女性の真意と手遅れ

レス23 HIT数 2977 あ+ あ-

2012/07/02 03:42(更新日時)

あるサイトで知り合った女性と毎日のように楽しくメールや電話で会話をしていたんですが、それがお互い愛に変わっていきました。
ですがお互いに相方が居る身なのでお付き合いは出来ません。

そんな中相手が結婚をする事に。
そこから対応等が急変。
自分は最後まで気がつけませんでしたが、恋心はその結婚で捨てていたらしいです。
でも今までと会話の内容は変わらず。
変わったと言えばメールの時間。
なので最初はまったくわからなかったんですが。
話の時間も少なくなり、対応も素っ気なくなり。
まだ自分だけが好きな気持ちな事に気が付いてなかったんです。
そしてドンドンと不安、辛く感じてきて。
自分から別れを告げました。
でも、普通の会話は仲良く毎日出来たんですよ。
ただ自分が好きすぎて、わがままで好きな気持ちを追求したりしてしまう程に。
そんな中
病弱な相方は「しんどいから今出来ない」「もぅ土日も一切出来ない」こんな感じで自分からしたら1週間放置状態でした。
そんな中。
自分もこんな気持ちのまま話したら迷惑だろうしと、別れを告げました。
そしたら呆気なく「わかった、さいなら」と。
仲がいいと思っていたのは自分だけなんだろうか。
とか変なモヤモヤで一杯でした。
でもここでまた会話だけでもとヨリを、なんて言ってもきっと繰り返しなんだろうなと我慢しております。
会話として、人としてすごくいい人なんですよ。
こういう場合もぅ元通りには戻れませんよね?
悲しくても戻さない方がいいんですよね?

皆様からはどうがベストだと思いますか?

メールがくるんじゃないかと思いながら毎日過ごすぐらい悲しいです。

タグ

No.1813874 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何を基準に人としていい人なのか、理解不能ですが、忘れるのがベスト。

• << 4 自分の基準値の中ですから伝わりませんね。 回答ありがとうございました。

No.2

その前にあなたも彼女いるんだよね?
そっちとは上手くいってるの?
なんか彼女そっちのけだよね。
メル友が1番、彼女が2番みたくなってない?

No.3

>> 2 彼女は一番にしています。
ただ、あまり話が出来る子じゃなかったり、一緒にいても携帯ばかりつつかれていて淋しい逃れだと思います、が。
彼女は自分にとって大切な人であって、別れる事は考えれません。
そんな中での出来る時間だけの会話です。
わがままで贅沢な考えなのは承知です。

• << 16 普通、彼女は一番二番じゃなくオンリーワンだけどね。 彼女に同じことされてあなたは一番よって言われてもも許せるってことだよね?

No.4

>> 1 何を基準に人としていい人なのか、理解不能ですが、忘れるのがベスト。 自分の基準値の中ですから伝わりませんね。
回答ありがとうございました。

No.5

それは単なる依存なんです。
環境の変化や時間とともに、お互いに薄れていきますよ。
彼女の方が先に、環境の変化で薄れたので、依存が強まっているだけです。
二人とも完全に薄れたら、場合によっては、恋愛ではなく、よき理解者になれるかもしれませんね。

ともかく、目の前の本物の愛を育んで下さい。

No.6

>> 5 はい
回答ありがとうございます。
そうです、依存ですね。

いつでも出来る状態の時ならまだ時間が空いても、なんて考えがありましたが。
最近ではそれすら少なかったので自分から淋しくなり甘えてばかりいました。
理解者と言う点で言えば彼女以上の良き理解者でした。

No.7

相手は完全に冷めてますよ😔もう、元にはもどれないでしょうね😔彼女がいるのに、別の相手に「愛が」とか言ってる時点で彼女を裏切っています😔

• << 10 やはりそうですよね。 相手は毎回周りの事は気にしないとか言ってましたが、実際気にしない事ないですものね。 自分も彼の事を気にしないとか言いながら羨ましがってましたし。

No.8

一度でもいいから会ってから恋愛しましょう。

No.9

別れるも何も、付き合ってないやん

No.10

>> 7 相手は完全に冷めてますよ😔もう、元にはもどれないでしょうね😔彼女がいるのに、別の相手に「愛が」とか言ってる時点で彼女を裏切っています😔 やはりそうですよね。
相手は毎回周りの事は気にしないとか言ってましたが、実際気にしない事ないですものね。
自分も彼の事を気にしないとか言いながら羨ましがってましたし。

No.11

皆様読んでいただきありがとうございました。
自分の中での整理はなかなかですが、気分は楽になりました。

また楽しく会話したいものです。
メールすら割り切って仲良くなりきれない自分が情けないです。

No.12

何勘違いしてるのか。
顔も知らない、ただのサイト内だけのつながりであって、別れるとか意味分からないし。

メールだけなら、いくらでも取り繕えるし、違うキャラを演じることだって出来るよ。

一人勘違いしてませんか?

