喧嘩中の記念日メール

レス60 HIT数 33578 あ+ あ-

2012/07/03 09:31(更新日時)

今彼氏と喧嘩中で、お互い連絡を取ろうとしない冷戦状態5日目です。

でも、明後日は記念日(T_T)

私は、付き合ってからずっと2年間、毎月欠かさず記念日メールを送っていました。

ふだん絵文字すら使わない私ですが、頑張ってデコメ使って送っています。

正直彼にムカついていてなにも解決していない今、かわいいデコメのメールを送る雰囲気ではないし、なんて文章を打てばいいのかわかりません。

でももしなにも送らなければ、欠かさず来ていた記念日メールが来なくなった=私がもう別れたつもりでいる、という誤解を招き、自然消滅になってしまうかもしれません。

ちなみに喧嘩中で怒ってはいますが、彼のことが好きですし仲直りしたいです。

こんなときどうしたらいいですか?

メールを送らないか、なにかしら工夫して送るか…悩んでいます。

No.1811213 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何の記念日か知らないが、止めるきっかけになるんじゃないの。
一々記念日は必要かね。

それよりは、連絡できないのはキツいと、意地を張らないで、素直に言ったほうがいいよ。

No.2

主さん こんにちは(*^-^*)

20歳の可愛い心をした主さんですね(*´∇`*)

たとえ今は 彼と喧嘩中でも

🍀明後日は彼と主さんの大切な記念日💐
🍀彼が大好き💖

それだけで大切な記念日メールを絶対に送るべきだと思うよ😄

主さんの素直な気持ちと『喧嘩しちゃったけど…今日は大切な記念日だから 喧嘩はお休みね』って添えてみては📝📩

それより、明後日までに仲直り出来て、彼と仲良く記念日を迎えれたらいいね😄

No.3

記念日メールがなかったくらいで自然消滅するような仲じゃないでしょう。
まずは喧嘩の原因を解決することを優先させてみては?

No.4

送りたいなら送りましょう。もちろん、そういう雰囲気じゃないのは分かりますから💦いきなりデコメ満載は来月に持ち込みで構わないと思います🌱
それをきっかけに仲直りしてみては❓

連絡を取ろうとしない状態なら、どちらかが連絡を取れば状況は変わるでしょう❓意地にならずに。。。

No.5

仲直りもかねてメールしたら

No.6

記念日メールに対しての彼の反応次第で今後を決めてはどうでしょう。

No.7

私なら送らない。お互い冷却期間をしばらく取り、お互い大切な存在と感じたなら自然に仲直り出来るはず!

No.8

でもあまりにも冷却期間が長すぎると連絡しずらくなるし、もし彼氏が「距離を置いてみたら意外と一人でも平気だった」なんて気持ちになってしまったら取り返しのつかないことに(;´д`)あのとき意地を張らずに連絡していれば…って方、多いですよね。

記念日というキッカケがあるんですからメールしてみては?主さんは仲直りしたい気持ちがあるんだし(^^)仲直り記念日にしちゃいましょ!もちろんデコメは控えてシンプルに◎

No.9

1ヶ月毎に記念日??

意味がわからない💧💧

そんなに 記念日って 重要??

No.10

記念日に会いに行ってはどうでしょうか?

会った時に
「記念日おめでとう✨そしてごめんなさい」
それだけで十分だと思います(*^o^*)

それじゃあ、またね(´`*)

といってみるのはどうでしょうか?

本当に好きで申し訳ない気持ちが相手にあるのなら
止めてくれると思います(*^o^*)

No.11

送ったら❓😃仲直りのきっかけになるかもしれませんよ😉

冷戦状態は長引けば長引く程、仲直りしづらくなりますよ😨別れたくないなら 変な意地を張るのは止めましょうね☺

No.12

むしろスレ書いてないで今、謝ってしまいましょうよ💦
意地の張り合いみたいだし、ここはアナタから折れて仲直りしましょ💡
記念日のことは当日でも間に合うし✨

No.13

お互いに意地を張っている
状態なのかもしれませんね。

メール送っていいと思います。
きちんと
素直な気持ちを添えて下さいね(*^^*)

No.14

毎月、何ヵ月記念とか
かなりめんどくさい

No.15

主です。たくさんのレスありがとうございます!

