間違ってる?間違ってない?

レス29 HIT数 4933 あ+ あ-

2012/06/28 08:46(更新日時)

今お金は貯めてる途中なんですが、わけあって元カレのとこに居候してます

ですが好きな人が出来て半年くらい付き合ってました
新しい彼のとこにも引っ越し出来ず、行くところもないので、元カレのとこにお世話になってますが、新しい彼の事は言ってません

新しい彼と、性格の不一致で別れ話によくなるんですが、そのたびに暴言を吐かれ、最後には「元カレは関係あるから、話をしに行く、別れたら私がどうなっても関係ない」と言います
確かに私がしてる事は、全部自分の都合なのはわかってます

元カレとその彼は関係ないと思うんですが、関係あるんでしょうか?
新しい彼が報告しにくる事は間違ってないんでしょうか

自分の知り合いに聞いたら、報告しに行ってもいいって意見とそこまでしなくてもと言う半々の意見だと言ってました
もし間違ってると思うなら、私にも色んな人に意見を聞いて納得させてくれ、自分のまわりだと意見が偏るから関係ない人に聞いてと言われました

簡単には書いてしまったので、色々わかりにくいとは思いますが、色んな意見と、間違ってる間違ってないを聞かせて下さい
お願いします

タグ

No.1811005 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんどチャレンジしても解読不能だった…

• << 7 レスありがとうございます すいません、説明下手で… これ以上どう説明していいかわからないので、わからない部分を逆に質問していただければ答えれると思います

No.2

もと彼がかわいそうだ…結局、男をバカにしてるだけじゃないかな❓

• << 8 レスありがとうございます 男性をバカにしてるつもりは全然ないんですが、客観的に見たらそう見えるんでしょうか… よく上から物言うと彼に言われます

No.3

意味がわかんない

• << 9 レスありがとうございます 説明下手ですいません

No.4

よくわからないけど、主さんが間違ってるんじゃない?
全て自分の都合てのはわかってる、と言いながら、本質的な部分を理解してない。

彼が元カレのとこに話をしにくるのがどうかって問題じゃないと思います。関係ないとか関係あるとかも問題じゃない。

なぜ彼がそんなことを言い出したのか、それが理解出来ないなら、たぶん主さんは誰とも付き合わない方がいいです。

• << 11 レスありがとうございます それは十分わかってます ですが今すぐ改善する事が難しいんです 今働いてるとこに寮もなく、友達や知り合いは皆家族と住んでるし、お金もまだ貯まってないためどうする事も出来ません 更に私の考え方はおかしいのはわかってます 過去に精神的に病んだ事があり、それから考えが変わってしまいました やはり私は彼が言うように一回ホームレスにでもならないと、ダメなんでしょうね…

No.5

要するに二股かな?
ツッコミ所が多々あるんだけど…
わけあって…の訳ってなにかな?(^^;)

• << 12 レスありがとうございます 二股ではないと思います 元カレと関係は一切ないし、ただ、元カレのせいで私に借金があり、そのときに別れるとお金を返して貰えないと思い、居座ってましたが、更に精神的に病んでしまい、仕事が出来なくなったので居候してました 元カレは私に対する責任があるからと置いてくれてたそうです 彼は知り合った時に、元カレと住んでる事も知った上で付き合いが始まりました 今は仕事出来るようになったので、お金貯め中ですが、友人や実家に世話になる事が出来ず、居候を続けている状況です

No.6

人に寄生しないと生きていけないのは分かりました。

No.7

>> 1 なんどチャレンジしても解読不能だった… レスありがとうございます

すいません、説明下手で…
これ以上どう説明していいかわからないので、わからない部分を逆に質問していただければ答えれると思います

No.8

>> 2 もと彼がかわいそうだ…結局、男をバカにしてるだけじゃないかな❓ レスありがとうございます

男性をバカにしてるつもりは全然ないんですが、客観的に見たらそう見えるんでしょうか…

よく上から物言うと彼に言われます

No.9

>> 3 意味がわかんない レスありがとうございます

説明下手ですいません

No.10

彼氏の所に転がり込んでたけど半年前から違う男と付き合ってる。

ここの所で二股ね

一緒に住んでる彼氏は浮気されてるのをしらない

でも新しい彼氏の方と別れ話が出てる

二股してるって事を一緒に住んでる彼氏に言ってやるって言われてるって事ですか?

