愛人を辞めた先々は

レス238 HIT数 58921 あ+ あ-

2012/07/11 08:33(更新日時)

不倫と言うか
父親以上に年上で
生活に係る全ての金銭を見てくれているので愛人と呼ぶのでしょうか?
若い頃からの12年に渡るお付き合いです。

正直、お金目当て
、身体目当ての一致から始まっています。

4年前に私の浮気が発覚して

彼の奥様が夜景が好きだとかで
2ndハウスとして所有するマンションの
フロア違いに
私の住まいを用意されました。
そこで暮らしてます。

彼も奥様も
自宅とこのマンションを行ったり来たり気ままにしてますが

これまでも
彼はほぼ毎日私の所へやって来てましたが

会社はお子さんへと代替わりし
彼は実質引退し
会長の名だけは残して
仕事から離れました。

伴い、一日の内の長い長い時間を
私の所で過ごすようになりました。

嫉妬深くなり
身体に対しても執拗になり

最近は
最後にお前との間に子供を残したいと言いだし、正直ピルは飲んでいますが

若い頃に彼との間に、子供が出来ましたがおろしました。

そういう意図の元の行為が、今更ですがたまらなく苦痛で嫌悪感を覚えます。

潮時かなと思ってますが

私は水商売を少し経験しただけですぐに彼と付き合い出した為
長年無職で
贅沢三昧
遊び放題

仕事に対する努力をした事もないまま
おばさんになり

世間知らずの自分が

今から就職出来るのか、
一人立ち出来るのか

何が出来るのか

考えれば考える程
恐ろしくて仕方ありません。

一時的であれ
頼れるような場所も人もありません。

マンションは私名義ですが、別れて住み続けるのも嫌ですし
売りに出すにも時期悪く

自業自得ですが動き出せずにいます。

同じような経験をされた方はいませんか? 今どうしてますか?

No.1815169 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 43 横レスすみません。 キャバとか風俗って、ただの不倫相手には巡り合えても、 衣食住のいっさいの面倒を見てくれて、マンションを買い与えてく… ☆横であれ気に掛けて頂いてありがとうございます

私はですが
高校卒業前に高級店に人伝てで 内定していて

入店前に
一度紹介され、初出勤時に同伴して下さったのが 今の彼でした。

多分 人によりの部分大きく 高級店でもそうそう全ての面倒を見るからと 引退を勧めて下さる方はいないし 偶然です。

だけど
年齢行っても大切にされてるのも奇跡だねと言われるので 恵まれてたんだと思います。

私が言うのはどうかと思いますが

最後には、堅実に努力された方が 生き生き生きてると感じてます。

No.52

>> 51 愛人生活の善し悪しは
別にして

歳とっても可愛がられるのは奇跡と言われたそうですが、スレ読んでいて私は分かる気がします。

主さんはちゃんと自分のずるさも分かっていて、賢く優しい女性だから、相手の男性もカラダだけでなかったんだと思います。

そして相手の方も男性の身勝手さを感じますが、やっぱり優しい素敵な方だから、主さんも今まで一緒に過ごされたんだと思います。

だからご自分を卑下されず、次のステップ踏まれて下さい😄

• << 61 ☆沢山のお優しいお言葉や応援に 心強くなれます… そう言って頂けると これまでを否定するではなしに、 教訓としたりしながら 頑張って行けるように思えます 本当にありがとうございますm(_ _)mm(_ _)m

No.53

>> 44 主さん私と同じ年w 今まで贅沢三昧してきたなら素敵なお店を沢山見てきたでしょう?それを生かした職業にしてみたら?エステとかネイルとか💡料理は… ☆ありがとうございますm(_ _)m

エステも ネイルも初めはどこへ行っても感動しましたが

場所によって
そして 人によっても 違うし
最終的には
誠実さや
一生懸命さイコールサービスだと感じました。

この分野は 自らが
人に施させて貰った事はないのですが

お料理は大好きです。
遊びに来てくれたなら、彼や
彼の友人、私の友人へも良く振る舞います。

クラブに飲みに行くよりも落ち着くし
美味しいし
いいねとお世辞だとは思いますが言って度々来て下さり

取り柄見つからずだった私も

少しずつ自信を得ていた部分ではあり

欧風料理のお教室では 先生に頼まれて 時々サポートもさせて頂いたりもしてたので
どこかのお店で
お料理の道が開けたならいいな…なんてここ最近思ってました。

調理師免許だけではなく 修業も必要かと思いますが
事務仕事が出来る頭があるとも思えず 手に職を得たいと思ってますm(_ _)m

なので
胸の内を射抜かれたようなレスで驚きましたm(_ _)m

No.54

彼に頼ることなく 社会復帰はまず無理でしょう。 余程 知性と教養秀でてるとかじゃないと、資格だけ取っても その歳で実務経験ないし、採用されたとしても きつい仕事で入退社が激しい会社とか、そうなれば あなたも続かないでしょうし。 だからせめて彼の財産をもらってからが無難でしょうね。

• << 62 ☆ありがとうございます 確かに 0スタートでの この歳からでは、良い職への就職は難しいかなと思います 皆さんアドバイス下るよう 手に職つけて 何倍も努力しなくちゃですね 学校等へ行く間は バイトをしてみようと思います。 先ずは働く事の大変さを学習しながら資格取得目指して勉強したいと思います。

No.55

>> 45 因果応報 って知ってる? わからないだろうなあ(笑) 汚れた過去は消せない この大バカものめがっ😠‼ ☆不快にさせてすみません

男性の方のようですねm(_ _)m

意味は分かっているつもりですが
これから
重く感じるのかも知れませんm(_ _)m

受け止め 越えられるようになりたいです

No.56

>> 46 主さん32歳なら まだまだこれからです😄 私はいま41歳ですが… 30過ぎるまでフリーター半分プーたろうー半分の生活してました。 … ☆ありがとうございますm(_ _)m
励みになります☆゛
そしてご就職おめでとうございます(*^o^*)

