旦那に失望

レス45 HIT数 10942 あ+ あ-

2012/06/26 06:50(更新日時)

ただの愚痴ですが、旦那の神経がどうも理解出来なくて…(;´д`)
私は現在妊娠4ヵ月です。旦那の実家は新幹線で1時間半くらいかかります。来週末に義理父に呼び出され(アパート経営のため購入資金の件についてらしい)旦那は行くそうなのですが、私にも来ないかと…まだ安定期でもないから長距離の移動は怖いから行かないといったら、私がただ実家に行きたくないだけだろ!と機嫌悪くなり…1歳の子どもも連れて妊婦だしあんまり旦那の義理父が好きではないので、行きたくないなぁ~ってのはありますが、やはり赤ちゃんに何かあったら…と不安が大きいのが一番なのですが病院のこともありますし、何でそんなにムッとされなきゃいけないのかわかりません。なぜ、私の身体のことを心配してくれないのか、義理父母に孫を見せたいからっていう自分勝手な考えに振り回されなければならないのか、そして義理父も孫が夜母親とじゃなきゃ寝ないなら一緒に来ればいいってどうしてそんなに軽く言えるのか… なんか悲しくなってきます。私の気持ちやお腹の赤ちゃんのことはどうでもいいのか!って思ってしまいます。私の考え方もそんなに心配しなくてもいんじゃない?と思う方もいらっしゃると思いますが、無理して早産してしまい、障害をもって産まれてきた子どもを身近で見ているため、過剰に心配してしまうのかもしれません。今回のことで旦那が私の身体についてまったく心配しておらず、二人目なんだから大丈夫でしょうと安易に考えてることがわかって悲しくなりました。長くなってしまいスイマセンm(__)m

No.1810981 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。旦那の気持ちもわかるんですけど、もうちょっと私の身体のことも考えてほしかったんですよね(-_-;)

No.39

主です。
子どもが熱だして病院だなんだとバタバタしてまして、みなさんにお礼を言うのが遅くなりましたm(__)m
様々なご意見ありがとうございます。一人目のとき安定期から体調を崩したことがあり、心配しておりました。今のところは問題なく経過しています。再度、旦那に話をして、私も過剰に心配してしまったことを反省し、旦那は前の状況のことを忘れていたことと、感情的になってしまったことを謝り合いました。
話し合いの結果今回は旦那だけで行くことになりました。

みなさまの沢山のご意見ありがとうございました。

• << 40 主さん 旦那さんと仲直りできて解決して良かったですね💕 私も子供二人出産してますが 無事に出産 できましたが 色々大変でしたから 主さんの気持ちもわかりますよ✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