んで彼氏同士が話す事は嫌
ばらされたくないって事かな?

No.11

>> 4 よくわからないけど、主さんが間違ってるんじゃない? 全て自分の都合てのはわかってる、と言いながら、本質的な部分を理解してない。 彼が… レスありがとうございます

それは十分わかってます
ですが今すぐ改善する事が難しいんです

今働いてるとこに寮もなく、友達や知り合いは皆家族と住んでるし、お金もまだ貯まってないためどうする事も出来ません
更に私の考え方はおかしいのはわかってます
過去に精神的に病んだ事があり、それから考えが変わってしまいました

やはり私は彼が言うように一回ホームレスにでもならないと、ダメなんでしょうね…

No.12

>> 5 要するに二股かな? ツッコミ所が多々あるんだけど… わけあって…の訳ってなにかな?(^^;) レスありがとうございます

二股ではないと思います
元カレと関係は一切ないし、ただ、元カレのせいで私に借金があり、そのときに別れるとお金を返して貰えないと思い、居座ってましたが、更に精神的に病んでしまい、仕事が出来なくなったので居候してました
元カレは私に対する責任があるからと置いてくれてたそうです

彼は知り合った時に、元カレと住んでる事も知った上で付き合いが始まりました

今は仕事出来るようになったので、お金貯め中ですが、友人や実家に世話になる事が出来ず、居候を続けている状況です

No.13

自立出来るようになってから付き合えば良かったのに。

彼氏同士が会ったとして、彼氏が求めるのは同居解消ですか?

嫌なら彼にお金借りて一人暮らししたらいかがでしょうか。

彼も遊びに来やすいし、疑いも晴れる。

元彼に彼女出来たらどうするつもりなんですか?

No.14

彼にしたら、彼女が元彼と同居しているのは嫌だと思います。

彼と元彼は関係ないけど、何も知らず居候させてあげてる元彼が可哀相。
金銭問題と言え、彼女が元彼と同居しているのを我慢している彼が可哀相。

ズルズルしないで居候は終わりにしたら?

No.15

返レスも含めて読みましたけど、いくら今彼が情況を把握してたとしても、自立するまで 付き合いは待って。と言うべきでしたね。

もしくは 付き合うと決めた時点で 元カレに 彼氏が出来た というべきでした。

そこさえきちんとしとけば 今彼が元カレに会いにきたって 互いが納得しての今ですから どうってことはない。

主さんがこんなスレ立てたのは 今彼が元カレに会いに行って『彼氏です』と話し、元カレが『彼氏居るなら居候とはいえ同居は無理だから出ていって』と言われることじゃないの?

まぁ あくまでも 憶測だから不愉快になったらすいません。

でも客観的に見たらそう写る。

じゃなきゃ
今彼が報告しに来ようが 問題ないし、間違ってるかどうかなんて気にする必要無いじゃない。

違う?

No.16

今彼が、元彼に何を報告するのか分かりません。
一番分からないのは、主さんが、今彼と別れたいのか、続けたいのかということです。

元彼が単に住まいの提供者なら関係ないけど、今彼からしたら元彼との関係を怪しんでも仕方ないと思います。

No.17

二股ではないと言い切れるのなら
今居候している彼に真実を言われても何の心配もしなくていいはずです。

言われたくないと主が考える理由は?
今の家に居候されてもらえなくなると自分が困るからですか?

元彼の家に住んだままで
新しい彼と交際したことがそもそも間違ってます。

居候している家の元彼に
新しくつきあった人を隠したままで
居候を続けさせてもらうこともおかしいと思います。

全て元彼に告げてクリアーにした方がいいです。
3人できちんと話し合われたらいかがですか?

No.18

元カレが、主さんと別れたことを認識しながら一緒に住んでるんなら、別に間違ってないんじゃない?

間借りしている部屋の料金を払い、ルールを決めて守ってればの話だけど。

でも、新しい彼は、元カレと一緒に住んでること、面白くないと思う。

No.19

>> 18 ってかその状態で新しい男と付き合うのがおかしいわ😔
キレイにしてから次に行きなさいよ😥
新しい男もそんなの聞かされたら嫌だし。

No.20

元カレに今カレの事を何故話さなかったんですか?