フリーターさんも立派にお仕事だと思ってますm(_ _)m

私は バイトすらもせずに 厚かましく来てしまい
これから専門学校へ行くのなら
雇ってくれる所があるのなら、先ずはバイトでも何でも 努力する事から始めたいです。

あきらめず探してみますネ!
ありがとうございました☆

No.57

寄生虫

パラサイト

宿借り虫

それ止めたら

負け犬

捨て犬

乞食

• << 63 ☆不快にさせてしまってたなら申し訳ないです そうですね… 捨てられたならの不安はずっとありました。 自立出来 ささやかな喜びを感じられる心になれたなら、また違うかと思い 自分に出来る事探しを 今の自分に出来る事と言うより 努力をどこまで出来るかで考えてみたいです。

No.58

私の友人は既婚者でしたが、十数年前 夫と二人で経営する会社の業績不振の為クラブで働くようになり、そこであなたのパパのような存在と出会いお付き合いするようになりました。

マンションも与えられ、子供三人の大学費用も援助してもらい、贅沢三昧に暮らしていました。

数年後、夫が病に倒れ、会社は倒産。

美意識の高い彼女は若い頃に取っていた美容師とエステティシャンの資格を活かし働こうとしましたが

夫の病気による介護が始まり、仕事に就く事も出来なくなり生活保護を受けるようになりました。

その時、パパから与えられていた(パパ名義の)マンションがあったおかげで子供達の住まいには困らなかったようです。

数年後、夫が社会復帰するほどに回復すると、介護の資格を取り今は病院で働いています。

ハローワークに行けば、短期の資格取得の紹介も受けられますし

カフェとお考えならば、特に資格は必要なく、一日の講習(と、もう一日)でOKです。

• << 65 ☆ありがとうございますm(_ _)m お友達は、随分大変な思いをされたようですが、ご家族の為に頑張られ とてもお強い方なんでしょうね パパだった方も そんな強さを応援して下さったんでしょうね(;_;) 今、またご自身の道へと進む事出来 お子さんも育てあげられ尊敬しますm(_ _)m 私の彼は、私が騙されやしないかだとか お酒も 私があまり強くはないので お店勤務の頃には ハラハラハラハラしていたようで 飲みに来ると言うより、心配して来て下さっていたのが現実で…そして引退の勧め 私はあまり格好良い感じではなく(*_*) 甘えられる事 頼られる事を 彼は最大の生き甲斐で喜びだと言ってくれていたので そこに甘えきってしまい 未だ、お父さんと子供みたいだと共通の友人達からは言われています。 子供が成長しなきゃパパはいつまでも安心出来ないでしょうねm(_ _)m 今回資格の本を買ったら広告があり 各種通信教育を扱われる会社から資料請求をお願いしてみました ハローワークさんでそういった事が出来るのは知りませんでした! ありがとうございます☆訪ねてみます カフェなら調理師免許は要らないんですね(@_@) それもまた知らず 貴重なアドバイスありがとうございます☆

No.59

何度もすみません(>_<)

私も52番さんに賛同します!!

文章のみの判断ですが、少なくとも主さんのレスからは、主さんの誠実さが感じられるし、

なんだろう…
優しい人なんだろうなぁって思います。
そばにいてくれたら安らげたり、癒されたりするんだろうな、と。

料理で道がひらけることを祈ってます(*^^*)!!

• << 66 ☆優しいお言葉 ありがとうございます(>_<) そうであれば良いのですが 実際 どうして私なの…と度々感じてたので、、 答えは多分 面倒見甲斐のある おバカさんて所ではないかと(>_<)… 安心して本音も言えりゃ 馬鹿も出来る と言ってくれてますから 彼が仕事や社会的な顔を捨て 精神的に解放して良い場だと 彼自身が決めたのではないかなぁなんて思ってます 今日は夕方来るそうで お家でワインを一緒に飲みたいなんて言っていたので 気取らず ラザニアを作り、つっつきっこで食べようかななんて思います。 少し 今後について仕事をしたい事を話してみようかと思います。

No.60

愛人経験したことも
主にとって人生に意味があるからで愛人の赤ちゃんを産まないことは、懸命だし、自分を保つ拠り所だったんでしょう。
まだ若いですから大丈夫ですよ。人生挫折さず生きている方が危ない位ですからね。昭和妻て知ってますか?普通の主婦全てじゃないですが何か結婚したらのほほんとお金だけを消費続けるモンスターも他人を批判出来ませんからね。

• << 67 ☆ありがとうございますm(_ _)m とても心に響くお言葉で…ありがとうございます。 この先 こんなに長い期間 暖め守られながら過ごさせて貰った事を なかった事にはできないと思って 愛人であった事は決して正しい事ではなく 人を傷つけた事だとも承知した上で 暖められた卵がやっとかえったと考えて 辛い事とも向き合い自分で 頑張って生きよう そんな心境です。 彼は若々しいですが、それは私のおかげだと言ってくれてましたが 浮気した時の彼の憔悴ぶりを思い出すと 私が離れたら 急にガックリ来ないか、自信喪失しないかと それが心配でもあります(>_<) 私はもう次恋愛は 考えられないな とも思っていて 彼が嫌なんじゃなく 今の自分が嫌 そこなんですが そういった感情を上手く彼に伝えられるといいなと思ってますm(_ _)m

No.61

>> 52 愛人生活の善し悪しは 別にして 歳とっても可愛がられるのは奇跡と言われたそうですが、スレ読んでいて私は分かる気がします。 主さ… ☆沢山のお優しいお言葉や応援に
心強くなれます…

