振った元彼と復縁したい

レス76 HIT数 22493 あ+ あ-

2012/11/04 12:50(更新日時)

元彼と別れたきっかけは、今の彼氏がアプローチしてきたからです。彼氏には今彼のことは言わず、仕事の愚痴を聞いてるうちに不安になったといって別れました。しかし、今彼とも同情のような感情で付き合ってきたためうまくいかず、そうしているうちに最近元彼と結婚式の二次会で再会しました。久しぶりに会って、なんでこの人と別れたんだろうと後悔しました。今更復縁したいなんて都合よすぎですよね。

タグ

No.1813548 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 45 私の話しになりますが、誰にでも成長過程があります。 私も男性と付き合う期間が本当に短い感じでした。 でも、なかなか満足いかない… それ… 打ち込めるものがあるかどうかって、占いでは見えないものなんですか?と言うのも、元彼今彼に出会ったきっかけは、私が打ち込んでいるある活動によるもので、私の人生では欠かせないものなんですが、打ち込めるものはないですかなんて、その質問が出たことで、失礼ですが占いの精度を疑いました。そもそも誕生日も本名も公開していない匿名のこのネット上で何を判断材料に占うのですか?元彼の告白が当たったのではじめは驚きましたが。
とは言え、貴方の意見は尤もだと思いますので、鵜呑みにはしませんがじっくり考えたいと思います。

• << 54 誰が鵜呑みにしろ…とか言いましたか? あと、何か夢中になる事があって恋愛の気持ちにはならないですが?恋愛なんて、どうでも良くなってくるので。 まぁ、趣味程度の夢中なら、皆さん持っていますがね?(^_^;) 失礼しました。

No.52

>> 46 幸せにはなれないでしょ こんだけ人を傷つけて、平気な顔をして反省するどころか自分に酔っている挙げ句の果てに黙っているんでしょ? とりあえず今彼とは別れて、元彼にも本当の事を言うことに決めました。レスありがとうございました。

No.53

>> 48 やったね 主さん 寄りを戻せるなら 戻した方が 主さんのためだよ 自分の幸せを 追い求めましょう こんな私に応援の言葉をありがとうございます。
しばらく一人でいてみようと思います。

No.54

>> 51 打ち込めるものがあるかどうかって、占いでは見えないものなんですか?と言うのも、元彼今彼に出会ったきっかけは、私が打ち込んでいるある活動による… 誰が鵜呑みにしろ…とか言いましたか?
あと、何か夢中になる事があって恋愛の気持ちにはならないですが?恋愛なんて、どうでも良くなってくるので。
まぁ、趣味程度の夢中なら、皆さん持っていますがね?(^_^;)
失礼しました。

No.55

>> 49 こんばんは。 私も主さんと同じような経験があるのでコメントします。 (私の場合は相手にバレているので主さんのように連絡が来たりしませんが) … 実体験に基づいて折角コメントを頂いたのに、今彼とは別れてしまいました。すいません。今彼とは約4年でした。自分の事を想ってくれている人がいると、どうししてもそれに甘えてしまって、フラットな気持ちで考えられないので、自分にとって何が必要なのか、一人で考えたいと思います。レスありがとうございました。

No.56

>> 55 そうですか…

でも、一人になって落ち着いてみるのもいいと思いますよ!

今後のことが気になるので、(厚かましいですが)経過報告を聞けたらなーと思ったりします。

がんばってください。

No.57

>> 56 厚かましいなんてとんでもないです!こうやって話を聞いて頂いたり色んな意見が聞けることにとても助けられています。
しばらく一人でいるつもりですから、何かご報告するのもだいぶ先になってしまうかと思いますので、着レス通知でもしていただくか、ふと思い出した時にでも覗いていただければ幸いです。

No.58

>> 57 ありがとうございます。
楽しみにしておきます(というのも変ですが(笑))

私自身も今彼にアプローチされ、付き合っていますが、ふとした瞬間に元彼のことを思い出して後悔したりします。
まぁうまくいってないわけでなく、婚約しているようなものなので、今更どうこういうわけではないんですが、やっぱり同じような状況の人の話は気になりますね(笑)

また、覗きにきますね。

No.59

これ以降は「元彼」を『元々彼』とし、「今彼」を『元彼』とします。ややこしくてすいません。

元彼がFacebookで振られて落ち込んでることをほのめかすため、元々彼や周りは私達が別れた事を薄々感じているようです。
昨日元彼がどうしても話したいことがあると言うので会ったらプロポーズされました。お断りしましたが。元々彼と復縁できなくても元彼と結婚するつもりはありません。が、「絶対諦めない。お前が他の男と付き合ったり結婚したりするなんて嫌だ。」と言われました。なんだかストーカーになりそうで怖いです。

No.60

>> 59 元彼の格がそんなに落ちていたとは………

No.61

>> 60 元彼とのこれまではここでは書き切れませんが、今はやっと別れる勇気を持って別れられたことに安堵感に近い感情があるくらいです。自分でもこの非情さが怖いです。

