リラクゼーションと整骨院

レス7 HIT数 1338 あ+ あ-

2012/06/29 16:41(更新日時)

リラクゼーションサロンと整骨院の違いってなんですか?わたしはリラクゼーションサロンでしか働いたことがありません。資格も持っていませんが、整骨院で募集しているので面接してみようかと思うのですが、何か違いはありますか?保険がきくということは怪我した人が来る可能性もありますよね。そのような方の施術はしたことないですが大丈夫でしょうか?

No.1814050 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

整骨院、接骨院は、国家資格の柔道整復師さんが施術する所です。もちろん助手であれば資格は、いらないですよ

• << 3 早速のレスありがとうございます🙇 受付ではなくマッサージをしたいのですが、整骨院では無理ということですよね?💦

No.2

追記です

怪我した患者さんも来られますが殆どがリハビリ目的ですね
たまには、骨折や重度の腰痛の患者さんも来ますが 施術は、先生がします 助手は、雑用が主です。低周波の準備をしたりその他色々と

• << 5 ありがとうございます🙇 マッサージはダメなんですね💦リラクゼーションのマッサージとはまた異なるのでしょうか?

No.3

>> 1 整骨院、接骨院は、国家資格の柔道整復師さんが施術する所です。もちろん助手であれば資格は、いらないですよ 早速のレスありがとうございます🙇
受付ではなくマッサージをしたいのですが、整骨院では無理ということですよね?💦

No.4

>> 3
マッサージは、資格がないとダメです。

No.5

>> 2 追記です 怪我した患者さんも来られますが殆どがリハビリ目的ですね たまには、骨折や重度の腰痛の患者さんも来ますが 施術は、先生がします 助… ありがとうございます🙇

マッサージはダメなんですね💦リラクゼーションのマッサージとはまた異なるのでしょうか?

No.6

>> 5
異なります。

No.7

>> 6 ありがとうございます🙇

他のリラクゼーションサロンを探して見ようとおもいます💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