そう言って頂けると これまでを否定するではなしに、
教訓としたりしながら
頑張って行けるように思えます

本当にありがとうございますm(_ _)mm(_ _)m

No.62

>> 54 彼に頼ることなく 社会復帰はまず無理でしょう。 余程 知性と教養秀でてるとかじゃないと、資格だけ取っても その歳で実務経験ないし、採用された… ☆ありがとうございます
確かに
0スタートでの
この歳からでは、良い職への就職は難しいかなと思います

皆さんアドバイス下るよう
手に職つけて
何倍も努力しなくちゃですね

学校等へ行く間は バイトをしてみようと思います。

先ずは働く事の大変さを学習しながら資格取得目指して勉強したいと思います。

No.63

>> 57 寄生虫 パラサイト 宿借り虫 それ止めたら 負け犬 捨て犬 乞食 ☆不快にさせてしまってたなら申し訳ないです

そうですね… 捨てられたならの不安はずっとありました。

自立出来
ささやかな喜びを感じられる心になれたなら、また違うかと思い

自分に出来る事探しを
今の自分に出来る事と言うより

努力をどこまで出来るかで考えてみたいです。

No.64

夢とか職探しとか、みなさん立派なアドバイスされてます。

先日のニュースにもなってましたが、最近の不妊治療における「子供ができない最大原因」は、女性の晩婚化による卵子が老朽化している事だそうです。その先生が言ってましたが、最近のドラマや芸能人の影響もあり、40歳でも妊娠できると信じてる女性が多いとか・・全くの勘違いだそうです。20代前半で妊娠するのがベストで、30歳でギリギリ、34歳では確率はかなり低いと認識して欲しい、との事でした。
現在まで贅沢して生きてこれたなら、せめて子供を生んで世の中に貢献すべきだと思いますよ。
そうすれば、愛する子供の為に、どうすべきか自ずと道は見えてくるでしょう。

• << 68 ☆ありがとうございます そうなんですか… 子供ができないよう ピルを飲み続けて来ましたが 子供が出来たら認知すると言ってくれていていて 彼は 多分 自分が亡くなった後の私を心配しての 財産分与だったりの為の子作りだと思えてなりません。 そして多分 二人の間に形がないから 子供と言う形で 私の中に 自身を刻みたいのかな…と 子供は 例えお金があったとしても 父親が欲しいんじゃないかと 片親で育った私はそう思い 彼と身体の関係を持つ事も、初めはなかなか馴染めなかったんですが 何故そこまで抵抗したかと考えると 彼に理想の父親像を追い求めたからかなと思います。 だから今も 抱きしめられて 頭を撫でられて 彼からの抱擁は とてつもなく安心するし だけど 他の男性からなら それは不快でしょうし 情けないですが 子供の為になれるような立派な母親に 私がなれる自信もないんです。 私が私自身を 子供のままでいたいと 成長させなかったから 自身が大人にならなくては 今もう おばさんと言っていい年齢なのに 周りからも不可解がられるほど 全て未熟です。 まずは自分が成長出来てなくては 子供どころではないかなと考えてしまいます、 せっかくのアドバイスなのに 反論すみませんm(_ _)m

No.65

>> 58 私の友人は既婚者でしたが、十数年前 夫と二人で経営する会社の業績不振の為クラブで働くようになり、そこであなたのパパのような存在と出会いお… ☆ありがとうございますm(_ _)m

お友達は、随分大変な思いをされたようですが、ご家族の為に頑張られ
とてもお強い方なんでしょうね

パパだった方も
そんな強さを応援して下さったんでしょうね(;_;)

今、またご自身の道へと進む事出来
お子さんも育てあげられ尊敬しますm(_ _)m

私の彼は、私が騙されやしないかだとか
お酒も
私があまり強くはないので

お店勤務の頃には
ハラハラハラハラしていたようで
飲みに来ると言うより、心配して来て下さっていたのが現実で…そして引退の勧め
私はあまり格好良い感じではなく(*_*)

甘えられる事
頼られる事を
彼は最大の生き甲斐で喜びだと言ってくれていたので
そこに甘えきってしまい

未だ、お父さんと子供みたいだと共通の友人達からは言われています。

子供が成長しなきゃパパはいつまでも安心出来ないでしょうねm(_ _)m

今回資格の本を買ったら広告があり
各種通信教育を扱われる会社から資料請求をお願いしてみました

ハローワークさんでそういった事が出来るのは知りませんでした! ありがとうございます☆訪ねてみます

カフェなら調理師免許は要らないんですね(@_@)
それもまた知らず 貴重なアドバイスありがとうございます☆

No.66

>> 59 何度もすみません(>_<) 私も52番さんに賛同します!! 文章のみの判断ですが、少なくとも主さんのレスからは、主さんの誠実… ☆優しいお言葉
ありがとうございます(>_<)

そうであれば良いのですが
実際 どうして私なの…と度々感じてたので、、

答えは多分

面倒見甲斐のある
おバカさんて所ではないかと(>_<)…

安心して本音も言えりゃ 馬鹿も出来る と言ってくれてますから
彼が仕事や社会的な顔を捨て
精神的に解放して良い場だと
彼自身が決めたのではないかなぁなんて思ってます

今日は夕方来るそうで
お家でワインを一緒に飲みたいなんて言っていたので
気取らず
ラザニアを作り、つっつきっこで食べようかななんて思います。

少し 今後について仕事をしたい事を話してみようかと思います。

No.67

>> 60 愛人経験したことも 主にとって人生に意味があるからで愛人の赤ちゃんを産まないことは、懸命だし、自分を保つ拠り所だったんでしょう。 まだ若いで… ☆ありがとうございますm(_ _)m

とても心に響くお言葉で…ありがとうございます。

この先
こんなに長い期間
暖め守られながら過ごさせて貰った事を

なかった事にはできないと思って

愛人であった事は決して正しい事ではなく
人を傷つけた事だとも承知した上で

暖められた卵がやっとかえったと考えて
辛い事とも向き合い自分で 頑張って生きよう
そんな心境です。

彼は若々しいですが、それは私のおかげだと言ってくれてましたが
浮気した時の彼の憔悴ぶりを思い出すと

私が離れたら
急にガックリ来ないか、自信喪失しないかと それが心配でもあります(>_<)

私はもう次恋愛は 考えられないな
とも思っていて

彼が嫌なんじゃなく
今の自分が嫌
そこなんですが

そういった感情を上手く彼に伝えられるといいなと思ってますm(_ _)m

No.68

>> 64 夢とか職探しとか、みなさん立派なアドバイスされてます。 先日のニュースにもなってましたが、最近の不妊治療における「子供ができない最大原… ☆ありがとうございます

そうなんですか…

子供ができないよう
ピルを飲み続けて来ましたが

子供が出来たら認知すると言ってくれていていて

彼は
多分 自分が亡くなった後の私を心配しての
財産分与だったりの為の子作りだと思えてなりません。

そして多分
二人の間に形がないから 子供と言う形で 私の中に 自身を刻みたいのかな…と

子供は
例えお金があったとしても
父親が欲しいんじゃないかと
片親で育った私はそう思い

彼と身体の関係を持つ事も、初めはなかなか馴染めなかったんですが

何故そこまで抵抗したかと考えると
彼に理想の父親像を追い求めたからかなと思います。

だから今も
抱きしめられて 頭を撫でられて

彼からの抱擁は
とてつもなく安心するし

だけど
他の男性からなら
それは不快でしょうし

情けないですが
子供の為になれるような立派な母親に
私がなれる自信もないんです。

私が私自身を
子供のままでいたいと
成長させなかったから
自身が大人にならなくては 今もう
おばさんと言っていい年齢なのに
周りからも不可解がられるほど 全て未熟です。
まずは自分が成長出来てなくては
子供どころではないかなと考えてしまいます、

せっかくのアドバイスなのに 反論すみませんm(_ _)m

No.69

★皆さん色々とありがとうございます
ちょっとお出かけして

それから彼をお迎えする準備をするので 暫く携帯をいじれませんが

今日 仕事をしたい事を話してみます。

お金の問題ではなく

皆さんに相談させて頂きながら
自分が成長したい
そんな気持ちを自分自身確認出来たので

自分の心や色々な勉強の為に 昼間働きたいって先ずは第一歩
伝えてみますm(_ _)m
ありがとうございます。

No.70

★仕事をしたい事を伝えましたが全面拒否でした…

先程 気分害しながら帰りましたが

外に出たいイコール他へ出たい

他に恋した等
誤解させてしまったようで、激しい嫉妬だと思います…

何回も何回も
頬や頭やお尻を打たれての、お前は私だけを見てればいい
誰がお前を育てたと言われる中の営みで
真意は伝えられず
辛い時間でしたが
辛いばかりで
上手く伝えられず
誤解のままですm(_ _)m

彼も 私も泣いてました。時間が必要そうです

• << 79 ただただ、篭の鳥のお妾さんなんですね。 でも財力のある男だから、正妻も妾も手放さない強欲な事出来るんだな。 奥さんが別れたいと言っても拒否するだろうし、本当に薄汚い男。 主は奥さん不幸にしたんだよ。まあこの男なら、主がいなきゃ別の女囲っただろうけど。
  • << 83 あれ?! これだけ多くの皆さんの激励を受けたにもかかわらず あっさり撃沈ですか。。 あなたの決心では やっぱ社会復帰など無理のようですね

No.71

愛人の経験はありませんが……
私も似たような経験があります

長年、男に依存して生きてきました
25過ぎてからの自立は大変でした😣
まぁ軽い仕事やバイトはしてましたが……

「男に依存して痛い目見るのは自分」
だと身を持って知りました😢

私も貧乏家に生まれ、周りの友達が羨ましかった
お金持ちで高スペックな彼に面倒みてもらうようになり
その後も男に依存生活……
早いうちから依存癖がついて、なかなか自立できませんでした
今も毎日、やっと過ごしてます😔

依存する女には、依存する男が寄ってきやすいので、お付き合いする男性も依存型が多く、トラブルも沢山ありました
(自己愛、モラハラ、束縛、ストーカーなど。)
男性不信にもなりましたし……

主さん、まずは自立する事ですね
男性に依存して生活する事は、自立する事より難しいです😣
結婚して家庭に入るにしても、やはり自立している女性じゃないと難しいです
(見た目を気に入ったり、自立してない女性に寄ってくる男性はどの道危険🙅⚠)

それから主さんが、今お付き合いされている男性と上手く別れる事が出来るかも少し不安ですね
嫉妬深くなったり、執着してきたり……
高スペックな男性は自己愛の強すぎる人が多いから
気をつけてくださいね😥

私は何とか……
自立に近付いてます😃
主さんも何とかなりますよ✨
頑張りましょう✊

• << 89 ☆ありがとうございます 遅くなりすみません 自立しない限りは 良い人間関係は結べなさそうですし 男女問わず 大好きな友人が離れていった事も含め 私自身が きちんとしていなければ良い人に触れる機会も減りますよねm(_ _)m 人間らしく生きたいです。

No.72

家庭に入っても女性は、男性に依存してる人が大多数。
雑誌掲載された消費し続ける、いまだにバブル、高度成長期後の平和ボケ消費妻、いつもプラスマイナス0で給料を使いきりいつも足りない足りない浪費で物に溢れるのが幸せ妻
愛人か妻の違いなだけ
よくいるいる
驚きもしないよ

• << 90 ☆ありがとうございます 本妻ならともかく 身の程知らずに過ごした結果 中身が空っぽです 努力する事で 頑張っている人の気持ちも 知り得て 成長のチャンスになるのかなと 今更ながら思ってます

No.73

妻の立場として言わせていただきます。
結婚している男性の人生を、奥様や家族から奪うのは罪です。

私は、浮気された事はありませんが、お相手の奥様は、今でこそ、落ち着いていらっしゃるでしょうが、あなたのような愛人が居る、と知った時は、きっと死んでしまいたいほど悩まれた事と思います…

あなたは、そのような事を想像しなかったのですか?
そして、今の様な状況になる事も予想しなかったのですか?

