旦那の不倫が、心の傷になりなかなか立ち直れません。

レス92 HIT数 28324 あ+ あ-

2012/07/25 20:07(更新日時)

先日、結婚記念日に旦那の浮気が発覚しました。旦那は、しらをきろうとしましたが、証拠をつかみ,白状させました。相手の女の人も,大変非常識で浮気したことは、悪いと思ってなく、私との話し合いの間も、私は関係ないの一点張りでした。私は、冷静に話し合いをしましたが、ラチがあきませんでした。主人と三人で電話で話し合うと、ようやく、イヤイヤすみませんでしたと感じ悪く謝ってくれました。主人は、相手をかばい、はっきり言わなく。私が、無理やり別れを言わせた形になりました…言わせた私は、二重に相手からも主人からも、傷つけられました。私には、一回もくれなかった愛情をその人に言ってました。主人は、ただの遊びだと言いますが、今回のこともきちんと本当のことを話さないので、信用ができません。私は、仕事が忙しいから体を心配していましたが、その間相手と会っていたみたいです。しかも、私が心配し
て、大丈夫?とメールしても無視なのに、相手には、せっせとLOVEメールみたいな。
普通の生活が送れなくなっています。どうしたら、よいのでしょう。毎日、違う答えにいきつきます。頭がおかしくなってしまいそうです。

三人の子供がいるのと、義理の母に説得されたのと、主人の涙と、主人への愛で離婚を踏みとどまってます。しかし、日々の生活が普通に遅れません。夜はねれないし、風邪はひくし。まだ、したの子供が1歳になってないので、なかなかゆっくり休むこともできず、辛い毎日を過ごしています。

タグ

No.1814900 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あまり皆さんにオススメはしていない方法なのですが、少しの間実家に帰らることはいかがでしょうか?

まず体調を戻さないと色々前向きには生活できないと思いますので

• << 6 アドバイスありがとうございます! でも実家の母に話しても、我慢しなさいと言われるだけなので、帰れません… おまけに、一人自由にさせるのも悔しいような。

No.2

私も実家に帰って

心身を癒した方がいいと思います

No.3

お子さん旦那さんに預けて、エステや高級シティホテルで一泊。
大変さがわかるよ。贅沢なんかじゃないよ。
さんざ家族を裏切ったのだから。
家計が苦しいなら、義母にださせても。

No.4

ご主人が反省していないと頭にきますよね。誓約書は書いてもらった方がいいですよ。またするかもしれないし、続いているかも。実家かえると気持ち楽でしょうが、ご主人は彼女と会うだろうし、今は便利で不自由しないからいい思いするだけだから返って悔しくないかな。

No.5

証拠は何をつかんだんですか?

No.6

>> 1 あまり皆さんにオススメはしていない方法なのですが、少しの間実家に帰らることはいかがでしょうか? まず体調を戻さないと色々前向きには生活… アドバイスありがとうございます!
でも実家の母に話しても、我慢しなさいと言われるだけなので、帰れません…
おまけに、一人自由にさせるのも悔しいような。

No.7

ご主人を愛しているなら時間が過ぎるのを待つしかないのでは❓❓

私は離婚しました。
信頼できない相手とは無理だと思ったので。

主さんは信頼回復できますか❓

No.8

多分旦那さんは開き直り浮気相手とは切れないと思います…

時間が解決しますが…私もしばらく実家にかえったほうがいいと思います。

• << 29 だから、実家に帰れないって主さんは言ってるのに。何を読んでるんだか💧

No.9

まるで10年前の私みたい。

私には重い心臓病の1歳になるかならないかの子供がいたので離婚という選択肢はありませんでした。

重い心臓病の子供を抱えて、家事に育児…毎日を必死に送っていました。

孤軍奮闘している間、夫は仕事だと嘘をついて不倫相手と楽しく過ごしていました。

あえて私は変わりませんでした。

夫の不倫発覚前と同じように一生懸命家事に育児に奮闘です。

そんな私がイヤなら、彼女のほうにいっちゃえって思ってました。

No.10

私もご実家帰った方が主さんの為だとおもうけどなぁ。

それと旦那さんに子供見さしたらいいんですよ。

少しは面倒みささなきゃ!

