祈りしてますね。

• << 136 ☆お優しい方だなと感じながら拝読させて頂きましたが 私にも暖かいお言葉をありがとうございますm(_ _)m 今これまでの暮らしと 今後を比較したらいけないのはわかってますが きっと色々思い出すんでしょうね 後悔したくない 強さを持ちたいと思います。 カウンセリングとは考えていませんでしたm(_ _)m 自分では大丈夫だと思ってましたが 文章からおかしな様子を感じられたでしょうか? ある意味 依存症に違いないですから 断つにあたって 苦しみ、スムーズではないかも知れないですね(>_<) 既に彼が居なくなることは 金銭面ではない部分でも 辛く感じてます。 愛なのか 情なのか矛盾や 色々を感じてます。 甘え過ぎたから 自分に厳しくならなくてはと思い あまりに辛かったら カウンセリングへとの アドバイスに従ってみたいと思いますm(_ _)m 貴重なご意見ありがとうございます

No.125

前にレスさせて頂いた者です

私もカウンセリング受けました

現実が受け入れなくて死にたいとも考えた事もあり

でも、何とかなるんです

今だに通院はしてますが、お互い頑張りましょ

私達みたいな女にも未来ってあると信じて

負けてはダメですよ(^-^)/

前を向いて歩き出しましょう

• << 137 ☆はい 私も 頑張る事で成長したいし 追いつきたいです! そして ありがとうございます とても励まされます(;_;) お辛い時期を 乗り越えようと頑張ってらっしゃり 見習いたいです。 心が落ち着かれる事を、心から願わせて頂きますm(_ _)m 私もですが‥やっぱりこれだけ守られた中にいたので 独り立ちは凄く辛いんだと思います(>_<) でもそれが当たり前なんですよね… カウンセリングって 全てをお話しして アドバイス頂くって感じですか? 診療内科?どういった所を訪れたら良いのでしょうか?

No.126

>> 119 ☆ありがとうございます 謝られた事はありません。 今、ここ一年位は ある程度自由ですが 浮気以降 携帯のGPS通知?がつけら… 謝られた事がないとの事ですが、それを踏まえて、主さんは自分が彼にとってどのような存在か、理解してらっしゃいますか?

ひとつ、確かな事があります。

彼が本当に主さんを愛しているのなら、主さんが潮時だと感じ自分の想いを伝えたこの数日間の間で、彼も潮時だと思うはずなんですが、その様子はうかがえません。

自分の年齢からして、主さんと過ごせるのは短い…けれど主さんはまだこれからいくらでも生き方があります。
本当の愛があるのなら、残り少ない自分の人生よりも、主さんの人生を尊重し、身を引く事が最大の愛だと、主さんも思っているはずです。
けれど彼はそうじゃない…自分が好きなだけです。

主さんはとても穏やかな雰囲気をコメントにのせて、けれど強い意志のもと行動していらっしゃるかと思いますが、時間をかけて話をしていられる冗談ではない危険な状態であることを、理解していますか??

正直なところ、彼の主さんに対する愛情表現は異常です。

時間をかけても、主さんを手離そうと少しも思っていない状態で、どんなに自立したいと懇願しても、正直だめです。

おそらく、それは主さんより彼が一番知っていますね。

カウンセリングを勧められていますが、それは必要だと思います。

長年に渡りお世話になった恩を感じて、コメントの節々に彼への優しさを感じますが、それは自立するには荷物にしかなりません。

世の中お金じゃなくても、彼じゃなくても生きてるだけで誰かの恩を受けています。

食物連鎖を思い出してください。

人間界でも、生きるうえでいろんなものにお世話になってますよね、ガス電気水道…使うのは主さん、払うのは彼かもしれませんが、払うお金を作ってるのは部下たちで、消費者です。

主さんは彼にうけたものの価値を自分で大きくしすぎています。
それでは、呪縛からは逃れられません。

• << 144 ☆前回頂いたレスも読み返させて頂きましたm(_ _)m ご心配と 沢山のご助言をありがとうございますm(_ _)m 男と女の違いもあるのかなぁなんて思うれど 考え方違えど 先々と言う共通した部分で お互いに 焦ってます。 昨夜は色々ありました。話しも出来ました。 彼から 就職だなんて言い出したから 出会いが欲しいのかと思い カッとなってしまいかわいそうな事をしたけれど 先々の心配をさせてしまってるんだねm(_ _)m 後10年、、20年、、 元気にその間過ごせるのかって 自分でもこればっかりは分からない訳だし 色々考えてるよ 私亡き後には 子供を通じて 遺せる限りのものをお前にも遺してやりたいと考えているし。 私達に子供が出来る可能性があるのか調べて貰おう 近々クリニックへ行こう。女医のやっている所を探すし一緒に行くから 何も 恥ずかしい事はないから…と言うので 恥ずかしいのは 子供をお金の為に産む事で(>_<) それから親として 子供や世間に 私が堂々と出来る自信も 認めて貰える自信もない。 だから、子供は産めない。 自分の先行きを拓けるだけの能力が欲しいから 学校に行き、資格を取って仕事をしたいって考えてる。 娘だと言ってくれてたけど 30過ぎてもお嫁にも行かず パパのスネをかじって遊び放けてたんだから パパは叱って 突き放してくれなきゃいけないし 私はどこにもお嫁になんか行かないけれど、パパから離れ、自立したいと思ってると伝えました。 あまりに彼が戸惑っていた為 言葉は貰えず そしてお互いに 少しお酒も入っていたので 今この話しは辞めよう またゆっくり話しをしようと言われました。 子供を産む事は 女性に取っての喜びかと思っていたから お前も子供が欲しいかと思ってたし 遺産を遺してやるにも好都合だったし 私も お前に私の全てを受け入れて欲しかったし お金の為だけに産めって訳ではなかった すまない 大事にしたいと思ってると言ってくれ 謝りながら帰って行きました。 今日は約束もしてないのに、まだ連絡もありません。 連絡がこの時間迄ないのは珍しい事ですし 少し心配です。 こういうのが依存症って事なのか カウンセリングも考えてみます 請求した資料が届きました。医療、介護、料理に 心が動き始めてますm(_ _)m

No.127

再レスします。最初は頑張って✨と思ってたんだけど、主さんは独立したいと言ってる、だけ😱で行動してないですよ。
彼に許可をもらって、彼と綺麗に別れて、、主体が全て彼😥
マンションを残したい理由は?物を捨てたく無いから?お金一千万もあれば、余裕で再スタート出来るんじゃない❓😥
世の中、一文無しでシェルターに入る人もいる。生活保護もある。あれイヤこれイヤ、あれもこれも欲しいでは新しい人生は無理ですよ。
時には捨てる勇気や覚悟も必要ですよ。
多分、彼氏が死ぬまで愛人してるんじゃないかな?その時に後悔しないように。。お金で若さは買えないよ。若い時の苦労は宝だよ✨
まあ決断するのは主さんです😃
長々と生意気いいました。頑張ってくださいね。

• << 145 ☆前回も 励まされましたが お尻を叩いて頂きありがとうございますm(_ _)m 通帳の一千万は お返ししようと決めましたm(_ _)m マンションは、いずれは出るつもりですが こちらは頂戴し 売却するつもりです。 未だもって 甘えてるとも思いますが、 先ずは 何の仕事に就きたいかを考えなくてはで みんな高校や大学を出た時点で考える事なのに…この歳からではあり ですが ゆっくりではありますが 彼にも話しをして心の中では前進しているつもりではあります。 漠然とし焦りだけがあった中 資格に目を向けられたり気持ちを徐々に固めていけるのは 皆様からの助言のおかげが大きく、ありがとうございます。

No.128

>> 127

結局何も手放したくないんですよ、主さんは。

マンションも奥さんや子供さんに譲る(お返しする)って考えは、主さんの頭には毛頭ないのでしょうね。
私名義なんだから、貰って当然って考えなんですよね。

マンションや今までの頂き物は欲しいけど、彼とは別れて自由になりたい…って事ですよね。

彼と別れたいなら、何もかも手放す事も必要ですよね。

彼と別れた後、生活保護貰うとか絶対しないで下さい。

真面目に頑張って働いて欲しいけど、時給800円とか900円の仕事の掛け持ちなんて、贅沢三昧だった主さんにはしょぼくて無理でしょうね…💦

彼氏が亡くなるまで、愛人なさってたら?

• << 147 ☆すみません不快にさせてしまい マンションは 買って下さった時に 他の男から遮断しようとは みっともない嫉妬心だな 処女と若くいい時代を捧げてくれた御礼だと言っての贈り物でした。 当然とは思っていませんが 有り難く頂戴し 今後に活かさせて頂きたいと考えていますm(_ _)m もちろん生活保護だったりは考えていません。 その為にも 今 これからの努力をしたいです

No.129

>> 116 ☆ありがとうございます。 彼は60代半ば過ぎです 虫が良く 綺麗ごとかとは私も思うのですが プライド高い彼を傷つけるような分かれ方はし… そうなんですか…無責任な発言をしてしまいました。ごめんなさい。
2人の歴史は長くもあり、彼にとっては短いかけがえのない時間だったのかもしれません。それにしても、あなたの言葉は素直に私の心に響いてくるので不思議です。
あなたが彼に抱く気持ちは、私にも理解できるのです。私の場合、二歳しか上ではない彼に、彼である一方で父親のように強い恋慕の気持ちを抱いているのです。重度の依存症だと感じています。
何とか理解をしていただいてのお別れができるように祈っています。

あなたをそこまで愛してくれた男性は生涯いないことでしょう。改めて感謝の気持ちを伝えてみましょう。

• << 148 ☆身勝手さや狡さから始まった事は 自分でも重々わかってますが その後の表現しがたい気持ちをわかって下さる方いらし なんだか嬉しく思います ありがとうございますm(_ _)m 二歳年上ですか☆ 同年で それほど迄に 慕うような気持ちになれるってあるんだなぁと思い拝読させて頂きましたが 私は多分ファザコンではなく彼の雰囲気が大好きで 彼の包容力に依存してきました。 普段怒る事も滅多にないのですが 悪い事をしたなら諭してくれたり 小さな事でも凄く褒めてくれたり 気落ちする日の私には、ゆったり寄り添ってくれて 大きな大きな愛情を貰い 精神的にも彼に育てられて来ました。 もし理解得て 別れられたなら それはお別れと言うよりも 自立と呼びたいのですが 恥ずかしくない姿に成長し 彼に自分を見て貰えたらなと そんな思いです。

No.130

いやむりだろ。。。

• << 149 ☆無理だと諦めず頑張ってみますねm(_ _)m

No.131

大丈夫ですよ。

立ちますよ。

60代で彼女居てる人は、全然大丈夫だと思います。

女性とずっとしてなく居てないままで過ごされた人が、50過ぎて駄目になりやすいです。

• << 150 ☆そうなんですね(^_^;) 私は何歳位で 立たなくなるかとかってあまり考えた事がなかったですが 彼はダメだったりすると かなり年齢と被せて自信喪失してしまうけど 正直、最中よりも 終わってからのハグや、優しいゆったりした雰囲気が好きです。 以前に頂いたレスも 心に留めさせて頂いてます…ありがとうございますm(_ _)m

No.132

皆さん 経験無しで本当何も知らないんですね。

普通にエッチ出来ます。

加藤ちゃん 分からないですか?

20代の女性が加藤ちゃんでオッケイ出してるんです。

年の差 関係無い意味分からないんですか?

嫁は、満足出来てるんです。

皆 そうですよ。

• << 151 ☆きっと女性は 営みそのものって さほど重要視してないんじゃないかなぁなんて思ってしまいます。 ただ そうする事で 愛されてるって実感を得られたり☆ 優しいハグで 充分それも賄えちゃう気がしてます。

No.133

>> 122 40代で起たなくなったら心配ですが、60代はもう卒業してもいいんじゃない💦 主さん見てみたいわ~ ☆ありがとうございます

60代…
私云々関係なしに 体質的に?強いんだと思います

読み返してみたら
なんだか綺麗なのかなぁと思わせてしまいそうな文章ですね(*_*)

文章恐るべしです…すみません(>_<)

実際は、ごくごく普通の容姿です

No.134

途中までしかレス読んでませんが…💦

彼とキッパリ別れてから自立と考えなくてもいいんじゃないでしょうか?