どんなに綺麗事を並べて、控えめな振りをして謝った所で、汚い過去は、決して消えません。
同じ女性として、あなたを軽蔑します。お父様のような存在とおっしゃいますが、父親と肉体関係など持ちませんよ。頭大丈夫ですか?

厳しい事を申し上げますが、奥様を思いやる想像力も、未来を予想する能力も、さらには、常識もお持ちでは無い方の様ですので、この先も、今までと同じ様に、考えなしの軽はずみな人生になることは容易に予想できますよ。

同じ価値観をお持ちな、同じ立場の方達と、一緒に居るのが無難だと思います。

• << 91 ☆不快にさせ申し訳ありません 浅はかで 図に乗っていました 奥様に対し 償いはしきれずかと思います。 真っ当に生きてらっしゃる方から 置いてきぼりの心境ですが 留まらず 少しでも前進したいです

No.74

どちらにしても別れなければ何も始まりませんよ。
今ならまだ大丈夫です。
もっとおばさんになったら絶対後悔しますよ。
別れて自立してから普通に仕事して結婚する事も今なら間に合うと思う。

• << 92 ☆ご心配ありがとうございます 今日はずっと彼が来ており、 改めて気持ちを伝え 全てではありませんが、多少の理解はして貰え手を挙げた事を謝ってくれましたm(_ _)m 他の男性の存在を感じ腹を立てたとの事で そうではない事、私は私で 彼から見たら若いのかも知れないけれど 自身の老いを感じ 焦っている事を伝え 自立についても このタイミングでどうかとは思いましたが 話しをしました。 学校に行くのなら 面倒を見る 仕事をしたいのなら世話をする との妥協はしてくれましたが 結局は彼の中でしか 生きれない自分に情けなく それも伝え 今日は 穏やかには話しを聞いてくれました。 晩はお食事に行き 送り届けてくれて 彼はあがらずに帰って行きました。 また明日 わかり合えるよう 不安をなくせるよう話しをしようとの事で 少しですが前進出来てるのかなと思いましたm(_ _)m

No.75

どの道 主で無くても甲斐性有る男性は、大概愛人を作ったり浮気をしたりしています。

主婦の方は、男性の性を知らな過ぎる。 綺麗事並べられても男性は、下心の塊です。

浮気相手に会ってる最中、家庭の事など忘れてます。

女性も汚いならそのご主人は、もっと汚いのでは、 殆ど男性側から女性に手を出します。

妻としてご主人を教育なされたらどうですか?

それと主さん はじめまして。

愛人から頂く月のお手当を貯えられて無いのでしょうか?

愛人は、保証の無い世界です。 甘える従うだけでは、泣きを見ます。

ブランド物や貴金属 やお金に変えられる品物は、なるべく頂く様にする事。

一年掛かっても経済的に精神的に自立する為のお金を貯えておく事。

お金が無いといざと言う時 中々行動に移せません。

本来は、浮気がばれた時点で別れを選ぶべきです。

今の主さんは、彼のおもちゃです。

スレを拝見してて思いましたが、お互い余りにも大人気無い付き合いをされてます。

主さんの無計画さに驚いてます。

彼が居なければ生きていけないと思うので有れば老いる程 自立は、難しくなります。

主が自立を望むので有れば愛人との情、自立への不安色々有ると思いますが主の心一つで動きも変わって行きます。

来年でも未だ遅くないです。

自信がない時は、強く出れないものです。

将来どう有りたいのかしっかり考える事です。

• << 94 ☆ありがとうございます 情けない程無計画ですし 蓄えは 多少しかありません。 ほぼ全て 彼から預かっているカードでの支払いで 好きに使って良く 余程大きな額は相談してといった状態でした 現金で頂く分は 必要に応じてといった所でm(_ _)m なので預金は微々たるです。 別れると言ったキーワードは出してはいませんが 少しずつ話しを進められたらと思っています。

No.76

10年以上も楽な生活してきてるんだから、今更働くなんてしたくない。でもここから逃げ出して自由な恋愛もしたい!これがホントのところだと思います。

女としても一番いい時期をもったいなく過ごしてしまったのは残念です。
でも、まだ30代前半。

その男性がもし亡くなってあなたにお金とそのマンションがもらえたとしても、そこで一生一人で年老いていくなんてしたくないですよね。

働きたい、外に出たいと本当に思っているなら別れる覚悟で外に飛び出してはどうですか?
パソコンや携帯とかも自由につかえないのかな?
そういうところからも働き口は探せるし何か資格をとるにしても情報はとれると思います。

ここで諦めて結果後悔したときに、おばあちゃんなんて嫌ですよね?

• << 95 ☆ありがとうございます パソコンも携帯も自由に使えます 調べものは幾らでも出来る状況です。 恋愛は 本当に要らないと今は思っています。 自分を理解して下さいなんて言えないし 黙って過ごすのも心苦しく苦痛だと思い ただ自立し 自分に自信を持ちたい それが本音です

No.77

主さんには、努力が欠落しているのでしょうか。。。

• << 96 ☆そうだと思います 恥ずかしい 情けないです

No.78

かなり主さんと同じ経験者です💧

今は別れましたがとても嫉妬深くマンション買う前に別れましたが…

私の場合は六年でした。

三十三歳までCLUBで働いていてそのお客でした。

かなりのワンマン社長でとても着いていけなかったので何度も離れたいと話しましたがなかなか別れてもらえず嫌がらせやら実家の両親にも全部暴露されました↓

なんとか今は落ち着いて生活してますが💰もだんだん少なくなり今から働いて行くのは結構大変だけど頑張ってやって行くしかないですね!

まぁ自業自得ですが↓

年齢も年齢だし落ち込んでます

• << 97 ☆ありがとうございます すみません 苦い出来事を伝えて頂き… 私も今後 どういった罰を得るのか 分からずですが なんとか乗り切るだけの強さを持ちたいと思っています。 一緒に頑張って行きたいと思いますので 負けないで下さい(>_<) ありがとうございました

No.79

>> 70 ★仕事をしたい事を伝えましたが全面拒否でした… 先程 気分害しながら帰りましたが 外に出たいイコール他へ出たい 他に恋した等 誤… ただただ、篭の鳥のお妾さんなんですね。

でも財力のある男だから、正妻も妾も手放さない強欲な事出来るんだな。

奥さんが別れたいと言っても拒否するだろうし、本当に薄汚い男。

主は奥さん不幸にしたんだよ。まあこの男なら、主がいなきゃ別の女囲っただろうけど。

• << 98 ☆私じゃなくてもよかったのかも知れませんが 大切にして下さった恩は感じています。 奥様には償いはできない程に 負担、気苦労お掛けしたと思いますが 籠から 羽ばたけたなら 二度と後戻りしないよう、これ以上翻弄させないよう 生きたいです

No.80

全て読ませていただきました。

彼に主さんの意志は認めてもらえなかったようですね。
大変落ち込まれているかと思います。
世の中、そううまく事は運ばないという事ですね…。
もしかしたら、この事がきっかけで、もっと彼は主さんを追い込む可能性もあります。

主さん、どなたかもおっしゃってましたが、男と女では考え方が理解しあえない部分があります。

今まさに、その壁にぶちあたっていると思いますが…

主さんは、どうお考えですか?

私の意見としては、おそらく彼に理解を得る事は、この先不可能だと思います。

• << 99 ☆ご心配 ありがとうございます 今日はずっと彼が来ており 話しを聞いてくれてました。 彼の気持ちや話しも聞かせて貰いましたが これまでの間には 会社が苦しい時期もあったそうで、彼が負けられない理由の一つには 当時お荷物ともなった私のお世話もあり だから 大きな賭けに出た事で会社が乗り越えられもしたし 突き進んで来れたのは私のおかげでもあるから 感謝してるし 還元して当然と思って来た… と 言ってくださり 私は苦しい時期を 一切把握せずに 贅沢してたようにも思い これもまた情けない話しですが 苦しい時期に車が欲しいと言った私に ちょっと待ってなさいと答え 私に 待ってる間に欲しくなくなるかも 欲しいものは今手に入れなきゃ価値がないんだもん と言われたそうで それが引き金になり 賭けに出たそうで 正直 皆から止められ 融資も難しい中 かなり強引に 苦しい中の新企業を進めたそうで 今更ながら知る過去でありながら 全く把握もせずのわがままを許してくれた事も申し訳なく だけど 偶然とは言え ちょっと位は 自分が存在していた事が許された気がしました。 想い出や 反省…色々ありますが どのような着地を出来るのかわかりませんが 話しあい 折り合えたならなと願いますm(_ _)m ありがとうございますm(_ _)m

No.81

くずだな

汗水たらして必死に
生きている人もいるのに

散々お世話になって
今更離れたいだなんだって

本当くずだわ

• << 100 ☆不快にさせてすみません おっしゃる通りですが 最後の我が儘を聞いて貰えたらと願ってます

No.82

笑ってすまないね😂
その男が奥さんや家族を思ってなんていないから愛人作ってるんじゃない?
家族から人生を奪ったなんて、そりより楽しくエンジョイしてるでしょ?金もある家族も贅沢させて、しかも下半身満足の女を囲う。
男なら夢にさえ描いてますよ。清く正しく宝塚恋愛なんてドラマの中か少女マンガの世界だけです。
現実は、金があれば女を買う、それが男だよ。男は、色んな女が大好き、結婚もたまたまその時のタイミングで奥さんになっただけ、あまりその差なんて女性が考えるほどないよ?
良かったね、結婚出来てね。
愛人にも家族にも贅沢させて男は、満足だし奥さんも不幸なんて思ってなんていないかもよ
女囲えなくても何処の旦那もデリヘルや風俗世話になってます。うまく言わないだけだよ

• << 101 ☆ありがとうございます 男性の浮気心を利用した 自分の狡さを反省しています 無かった事にはせずに 教訓とし、悔い改めて生きて行きたいです

No.83

>> 70 ★仕事をしたい事を伝えましたが全面拒否でした… 先程 気分害しながら帰りましたが 外に出たいイコール他へ出たい 他に恋した等 誤… あれ?! これだけ多くの皆さんの激励を受けたにもかかわらず あっさり撃沈ですか。。 あなたの決心では やっぱ社会復帰など無理のようですね