主さん、辛かったね。早く立ち直れるといいね。

No.11

実家に帰っても旦那さんの自由時間が増えて主さんは精神的に厳しくなるかと…

上記の理由で私は実家に帰りませんでした。
目の前でそのまま弱ってる姿みせたほうが旦那も反省したようです。
私が動けなくなったので家にいる時間はみっちり子供の世話もしてもらいました。
完全に体調治るまで約二年でしたがその間は旦那にかなり手伝ってもらいました。
ご主人の涙が心からなら自らそのくらいしてくれると思います。

お身体、くれぐれもお大事にしてください。

No.12

皆さん、暖かい言葉ありがとうございます。主人は、反省してくれて、もうしないと言っているし、しばらくはしないとは思うのです。でも、本当に信じていたので、裏切られたという思いがどうしても、ねぐいきれないんです。おまけに、相手の女にも、さんざんいわれました。相手の女は、私と話すときと主人を交えて話す時は、別人でした。あんな非常識なおばさんとイチャイチャしてたと思うとなんか虚しくなりました。女は、こうもすべてを犠牲にして、育児して、家事仕事をして、浮気されてもひたすら我慢しないと幸せになれないのでしょうか?
子供達の幸せ、自分のとしを考えると、なかなか離婚にはふみきれませんが、
このまま人生終わると思うと、やりきれません。おまけに、浮気は一度したら二度三度するらしいですね。

• << 26 女って損ですよね~😭

No.13

悔しいのはわかりますが、相手の女性の本性は関係ないですよね。
結局離婚に踏み切れないし旦那がすきだから離れる決断もできない。
でも悔しい。そのイライラを相手の女性にぶつけてるだけにみえます。
厳しいですが、この状況から動けていない、旦那から離れないのは相手ではなく主さんですよ。
主さん自身なんです。
それを相手の本性がああだこうだ‥それは別問題なはずです。
結局は離婚しきれないのならば、妥協しなきゃ。決断力がないほうが。

No.14

>> 13 そのとおりですね。私も、決断できない自分が良くないと思います。相手にあたってるんでしょうか。そうかもしれません。自分自身が一番嫌いです。ぐずぐずするだけで、なにも解決に動かない。家族も主人も皆
傷つきますよね。割り切るか、離婚か二つに一つ

No.15

主さん証拠あるなら相手のおんなから慰謝料とってやりましゅうよ 相手は既婚者ですか?私は弁護士に頼んで調停やりましたよ 向こうも旦那にばれて、うちの旦那も慰謝料請求されて相殺で終わらせました。慰謝料がほしい訳じゃありません。自分一人だけが苦しんで女はのうのうと暮らしていく事が許せなかったのです。 そこまでやると旦那もこりごりするでしょう

No.16

相手から慰謝料は何故取らなかったの?
それこそ罪や反省をさせる事だと思うけど?

No.17

旦那も本当に反省してきっぱりとわかれるつもりなら、不貞の事実を全て書かせてサインさせて証拠にするんです。うちはそうしましたよ。メールの受信をパソコンに転送しプリントアウトして証拠にしました。
それができなきゃ離婚すると旦那を脅すんです。

No.18

今はぐずぐずかもしれませんが、実家には帰らず頑張ろうとしてるならきっとなんらかの道は見えてくるんじゃないかと思います

すぐに離婚と言う人が多いなか、実家にもかえらず、理由がどうであれ離婚もしないと思っていらっしゃることに尊敬いたします

No.19

主さん こんばんは

私は 三年程前に 主人に不倫された妻です

主さんの 気持ち 痛い程 わかります

でも しばらくは 自問自答の日々

そう簡単には 答えはでません

苦しみぬくしかないんです

私の苦しみは 主人のしたことが原因だけど 

今 私を救ってるのも 主人です

私は とにかく自分の気持ちを 主人にぶつけ 毎日毎日 泣きましたね

でも 今 元気です

あまり 考えなくなりました

主さん 頑張って!

主さんの 怒り 悲しみ 恨み 憎しみ

全て 自然の感情...自分を責める必要はないですよ

また 来ますね

No.20

主さん

ご主人の裏切り、相手女性とのやり取り、
信じられないご主人の言動にご自分の全てを否定された様な思いだとお察しします。

でも主さんに離婚の意志がなく、ご主人は遊びだったと反省されて、主さんと向かい合う態度を見せているなら。
どうか主さんの苦しい思いは抑えて、ご主人には何事もなかった様に大切に接してください。
浮気で傷つけられた妻が我慢する事…
割にあいません。理不尽です。
妻に何の落ち度がなくても、浮気していい理由なんかありません。
でも浮気に走る男性は弱いですから。
逆に失恋して、更に弱ってる僕…ですから。
主さんが被害者モードでいたら、また逃げ出します。

お子さんも小さいし自由に使える時間も少なく、お辛いと思いますが、離婚しない、ご主人と一緒の将来を希望ならば、この先の長い夫婦生活の試練が早い時期に来たと思い、乗り越えてください。
辛いお気持や愚痴はこの場や信頼できる身近な方に聞いて貰って。
子育て忙しいでしょうけど、成長が目に見えて、かわいい貴重な時期です。
ご主人の稼ぎで暮らし、お子さんと一緒に過ごせる事はとても恵まれた事です。

主さんのお気持ち次第です。

私の様に、夫を責めて逃げられ、好き勝手にされ、振り回され、ウツ状態にまでなって欲しくはないのです。

ご主人は本当にでき心、魔がさしただけです。
主さんの許す愛情でご主人の心も戻ります。
それが主さんの望みですよね。

• << 88 現実逃避型の勝手で俺様なご主人ですかぁ。 現在も生活を共にしているのですか?

No.21

ご主人に遠慮しないで気持ちをぶつけて下さい。ぶり返したり同じ事を言えば、ご主人は嫌かもしれないけど、せめてそれくらい反省させないとまたします。サレ妻は自分が悪いと我慢するからです。もう次はないという危機感あればしませんから。

No.22

私と、慰謝料請求した方がいいと思います。今からでも遅くない。相手は反省などしてないでしょう。痛くも痒くもないんじゃないかな。

No.24

私もかなり前ですが、同じようなことがありました…心中お察しします。

うちも私が新生児育児中、本格的に不倫してました。
それまで疑惑は何度かあったものの、家に帰ってくることに信頼をもってましたが、確実な証拠を掴んで本人が白状し、明らかな事実となり、私は耐えられなくて離婚しました。

発覚から離婚まで、旦那は何度も謝りました。
土下座もしました。

しかし相手の住所や氏名を教えてくれませんでした。

教えてくれたら、話し合って和解する、といっても相手を庇い私の気持ちは無視。

少し冷静になろうと実家に別居したら、やはり前レスにある通り、旦那は女と会ってました。

別れた!!なんて嘘だよ、きっと。
仮に別れてても、何かのきっかけでまた引っ付く。

今はそういうのは簡単に出来る時代。

お互いに熱が冷めるのを待つことができたら、このまま耐えて我慢していくのがベストかも知れないけど、必死に育児してる中、それは見るに耐え難いです。
よっぽど根性座ってないと、1人で子供と居ると精神的にボロボロになっていきます。

あまり苦痛に耐えすぎると、鬱になってしまいます。

主さん、どうぞ自分を大切に…。

因みに、一旦別れたと言ったうちの元旦那は、離婚後再婚したようです。

その女は、元旦那の携帯を使って私に一方的に攻撃メールしてきたり、意地悪でした。

No.25

愛があるなら我慢我慢‼なかったら離婚‼
これ以外なにもないよ…私なら相手の顔みた時点でアウト
この先ずっと女の顔が忘れられず生活するのが嫌なので離婚する…

No.26

>> 12 皆さん、暖かい言葉ありがとうございます。主人は、反省してくれて、もうしないと言っているし、しばらくはしないとは思うのです。でも、本当に信じて… 女って損ですよね~😭

No.27

女にあったので今だに思い出しますし似たような人いても辛いです でも会った時に水をぶっかけてやったし土下座もさせてやったので やっつけてやった感はあるんですけどね…

