母乳飲みません😭

レス12 HIT数 1861 あ+ あ-

2007/12/06 22:24(更新日時)

⑧ヶ月になる完母の👶ベビタンママです。

離乳食は②回で③回食べる時も有ります😠
最近母乳をあまり飲んでくれません😢

今日も朝⑦時に飲んでから今の時間迄 水分補給程度に飲んだ位です😢
おっぱい吸っても直ぐ止めて つかまり立ちや遊び初めてしまいます。
離乳食はガツガツ食べます😠
おっぱいは張ってしまうし ミルクは飲まないし😢
こんなんで大丈夫でしょうか❓
経験者のママ様 お話し聞かせて下さい🙇

No.181108 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離乳食が主になると飲まなくなりましたょ💦主さんと同じくらいの時に☝
でもご飯が主になっても寝る前とかにあげたり、1日二回は飲ませました。
離乳食だけではまだまだ鉄分不足ゃ栄養不足ですよね。
その不足分くらいはあげてました。うちは💦体重も歩いたりして運動するから体重は減ってしまったり体がしまって細くなる時期でもありますよね。
しっかり食べてそれなりに母乳も飲んで元気なら大丈夫なんではないですか?
離乳食の間、食間が1番飲んでくれやすいですょ☝

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇💦
細かくレス頂き安心致しました😚
離乳食だけでは栄養不足ですよね💦
夜寝る時はおっぱい無いと寝ないので 夜寝る時だけは寝付く迄は飲み 満腹になればおっぱいはなし 夜中に②回位はそれの繰り返しで 朝起きて 離乳食から始まり 又夜迄はチョコ②飲みの日々です😠
おっぱい離れ早いですかね❓
ありがとうございました🙇

No.3

>> 2 ぅちは1歳で完璧にはなしましたょ⤴
1歳前は1日一回か二回までになって三回食でした。
1歳からは牛乳で鉄分補えるから牛乳だし、栄養不足にならないように栄養たっぷりの離乳食を作るように心がけました。主さんのチビたん結構飲んでるように思います。
大丈夫じゃないですか⤴
うちのチビは今、1歳2ヶ月ですけど、いっぱい食べていっぱい運動するから体重もずっとキープです😁動いた分だけ食べるから変わらないですけど大人と一緒かなぁって思ってます。

No.4

いゃ⤴☺ フレンドリーにお話し頂き嬉しいですぅ⤴ ありがとうございます🙇

お時間有りましたら またまたお話し聞いて頂いても宜しいですか😠❓

💖お子様①歳でおっぱい終了したんですね☺
①日①回から②回の授乳だったんですか❓
ちなみに主様の👶ベビタンは⑧ヶ月位はやはり①回か②回でした😔❓
聞きまくりでごめんなさい🙏

うちのベビタンちゃんと飲めてますかね😥 お恥ずかしい話し 左はほとんど出ていなく 1日①回吸う位でぺしゃんこです😢 右ばかりで😂右は結構出てます。
ぴちっとした服着ると😱 え⤵,,,左が無いじゃんみたい感じです😂
お恥ずかしい😢

No.5

>> 4 上が男の子ですけど生後半年から保育園に入れていたので1歳前にはもぅ普通に牛乳でした。保育園入れてるとなんでも早く覚えましたし、喋るのも早かったです。下の子は幼稚園から入れる予定なので、自分達で育児してるから保育園みたくいかないもんですね⤵
おっぱいは片寄るとあげなくなったら大変な事になりますよね💦
知人もすごく悩んで左右対称になるように胸きん鍛えてましたもん😥

No.6

>> 5 またなんでもわかる範囲なら相談のりますよ。娘は10ヶ月くらいから寝る前に一回とかになりましたょ⤴
無理なく自然に離れてくれましたから主さんともなりそうですね‼母乳は足りていると思いますょ⤴
ご飯の食べた量を見ながら自分に置き換えて考えてのが1番です。その日によって食べむらがある時は夕食をしっかり食べさせるようにするとお腹すいて夜中に何度も起きないですし、一回の食事の量ではなく食べむらがある時は1日の食べる量で考えてあげるといいですょ😃