• << 102 ☆ありがとうございます 皆様からのご助言を、自分なりに考え、受け止めて 変えて行くきっかけにしたいです。 また御報告させて下さいm(_ _)m

No.84

昔は、2号も法的に認められる。何故なら、悲しいかな、男の力関係ですよ。持てるものは、色々と持てる~貧乏な女性を経済的に援助することは、力のある男に認められてた、ボランティアの意味で。力のない男だから不倫なだけです、だから母ちゃん怒るわけだよ。稼ぎもないくせに、解消無しで女遊び?て解消がある旦那の奥さんは、忙しいから旦那の浮気なんか気にしない方がむしろ多い。金さえ満足ならセクスしなくて済むし、愛人を非難する人も奥さんになるより、愛人になりたいですかね。愛人イコールセクスが付き物なんだよ?なりたいヤツは、いないでしょう?その事情もあるんでしょうよ、理解が足らないみたいだけど。旦那がいて愛人だけは、いかがなものなんですかね?
妻と愛人どちらになりたいかて解りきった事ですが?愛人て奴隷でしょ、主もいまだにその師従関係から抜け出せない、簡単では、ないんでしょう。金に目が眩んで男と身体で取り引きしたんですから、男は、貴女を買ったから自由と変な束縛します。今やり直さないと従来悲惨ですよ。男と離れても楽して金が欲しいになりますからね。
力も無いくせに女に手を出すから修羅場になるんだよ。
ただ旦那がいて愛人て旦那を裏切って金に目が眩んで誘われたから愛人て誘う男もなんだかな?心迄は、自由には、出来ないからね。
金より自由や結婚が欲しいのも当たり前だから、卒業してまとうならないと結婚出来ない瀬戸際でもあるからね。

• << 86 レス82もこのレスも判りにくい。 誰に向かって言ってるのかあやふやだし。
  • << 103 ☆ありがとうございます 奥様の気持ちを考えずに来た事 自分の立場 身の程をわきまえ無かった事 この年齢になり感じる事色々… 反省しています。 自立する事で 遅いめばえでも 心を育てて 努力を知ろう そう感じてます、 具体的な事を今後探し 行動に移して行きたいです

No.85

私も主さんと同じ経験しました

社会復帰 難しいです

金銭感覚も おかしくなってるしね

でも、私は今 現実と向き合い頑張ってます

主さんも頑張って欲しい

• << 104 ☆励まされます… ありがとうございますm(_ _)m 狂った目盛りを戻すのは大変かも知れませんね… 時給とか考えると 人(彼)が苦労したお金を なんて 出鱈目に使って来たかと恥ずかしく感じます。 私も貴女を見ならい頑張って行きたい ありがとうございます

No.86

>> 84 昔は、2号も法的に認められる。何故なら、悲しいかな、男の力関係ですよ。持てるものは、色々と持てる~貧乏な女性を経済的に援助することは、力のあ… レス82もこのレスも判りにくい。
誰に向かって言ってるのかあやふやだし。

• << 105 ☆申し訳ないです 私が 支離滅裂だからだと思います(>_<) ありがとうございます
  • << 111 同感です…。一体何が言いたいんだか解りかねます。

No.87

愛人サーフィン🏄また新しい爺さん見付けたら…😁

• << 106 ☆すみません 不快にさせて 他男性にとは考えていないです

No.88

こういうスレを見てしまうと、毎日必死に就活しながらバイト掛け持ちしている自分は一体…なんて思ってしまいます💦

激務で足腰痛くても真面目に働き、過去に素晴らしい職歴があっても年齢のせいで不採用になったりする世の中です。

職歴もなく、仕事や人間関係の苦労もした事のない貴女に、社会に出て働けるのでしょうか?

そんなに甘くありませんよ💦

• << 107 ☆すみません 努力されている皆様から 腹も立てずに 沢山のご助言、ご心配を頂いて(>_<) まだ私がどこまでやれるのか分からないですが とにかく この先、苦労する事は感じています ヤケ起こさず 反省踏まえ頑張って行きたいと思ってます。

No.89

>> 71 愛人の経験はありませんが…… 私も似たような経験があります 長年、男に依存して生きてきました 25過ぎてからの自立は大変でした😣 … ☆ありがとうございます
遅くなりすみません

自立しない限りは 良い人間関係は結べなさそうですし

男女問わず
大好きな友人が離れていった事も含め
私自身が きちんとしていなければ良い人に触れる機会も減りますよねm(_ _)m

人間らしく生きたいです。

No.90

>> 72 家庭に入っても女性は、男性に依存してる人が大多数。 雑誌掲載された消費し続ける、いまだにバブル、高度成長期後の平和ボケ消費妻、いつもプラスマ… ☆ありがとうございます

本妻ならともかく
身の程知らずに過ごした結果
中身が空っぽです

努力する事で
頑張っている人の気持ちも 知り得て
成長のチャンスになるのかなと
今更ながら思ってます

No.91

>> 73 妻の立場として言わせていただきます。 結婚している男性の人生を、奥様や家族から奪うのは罪です。 私は、浮気された事はありませんが、お… ☆不快にさせ申し訳ありません

浅はかで 図に乗っていました

奥様に対し
償いはしきれずかと思います。

真っ当に生きてらっしゃる方から
置いてきぼりの心境ですが
留まらず
少しでも前進したいです

• << 93 因果応報の言葉の通り、いつか何らかの形で貴女に返って来ます。 その時初めて、『真っ当に働いておけば良かった』と後悔するのです。 その因果応報が、本気で好きになった男性に返る事も無きにしもあらずです。 最初は楽がしたいとか軽い気持ちだったとは思いますが、平気で奥様を裏切っていたのですから当然の報いですよね。

No.92

>> 74 どちらにしても別れなければ何も始まりませんよ。 今ならまだ大丈夫です。 もっとおばさんになったら絶対後悔しますよ。 別れて自立してから… ☆ご心配ありがとうございます