No.28

こんにちは。私も今現苦しんでいる者です。結婚して8年、子供は二人です。夫とはずっと仲良しラブラブ夫婦だと思っていました。完全に信用もしていました。不倫されていたことが発覚して15日目です。毎日毎日泣いています。考えても考えても答えがでません。最終的には謝罪されてこれからは信じてと言われても、信じていた分愛していた分、何を信用したらいいかわかりません。共感してしまったので、レスしてしまいました。誰にも相談できず、今同じ苦しみを味わっている方が同じ時間を過ごしてると思ったら書き込まずにはいられませんでした。

• << 31 私も結婚7年目でした。お互い辛い毎日ですね。 うちは、発覚してから一ケ月半経ちました。私も、最初は、泣きました。この、辛い気持ちは当事者じゃないと、わからないですよね。今日は、子供達のために我慢しよう、今日は、主人のこと好きだから諦めよう 今日は、仕事と割り切って、過ごそう、今日は、許せないとか、毎日毎秒、気持ちが変化します。 28さん今、どうすごしているのですか? 私は、今少し落ち着いています。実は、過度のストレスと睡眠不足で、体調を崩してしまいました。
  • << 37 お辛いですね。 私も1年半前の事で今でも苦しんでいます。 ましてや15日とかなら、私も泣きながら、食べ物もうけつけず、吐いたりずたずたでした。 うちも結婚10年、子供二人で仲良かったし、夫を信頼しきっていましたから、28さんの辛さ解る気がします。 1年半前の自分に重なるようで、レスしてしまいました。 どうかご自愛くださいね。

No.29

>> 8 多分旦那さんは開き直り浮気相手とは切れないと思います… 時間が解決しますが…私もしばらく実家にかえったほうがいいと思います。 だから、実家に帰れないって主さんは言ってるのに。何を読んでるんだか💧

No.30

名無し28さん大丈夫ですか しっかりしてくださいね スッゴいわかりますよ気持ち。信用してた分 反動が大きいですよね?これからどうしますか?旦那さんはどんな感じなんでしょうか?

No.31

>> 28 こんにちは。私も今現苦しんでいる者です。結婚して8年、子供は二人です。夫とはずっと仲良しラブラブ夫婦だと思っていました。完全に信用もして… 私も結婚7年目でした。お互い辛い毎日ですね。
うちは、発覚してから一ケ月半経ちました。私も、最初は、泣きました。この、辛い気持ちは当事者じゃないと、わからないですよね。今日は、子供達のために我慢しよう、今日は、主人のこと好きだから諦めよう
今日は、仕事と割り切って、過ごそう、今日は、許せないとか、毎日毎秒、気持ちが変化します。
28さん今、どうすごしているのですか?
私は、今少し落ち着いています。実は、過度のストレスと睡眠不足で、体調を崩してしまいました。

No.32

名無し0さんも大丈夫でしょうか?心配です。うちはもう二年経つのに 辛いです。一生忘れないし許せないと思います。今は仕返しに家庭内別居してますよ。

No.33

28です。私を心配して下さる書き込みがあって、思わず涙がでてしまいました。私の場合、最近旦那がスマートフォンに変えたのですが、掃除をしているときに旦那の前の携帯を発見して、何の疑いもなく見てみたら、「今日会えるよ」と知らないアドレスからメールが入っていて、そこから始まりました。旦那は最初はいっさい認めず、開き直った態度でダラダラ一週間が過ぎ、諦めきれずにいたらさらなる証拠をみつけてしまったのです。それを旦那に言ったら、逃げるかのようにその晩子供の目の前で荷物をまとめてでていきました。なんの連絡もとらずに、2日後にいきなり家に来て謝ってきて全てを話してきました。内容は予想をこえる残酷な内容でした。2人も同時に関係をもっていた女がいたのです。でも本人いわく、年末にケジメをつけてどっちともきったと言っているのですが、私は何も信用できない状態です。「火遊びだった」「こんな自分が嫌で家族が大事だから自分でケジメをつけた」なんて言ってきましたが、元々家族が大事ならそんなことしないでしょ!と私は思います。(女2人とは年末に終わったと本人は言っています。今年からは何もないと。)今現在表向きは、「これからを信用して頑張る」という方向になったのですが、私の心は毎日変わるしグチャグチャです。世の中にこんなにたくさんの方々が同じ経験をしていることにビックリしたと同時に、仲間がいるんだ!!と少し心の居場所をみつけた気分になりました。長々と失礼しました。

No.34

>> 33 28さん わかります。涙止まりませんよね…
うちは、浮気は、はじまって三ヶ月目で発覚でした。主人は、肉体関係はないと言っていますが、どうだか、わかりません。相手は、仲良くはないけど仕事で、知っていました。発覚してから、すぐ主人は相手に
もう、メールも電話もしないとのメールをしました。直接、主人と彼女と割り切っ話してもらうつもりだったのに、相手は返事なし。いきなり、主人の仕事場に現れて、2人だけで話そうとしましました。たまたま
メールをみて私は、急行それを阻止して、私と相手だけで電話しました。その時主人がいないからか、相手の態度がすごかったです。私は、百歩譲って、かのじょも有る意味、被害者だと思い、
冷静に話しました。すると、自分の方が主人から愛されていると言ったり、
被害者ぶったり、しまいには逆ギレ!私は、ほんとに悲しかった。
誰にも話せず、辛い毎日を過ごしています。

No.35

>> 34 レスありがとうございます。お互いツライですね。遊びだったと言われても、そんなの言い訳ですよね。きっと相手には都合のいいように愛をささやいてたんでしょうし。うちの場合、最初に発覚した相手は私と結婚する前に付き合ってた人で、もともと色々あって私もかなり警戒していた相手でした。ちなみに相手も既婚者で子供が2人、かなり近くに住んでいたのですが、私が不安を訴えても「前の女なんか興味ない、俺はもう女には興味ない、本気で愛したのはおまえだけ、これからも一生おまえだけだ」と言われ続け心配でも信用していました。なのにこの結果です。発覚した時は旦那に気が狂ったように自分の気持ちをぶつけまくりました。「こんなふうになるくらいなら最初からその女と結婚すれば良かったじゃん!!」と責めまくりました。そしたら旦那は、その女に本気だと思われてるのが嫌で、「実はもう1人女がいた。だからどっちもただの遊びなんだ」と。もう1人は飲み屋の独身の人らしく、去年の5月~12月まで8ヶ月間も関係がありました。(前の女のほうは9月~12月の4ヶ月間)そんなに長い間気づかずに騙されてたと思うと、うちの旦那はいったい何者なんだ?という気持ちでいっぱいです・・・・・
うまく文章にできずに分かりにくかったらスミマセン。こんなにヒドイ裏切りかたをされたのに嫌いになれない自分が嫌で仕方ないです。今回許して一緒にいても、また絶対同じことをされる・・・って思ってしまい、「これからは信じて」と言われても、何を信じたらいいかわからないです。
ちなみに私はまだ日もあまり立ってないので、食べれないでやせてしまったくらいですが、こんな毎日が続いたらいつか身体も精神面も壊れてしまうのでは・・・という感じです。小2と年長さんの子供がいるので、しっかりしなきゃと思うのですが、気持ちがコントロールできません・・・
私の話ばかりでスミマセン・・・
相手の女性の態度、腹がたちますね!!
負けないで頑張って下さい!!

No.36

主さん、お身体は大丈夫ですか?
私も1年半前に夫に浮気されました。
相手はまだ若く、悪いとも思っていなくて、しかも相手からの誘いから始まった浮気でした。

夫とは離婚調停中。
相手は内容証明すらも無視、裁判中です。
しかも、逆訴訟してきました。
夫に対してですが、嫌がったのにホテルに連れ込まれたから160万の損害賠償の訴訟です。

慰謝料請求してもいいとは思いますが、不倫する人は自己保身の為なら躊躇なく嘘を吐けます。

私はそれで自律神経失調症になり、通院しています。
これ以上主さんが傷つかないようあまり頑張らないでくださいね。
私のは一例として。
まぁ、逆訴訟は弁護士さんもレアケースとは言ってましたが。