No.62

>> 61 そうなんですか……

ちなみに、元々彼と元彼と付き合った期間てどれくらいだったんですか?
何回もレスすみません(>_<)気になったので。

No.63

>> 62 元々彼が一年半、元彼が4年です。でも元彼とは二年目以降からけんかばっかりで、大半は幸せとは言えませんでした。
すいませんなんてそんな、、、レスありがとうございます。

No.64

>> 63 1年半て長いですね。もし再会してなかったら、やっぱ喧嘩多くても付き合い続けていたのかなーと思います。
しかし、ストーカーはこわい…。

No.65

別の理由で別れたなら考えられますが、都合良すぎます。私なら断ります。振られた時はとても辛い思いをしたと思いますよ。でも元彼がどうしてもいいなら今の彼氏と別れてから告白したらいいのではないでしょうか。失って初めて気づくこともありますよね。

• << 68 レスが遅れてしまい、前後してしまって失礼しました。 そうですよね、私も振られるんでしょうか。取り返しのつかないことがあるんだということが想像出来ました。自己嫌悪の日々です。辛くて、こんな精神状態では何かに依存してしまうかもしれないのて、とにかく気をしっかり持たなくてはと思っています。これを乗り越えて、誰かに何かを与えられるような人間になりたい。

No.66

こんばんは。
少しだけ境遇が似ていたので、私の経験を書かせてもらいますね。

中学の頃からの知り合いの彼と、18歳の時に付き合いました。
そして、1年半と少し経った辺りに私から振って別れました。
理由は、色々ありますが………まとめて言うと「思いやり」がなかったから。別れ話は1ヶ月くらいかかりました。お互い初めての恋人だったので、私もだいぶ揺らぎました………喪失感もすごくありました。

別れた後もたまに会っていたのですが、私が転職をし職場で出会った人とお付き合いをする事になったので、その事を彼に伝え会うのをやめました。

でもその人とは長く続かず………
別れた後、なぜかモテ期が到来(笑)
お付き合いはしなかったものの、何人かの男性とデートはしていました。

そして彼と別れて1年か経った頃、急に「あー、やっぱり私にとって、
彼が1番だ」と思ったんです。
それからは連絡するか迷いまくりました(笑)
結構ヒドいことをしたと思っていましたし……

そんな時に、地元で彼そっくりの人を見かけたんです。もうドキドキが止まらなく、泣きそうになりました。全身の血液が沸騰したような(笑)
それで、このままじゃ後悔する!と思い彼に連絡したんです。

そして久しぶりにご飯に行こう、となって………驚きました。
デートプランなんか立てたことなかった彼が、知らないお店なんか入ったことなかった彼が………私好みのデートをコーディネートしてくれてたんです。デートの最中もすごく気遣いの出来る男性になっていて………
感動しました。あー、やっぱりこの人だ、とも思いました。

デートが楽しかったからじゃなく、私が指摘していた部分を直そうと努力していてくれた事が、とても嬉しかった。
別れていた時期に彼を思い出した理由、彼の誠実さが現れていたんです。

その日は朝まで飲んでいたのですが、別れている間の恋愛事情をお互いに暴露しました(笑)
彼もやけくそになって結構遊んでいたみたいで(笑)

長くなっちゃいましたが、主さんが元々彼さんと別れた理由は何でしたか?
元彼さんに乗り換えようと思った理由は何でしたか?
そこは改善してくれていますか?
そこが直っていなかったら、同じ事の繰り返しだと思います。

また、相手ばかりに直してもらうのでは駄目だと思います。
恋人と別れるとき、どちらか一方が悪いって事は絶対ないです。
私の場合は、自分の気持ちを押し殺して彼に素直に言わない部分。そこが自分の駄目な部分でした。
素直にちょくちょく言っておけば、最初からこんな事にならなかったと本当に反省しました。
これは、彼にもちゃんと伝えました。私も変わるねって。

上に書いた2つの事がクリア出来てるなら、ヨリを戻してもうまく行くと思います。

長々と失礼しました!

No.67

>> 66 レスありがとうございます。具体的なエピソードを丁寧に書いていただいてまるでドラマみたいだと思いました!

元々彼から乗り換えた理由は複数あります。
簡単に言うと、当時は元々彼を頼りなく思ってました。
仕事の愚痴を言う、弱音を吐く、などなど。
元彼は「俺が絶対守る、幸せにする!」とか、女心にグラっとくる台詞を言ってくれたんですね。
でも違いました。男の人だって付き合って心を許した彼女にはたまには弱音はきたくなるでしょうし(元彼も付き合ってくうちに愚痴っぽくなりました。付き合う前はかっこつけますよね。)口だけで行動が伴ってなかったり。
元々彼はある意味カッコつけない自然体な人で、そして最近は仕事にも前向きで頑張ってます。
あとは、私の家庭の事情で、当時は姉が県外に嫁いだため私は地元で結婚しなくたはいけないと思っていて、親にもそういうプレッシャーをかけられていたんです。元々彼は県外出身者で元彼が地元出身者でした。それも一つの判断材料でした。ところが最近姉が地元に家を建てたので、私は土地に縛られることがなくなったのです。
こう考えてみると全てこちらの事情や思い込みというか解釈の変化ですね、、、(;_;)本当に自分勝手だなぁと自己嫌悪します(>_<)

• << 69 じゃあ主さんが、元々彼さんとヨリを戻す上で直す部分はそこですね! 元々彼さんの愚痴や弱音も、心を許してくれてるからこそ、と受け止める。 変に色々考えすぎて空回りしない。 相手の嫌な部分や、不安なこと(結婚に向けての住む場所とか?ですかね)を、元々彼さんに相談して2人で改善策を見付ける。 あと、元々彼さんには、振った理由をハッキリ伝えておいた方がいいですよ! 同じ事の繰り返しになっちゃうので! ………で、その後、元々彼さんとはどうなったんですか(´▽`)?

No.68

>> 65 別の理由で別れたなら考えられますが、都合良すぎます。私なら断ります。振られた時はとても辛い思いをしたと思いますよ。でも元彼がどうしてもいいな… レスが遅れてしまい、前後してしまって失礼しました。
そうですよね、私も振られるんでしょうか。取り返しのつかないことがあるんだということが想像出来ました。自己嫌悪の日々です。辛くて、こんな精神状態では何かに依存してしまうかもしれないのて、とにかく気をしっかり持たなくてはと思っています。これを乗り越えて、誰かに何かを与えられるような人間になりたい。

No.69

>> 67 レスありがとうございます。具体的なエピソードを丁寧に書いていただいてまるでドラマみたいだと思いました! 元々彼から乗り換えた理由は複数… じゃあ主さんが、元々彼さんとヨリを戻す上で直す部分はそこですね!
元々彼さんの愚痴や弱音も、心を許してくれてるからこそ、と受け止める。
変に色々考えすぎて空回りしない。
相手の嫌な部分や、不安なこと(結婚に向けての住む場所とか?ですかね)を、元々彼さんに相談して2人で改善策を見付ける。

あと、元々彼さんには、振った理由をハッキリ伝えておいた方がいいですよ!
同じ事の繰り返しになっちゃうので!

………で、その後、元々彼さんとはどうなったんですか(´▽`)?

No.70

>> 69 ありがとうございます。近いうちに元々彼に会う用事があるので、二股していたことを告白して謝ろうと思います。それで嫌われても自業自得ですし、告白したことで罪は消えないですが、人の痛みがわかる人になれるかな、と。

No.71

元彼からメールがきました。
「色々考えて別れるって決断したんだろうから、駄駄こねてごめん。今までありがとう。幸せになって下さい。」という趣旨の内容でした。
私なりに元彼のことを心配していて(期待はさせてませんが)なんとか元彼が前を向けるようになってくれたらなぁ、なんて話を彼の友達としていたので、友達がうまくなだめてくれたのかもしれません。

No.72

元々彼に会う機会があったので、二股していた事を言いました。
元々彼の反応。
・ショックだけど、話してくれてありがとう。
・もしかしたら浮気してたって言われるのかなと、心の準備はしてた
・思ったより酷い浮気じゃなかった。
・でも、許せるかどうかはまだわからない
・仮に付き合ったとして、喧嘩の拍子にこのことを思い出してしまって、責めてしまうかもしれない。だから、現時点で許すとか許せないとかは決められない
・まだ元彼と別れてそんなに時間がたってないから、寂しさに漬け込んでしまったんじゃないかと不安
・今付き合ったら、私の周りの人に、私が軽薄な女だと思われてしまうんじゃないか。
・元々彼、私、その周りの人にとって、何が一番ベストなのかを考えている。
・一緒にいて楽しいし、好きなことは変わらない
・今は焦らずに、いろんなとこに遊びに行ったりしよう。

こんな感じです。

No.73

>> 72 いろんな人振り回してかわいそうに。

どうせ誰と付き合っても浮気しますよ。あなたは多分。

No.74

>> 73 そう思われて仕方ないですよね。そう思われないために、清く正しく生きて、それをずっと続けて、それでも疑われて、それでも続けて、を繰り返していくことが償いなんだと考えることにしました。

No.75

皆様へご報告です。元々彼と正式にお付き合いする事になりました。色々ありましたが、それでも私と一緒に居たいと言ってくれたので、私もその気持ちに真摯に向き合って生きたいと思います。
余談ですが元彼が女性とデートしているとこを見かけました。傷付けたことには変わりありませんが、友達が言うには、前を向き始めたとのことです。

No.76

>> 75 よかったです。

すえながく、おしあわせに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する