弁護士事務所ってこんなもんなの

レス8 HIT数 2688 あ+ あ-

2012/06/30 22:10(更新日時)

以前、お金を貸してた奴に取り立てのために弁護士を頼んで内容証明を送ってもらいました
一番、初めの話しで相談料と内容証明を送るので全部で504000払いました
弁護士事務所の方から振込みはありますか❓って連絡が来て今のところはあります、と伝えてから
内容証明手続き料に
1800円の請求書が来ました
初めに話してたこと、と違うし、今は払わずに無視してます
これはきちんと払わないといけないんでしょうか 以前も連絡した時に折り返しますって言われたので仕事をしてるので午前中の11時から12時の間にかけて下さいって伝えてるのに頼んだ時間帯には電話してこずに夕方にかけてきたりとか
弁護士事務所ってこんなもんなんでしょうか
なんか高いお金を払ってるのにと思ってしまいます

No.1814196 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

内容証明で50万は高すぎるかなとも思いますが😰友達との貸し借りで弁護士に頼むのもどうかと思いますよ😔

• << 3 金額を間違えました 弁護士に支払っのは 50400円です 以前ミクルで弁護士に相談して内容証明を送った方がいいってアドバイスされたんですけどね

No.2

文章が理解できないのですが…

解る方いますか?翻訳して(>_<)

No.3

>> 1 内容証明で50万は高すぎるかなとも思いますが😰友達との貸し借りで弁護士に頼むのもどうかと思いますよ😔 金額を間違えました
弁護士に支払っのは
50400円です
以前ミクルで弁護士に相談して内容証明を送った方がいいってアドバイスされたんですけどね

No.4

>> 3 やはりそうでしたか😰5万なら納得です❗ただ、その友人も返す気があるなら少しずつでも返すと思いますが返す気がないんでしょうね😰貸した金より弁護士に払う金が高くならないようにしてくださいね👆

No.5

>> 4 相談した時に50400で内容証明の送る手続きまでするって話しだったのに
内容証明を送ってからお金を貸してる奴から振込みはありますか❓って連絡きてからきちんとありますって伝えてから数日後に内容証明にかかったお金を約2000円振り込んで下さい、みたいな書類がきたんですけどこれは普通なんでしょうか この事務所がルーズで
朝、11時12時の間で電話して下さいって伝えてるのに連絡がいつも夕方だったりするんです
こんなとこだから余計に払いたくないんですけどね

• << 7 成功報酬なのかな。 弁護士に指定した時間に電話させるには、5万円程度の報酬では無理でしょうね。

No.6

>> 5 契約時に50400円の内訳は聞かなかったんですか?
普通は仕事としての報酬金がいくら、プラス郵送物にかかる諸費用がその都度必要とか説明あるんですが。

私の場合は諸費用分として先にかかりそうなだいたいの金額を弁護士さんに渡しておき、終わった時点で領収書と余ったお金を渡してくれましたよ。私の場合は裁判だったんですけどね。

• << 8 なかったですね 一番、初めの面談の料金と内容証明の手続きの料金のと合わせて50400円でしましょうしかなかったですね いくらでも出すと思って馬鹿にされてたかも

No.7

>> 5 相談した時に50400で内容証明の送る手続きまでするって話しだったのに 内容証明を送ってからお金を貸してる奴から振込みはありますか❓って… 成功報酬なのかな。

弁護士に指定した時間に電話させるには、5万円程度の報酬では無理でしょうね。

No.8

>> 6 契約時に50400円の内訳は聞かなかったんですか? 普通は仕事としての報酬金がいくら、プラス郵送物にかかる諸費用がその都度必要とか説明ある… なかったですね
一番、初めの面談の料金と内容証明の手続きの料金のと合わせて50400円でしましょうしかなかったですね
いくらでも出すと思って馬鹿にされてたかも

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