No.37

>> 28 こんにちは。私も今現苦しんでいる者です。結婚して8年、子供は二人です。夫とはずっと仲良しラブラブ夫婦だと思っていました。完全に信用もして… お辛いですね。
私も1年半前の事で今でも苦しんでいます。
ましてや15日とかなら、私も泣きながら、食べ物もうけつけず、吐いたりずたずたでした。
うちも結婚10年、子供二人で仲良かったし、夫を信頼しきっていましたから、28さんの辛さ解る気がします。
1年半前の自分に重なるようで、レスしてしまいました。
どうかご自愛くださいね。

No.38

皆さん、レス
ありがとうございます!皆さん、同じような経験をされた方が多いですね。不倫を罪悪感もなくできる女の神経が信じられません。家庭を壊して奪って、うれしいのでしょうか?そんな男、またすぐ別の女に取られるに決まってますよね。そして同じ思いをしたら、わかるのでは⁇
私の場合、その女は自分が、同じような理由で離婚して、辛い毎日を過ごしたのに、自分がするのは良いそうです。どんだけ、自分勝手か、びっくりです。自分自身にばかり、お金と時間をかけ、自分磨きに余念がないので、若くはないですけど良い人みつけるのではないでしょうか?いっときは、その女の会社にその人の所業を言ってやりたい衝動にかられましたが、うちの主人が一番悪いですから、
そんな、主人をきれない私も、最悪ですよね。
毎日、寝れずボロボロになっていって、ますますその女が、きれいになるなんて、
おまけに、その女は、私に主人と私がよりが戻るから良いです〜ねだって言いました。どこが、良いのでしょう?こんな気持ちを一生ひきずらさした張本人が、
私に言いました。その後は、自分の被害者だと一点張り。どこまで、非常識⁇⁇

No.39

>> 38 主さん こんばんは

私も 主さんと同じように 百歩譲って 下手に話そうとしたら 相手女は強気で 普通の恋愛でした!って 絶対引きませんでしたから...
今でも ハラワタ煮えくり返りますよー

28さん 私の主人の相手も2人でしたよ
最初の発覚で 白状したのが 既婚者の女で 既婚ということもあったのか 素直に謝り切れました。
でも 私にしてみたら 地獄のはじまり 泣きわめく日々でした。
でも 主人がとても苦しそうで... もう一度携帯を見て 何もやりとりしてなかったら やり直そう!と心に決め 携帯を見たら 違う女がいたのです。メールの内容は 2人では もう会わない でも メールでは 繋がっていようみたいなものでした。

それからは 修羅場ありあり 毎日が地獄でした 誰にも言えず 普通に 生活しなきゃいけない苦痛... 

もうすぐ三年になります

今思い返すと よく一緒にいるな 私(^^;)

でも 主人は 明るくなったし 大事にしてくれるし(当たり前だけど!) 確実に 前よりいい関係なんです

今 全然完全じゃないけど ずっと穏やかな気持ちになりました
私も スレたてて ずいぶん励まされて ありがたかった
私も 同じように 力になりたいな...って 思えるほど 元気になりました

いろんな状況の違いはありますが 今は とても辛く 前向きに!なんて 無理でしょう

でも きっと ホッとできる 楽な気持ちになれる時がきます

そんな時が 早く来るよう 祈らずには いられません

応援してます!

No.40

名無し28さんしっかりしてくださいね。今はもうきっているは信用できないですね。ただ離婚はしたくないんでしょう。うちもそうでした 。私だけを愛しているなら何故裏切れるの?不倫なんかできる訳ないでしょと何度も問い詰めました。旦那は俺がバカだった 本当に悔いてる魔が差した。土下座して謝ってきましたね。名無し28さんは相手の女達から慰謝料請求する元気はないですか?旦那さんにも不貞の事実を全て書いてもらいサインさせて証拠にしておいてください。それから通話記録を電話会社に送って貰ってください。これは旦那さんに内緒にしたほうがいいですね。女の携帯に発信した記録が全てわかりますから証拠になります。私は最初怒りのほこさきは女だったので女にもあいましたし調停やりましたよ。調停で初めて不貞を認め旦那にもばれて ざまあみろでしたが 旦那の事は今でも許していません。もう二年たちますがフラッシュバックに襲われて苦しい思いしてますよ

No.41

名無し0さんも元気出してくださいね もう腹がたってイライラしてます 慰謝料請求してやりましょうよ。ただ証拠がいるのでむかつく旦那の協力が必要です。肉体関係がないと不貞にはならず慰謝料請求しにくいので弁護士も引き受けてくれないんです。旦那に正直に不貞があったことを白状させ不貞の事実と紙に書かせてサインさせるんです。名無し28さんにもいいましたが電話の発信記録をとってください。それから女からきてるメールをパソコンに転送してプリントアウトして証拠にしてください。それができなきゃ離婚すると旦那を脅すんです。負けちゃ駄目ですよ!うちの旦那は離婚したくなかったのでなんでも言うことをききましたよ

No.42

何年経っても苦しいですよ 先日も真ん中の子供が高校受験なのでいいタイミングだと思い離婚するつもりでした。が、友達からのメールで気持ちが変わったのです。
その友達からのメールとはこれです

人間不振になるよね😢

でも、都合のいい旦那でいてもらわないと❗

子供の大学って私も想像してた以上にお金がかかるし⭕⭕ちゃんが信用した分の罪は償ってもらわないと😠

離婚はいつでも出来るからこのまま家庭内別居でもいいと思う❗でもお金は絶対に必要じゃん😃💦

これと⬇

私だったらそうする❗

家庭内別居で子供のお金は払ってもらって、子供が結婚したら捨ててやる❗

相手も再婚出来ないし、子供も絶対に母親につくからね😜

仕返しは色んな方法があるけど、私は自分に不利な仕返しはしないよ😉

いつでも離婚は出来るからもう少し考えて❗

このメール貰ってもう家庭内別居でもいいから旦那の事をATMと思うように決めました。そしたら少し気持ちが楽になったよ😃

No.43

主さん、みなさん、私は今日、昨日よりも前向きな気持ちになれています!!昨日また夫と話し合いをしました(喧嘩ごしですが)。不倫の事実には納得はいきませんが、夫の言葉を信じてこれから少しずつ頑張る事に決めました!!年末に自らケジメをつけたという話も、信じていこうかと・・・。夫は自分から「携帯を交換して持つ」「一生坊主にする」←私は嫌ですが(笑)「夜は絶対にでかけない」など、他にも色々約束してくれました。お互い努力していく方向に決まりました。なので今日から少しずつ頑張って行こうと思います!!(またいつ気持ちが逆戻りするかわかりませんが・・・)心のモヤモヤは消えませんが、自分が愛した人なのでもう一度頑張ってみます!!ちなみに相手の女性に対しては、私は全て夫が悪いと思っているので連絡するつもりはありません。たとえ誘惑されたとしても、それに負けた夫が悪い・・・。ですが、既婚女性の不倫は本当に理解できません!!夫と子供がいるのに、よく平気でよその夫とできますよね!!だからと言って男は仕方ないとは思いませんが・・・。夫のしたことは一生の傷ですが、そのぶん責任取ってもらおうと思います!!こんなふうに思えるようになれたのも、ここにきてみなさんにお話を聞いていただけたお陰でもあります!!ありがとうございました!!ですが、愚痴りたい時はここで愚痴ったりしてもいいでしょうか・・・??←矛盾していてスミマセン。

No.44

名無し28さん グチ言いたい時は聞きますので言ってくださいね 私も制裁を加えましたよ 💸を持たせない 飲み会など女がいるなら断る。 頭も坊主にしましたよ。
うちは二年経ちますが腹がたってきて家庭内別居しよう!と私は別の部屋で寝て、食事は旦那だけ同居してる義母に食べさせて貰ってますよ。義母に悪いので朝100円昼100円夜300円払っています。旦那はお前は俺に仕返しがしたいんだ なんでも言う通りにするからと言ってくれてます。
二年経ちますがこれです。心の傷が深過ぎるんだと思います。名無し28さん頑張ってくださいね(o^∀^o)

No.45

主さん おはようございます(^^)

食べれてますか?

眠れてますか?

28さん やり直そうって 思える旦那さんで よかったですね

主さんも 28さんも この先 気持ちは いったりきたりだと思います

でも それでいいんです

いったりきたり 前向きになったり また 気持ちが戻ってしまったりしながら ほんの少しづつ 前に進んでいけたら───

応援してます!

No.46

>> 45 通行人19さん、優しいお言葉ありがとうございます!
体調は、まだまだですが、主人が反省して、すごく気を使ってくれています。今まで、あまり優しくされてない分、事実にめをつぶれば楽かもしれません。でも、相変わらず、ねれないので、睡眠導入剤で毎日寝ています。私も、主人とやり直す方向で頑張ってはいるのですが、時々思い出しては,ないています。
応援してくれる人のためにも、頑張ります!

• << 49 主さん こんばんは(^^) 旦那さん 気を使ってくれていると読んで ホッとしました 私の主人も そうです それで 随分救われて 前より 幸せ感じてしまったり(^^;) あんなことが なければなーって 今でも思います 主さんには まだ 1歳にもならない子供さんがいるんですよね 大変だぁ(>_<) 私も 子供が三人いるんですよ そのときは 一番下の子は 小学三年生でした だから今 六年生です(^。^;) 主さんの レス投稿の文面を読んで なんだか 私と似てるな...って 思います 子育ての大変さ すごーくわかりますよ! 頑張ってくださいね また来ます(^^)/

No.47

主さん、旦那さん気を使ってくれたり優しくしてくれているんですね。すごく反省してくれているんですね。私は昨日あんなに前向きに思えていたのに、やはり今日は少し後ろ向きです。今日はなんだかイライラしてます(笑)やっぱり許せない・・・って旦那が憎たらしく感じてます。うちの旦那は、別に気を使ったりも優しくもないです。実際話し合いのたびに、「もうやめてくれ」だの「もう頑張る方向に決まったんだから過去のこといつまでもグチグチ話してもお互い疲れるだけで前になんか進めないだろ」とか・・・。ハッキリ言って私が前向きになっただけで、旦那からはまだあまり誠意はみられません。この問題は本当に難しいですよね・・・。私の一歩前に進めたと思う事は、昨日と今日と裏切られた事に対しての悲しみの涙は流していません!!あんなに毎日泣いていたのに自分でもビックリです(笑)明日はどんな気持ちになっているんだろう・・・・・
主さん、眠れないんですね・・・辛いですね・・・結婚する時はまさかこんな裏切りをされるとは思いもしなかったですよね・・・
私は約5年間やめていたタバコが復活しちゃいました(笑)

No.48

主さん、名無し28さんへ。
読ませていただきました。
私も全く同じ状況です!全てに同意します(^-^)/
これから自分の選んだ道が正しいかは分からないけど、人生から逃げずに前を向こうと思っています。
ワタシと同じ思いをしてる同じ女性が、何処かにいるんだ!と思うと心強いです(>_<)
嫌なことだけじゃなく、良いことにも目を向けられるように早くなりたいな✨と思ってます。

No.49

>> 46 通行人19さん、優しいお言葉ありがとうございます! 体調は、まだまだですが、主人が反省して、すごく気を使ってくれています。今まで、あまり優… 主さん こんばんは(^^)

旦那さん 気を使ってくれていると読んで ホッとしました

私の主人も そうです

それで 随分救われて 前より 幸せ感じてしまったり(^^;)

あんなことが なければなーって 今でも思います

主さんには まだ 1歳にもならない子供さんがいるんですよね 大変だぁ(>_<)

私も 子供が三人いるんですよ
そのときは 一番下の子は 小学三年生でした だから今 六年生です(^。^;)

主さんの レス投稿の文面を読んで なんだか 私と似てるな...って 思います

子育ての大変さ すごーくわかりますよ!

頑張ってくださいね

また来ます(^^)/

No.50

これであなたの立場逆転。
あなたが強く出れるじゃない?

もっとやりたいように強く威張って過ごしましょ♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