主さんは、長い間努力もせずに金に目が眩んで自由な生活をして来てしまって何もないと仰いますが、彼がいるじゃないですか。

多少歪んではいるものの、彼とも一つの人間関係。

彼に大金を払わせたいと思わせたのは主さんなんですから。

まずは彼に資格取得の援助をして貰い、彼の人脈で就職してもいいのでは?

その方が主さんの数年を無駄にしない、むしろ活かせると思いますよ。

暫くは彼の愛人という足枷が付いて回るでしょうが、そこで踏ん張っていれば実務経験も出来ますし、自らの人脈も出来ます。

彼の持つ人脈は、多分並みの人間が一生掛けても得られないような高いところにあるでしょうし。

何も世間一般に合わせて考える必要はないと思いますよ。

愛人にならずとも、社会に出る方法は人によって様々で、親の金で資格を取る人はザラにいますし、社会に出てから身内の人脈を使い力を付ける人も多くいます。

自分の欠点だけでなく、恵まれた部分を最大限活用するくらいの狡さを持たないと潰れますよ。

• << 152 ☆ありがとうございます 私に能力があれば 良いのですが スキルがないばかりか 馬鹿なんです(*_*) だから人の顔を潰すような事は出来ないな…と思っています。 今日届いた資料を見て、通信と言う資格の取り方なら 仕事をしながらでも 出来るんだなぁと思いました。 ネットでも色々見てみようと思います

No.135

>> 123 バイア○ラでも飲んでるんでしょうか☺ 主さんはきっと、お綺麗な方だと思います✨ エステやジムにも好きに行けるし、仕事での苦労もないよう… ☆意地悪さだなんて少しも感じませんm(_ _)m

レス頂きありがとうございます

大変な思いをしながら働き
闘ってらっしゃる皆様から
こんな私へと

生きる知恵や
沢山のご助言を頂き感謝致します(;_;)

活かせる自分であれるように 遅スタートですが
感じ 考え 行動してみたいと思いますm(_ _)m

No.136

>> 124 はじめから見てました。 主さんと同じ様な女性とお付き合いした事があります。 みなさん、主さんより年上です。 還暦の人もいます。 中に… ☆お優しい方だなと感じながら拝読させて頂きましたが

私にも暖かいお言葉をありがとうございますm(_ _)m

今これまでの暮らしと
今後を比較したらいけないのはわかってますが きっと色々思い出すんでしょうね
後悔したくない
強さを持ちたいと思います。

カウンセリングとは考えていませんでしたm(_ _)m

自分では大丈夫だと思ってましたが
文章からおかしな様子を感じられたでしょうか?

ある意味 依存症に違いないですから 断つにあたって
苦しみ、スムーズではないかも知れないですね(>_<)
既に彼が居なくなることは 金銭面ではない部分でも 辛く感じてます。

愛なのか 情なのか矛盾や 色々を感じてます。
甘え過ぎたから 自分に厳しくならなくてはと思い
あまりに辛かったら カウンセリングへとの アドバイスに従ってみたいと思いますm(_ _)m

貴重なご意見ありがとうございます

No.137

>> 125 前にレスさせて頂いた者です 私もカウンセリング受けました 現実が受け入れなくて死にたいとも考えた事もあり でも、何とかなる… ☆はい
私も 頑張る事で成長したいし
追いつきたいです!

そして
ありがとうございます とても励まされます(;_;)

お辛い時期を
乗り越えようと頑張ってらっしゃり
見習いたいです。

心が落ち着かれる事を、心から願わせて頂きますm(_ _)m

私もですが‥やっぱりこれだけ守られた中にいたので
独り立ちは凄く辛いんだと思います(>_<)
でもそれが当たり前なんですよね…

カウンセリングって 全てをお話しして アドバイス頂くって感じですか?
診療内科?どういった所を訪れたら良いのでしょうか?