今日はずっと彼が来ており、 改めて気持ちを伝え
全てではありませんが、多少の理解はして貰え手を挙げた事を謝ってくれましたm(_ _)m
他の男性の存在を感じ腹を立てたとの事で そうではない事、私は私で
彼から見たら若いのかも知れないけれど 自身の老いを感じ
焦っている事を伝え

自立についても
このタイミングでどうかとは思いましたが 話しをしました。

学校に行くのなら 面倒を見る
仕事をしたいのなら世話をする

との妥協はしてくれましたが

結局は彼の中でしか 生きれない自分に情けなく
それも伝え

今日は
穏やかには話しを聞いてくれました。

晩はお食事に行き
送り届けてくれて
彼はあがらずに帰って行きました。

また明日 わかり合えるよう
不安をなくせるよう話しをしようとの事で 少しですが前進出来てるのかなと思いましたm(_ _)m

No.93

>> 91 ☆不快にさせ申し訳ありません 浅はかで 図に乗っていました 奥様に対し 償いはしきれずかと思います。 真っ当に生きてらっし…
因果応報の言葉の通り、いつか何らかの形で貴女に返って来ます。

その時初めて、『真っ当に働いておけば良かった』と後悔するのです。

その因果応報が、本気で好きになった男性に返る事も無きにしもあらずです。

最初は楽がしたいとか軽い気持ちだったとは思いますが、平気で奥様を裏切っていたのですから当然の報いですよね。

• << 108 ☆最もな お言葉だと思います 今後 辛い事があった時には 自分のして来た事を振り返りながら 乗り切って行きたいです。 不快にさせるようなスレで 申し訳ありません

No.94

>> 75 どの道 主で無くても甲斐性有る男性は、大概愛人を作ったり浮気をしたりしています。 主婦の方は、男性の性を知らな過ぎる。 綺麗事並べられても… ☆ありがとうございます

情けない程無計画ですし
蓄えは 多少しかありません。

ほぼ全て
彼から預かっているカードでの支払いで
好きに使って良く

余程大きな額は相談してといった状態でした

現金で頂く分は
必要に応じてといった所でm(_ _)m
なので預金は微々たるです。

別れると言ったキーワードは出してはいませんが
少しずつ話しを進められたらと思っています。

No.95

>> 76 10年以上も楽な生活してきてるんだから、今更働くなんてしたくない。でもここから逃げ出して自由な恋愛もしたい!これがホントのところだと思います… ☆ありがとうございます

パソコンも携帯も自由に使えます
調べものは幾らでも出来る状況です。

恋愛は 本当に要らないと今は思っています。
自分を理解して下さいなんて言えないし 黙って過ごすのも心苦しく苦痛だと思い

ただ自立し
自分に自信を持ちたい それが本音です

No.96

>> 77 主さんには、努力が欠落しているのでしょうか。。。 ☆そうだと思います

恥ずかしい 情けないです

No.97

>> 78 かなり主さんと同じ経験者です💧 今は別れましたがとても嫉妬深くマンション買う前に別れましたが… 私の場合は六年でした。 … ☆ありがとうございます
すみません
苦い出来事を伝えて頂き…

私も今後
どういった罰を得るのか
分からずですが
なんとか乗り切るだけの強さを持ちたいと思っています。

一緒に頑張って行きたいと思いますので 負けないで下さい(>_<)

ありがとうございました

No.98

>> 79 ただただ、篭の鳥のお妾さんなんですね。 でも財力のある男だから、正妻も妾も手放さない強欲な事出来るんだな。 奥さんが別れたいと言っても拒… ☆私じゃなくてもよかったのかも知れませんが 大切にして下さった恩は感じています。

奥様には償いはできない程に
負担、気苦労お掛けしたと思いますが
籠から 羽ばたけたなら
二度と後戻りしないよう、これ以上翻弄させないよう
生きたいです

No.99

>> 80 全て読ませていただきました。 彼に主さんの意志は認めてもらえなかったようですね。 大変落ち込まれているかと思います。 世の中、そう… ☆ご心配 ありがとうございます

今日はずっと彼が来ており 話しを聞いてくれてました。

彼の気持ちや話しも聞かせて貰いましたが
これまでの間には
会社が苦しい時期もあったそうで、彼が負けられない理由の一つには

当時お荷物ともなった私のお世話もあり

だから
大きな賭けに出た事で会社が乗り越えられもしたし

突き進んで来れたのは私のおかげでもあるから
感謝してるし
還元して当然と思って来た… と
言ってくださり

私は苦しい時期を 一切把握せずに
贅沢してたようにも思い これもまた情けない話しですが

苦しい時期に車が欲しいと言った私に ちょっと待ってなさいと答え
私に

待ってる間に欲しくなくなるかも
欲しいものは今手に入れなきゃ価値がないんだもん
と言われたそうで
それが引き金になり 賭けに出たそうで
正直 皆から止められ 融資も難しい中
かなり強引に 苦しい中の新企業を進めたそうで
今更ながら知る過去でありながら
全く把握もせずのわがままを許してくれた事も申し訳なく
だけど
偶然とは言え
ちょっと位は 自分が存在していた事が許された気がしました。

想い出や
反省…色々ありますが どのような着地を出来るのかわかりませんが 話しあい 折り合えたならなと願いますm(_ _)m

ありがとうございますm(_ _)m

• << 114 その後彼とお話しができたようですね。 では…その話し合いの中で、彼はあなたをずっと傍においてきた事に感謝ではなく、詫びている事はありますか? 愛人解消を宣言していないのなら、それはないのかもしれませんが…

No.100

>> 81 くずだな 汗水たらして必死に 生きている人もいるのに 散々お世話になって 今更離れたいだなんだって 本当くずだ… ☆不快にさせてすみません
おっしゃる通りですが 最後の我が儘を聞いて貰えたらと願ってます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