No.13

>> 12 ただの想像でそのようなコメントはやめていただきたい。
サイトから知り合ったのであって。
サイトでずっと絡んでいたわけではない。

メール
電話
写メ交換
逢った事もあります。

だからこそ。
皆は付き合っても居ないので別れなんて言わないと言う。
自分はそれがメル友であろうが、付き合いはないにしても出会いなんだよ。
出会いには別れがある。
別れてない?
それは逃げや、投げ遣りの言葉だと思う。

No.14

痛いな💧

• << 17 このような相談質問の場所で「痛いな」と言うコメントだけ入れるのも十分痛い人間だと思いますよ? それに小学生? 子供の綺麗な世界観と 大人の黒い世界観では違いますからね。 思ってる事をひとことだけ発するのは子供としてもやめたほうがいいですよ。

No.15

相手は結婚されるんでしょ❓
ネットで知り合いになった人と友達付き合いするのはもう面倒なんですよ…
彼女はもうリアルを見てるの。
友達ごっこはもう終わりにしたら❓
彼女の方がきっちり線引きが上手いんだよ👋

• << 18 そうですよね。 結婚した時点から。 ただ、自分からも結婚話とか、線引きがいきなりだったので、動揺を隠せず。 本当にリアルしか見えてないんでしょうね。 ただごっことかそういうのはあなた様の世界観ですよね? 大人には結婚してても、そこから知り合い親友になる場合もあるんですよ。 それを普段どんな感じだったかもわからないのに100%ごっこと言い切るのはやめてほしいですね。 ありがとうございました

No.16

>> 3 彼女は一番にしています。 ただ、あまり話が出来る子じゃなかったり、一緒にいても携帯ばかりつつかれていて淋しい逃れだと思います、が。 彼女… 普通、彼女は一番二番じゃなくオンリーワンだけどね。
彼女に同じことされてあなたは一番よって言われてもも許せるってことだよね?

• << 19 彼女は彼女ですね。 逆にされたらですが。 自分は許せます。 それより、それを知られている、知られる前提に話をするのはどうかと思いませんか? 逆にされていてもお互い知らない事は幸せな事だと思いますよ。 ただお互いの間に障害が入らない程度ですが。 ちなみに一緒に居るときにも携帯をつつき既に男とメールとかしていますけどね。

No.17

>> 14 痛いな💧 このような相談質問の場所で「痛いな」と言うコメントだけ入れるのも十分痛い人間だと思いますよ?

それに小学生?
子供の綺麗な世界観と
大人の黒い世界観では違いますからね。

思ってる事をひとことだけ発するのは子供としてもやめたほうがいいですよ。

• << 21 大人で良かったね、まわりに相手にされないだけだから。 小学生だったら大変だよ、いじめられ生きてくのも辛くなるよ。

No.18

>> 15 相手は結婚されるんでしょ❓ ネットで知り合いになった人と友達付き合いするのはもう面倒なんですよ… 彼女はもうリアルを見てるの。 友達ごっこは… そうですよね。
結婚した時点から。

ただ、自分からも結婚話とか、線引きがいきなりだったので、動揺を隠せず。

本当にリアルしか見えてないんでしょうね。

ただごっことかそういうのはあなた様の世界観ですよね?
大人には結婚してても、そこから知り合い親友になる場合もあるんですよ。
それを普段どんな感じだったかもわからないのに100%ごっこと言い切るのはやめてほしいですね。

ありがとうございました

No.19

>> 16 普通、彼女は一番二番じゃなくオンリーワンだけどね。 彼女に同じことされてあなたは一番よって言われてもも許せるってことだよね? 彼女は彼女ですね。

逆にされたらですが。
自分は許せます。

それより、それを知られている、知られる前提に話をするのはどうかと思いませんか?

逆にされていてもお互い知らない事は幸せな事だと思いますよ。

ただお互いの間に障害が入らない程度ですが。
ちなみに一緒に居るときにも携帯をつつき既に男とメールとかしていますけどね。

No.20

率直なアドバイス。
女は一度決めたら切り替え早いよ。

主みたいに未練タラタラなのは、みっともないし。
だんだんうっとうしくなったんじゃないの?

振られたこと早く気付かなきゃ。主は結婚の対象ではないってこと。

それ以上しつこくすると、ストーカーだよ。

自分のわがままは置いといて、相手の幸せ考えるべき。

ていうか、今付き合ってる彼女とも別れてあげて。

この状況、あまりにも彼女に失礼!

• << 22 真剣にありがとう 本当にね。 自分でもそう思いますよ。 いくら線をひいてたからって、ダメな事はダメですもんね。

No.21

>> 17 このような相談質問の場所で「痛いな」と言うコメントだけ入れるのも十分痛い人間だと思いますよ? それに小学生? 子供の綺麗な世界観と … 大人で良かったね、まわりに相手にされないだけだから。
小学生だったら大変だよ、いじめられ生きてくのも辛くなるよ。

• << 23 ううん それは皆が通ってきた道だよ。 自分の場合は自らいじめられそうな道に走っていたってのがあるけど。 大人とは言わない。 高校生になったら変わってくるよ😌 それまでの辛抱さ。 でも今はネットと言う逃げ道があって幸せだと思うよ。 いじめられない自分だけの世界を作り上げる事も出来るんだからさ😄 逆にそうやって逃げ道があるから余計に辛いんだと思うけどね😌

No.22

>> 20 率直なアドバイス。 女は一度決めたら切り替え早いよ。 主みたいに未練タラタラなのは、みっともないし。 だんだんうっとうしくなったんじゃない… 真剣にありがとう
本当にね。
自分でもそう思いますよ。
いくら線をひいてたからって、ダメな事はダメですもんね。

No.23

>> 21 大人で良かったね、まわりに相手にされないだけだから。 小学生だったら大変だよ、いじめられ生きてくのも辛くなるよ。 ううん
それは皆が通ってきた道だよ。
自分の場合は自らいじめられそうな道に走っていたってのがあるけど。
大人とは言わない。
高校生になったら変わってくるよ😌
それまでの辛抱さ。

でも今はネットと言う逃げ道があって幸せだと思うよ。
いじめられない自分だけの世界を作り上げる事も出来るんだからさ😄
逆にそうやって逃げ道があるから余計に辛いんだと思うけどね😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少