No.7

為になるお話しを沢山ありがとうございます🙇
私も男の子①人欲しいんです😚羨ましいです😊家は上に⑥歳のお姉ちゃんが居て ⑧ヶ月のベビタンも女の子です😊
お姉ちゃんも①歳半迄完母で 離乳食は吐いてしまいほとんど食べず😢泣いちゃおっぱい お腹すけばおっぱい 眠いとおっぱい 全ておっぱいだったんです😥 ⑥年も空いてしまい 今回ベビタンはお姉ちゃんと 離乳食や授乳が全然違うので あたふたの毎日です😭
大好きなお酒もタバコもカラオケも我慢中でストレス😚たまり過ぎ💦
後少しだから頑張るぞぉ~🙈
又お話し聞いて下さい🙏

No.8

すいませ⤵ん
お聞きしたいのですが 家のベビタンでも セブンイレブンに売ってる 紫の野菜飲めますか💦
教えて下さい🙏

No.9

>> 8 野菜ジュースですか?市販のでしたらスーパーとかに売ってぃる幼児用の野菜ジュースの方がいいですょ☝
幼児用は普通のより濃度がこくないので飲み安いです。
少し高いのであまり経済的ではないですょね(笑)
ぅちは主さんのちびたんくらいの時アクエリかポカリの粉末買って何倍にも薄めてあげてました。お風呂あがりとかに‼ペットボトルは重いしかさばるし、粉末ならかなり経済的ですし(^.^)
柑橘系は薄めると酸味がでるから×。

• << 11 パパにベビタンのジュース買ってきてと言ったら😱 野菜生活の紫買って来て 【野菜生活は100㌫だから大丈夫☝】って言われちゃって😥 私はベビタン用しか飲ませた事無いので 聞いちゃいました🙏ありがとうございました💦 ポカリの粉を薄めたりしても大丈夫なんですね😊今度やってみます😃 今やっとベビタンがおっぱい飲んで寝てくれました😚 今日は色々とお話し聞いて頂いてありがとうございました💦今夜はおやすみなさい💤

No.10

こんばんは☺はじめまして🙇ウチも上の子と真ん中の子は10ヶ月で卒乳でした。離乳食すんごくいっぱい食べてたので母乳飲んでくれなくなって…💦しかし、10ヶ月健診では『もっと母乳飲ませて』って言われてましたよ😂でも飲まなかったのでそのまま卒乳です☺早く卒乳したからといって何の問題もなかったし今もよく食べる子供なのでスクスク健康に成長してますよ💖ウチの末っ子は今が10ヶ月なんですが、この子はまだ卒乳は無理そうですね😊おっぱい大好きでいっぱい飲んでます💖

• << 12 ⑩ママ様スレありがとうございます🙇 今晩は😊 離乳食がしっかり取れていれば 卒乳もスムーズで早いんですね😊 離乳食作るのも毎日考えちゃいます💦 今はレトルトなど沢山出てますが ちょっと怖いです😢 自分が作った方が味付けはいまいちですが😁一番のような気がします😊 お子様③人いらっしゃるんですね☺ 母乳飲んで居る姿は本当に可愛いですよね☺ 母乳離れはちょっと寂しいかもです😢

No.11

>> 9 野菜ジュースですか?市販のでしたらスーパーとかに売ってぃる幼児用の野菜ジュースの方がいいですょ☝ 幼児用は普通のより濃度がこくないので飲み安… パパにベビタンのジュース買ってきてと言ったら😱 野菜生活の紫買って来て 【野菜生活は100㌫だから大丈夫☝】って言われちゃって😥
私はベビタン用しか飲ませた事無いので 聞いちゃいました🙏ありがとうございました💦
ポカリの粉を薄めたりしても大丈夫なんですね😊今度やってみます😃
今やっとベビタンがおっぱい飲んで寝てくれました😚
今日は色々とお話し聞いて頂いてありがとうございました💦今夜はおやすみなさい💤

No.12

>> 10 こんばんは☺はじめまして🙇ウチも上の子と真ん中の子は10ヶ月で卒乳でした。離乳食すんごくいっぱい食べてたので母乳飲んでくれなくなって…💦しか… ⑩ママ様スレありがとうございます🙇
今晩は😊
離乳食がしっかり取れていれば 卒乳もスムーズで早いんですね😊
離乳食作るのも毎日考えちゃいます💦
今はレトルトなど沢山出てますが ちょっと怖いです😢
自分が作った方が味付けはいまいちですが😁一番のような気がします😊
お子様③人いらっしゃるんですね☺
母乳飲んで居る姿は本当に可愛いですよね☺ 母乳離れはちょっと寂しいかもです😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