No.138

主は、自立する事は、無理だね。自立しようと思った時に、愛人のマンションから、何も言わずに出て行くべきなんだよ。相談する事で、愛人に甘えているんだから。

• << 153 ☆すみません不快にさせて ここでもまた 私の考えや判断が甘いのでしょうか… これまで散々甘えて来て 大切にしてくれたから だから きちんとしたい 向き合って話しをして…と考えてますm(_ _)m

No.139

私は職有り30代の契約愛人です

かれこれ7年目になりますが、70代の彼は毎回バイアグラを使用しています

近ごろ、子供が欲しいと言い出しました

本妻との間に4人も子供がいるのに何故?と訪ねると、死ぬまで私と居たいが、死んだ後に私が一人になるのが心配だと

私は勘違いしてしまい死んでまでも私の身を案じてくれてるのだと思っていました

けれど、年老いた男の醜い嫉妬であると言われました

自分との子供を作る事により、死んでまでも私の人生を束縛したいのだと言われました

それを聞いた時にゾッとしました

すでに紙オムツを使用している彼が私の全てを支配しようとしている

怖くなりました

私も別れを考えている最中ですが、情がそれを邪魔します

• << 154 ☆ありがとうございます いつから情が芽生えたかとフト振り返ってみたりしますが 私はいつからなのか分からずで ただ もし何かあったならと彼から言われると 自分の生活を案じてではなく 胸が痛み涙が出ます 別れもまた考えれば考える程辛く だけど 居なくなるとは考えずに 親元を離れ自立すると言った風に考えるよう 自分に言い聞かせている所です(>_<) 居なくなった後にも束縛したいとの 子作り(*_*) … 子供がかわいそうですよね(>_<) お互いにくれぐれも避妊に失敗しないよう気をつけましょうねm(_ _)mm(_ _)m

No.140

早くに気付いて良かったですね。
私の元同僚も数人が男性ばかりに依存し1人駄目だったら次に…って同じ事の繰返しで今じゃあ年寄り貧乏です。
たまに昔のお客様が優しさから食事に誘ったりしているけれどその方も物にしようとただの色気ババァになってます。
見ていて情けないです。
ちゃんとした友達はやはり将来見据えて資格をとりに行ってますよ♪
1番多いのはやはり介護の方に進んでる友達ですね。
中には昼職の同僚と結婚し子供に恵まれた子も居ます。
生活レベルを下げる事は最初はえらいかもしれませんが平凡な生活が幸せと言う充実感を味わえる日が必ず来ると思います。
楽な方にばかり転がらず頑張って下さいね。
応援してます。

• << 155 ☆暖かい励ましのお言葉ありがとうございますm(_ _)m 楽にはもう逃げないよう 心強く持ちますネ。 私の彼の友人や知人には 愛人や彼女がいる方多く 時々集まりお食事したりもしますが だけど 連れて来るのが 若く可愛らしい子にいつのまにか変わっていたりは良くあり 誰も何も言わないですが たいていおばさんになる頃に 入れ代わっていて 私の彼は 歴史も愛もないんだなぁ… …節操がないって言うか…等と言ってますが 私達は一番長いし 私が一番最年長ですが 私と歳の変わらない居なくなった方は その後 一体どうしてるんだろう …ふと思ったりします。 自立し頑張っているのならいいな 私も追いかけます

No.141

主さん、まだまだ若いから自立できると思います。

私は水商売の経験はなかったのですが、どういう縁か過去に二度、愛人になりました。
それぞれの男性から、エステのお店を任されたり、彼の会社の下請け会社をつくってもらい仕事もしました。その経験は、おばさんになった今、生きていく上で役に立っています。

彼の側で仕事をしながら社会勉強するか、彼に女性客ばかりのお店を買い取ってもらい、そこでスキルを磨けばいかかですか。

知り合いの女性は画廊の管理を任されていましたが、主さんの興味のある仕事なら彼も承諾してくれませんか?

• << 143 その彼は自分がどんどん年老いて、世界も狭まり主さんに依存してるのでしょうね。大金使ったぶん、主さんを離そうとしないですよね。彼から離れるのは正直、難しい気がします(>_<)でも、まだまだ結婚も出産もできます。一番良いのは彼に綺麗に別れて貰い、マンションは売りに出す、もしくは貸して、主さんは学校に行ったりして、派遣でもなんでめ仕事をするのが一番だと思いますが、綺麗に別れるのは難しいでしょうね。主さんは彼に自分の将来の生活が心配だから学校に行きたいと言ったんですよね?ダメということは彼は彼が亡くなった後、主さんへ、財産は残してくれるのですか??
  • << 156 ☆きっと知性あり 信頼も出来る 能力ある中身も素敵な方なんだろうなぁなんて思い拝読させて頂きましたがo(^-^)o パートナーシップを感じる関係、羨ましく感じます♪ そしてご助言ありがとうございますm(_ _)m 以前に お料理教室を自分でやってみたら楽しいんじゃないかと 彼が言ってくれた事があり スタジオを借りて 全て揃えてくれるとの申し出を 私が自分の腕に 自信がなくて断ってしまったのですが お料理に関しては 私が楽しんでいる事や、 彼に食べて欲しくて始めたって言う事もあり とても快く思い 過大評価してもいるようで おそらく 相談したなら 応援してくれるんじゃないかなとは思います。 ただ またここで甘える事は、 根本的に私は何も変わらないって事なのかなと‥悩みますm(_ _)m

No.142

私の姉も同じ経験してました。相手の方も欲が次第にエスカレ-トしてきたらしく終止符を打ちました

私も軽く経験ありますが良いことではないし.欲がエスカレ-トする前に.1年余りで終止符うちました

今私は.旦那と子供と暮らしてます。旦那の浮かれ心に敏感になって当時の反動⁉と思うこともあったけど.今では苦い経験もいい思い出になってます

主さんも
問題沙汰になる前に終止符うてるといいですね😌

• << 157 ☆ありがとうございます 大変だったようですが‥ 今お幸せなようでよかったです(*^o^*) 今日は、彼とは逢わないので ネットで調べものをしたり 考え事したりで過ごしてましたが 彼から お前にとって何が最良で 何が幸せなのか 私も良く考えてみるから またきちんと話そうねと連絡を頂き いっそ嫁にでも出すか?なんて笑ってましたが 私も彼の気持ちも考えながら先に進んで行きたいです(>_<)

No.143

>> 141 主さん、まだまだ若いから自立できると思います。 私は水商売の経験はなかったのですが、どういう縁か過去に二度、愛人になりました。 それ… その彼は自分がどんどん年老いて、世界も狭まり主さんに依存してるのでしょうね。大金使ったぶん、主さんを離そうとしないですよね。彼から離れるのは正直、難しい気がします(>_<)でも、まだまだ結婚も出産もできます。一番良いのは彼に綺麗に別れて貰い、マンションは売りに出す、もしくは貸して、主さんは学校に行ったりして、派遣でもなんでめ仕事をするのが一番だと思いますが、綺麗に別れるのは難しいでしょうね。主さんは彼に自分の将来の生活が心配だから学校に行きたいと言ったんですよね?ダメということは彼は彼が亡くなった後、主さんへ、財産は残してくれるのですか??

• << 159 ☆ありがとうございます 叩かれた時 初めに伝えた時には 仕事をしたいと言ったんですが 伝え方も上手くなく 彼には 外に出たいとか 出会いが欲しいとか 今が退屈 不満 と言った解釈をしてしまい激怒したようで その誤解は解けました そこからまた昨夜 話しをし 別れると言う言葉は使わなかったものの 私が彼から自立しなくては 自分がダメになると言った話しをし 彼もまたきちんと話しをしようと言ってくれ 今日は ここ最近にしては珍しく 一度も顔を出さずですが 今日はご飯は食べたのか等 心配してくれてもいて 優し過ぎて別れを考えると泣けてきます。 歳は歳だけれど 凄く尊敬も出来る 人間的に素敵な人です。 こんな出会いじゃなければ相手にして貰えなかったかも知れませんが 私が成長出来たなら違う形で 接していきたい ムシの良すぎる話しですよねm(_ _)m すみません 支離滅裂でm(_ _)m

No.144

>> 126 謝られた事がないとの事ですが、それを踏まえて、主さんは自分が彼にとってどのような存在か、理解してらっしゃいますか? ひとつ、確かな事が… ☆前回頂いたレスも読み返させて頂きましたm(_ _)m

ご心配と
沢山のご助言をありがとうございますm(_ _)m

男と女の違いもあるのかなぁなんて思うれど

考え方違えど
先々と言う共通した部分で
お互いに 焦ってます。

昨夜は色々ありました。話しも出来ました。

彼から
就職だなんて言い出したから
出会いが欲しいのかと思い
カッとなってしまいかわいそうな事をしたけれど

先々の心配をさせてしまってるんだねm(_ _)m

後10年、、20年、、
元気にその間過ごせるのかって
自分でもこればっかりは分からない訳だし
色々考えてるよ

私亡き後には

子供を通じて
遺せる限りのものをお前にも遺してやりたいと考えているし。
私達に子供が出来る可能性があるのか調べて貰おう

近々クリニックへ行こう。女医のやっている所を探すし一緒に行くから
何も 恥ずかしい事はないから…と言うので

恥ずかしいのは
子供をお金の為に産む事で(>_<)

それから親として

子供や世間に
私が堂々と出来る自信も
認めて貰える自信もない。

だから、子供は産めない。

自分の先行きを拓けるだけの能力が欲しいから
学校に行き、資格を取って仕事をしたいって考えてる。

娘だと言ってくれてたけど

30過ぎてもお嫁にも行かず
パパのスネをかじって遊び放けてたんだから
パパは叱って
突き放してくれなきゃいけないし

私はどこにもお嫁になんか行かないけれど、パパから離れ、自立したいと思ってると伝えました。

あまりに彼が戸惑っていた為 言葉は貰えず

そしてお互いに
少しお酒も入っていたので

今この話しは辞めよう
またゆっくり話しをしようと言われました。

子供を産む事は
女性に取っての喜びかと思っていたから お前も子供が欲しいかと思ってたし

遺産を遺してやるにも好都合だったし

私も
お前に私の全てを受け入れて欲しかったし
お金の為だけに産めって訳ではなかった
すまない 大事にしたいと思ってると言ってくれ
謝りながら帰って行きました。

今日は約束もしてないのに、まだ連絡もありません。
連絡がこの時間迄ないのは珍しい事ですし
少し心配です。
こういうのが依存症って事なのか
カウンセリングも考えてみます

請求した資料が届きました。医療、介護、料理に 心が動き始めてますm(_ _)m

• << 164 それを聞いて、少し安心しました。 考えてみれば彼も人間、カッとしてしまうこともありますよね…少し時間はかかれど、主さんと寄り添うように考え、なやんでくれる様子が伝わってきました。 全て読んでますが、ぬけてしまってるかもしれないけど… 主さんは、愛人を解消して自立の道を歩みたいと言ってらっしゃいますが、そうなった場合、もう彼とは会わないという事なのでしょうか? それとも、自分で生計をたてたうえで、彼とは一線おいた関わりを望んでいらっしゃるのでしょうか…? と、いうのは 今までうけた恩があるとゆうのなら、多少はじめは彼の手助けがあったとしても、資格や仕事をはじめて、人として普通にくらせる力をつけながら、彼とおつきあいを続けることはできるのでは…?と思ったからです そして、遺産などはなくとも、彼の最期をみとるまで添い遂げるのは考えにはないのかな?と思いました。 自立とゆうか、自由がほしいという意味でしたら、今、彼から離れたい理由はわかります どなたかのコメントで答えられていたら、重複してすみません(-_-;)

No.145

>> 127 再レスします。最初は頑張って✨と思ってたんだけど、主さんは独立したいと言ってる、だけ😱で行動してないですよ。 彼に許可をもらって、彼と綺麗… ☆前回も 励まされましたが お尻を叩いて頂きありがとうございますm(_ _)m

通帳の一千万は
お返ししようと決めましたm(_ _)m

マンションは、いずれは出るつもりですが
こちらは頂戴し
売却するつもりです。
未だもって
甘えてるとも思いますが、 先ずは 何の仕事に就きたいかを考えなくてはで

みんな高校や大学を出た時点で考える事なのに…この歳からではあり

ですが
ゆっくりではありますが 彼にも話しをして心の中では前進しているつもりではあります。

漠然とし焦りだけがあった中
資格に目を向けられたり気持ちを徐々に固めていけるのは
皆様からの助言のおかげが大きく、ありがとうございます。

No.146

彼は遺産、残してくれようと思ってるんですね。でも、主さんが思ってるように現実は子供も主さんも世間では普通の家庭という意味では違ってきますよね。彼が主さんを本当に愛してくれてるなら主さんを手放し、自立させる事ですよね。彼もそれを分かってて色んな思いとぶつかってるのでしょうね。主さんの幸せは彼の子供を産む事ではなく、自立し、愛する人と結婚することですよ。時間とお金がかかっただけにお互い離れる事は中々難しいけど、今が最後のチャンスだと思って頑張ってください。

