流産手術後、生理について

レス8 HIT数 8213 あ+ あ-

2012/07/16 21:48(更新日時)

3月に稽留流産手術したのですが、その後生理が来なくて病院でプラノバールをもらい服用して、5月末に生理がありました。
流産手術後初めての出血だったので、量もすごく多くて痛みも強かったです。

そして只今薬なしで27日後位に生理が来ました。まだ量も多いし痛みも強いです。
流産手術後はしばらくこんな感じなのでしょうか?

後、私は生理が来る時いつも少量の茶色ぽい出血から始まり2日位少ないのが出てから量が多くなり一週間続くのですが、こういう場合生理の数え方って少量の出血からですか?それとも出血が多い日からですか?

No.1813951 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も流産した者です☆何か役に立てればと思い…私は5月1日に手術をし5月の終わりに生理が来ました。かなりの激痛・大量の出血(元々、生理痛がヒドイ)私の場合は真っ赤な出血ですね。手術後、出血が多いです。病院で検査をされたら、いかがですか!?

No.2

>> 1 珈琲さんレスありがとうございました。

5月ですか、最近ですね。まだ体調も悪くないですか?手術後すぐ生理が来たようで、やはり多くて激痛ですか?キツイですよね。
その後6月の生理もそうでした?

私は、一人6歳の娘がいてもう一人欲しいと願ってずーっと治療もしたし、今回は自然妊娠で流産したんですが…歳も40近いので諦めようかと思ってます。

段々更年期の症状も出るだろうし、流産手術後で体調も悪いのだろうけど、持病の腰痛も悪化して思うように家事も出来ずイライラしてます。

余りにも生理もおかしかったら病院行って来ます。ありがとうございました。

珈琲さんもお大事に~

No.3

>> 2 手術後の生理は激痛と出血が多かったです😔二回目の生理は出血が多かったんですが痛みは治まりました😊今は仕事してます☆家に居ると辛くて😢気分転換が出来ればと思って⤴でも辛いです😢

No.4

>> 3 珈琲さん度々レスありがとうございます。本当に身体も心も辛いですよね。
私も3ヶ月経っても毎日思い出し悲しくなります。

期待して望んで出来た時の喜びが大きかった分、ダメになった時の悲しみが強くて今までにない位涙が溢れたし、この気持ちはおなじ思いをした人にしか分からないと思います。

私は、もう40近いし自然妊娠も流産しない確率も低いと思うから赤ちゃんは諦めるけど、珈琲さんはまだ若いからチャンスはありますよ。

どうか、珈琲さんに今度はお腹で元気に育って元気に産まれてこれますように🙏✨

まずは身体と心も元気にならないとね。すぐには無理だけど、徐々に頑張りましょう!

No.5

私は40才、三人目の子を流産し、5月2日に流産手術をしました。

5月末と6月末に、流産後2回生理がきたところです。

もともと軽い&短い生理だったのですが、一回目の生理はいつもの倍量の生理でした💦
ですが痛みは全くありませんでした。

ネットで流産手術を見て、すごく怖かったのですが、麻酔がちゃんと効き、手術後痛みもなく、出血も少なかったです。
先生が上手だったのかな?

ちなみにうちの先生は、すぐに(数回生理を見送らなくても)妊娠していいよって言ってました。
ただ心配症なら“お守り”的に数回見送ってもいいという程度だと。

どちらがいいか確証はないのですが、上手に手術してくれて、人間味のある対応をしてくれた先生のおっしゃることを私は信用して、もう子作りしてます♪

お互い授かるといいですね⤴

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
何人目でも流産は辛いですよね、生理は順調に来たようで身体も回復されてるようで、手術後すぐまた妊娠しても良いとの事で良かったですね。

私の場合、2ヶ月しても生理が来ず薬飲んで来たのと、その後自力で一回来たけど排卵はしてなかった感じ…
ずーっと基礎体温をつけてるんですが、高温がはっきりないしバラバラで、今月も排卵頃かなぁ~って過ぎてもずーっと低温なので、流産手術後ホルモンバランスが崩れてるようです。

何か妊娠するために努力されてることありますか? 食事や運動や身体を温めるとかサプリとか?
お二人のお子様は自然妊娠ですか?

良かったら教えて下さい。

No.7

>> 6 上の2人は自然妊娠です。
29才の時と32才の時に出産しました。

今回の妊娠は予定外で、妊娠がわかった時に喜んであげられませんでした。でも、もちろん産むつもりで、愛おしく、楽しみになった時に流産しました。
一瞬でも赤ちゃんを邪魔だと思ったバチが当たったように思えて苦しいです😢

次に赤ちゃんを授かることができたなら、大事に大事にしたいです。

妊娠のために特にしていることはないですが、あえて言えば
“作ろう!”と意識しないことと、私と全く同じ出産予定日の友達の事を羨んだりせずに、一緒に赤ちゃんを楽しみに待つこと(←穏やかな気持ちでいること)を心がけています。

とはいえ、やっぱり、大きくなっていく友達のお腹を見て、家に帰ってから泣いてしまうこともありますが(泣)

主さんは精神面は大丈夫ですか?

No.8

>> 7 お返事頂いたのに遅くなってごめんなさい🙏💦
そうですか、私は一人目もクロミッドとタイミングで授かり、32歳で初産でした。

二人目もすぐには考えられず、一人娘が幼稚園の時にきょうだいが欲しいとうるさく言うようになり、私の年齢もまた不妊治療しなきゃならないのも考えて、とりあえず一人目の時とおなじクロミッドとタイミングで半年試すも授からず😔

旦那の仕事も時間の都合がつかず他の治療も難しいし、夫婦生活すらできなくなり治療を休み2ヶ月…

諦めていた時に自然妊娠❗まさか😲奇跡だ❗って旦那と喜び、たいのうが見えただけで神社にお参りしてお守りまで買って帰った。

翌週、少量の出血からエコーで赤ちゃんが見えず次の週も見えず、稽留流産確定😢信じられなかった。
奇跡だ思ってたら本当に奇跡で終わってしまった😔

一人娘が一番喜んでたのに赤ちゃんダメになったとも言えず、赤ちゃん元気に生まれてくるよ大丈夫😊なんて励まされて、そんな娘の優しさ健気さに涙が止まらず😭

どうして?なんで?せっかく授かったのに、喜んでたのに😢毎日自分も責めたし悲しんだ😢
だけど、一人娘がママが泣いてると私も悲しいよって泣いてくれるから、これじゃダメだって少しだけ前向きになって✨
産まれて来れなかった赤ちゃんは絶対に忘れないけど、一人娘が今元気でいてくれるからもう生めないかもしれないから、娘を大事にしようって思ってます。

だから、今は好きなお酒も飲んでます😊🍺

旦那がトラックの運転手で不規則で疲れてるしタイミングも合わないから、私の身体も旦那ももう無理かなってまた諦めてます。

38歳で自然妊娠が奇跡で、流産したからやっぱり私にはもう生むなって事かなぁって。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