仲直りの機会にもなるだろうからシンプルにメールする、、、
お互いの冷却期間だと考えてメールしない、、、

どちらもとても参考になるアドバイスでした(*^^*)

記念日は明後日なので、とりあえず明日いっぱいは様子見ということにしてみます☆☆☆

それでもなんにも連絡がなかったら…そのときまたかんがえてみます

ちなみに毎月の記念日というのは、付き合い始めの初々しいころに毎月祝っていたものが定着してしまい、なんとなく習慣になったものです

こちらから一方的に短いメールを送るだけのものであり、「記念日は毎月会わなきゃやだ」「記念日メールに返事くれないなんてひどい」などといった重苦しいものではありません

No.16

毎月の記念日メールとか、私はめんどくさいと感じるほうだから…なんとも言えないけど。
そんなの付き合い1年とか、結婚記念日とか1年単位でやらないとキリがなくないですか。
毎月ならほっといて全然問題にならないと思うよ。
友人にもいます。誕生日、毎月の記念日だけでなく、初めてディズニーランド行った記念日とか、初キス記念日、初H…から何から何まで…

No.17

>> 16 主です。

最初からそうしていればよかったんですよね、、、

今日で○ヶ月だね!!
今度○○に行くのたのしみにしてるよ♪
じゃあまたねー(・ω・)

という普段のメールの延長程度の感じです

さすがにそこまで多くの記念日設定はしませんww

No.18

喧嘩中にいつも通りデコメは『は❓なんじゃコイツ…』と思ってまうかな💦
私だったら、喧嘩をしているが、別れたくないんなら、シンプルに『ごめんね😣』だけ送信するかな…

• << 20 主です。 さすがにデコメはナシだと思っています(*_*; 今日連絡来なかったらメールしようかなあ、、、

No.19

ケンカをした状態で5日も放置できる意味が分からない💦
別れたくないなら謝ればいいだけじゃないの?

• << 21 主です。 私たちの場合、5日間はそんなに長い期間ではないんです、、、 学校も住んでる地域も違う上に、そこまで頻繁に連絡をとるわけではない(週1~2程度)ので、、、 でもこうやって意地張ってるうちにどんどん時間は過ぎていってしまいますよね(x_x)

No.20

>> 18 喧嘩中にいつも通りデコメは『は❓なんじゃコイツ…』と思ってまうかな💦 私だったら、喧嘩をしているが、別れたくないんなら、シンプルに『ごめんね… 主です。

さすがにデコメはナシだと思っています(*_*;

今日連絡来なかったらメールしようかなあ、、、

No.21

>> 19 ケンカをした状態で5日も放置できる意味が分からない💦 別れたくないなら謝ればいいだけじゃないの? 主です。

私たちの場合、5日間はそんなに長い期間ではないんです、、、

学校も住んでる地域も違う上に、そこまで頻繁に連絡をとるわけではない(週1~2程度)ので、、、

でもこうやって意地張ってるうちにどんどん時間は過ぎていってしまいますよね(x_x)

No.22

>> 21 そぉなんですか⁉💦
私は1日以上…正解には10時間以上連絡がない時がないですよ💧

会うのは週1だけど
連絡は必ず毎日してるから、ケンカをしても絶対にその日もしくは次の日には仲直りします💦

No.23

>> 22 必ず毎日!!
そんなの私たちにはできません(*_*;(*_*;

カップルによって付き合い方は様々ですね、、、

• << 30 そんな決まりがある訳ではないけど、朝の『おはょぉ✨』📩は当たり前の様な感じだし、何も予定がなければ、寝る前には必ず📲で話ます 毎日 会ってるなら別ですが、週1しか会えないから📩や📲が多いのかな?と思ってました…が、毎日連絡しないカップルもいるんですね✨ 私は今まで付き合って来た人たちも全部、そんな感じだったから、何も不思議に思わなかった… もしかしたら、中には『面倒くさいな💧』って思ってた人もいるかも知れませんね💦

No.24

うわぁ~めんどくさい話ですね。

相手との駆け引き
心理戦 ですね

送信したらどうなるか
一か八か。

自分なら、送信されても、はっ?
まだ、紛争中で記念日に応じる義務は無い。
拒否する構えを示しますね。

• << 26 我ながらなかなかめんどくさいことをしているなと思います、、、 メールをおくるとしても、記念日を祝うメールではなく、記念日をきっかけにしただけで内容は喧嘩についてのメールにしようと思います、、、

No.25

そもそもどちらが喧嘩の原因なの?

主さんが悪ければ意地張らずに素直に謝ればすむ事。

彼氏が悪いのに誤ってこないのであれば相手は相当怒っているか、貴方に対しての好きな気持ちがその程度なのか…。

• << 27 悪いことをしたのは彼です 彼は自己中でめんどくさがりなところがあるので、怒られるのも話し合うのもめんどうだと思っているかもしれないです

No.26

>> 24 うわぁ~めんどくさい話ですね。 相手との駆け引き 心理戦 ですね 送信したらどうなるか 一か八か。 自分なら、送信されても、… 我ながらなかなかめんどくさいことをしているなと思います、、、

メールをおくるとしても、記念日を祝うメールではなく、記念日をきっかけにしただけで内容は喧嘩についてのメールにしようと思います、、、

No.27

>> 25 そもそもどちらが喧嘩の原因なの? 主さんが悪ければ意地張らずに素直に謝ればすむ事。 彼氏が悪いのに誤ってこないのであれば相手は相当怒っ… 悪いことをしたのは彼です

彼は自己中でめんどくさがりなところがあるので、怒られるのも話し合うのもめんどうだと思っているかもしれないです

No.28

他レス読んでないけど…

毎月記念日とか正直 意味わからない。面倒臭いにもほどがある事やってる事にビックリ😅

どうせ毎月同じような事を書いてるんでしょう?

ま、勝手だけどさ😅

そんなに好きなら自分から折れてメールすればいいじゃん。

なんの理由で喧嘩したのかわからないけどさ。

『やっぱりこのまま記念日が出来ないなんてヤダよ!
仲直りしたいよ。逢いたい。』みたいな事でもメールしたらいいんじゃない?

彼もあなたの事が好きなら少しは反省もするだろうし、喜んで記念日出来ると思うよ!

仲良くしたいんだから意地を張らずにさ😉

そんな事付き合ってれば、何回でもある事だよ!

一度や二度、自分から折れてみてもいいんじゃない?

仲良くね😉‼

No.29

個人的には毎月記念日なんて面倒くさいけど、それを苦でなく楽しみにしてた彼氏なら、主から折れて極力絵文字は控えた謝りのメールをその日に送ればいい。

No.30

>> 23 必ず毎日!! そんなの私たちにはできません(*_*;(*_*; カップルによって付き合い方は様々ですね、、、 そんな決まりがある訳ではないけど、朝の『おはょぉ✨』📩は当たり前の様な感じだし、何も予定がなければ、寝る前には必ず📲で話ます
毎日 会ってるなら別ですが、週1しか会えないから📩や📲が多いのかな?と思ってました…が、毎日連絡しないカップルもいるんですね✨

私は今まで付き合って来た人たちも全部、そんな感じだったから、何も不思議に思わなかった…
もしかしたら、中には『面倒くさいな💧』って思ってた人もいるかも知れませんね💦

No.31

主です。ついに今日が記念日です、、、

今のところ彼からの連絡なしです

なので、さっき仲直りしたいという内容のシンプルなメールを送っておきました

連絡が来るとしたら夜なので、あとは待つだけ(*_*;

No.32

>> 31

彼から何かアクションありましたか?

No.33

>> 32 今んとこなにもないです、、、
忙しかったという理由も考えられますが、、、

怒りと不安で頭がおかしくなりそう

喧嘩の原因は、向こうだから、怒りたいのはどちらかというとこっちなのに、、

距離をおいてるあいだ、
憂さ晴らしに他の女の子と遊んでたらどうしよう

さらに他の女の子のことを気になりだしてたら、、、

こんだけ気になるってことはやっぱり彼のことが好きなんですね

勉強が手につかない

今夜思い切って電話してみようかな

No.34

>> 33 電話してみたら良いと思います。

お気持ちは分かりますが、相手には相手なりの感じ方や考え方もあるはずです。一方的に悲しんだり謝ったりするのではなく、相手の気持ちを可能な限り真っ白な状態から理解して上げれるよう努めて下さい。

No.35

>> 34 そうですね、、、電話してみる決心がつきました

これでさらに無視されたら、もう自然消滅になってしまうかも、、、それが一番怖いです

思ってることが言えないまま、聞けないままにならないといいのですが

No.36

主さん どうなりました❓話をできてるといいですね🙌

No.37

>> 36 まだなにもこないです、、、
もう終わったのかな、、、

電話はしましたが出ませんでした

かけ直してくれることを祈るばかりです

No.38

>> 37

そうですか…落ち着かないですよね。

早く連絡が来る事を願っています☆

No.39

>> 38 完全に無視されてますよね

彼は自然消滅を狙ってるのでしょうか、、、

自分が悪かったとこ、彼に注意してほしいこと、これからのために考えたこと、、、言いたいことはいろいろ考えてあるのに

つらすぎます

ムカつくとこいっぱいあるけどそれ以上に大好きなんです

No.40

彼が悪い事をしたから喧嘩になったと主さんは思っているようですが、具体的に悪い事とはどんな事ですか? 実は彼や周りの人からしたらたいして喧嘩になるような悪い事でもないかも…ですよ。そういうくだらない事で喧嘩になったり、やれ記念日がどう~ とか、彼氏からすればどれも大した問題じゃない、そんなくだらない事に付き合わされるのもウンザリって思ってるかも知れません。
主さんが大事にしたい事と彼が大事にしたい事のポイントやツボが違うんだと思いますよ。
「価値観が合わない」「一緒にいても疲れる」「もう付き合っていきたいと思えない」
それが彼の無言のメッセージな気がします。

No.41

>> 40 原因は彼の酒癖の悪さです。

暴言、軽い暴力、深夜の電話、二日酔いによるデートのドタキャン、、、

ウンザリなのはこっちです、、、

イヤだと言っても酒の勢いにまかせて繰り返してきます

• << 43 だとしたら、主さんも彼を未だに好きだと思うのもどうなんでしょうかね💧 いったいそんな彼のどこが好きなの? 主さんの事を本当に大事にしてくれてたのかな? どちらにせよ、もうお互いに無理っぽいですね。

No.42

>> 41 酒癖の悪さは酒を止めない限り治らんでしょう。かと言って酒は止めないだろうから、主さんも今はそれでも好きだと聞く耳持たないかも知れないけど、その相手は止めた方がいいと思う。
軽い暴力が後々本格的なDVになり兼ねないよ。

No.43

>> 41 原因は彼の酒癖の悪さです。 暴言、軽い暴力、深夜の電話、二日酔いによるデートのドタキャン、、、 ウンザリなのはこっちです、、、 … だとしたら、主さんも彼を未だに好きだと思うのもどうなんでしょうかね💧 いったいそんな彼のどこが好きなの? 主さんの事を本当に大事にしてくれてたのかな? どちらにせよ、もうお互いに無理っぽいですね。

No.44

主です。

まだ彼から連絡来ません
自然消滅を狙っている可能性が高くなってきました
毎日がつらすぎて体調を崩してしまいました、、、

ちなみに酒癖が悪いのはたまにだったので、今まで軽い注意だけで済ませていました

でも最近回数が異常に増えてきたので、注意したら、、、今のような状態になってしまいました

自然消滅を狙おうとしている相手に対して、どのようなメールを送れば「まあ、それならちゃんと話してみようかな」と思って貰えるでしょうか、、、

No.45

>> 44
もう何もしない事かな。

彼が自然消滅狙ってるのであればそれが答え。
あなたと関わりたくないって事だよ。

そんなズルい男と話し合っても無駄かも。
あなたは納得いかないかもしれないけどこのまま自分から連絡せず終わりにしましょう。

No.46

>> 45 やはりそうするべきでしょうか、、、

今まで彼中心で依存した生活をおくってきたため、なかなかあきらめきれません、、、

最後に何か一件だけ送ってみたいんです

それでもなにもなければ、もうあきらめます、、、

No.47

>> 46 このスレを立てたのが5日前。

………少し早合点し過ぎでは❓自然消滅を狙ってることも、確かに可能性として視野に入れておくべきだとは思いますが。。。答えを出すには焦りすぎかと。

経緯が経緯ですし記念日挟んでたら尚更なのは分かりますが、それにしても主さんの過剰な依存は感じます。

これ以上打つ手は無いでしょうし、いまは少し別のことを考えて気持ちをリセットしてみては❓

「こんなときに他のことなんか考えられない」それは依存の証明です。

No.48

>> 47 スレをたてたのは5日前ですが、その時点で冷戦状態5日目だったので10日くらい連絡とってないです

彼への依存については大いに自覚しています。

今まさに他のことが考えられない状態です

No.49

>> 48 私は当然の感情だと思います
男の人は 少ないかもしれませんが女の人には 多いと思います
こんな時…何か他に楽しめる余裕なんかないですよね 女が強いのは別れてからかな~
喧嘩してあやふやな まま別れると引きずるので 私なら はっきりさせますね。

No.50

>> 49 ありがとうございます。

確かに、、、はっきりと別れてしまった後の方が、落ち込みはしますが、次に進むために前向きでいられる気がします

今のどっちつかずな状況は本当につらくて、、、あきらめきれないです

もし仲直りできたり、自然消滅が自分の中で決定したりしたら、ここのスレで報告させていただきます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました