喧嘩中の記念日メール

レス60 HIT数 33579 あ+ あ-

2012/07/03 09:31(更新日時)

今彼氏と喧嘩中で、お互い連絡を取ろうとしない冷戦状態5日目です。

でも、明後日は記念日(T_T)

私は、付き合ってからずっと2年間、毎月欠かさず記念日メールを送っていました。

ふだん絵文字すら使わない私ですが、頑張ってデコメ使って送っています。

正直彼にムカついていてなにも解決していない今、かわいいデコメのメールを送る雰囲気ではないし、なんて文章を打てばいいのかわかりません。

でももしなにも送らなければ、欠かさず来ていた記念日メールが来なくなった=私がもう別れたつもりでいる、という誤解を招き、自然消滅になってしまうかもしれません。

ちなみに喧嘩中で怒ってはいますが、彼のことが好きですし仲直りしたいです。

こんなときどうしたらいいですか?

メールを送らないか、なにかしら工夫して送るか…悩んでいます。

No.1811213 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主です。電話からはなにもせずにひたすら待っていましたが、彼からの応答がないです。

ケータイなくしてたか、よっぽどの体調不良でないかぎりもうなにもこないと思います、、、

もうあきらめるべきでしょうか?

悲しすぎて認めきれなくて、なかなかあきらめる決心がつきません

まだ希望はあるでしょうか?

No.52

終わりだとして…2年一緒にいた彼女にそんな終わり方って相当最低だと思うんですが😥
ただ最近自然消滅狙いでしょうか?と質問する女性が増えた気がするのですがそれが当たり前なのかな?私には考えられない別れ方だけど…

私だったら「黙って自然消滅ってアナタは良いのかもしれないけど私は前に進めない、きちんと話し合うか、せめて黙ってないで意志を見せて欲しい」
とメールを送るかな。
それにすら返信こないなら諦めるというより腹立たしくて逆に清々します。

No.53

>> 52 私も自然消滅はありえない派です。
好きな時は付き合って、めんどうになったら無視してポイして逃げるだなんてズルすぎます、、、

やはりもう一度こちらから連絡をとってみるべきでしょうか、、、

一回だけ会いに行くのはやりすぎですか?
待ち伏せという形になりますが、やっぱりストーカー扱いされますかねえ、、、

No.54

会いに行ってもいいと思うよ。
ぜんぜんストーカーなんかじゃない。
ちゃんと付き合ってた訳だし彼女なんだから!!
それで何だかんだストーカー扱いされたら、その彼氏はそれまでの男。

主さんが納得するまで話し合えるといいですね。

No.55

>> 54 ありがとうございます。

会いに行くのは最終手段としてとっておきます。
どうせ自然消滅でおわるくらいなら、どう思われても直接会っておわりたいです。

毎日彼のことばかり考えていて軽く鬱です、、、

No.56

主です。今日彼から連絡が来て、無事仲直りできました(/_;)

音信不通にしていた理由は、明らかに自分が悪いのに逆ギレしてしまって引くに引けなくなったから、私が別れ話をするために話したがっていると勘違いして連絡する勇気がなかったからだそうです…

しょーもないですね(笑)
何のために体調崩すくらい悩みながら待ってたのか(笑)

厳しいレスも優しいレスも心の支えでした。
見守ってスレの様子を見にきてくださった方もいたみたいで、、、

本当にありがとうございました(/_;)

No.57

けど今後も酒癖の悪さが治らないようなら、主はあの時別れた方が良かったと後悔すると思うぞ。ウンザリしてる男に何故執着するのか解らない。

No.58

>> 57 今回の件でだいぶ懲りたようですし、次酒関係で迷惑かけたら問答無用で別れるという約束もしたので、酒癖に関しては様子を見ることにしました!!

No.59

>> 58 主さん💕良かったね💕
主さんは若いんだから 今を楽しんで💕
確かに…酒癖はなかなか治すのは困難
でも主さんはそんな彼でも 好きになってしまった 人間誰でも何かはあるもんだしね💧
ちなみに 私も酒癖悪かったし 煙草も吸ってたけど 今ではどっちもない(笑)吸わないし飲まなくなった⤵人間 難しいけど変われるもんだよ💕

No.60

>> 59 ありがとうございます!!

酒以外の面をふまえても、おそらく彼は今大二病っていうやつなのだと思います(笑)
でも就活の時期になって現実に目を向けるようになれば少しは目を覚まして落ち着くと思うので、それまでは温かい目で見守ってやろうと思います(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました