給料

レス22 HIT数 5575 あ+ あ-

2012/08/08 16:19(更新日時)

旦那さん、毎日仕事頑張ってくれてます。
朝は7時頃家を出て、夜は0時過ぎないと帰ってこず、終電に間に合わない日もあります。

忙しくて、ろくに休憩もない日もあるみたいで、休みは週に一回。

今月から副店長になった、と、喜んでたんですが、給料は上がってなく、手取りで25ありませんでした…

こんなもんなんでしょうか…
雇ってもらって、仕事あるだけありがたいのかもしれませんが、ボーナスもないし、休まず毎日一生懸命頑張ってるのに…

ちょっと悲しくなってしまいました(x_x)

No.1814323 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1日実質稼働は12時間だが
束縛時間は18時間だ!
同然休日月5日!

ボーナスなし、12年尽くしてきて
手取り18万!

なんなんだー!!!

• << 3 毎日お仕事お疲れ様ですm(_ _)m 転職しないのはなぜですか? やはり不況のせいでしょうか?

No.2

安すぎるやろ

• << 5 やっぱり安いですよね(-。-;) 『今月頑張れば給料あがるよ』と言われ、頑張ってても結局変わらず。 なんか、旦那さんが軽く扱われてる感じがして腹立ってしまいます(*_*;

No.3

>> 1 1日実質稼働は12時間だが 束縛時間は18時間だ! 同然休日月5日! ボーナスなし、12年尽くしてきて 手取り18万! な… 毎日お仕事お疲れ様ですm(_ _)m
転職しないのはなぜですか?
やはり不況のせいでしょうか?

No.4

今はどこも厳しい。よほどエリートコースで
きた人でないと みんながむしゃらだと思うよ。

• << 6 そうですよね、どこも厳しいのはわかるんですが… 毎日気を失った様に寝ている(と言うより気を失ってる)旦那さん見ると何とも言い難い気持ちになります(>_<)

No.5

>> 2 安すぎるやろ やっぱり安いですよね(-。-;)
『今月頑張れば給料あがるよ』と言われ、頑張ってても結局変わらず。
なんか、旦那さんが軽く扱われてる感じがして腹立ってしまいます(*_*;

No.6

>> 4 今はどこも厳しい。よほどエリートコースで きた人でないと みんながむしゃらだと思うよ。 そうですよね、どこも厳しいのはわかるんですが…
毎日気を失った様に寝ている(と言うより気を失ってる)旦那さん見ると何とも言い難い気持ちになります(>_<)

No.7

うちの旦那もっと最悪⤵
いつか会社を訴えてやる‼(笑)

主さんもお疲れ様✨

No.8

>> 7 旦那様も大変なんですね。
私も訴えてやるって気持ちになることあります(^-^;

No.9

いつも思う
文句があるなら脱サラして自営業始めたら?

• << 13 そのつもりではいるみたいです。

No.10

ご主人に交渉する様に言ってみてはいかがですか?
職種にもよりますが実働時間と収入が合わないとモチベーションを維持するのが大変なんです。私は飲食ですが年齢が相場です。役職が付けば役職手当てもある筈ですが..でも、主さんのご主人は凄いですね。尊敬します。

• << 14 ありがとうございます(>_<) 旦那さんも飲食店です。 役職がついたのに先月より手取りが減っています(^-^; たぶん旦那さんは給料の事、店には言えないと思います…

No.11

不景気だし、よほど大企業じゃない限り給料も多くないし中々増えませんよ。

うちの旦那は、将来を考え転職し安定した職につけました(働きながらスキルアップのため勉強してました)

旦那さんに能力があるのなら、今よりいい条件の所で働けると思いますよ

• << 15 旦那さんは、今は耐える時だと言っているので転職などは考えていないです。 将来自分の店を持つためにって、でも旦那さんの給料だけで生活できてないのに、店開くお金も貯められません…

No.12

うちもボーナスどころか退職金も出ませんし手取りで30万円あるか、ないかですが、旦那が一生懸命、毎日働いてくれるだけで感謝、

もう少し生活にゆとりがほしいので、近い将来、私も働きに出るつもりでおります。

• << 16 私も旦那さんに感謝しています。 凄い頑張ってると思います。 私も4月からパートで働いていますが、保育園児童が二人、病気ばかりしてなかなか出勤できません(T_T)

No.13

>> 9 いつも思う 文句があるなら脱サラして自営業始めたら? そのつもりではいるみたいです。

No.14

>> 10 ご主人に交渉する様に言ってみてはいかがですか? 職種にもよりますが実働時間と収入が合わないとモチベーションを維持するのが大変なんです。私は… ありがとうございます(>_<)
旦那さんも飲食店です。
役職がついたのに先月より手取りが減っています(^-^;
たぶん旦那さんは給料の事、店には言えないと思います…

No.15

>> 11 不景気だし、よほど大企業じゃない限り給料も多くないし中々増えませんよ。 うちの旦那は、将来を考え転職し安定した職につけました(働きな… 旦那さんは、今は耐える時だと言っているので転職などは考えていないです。
将来自分の店を持つためにって、でも旦那さんの給料だけで生活できてないのに、店開くお金も貯められません…

• << 17 何人家族!? 手取り25万あるのに、貯蓄いくら回してるの!? 子供2人以上いなければ充分でしょ!? もしキツイのなら 生活費見直すべきよ!? あと旦那さんに開業の夢あるのなら奥さんも働きに出るべきですよね!?

No.16

>> 12 うちもボーナスどころか退職金も出ませんし手取りで30万円あるか、ないかですが、旦那が一生懸命、毎日働いてくれるだけで感謝、 もう少し生… 私も旦那さんに感謝しています。
凄い頑張ってると思います。
私も4月からパートで働いていますが、保育園児童が二人、病気ばかりしてなかなか出勤できません(T_T)

No.17

>> 15 旦那さんは、今は耐える時だと言っているので転職などは考えていないです。 将来自分の店を持つためにって、でも旦那さんの給料だけで生活できてな… 何人家族!?
手取り25万あるのに、貯蓄いくら回してるの!?
子供2人以上いなければ充分でしょ!?
もしキツイのなら
生活費見直すべきよ!?
あと旦那さんに開業の夢あるのなら奥さんも働きに出るべきですよね!?

No.18

>> 17 あら…
レスのタイミングかぶったね(笑)
なる程
子供2人ならギリギリか…

No.19

>> 18 家賃も高く、足りていません(*_*;
私も働くのは嫌いではないので、頑張って支えます(>_<)

No.20

毎日ご主人大変ですね💦

うちは今年主人が転職しました😃
前職は手取18~22万で日給月給制でボーナス無し、退職金は寸志程度、週休1日、有給休暇無しでした⤵

今の所は手取24~27万、ボーナス年二回(まだ貰った事無いですが)、住宅手当、家族手当、週休2日、有給休暇有りです⤴

朝は7時に家を出て21時には帰って来れるようになったので満足しています💕

No.21

今月副店長になったばかりなら来月の給料明細を期待したほうがいいのでは?

No.22

うちは手取り20万強だから、

主さんトコのが未だマシ。

私も働いてるけど、きっついね。

旦那36.私34.

情けなくなってくるわ。

大丈夫。下には下が居るから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