• << 160 ☆ありがとうございます 充分過ぎる程 若い時に 欲を満たし物欲に塗れ 考え方がおかしかったと反応してます 今は シーズン毎に出る新しいバックや服を見ても それを追いかける気持ちが湧かないんです。 彼が築いたものを 自分のもののように切り崩し切り崩して来て 彼はそれをバイタリティーと呼びまたしたが 彼も仕事を引退し そして私も昔のような気持ちからは引退し そうまでして欲しい物はなくなりました。 ここ数年は 昼、もしくは晩に ほぼ毎日食事を共にしていますが 外食も多いのですが 彼が血圧が高めになり、薬を飲んでいたりもしたので 出来れば健康を気遣いながらの食事を作ってゆっくり自宅で楽しみたいなと 最近は 食料品のお買い物を共にしたり 同じデパートでも 行くフロアが変わりました クリスマスプレゼントに 春になったらテラスでお食事が出来るようにと テラスを改造して下さって テーブルと椅子のセットをプレゼントしてくれました なんだか ここ数年、不思議な落ち着いた時間を過ごしてますが 私の心の変化に伴い 彼は より大切に思ってくれ遺産を残したいとか 諸々心配をし考えてくれ 子供を産ませるとの考えに至る以前には 私を養女にとも考えてくれていたようですが流石にそれは(>_<) 夫でもなく 父親でもないんだなと 初めの頃の 身体とお金の関係でいられたならこうは悩まなかったのですが 成長すべき今が分岐点なんだなと感じている所です。

No.147

>> 128 結局何も手放したくないんですよ、主さんは。 マンションも奥さんや子供さんに譲る(お返しする)って考えは、主さんの頭には毛頭ないのでしょ… ☆すみません不快にさせてしまい

マンションは
買って下さった時に
他の男から遮断しようとは
みっともない嫉妬心だな

処女と若くいい時代を捧げてくれた御礼だと言っての贈り物でした。

当然とは思っていませんが
有り難く頂戴し 今後に活かさせて頂きたいと考えていますm(_ _)m

もちろん生活保護だったりは考えていません。
その為にも
今 これからの努力をしたいです

No.148

>> 129 そうなんですか…無責任な発言をしてしまいました。ごめんなさい。 2人の歴史は長くもあり、彼にとっては短いかけがえのない時間だったのかもしれ… ☆身勝手さや狡さから始まった事は
自分でも重々わかってますが

その後の表現しがたい気持ちをわかって下さる方いらし
なんだか嬉しく思います

ありがとうございますm(_ _)m

二歳年上ですか☆
同年で
それほど迄に
慕うような気持ちになれるってあるんだなぁと思い拝読させて頂きましたが

私は多分ファザコンではなく彼の雰囲気が大好きで
彼の包容力に依存してきました。

普段怒る事も滅多にないのですが
悪い事をしたなら諭してくれたり

小さな事でも凄く褒めてくれたり

気落ちする日の私には、ゆったり寄り添ってくれて

大きな大きな愛情を貰い 精神的にも彼に育てられて来ました。
もし理解得て
別れられたなら

それはお別れと言うよりも
自立と呼びたいのですが

恥ずかしくない姿に成長し
彼に自分を見て貰えたらなと そんな思いです。

No.149

>> 130 いやむりだろ。。。 ☆無理だと諦めず頑張ってみますねm(_ _)m

No.150

>> 131 大丈夫ですよ。 立ちますよ。 60代で彼女居てる人は、全然大丈夫だと思います。 女性とずっとしてなく居てないままで過ごされた人が… ☆そうなんですね(^_^;)
私は何歳位で
立たなくなるかとかってあまり考えた事がなかったですが

彼はダメだったりすると
かなり年齢と被せて自信喪失してしまうけど
正直、最中よりも
終わってからのハグや、優しいゆったりした雰囲気が好きです。

以前に頂いたレスも 心に留めさせて頂いてます…ありがとうございますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