一人っ子
一人っ子の友達ってわがまま、自己中、性格悪いなど思ったことありませんか?
ある!と思った方だけ聞かせてください!
かまってちゃんで面倒くちゃい🙈
服 靴などなど、張り合おうとするから面倒くちゃい🙈
話が自慢系でつまらないのに聞いてないとすねるから面倒くちゃい🙈
協調性がないから、深く付き合いたくない🙈
ん~
やっぱり兄弟いて、喧嘩しながら育った子と、一人っ子じゃ、性格違うと思うよ
- << 14 全く同じすぎてびっくり。 私の知ってる1人っ子はかまってちゃんの自分大好き。 負けず嫌いでファッションとかすぐ人の真似するくせプライドだけは 高くて私が考えた。私センスあるとか言ってくる。 わがままだし友達のためだとか人のためだとか言って 自分の話しかせず人の話を聞かない。自分のことしか考えてない。
>> 12
かまってちゃんで面倒くちゃい🙈
服 靴などなど、張り合おうとするから面倒くちゃい🙈
話が自慢系でつまらないのに聞いてないとすねるから面倒…
全く同じすぎてびっくり。
私の知ってる1人っ子はかまってちゃんの自分大好き。
負けず嫌いでファッションとかすぐ人の真似するくせプライドだけは
高くて私が考えた。私センスあるとか言ってくる。
わがままだし友達のためだとか人のためだとか言って
自分の話しかせず人の話を聞かない。自分のことしか考えてない。
- << 25 12、14めっちゃわかるわ~😩 悪い意味でマイペースすぎるし イライラする 一人っ子はみんなイジメられ経験があると何かのサイトでみたけど 共通点あるしイジメられるのわかる気がするよ
私が見てきた一人っ子もおかしいと思う面たたありました。
思いやりなし、自分勝手、その他あげるとキリがないくらい。
その内の一人の話です。
ご飯時、頭や背中掻いたら手を洗ってこいとかほんとにめちゃくちゃ。
母親の子供が可哀想。
別れた旦那さん、親、散々な目にあって、離婚する時公正証書に子供と会う時は夫婦の合意のもと子供に影響のないように話合って決定する?
こんな感じの事言うてました。
それで、子供が黙って何回もパパに連絡してきてたらしいのですが…
会う日が近くなってきても娘からの返信がなくなって、会う日も全く連絡なし。
母親が携帯とりあげたと思いますが…
世間体気にしすぎて子供がほんとに可哀想だし、母親のエゴにすぎない。
この夫婦と仲良しだったのですが、今は旦那さんだけのお付き合いになりますが、聞いててよくこんなんが母親になったもんやなと…
みんながとは言いませんが、こんな頭のおかしい人もいます。
気をつけてほしいです。
自分は正しいって思ってるだけで、他人から見るとおかしいって思うもん。
もちろん、きちんと育ててもらって大人になった一人っ子の人には申し訳ないです。
気分悪くさせてしまいすいません。
うえの一人っ子特殊すぎやし(笑)
そりゃ嫌われて当然(笑)
>> 32 私が見てきた一人っ子もおかしいと思う面たたありました。 思いやりなし、自分勝手、その他あげるとキリがないくらい。 その内の一人の話で… 元嫁の話にかと思いビックリしました笑
- << 37 彼氏から聞いてる話と同じ… 二世帯で元嫁の母親から毎月10万もらっても金が足りないと彼氏はバイトさせられて、おかんから婿養子の話が出たり、子供の運動会でも自分の所の弁当は作るけど、あんたの所のはつくらへんで… ご飯中背中、頭掻いたら汚いから手洗ってこいとか… まぁ凄すぎて引いた。 ちなみにこの女は一人っ子のB型、潔癖症 彼氏は弱潔癖でボロカス言うてた位やからね… 離婚してしばらくして子宮癌になって、苦しんだみたいだが… 親の介護…苦しむのはこれから笑 やはり一人っ子が、頭おかしいって言われる理由がよくわかる。 自分ができなかったことを子供に押し付けてる。 こんな女でも又ひろげたら親になれるんやから笑
>> 35
元嫁の話にかと思いビックリしました笑
彼氏から聞いてる話と同じ…
二世帯で元嫁の母親から毎月10万もらっても金が足りないと彼氏はバイトさせられて、おかんから婿養子の話が出たり、子供の運動会でも自分の所の弁当は作るけど、あんたの所のはつくらへんで…
ご飯中背中、頭掻いたら汚いから手洗ってこいとか…
まぁ凄すぎて引いた。
ちなみにこの女は一人っ子のB型、潔癖症
彼氏は弱潔癖でボロカス言うてた位やからね…
離婚してしばらくして子宮癌になって、苦しんだみたいだが…
親の介護…苦しむのはこれから笑
やはり一人っ子が、頭おかしいって言われる理由がよくわかる。
自分ができなかったことを子供に押し付けてる。
こんな女でも又ひろげたら親になれるんやから笑
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 64HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 64HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 110HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる22レス 503HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 318HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 64HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 64HIT 教えてほしいさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強してないと 主さんみたいに 社会的無知になるんですね そした…(匿名さん22)
22レス 503HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 291HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 156HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 156HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 819HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 268HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 296HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 318HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん - もっと見る