続ける?別れる…?

レス9 HIT数 3588 あ+ あ-

2012/07/17 00:55(更新日時)

「バカだな」と思われるかもしれませんが、どうか相談にのってください。

私は1年と数ヶ月の付き合いをしている彼氏がいます。
周りからは「付き合い長いし、お似合いカップル」と言われたりもするのですが…正直、余り好きではありません。

告白したのは私なのですが、最初は本当に大好きだったんです。 束縛はしてないですが、女の子と話しているだけでも嫉妬してしまうくらい大好きでした。

何で冷めたのか…と言われれば、いくつかあります。 話は余り合わないし、余り積極的でもないし…何より、2人でいる時に興味の無い車の話をしだすのが何より嫌です。

とにかく、余り好きではないのです。

話は少し変わって、私には気になってる人がいます。
同じクラスで、とても話が合い、面白い人です。
休み時間は毎回喋るし、授業中もたまに話したりしてます…。

「自意識過剰だよ、それ…。」と、絶対に思われるかもしれませんが、私はその男の子が好きなので、その男の子をたまに見ると、よく目が合うんです。

目があったかと思ったら、フイッと横を向いたりするのですが…。

長々と書きましたが、要するには「彼氏と別れて新しい恋をしても良いのかな?」という相談です。

やっぱり彼氏と別れたら後悔しますかね…?
また、振るとしたら直接言うのと手紙で言うのはどちらの方が良いですか?

タグ

No.1812983 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん若いから別れて次の恋いっても良いと思います。

後悔するかわかるのは、別れた後です。

それは貴女にしかわかりませんよ。

後悔したっていいじゃないですか。それが勉強ですよ。

みんなそうやって辛いこと嬉しいことを繰り返して成長していくのです。

何事も経験が大事です。

ちなみに別れ方はもちろん直接がいいですよ。

直接のほうが、自分も相手もケジメがつきますからね。

真面目に付き合う、別れるはそれだけ二人にとって大切なことです。

No.2

>> 1 *お礼

レスありがとうございます。
やっぱり後悔しますよね…。

想えば想う程、モヤモヤして変な気分になります…。

「たらし」だとか思われたくないので、できるだけ早く決めたいと思います…。

直接ですか…。
直接の方が良いとは思っているのですが、直接だと言っている最中に私の気持ちが変わらないかが凄く不安です…。
頑張ってみます!

No.3

>> 2 いえ。後悔するかは貴女しかわかりません。

後悔しないかも知れませんよ。

直接言って気持ちが揺らぐくらいだったら別れないほうがいいですよ。

揺るがない自信があるのであれば大丈夫ですが。

今気になってる男子の貴女へ対する気持ちがはっきりしてからでも、別れを告げるのは遅くないのでは?

No.4

いろんな恋しながら、本当の恋を見つけましょう😉
恋せよ乙女😍

No.5

後悔はなんにでもついてきますよ。今の彼氏と別れて後悔するかもしれないし、気になる人と付き合ってみたらめちゃくちゃダメ男で後悔したりとかもあるかもしれませんしね(笑)
まあまだ主さんお若いみたいですし、たくさん恋をしてみるのもいいと思いますよ(^o^)

No.6

おはようございます、はじめまして。ケンといいます。スレを見ました。彼氏と別れてもいいんじゃない。新しい彼の方が一緒にいて楽しそうな感じがするけど。何か困ったことがあったらいつでも相談乗りますよ。

No.7

直接話すのがいいと思う
あとふるならきちんとふってあげた方が相手も引きずらなくていいと思う
好きな人ができてもそれは気持ちに正直なだけだから、気にしなくていい。
新しい恋楽しんで下さい\(~o~)/

No.8

素顔を知ってから精神病患うまでドキドキする人じゃなかったと気づき追いかけていた気持ちもカラオケで歌いたい気持ちもなくなりました。女みたいにネチネチ記憶してんじゃねーよ、オレがやったのはてめぇだけじゃない、さっさと忘れろよイノッち。もう消えてね、さよなら~。

No.9

>> 8 え?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