ただの同居人で今カレも元カレの存在を知ってるなら、隠す必要なんてないし。

今カレさんは、自分の存在を元カレが知らないってことに納得いかないのかも。

3人で話したとして、例え、今カレと別れたとしても、

今まで通り元カレと同居は続けられるのでは(お金貯まるまで)?

隠す必要のない秘密をもったことが、主さんの『間違い』なのかも。

No.21

何回読み直しても、
どう考えても、…ねぇ?(笑)
単刀直入に言うと主が間違ってる(笑)

No.22

こんばんは✨

元カレのところで居候している時点でアウト。

どんな訳でも違う方法で自立しようと努力してから次の話へ進める。

初めから物事を整理してね😃

No.23

失礼ながら、少々難解なスレ本文を、私なりに解釈し、勝手ながら、スレ本文を再構成させていただきました。

『かつて私には、同棲している彼氏がいました。

今は、その同棲していた彼氏と、恋愛関係は断ち切っております。

従って、恋人関係ではありません。

しかし、元彼宅から引っ越せない様々な事情があり、未だに元彼のところに、居候しております。

そんな折、約半年程前に、私には新しい彼氏ができました。

居候させてもらっている元彼には、新しい彼氏ができたことを、まだ話しておりません。

ところが最近、新しい彼氏が、私との別れ話を持ち出してきたのです。

理由は、性格の不一致です。

別れ話の度に、暴言を吐いてきます。

そして最後には
「この別れ話は、今、お前が未だに居候させてもらっている、元彼にも関係がある話だ。だから俺は、お前の居候先の元彼にも、お前と別れることにしたことを話しに行く。俺はお前と別れたあとは、お前がどうなろうが関係ない」
とまで、言うのです。

確かに、未だに元彼宅に居候しているのは、私の都合です。

しかし、今の彼氏は、元彼に、わざわざ私と別れることになった話を、しにくる必要があるのでしょうか?

私には、元彼と、今の彼氏とは、何ら関係ないと思えるのです。

この話を知人に相談したところ、知人は更に別の知人数人に、相談してくれました。

知人の周りの意見は、真っ二つに割れたそうです。

更に知人からは
「自分の周りの意見だけだと、偏った意見ばかりになりかねないから、やはり他の人の意見も聞いて欲しい。そして、その、他の人の意見も、自分に聞かせて、自分を納得させて欲しい」
とまで言われました。

今の彼氏は、元彼にまで、私と別れることにした話を、報告しにくる必要があるのでしょうか?

皆様のご意見を、お聞かせ下さい。

宜しくお願い申し上げます。』

多分、主さんが、おっしゃりたいのは、こんなことではないのでしょうか?

是非とも、皆様のご意見を、お寄せ下さい。

違っていたら、すみません。

お節介な話で、失礼します。

• << 25 素晴らしい(^-^) 今彼が、元彼に会いに行くのは ただ単に嫌がらせじゃない? 今彼が「元彼も関係がある話」って言うのなら、主さんと付き合う前に会ってないと辻褄があわないよ😓 でもね、今回の件は、主さんが一番間違っているよ。 いくら恋愛関係がなくとも元彼と同居しているのは事実なんだから、新しい彼を作っちゃいけないでしょう?😞 今彼とは別れるべき。

No.24

簡単にいうと主さんが間違ってますよね。
倫理的に、彼がいながら元カレの家に住むってありえませんから。

実家は?
元カレと一緒に住む前はどこにいたんですか?
いつも男の家を転々と?

なんでも順序って大事ですよ。元カレと切れてない段階で今カレと付き合ったのが間違い。だらしないです。

No.25

>> 23 失礼ながら、少々難解なスレ本文を、私なりに解釈し、勝手ながら、スレ本文を再構成させていただきました。 『かつて私には、… 素晴らしい(^-^)

今彼が、元彼に会いに行くのは
ただ単に嫌がらせじゃない?
今彼が「元彼も関係がある話」って言うのなら、主さんと付き合う前に会ってないと辻褄があわないよ😓
でもね、今回の件は、主さんが一番間違っているよ。
いくら恋愛関係がなくとも元彼と同居しているのは事実なんだから、新しい彼を作っちゃいけないでしょう?😞

今彼とは別れるべき。

No.26

レスありがとうございます
一括のお礼ですみません

23さん、私のわかりにくいスレをわかりやすくして頂いて、ありがとうございます

私のわかりにくい文のせいで、一ヶ所だけ誤りがあったので、訂正させて頂きます

知人が『他人の意見も聞いて、自分に聞かせて欲しい』と言ったのではなく、彼氏が言ったのです

彼氏が自分の女友達やその友達に自分の状況を話して、話に行くことは正しいか聞いたところ、半分は話に行ってもいいんじゃないかと言う意見だったそうです

ですが、私は自分の知り合いに、自分だとは言わず、正しいか正しくないかを聞いたところ、皆さんが言うように、私が悪いと言う意見もありましたが、元カレに言いに行くことはおかしいと言ってました

自分の状況だと言えば、同情から思ってる事も言えず、私に味方すると思ったからです
フェアな意見を聞きたかったので、敢えて他人事のように話を持って行きました

今彼とは私も整理するまでは、関係を絶った方がいいと思ってす
ですが、さよならするなら、自分が今まで我慢してきたのに、私だけ幸せになるのが嫌だから、元カレに言いに来ると言います

私の考えが甘かったと思います

最初はすぐ出ていくつもりだったんですが、色々あってお金がなく、すぐに出ていけず、最初は彼も二人の関係を元カレにばれないようにしてくれてたんですが、別れ話が出るたびに元カレに言いに来ると言われ、精神的に参ってしまって…

全部自業自得なのもわかってますが、やはり住むところを無くすしかないんでしょうか

自分の事しか考えてないのもわかってますが、過去の後悔を今どうして償えばいいかもわかりません

死ねばいいとまで言われた彼が怖いのも少しあります

また支離滅裂になってしまいましたが、アドバイスお願いします

• << 28 そもそも、何故元カレに隠す必要があったのでしょうか? 元カレとは別れていて、『割り切った同居人』ならば、 今カレの存在を隠す必要はないし、今カレにも協力してもらう必要もないと思います。 今カレが、『自分は我慢してきたのに😤』って気持ち…わかる気がします。 主さんは今カレとの付き合いより、自分の居住の方が大事なんですよね。 なら、そこは甘んじて受けましょうよ。 あと、元カレは主さんに新しいカレがいたら追い出すような『割り切った同居人』なんですか?

No.27

>> 26 今カレがしようとしていることが間違っているかどうかということばかりを
クローズアップしていますが、考えるべき問題はそこではないですよね。

今カレが間違っているか間違っていないかと問いただしたり
今カレが酷い人だと言うこと以前に
そもそも主が間違ったことをしていることが一番の問題です。

今カレが言う言わないの前に、主が元カレに言うべきです。

その上で、居候を続けさせてもらえるのかどうなのかは
元カレの判断に任すしかありません。

家を失うという表現はおかしいです。
自分で自立して住む所を確保するのは、あたり前の話。

別れたのに、いつまでも居候しているのが間違っており
他の男性とつきあっていることを隠して
家においてもらっていた状態が間違っています。

他の人をつきあったら家においてもらえなくなるかもと分っていたのなら
他の人とつきあうべきではなかったですよね。

どうせ今カレとは別れるのなら関係なくなるのだから
このまま元カレに話さないでうやむやにするおつもりですか?

主がしていたことは、自分の都合の良い所取りばかりです。
そして、これからもそうしようとしている。

自分で自分の責任をとらずに、逃げてばかりな気がします。

No.28

>> 26 レスありがとうございます 一括のお礼ですみません 23さん、私のわかりにくいスレをわかりやすくして頂いて、ありがとうございます … そもそも、何故元カレに隠す必要があったのでしょうか?

元カレとは別れていて、『割り切った同居人』ならば、

今カレの存在を隠す必要はないし、今カレにも協力してもらう必要もないと思います。

今カレが、『自分は我慢してきたのに😤』って気持ち…わかる気がします。

主さんは今カレとの付き合いより、自分の居住の方が大事なんですよね。

なら、そこは甘んじて受けましょうよ。

あと、元カレは主さんに新しいカレがいたら追い出すような『割り切った同居人』なんですか?

No.29

主さんがおかしいでしょ。
それもわからない人っぽいけど。
自分のやってることをただせば問題は起きません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する