人から嫌われやすいです

レス44 HIT数 8779 あ+ あ-

2012/07/02 13:12(更新日時)

ネットでは上から目線、偉そうだと言われました
リアでは人見知り、プライド高いです
綺麗、かわいい、オシャレと言われて生きてかました

人にたいして好き嫌いはっきり
合わない人は直感でわかるため関わりたくないです
学生の頃から孤独を経験してきました

寂しがりやなくせに孤独を選んでしまうのです
人付き合いが煩わしいと思う反面
私にはなんで友達が少ないんだとか
構って欲しい、気にかけて欲しいと思うくせに自分からは動けません
受け身でプライドも高くて
どうしたらもっと生きやすくなりますか?
男性とは気軽に接する事できますが女性はどうも苦手です

No.1810836 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

性格だからしょうがないです。見た目だけじゃなく、自分の生き方にも自信を持ちましょう。

No.2

ただ単に自分に甘いんですね

治すのは正直難しい問題ですね

性格は確か中学生か高校生までで固まってしまうって聞いたことがありますから

その後変えようとしてもなかなか変わらないって聞きました

仕事の教育で言われた、経験したことありますが

本当にそれ以上ないくらいの衝撃、ショックなことを受けないと

人間変わらないって言われます

余りにも辛いなら、心療内科などのカウンセリングにかかってみるのも良いかもしれません

No.3

人に好感を持ってもらうように努力するしかないんじゃないですか?

とりあえず接客のバイトとかしてみては?
嫌な客でも頭を下げてニコニコ笑い、ありがとうございます。と、申し訳ございません。が口癖になるくらい。

でも水商売はダメだよ?

No.4

…ってか、可愛いね綺麗だねは世の中の大半の女性は言われた事のあるお世辞ですので、外見が原因とは考えなくていいと思います。
モデルや芸能人並の余程の美女じゃない限り。

嫌われる理由は本当は自分で解ってるんじゃないですか❓

良い友人に囲まれて人生を送りたいなら今までやって来た事の逆を考えて行動したらどうでしょう❓

貴方の心がけが変わるだけでだいぶ変化しますよ、きっと。

No.5

人から嫌われやすいというか…自分で合わない人とは関わりを持ちたくないって拒絶してるんですよね😅

直感を信じる事も大事だと思いますが、合わないとわかっても多少我慢して付き合ってみたら徐々に思っていたのと違って仲良くなったりするかもしれないですよ⤴

相手にとっても主さんの事をちゃんとわかってもらえる時間が必要なんだと思います😄

無理して付き合うのは最初はやっぱり疲れるかもしれません💦

でもそれは少なからずみんなが経験してる事だと思います。

ツラいからと言っていつまでも避けていたら何も変わらないと思います😄

No.6

主さんが人の良いところを探していけば、縁はおのずとついてくると思いますよ。

合わない人はあなたを成長させてくれるはずなので、食わず嫌いしないで付き合ってみましょうね。

No.7

同姓に嫌われるのかな?
それは主が同姓を嫌いだからじゃないの?
嫌いな人から好かれる訳ないじゃんw
どんだけ自己中なんだか(笑)
男に相手されるのも若い内だけ婆になったら男にも相手にされないでしょうね
男は若い女にはスケベ心で寄ってくるだけだけどね(笑)

No.8

やっぱりどこかで主さん自身が同姓に壁を作ってる部分もあると思いますよ。本当に同姓の友達が欲しいなら、自分から歩みよりも必要です。同姓の友達は1人でもいた方が心強いですよ。異性だと結婚した時、サヨナラしてしまう場合が多いから。

No.9

相手に嫌われるのではなく、実のところ

あなた自身が、心を開かない、相手を信用していなくて、拒絶した状態だからです。

人に合わせるという技術も身に着けると円滑な人間関係が築けますよ。

No.10

プライド高いんだね。自分をさらけ出すって難しいよな。

ここでしてる相談を女友達にしてみなよ。

自分も楽になれるし仲良くなれると思うよ。

腹割って話せば結構いい奴多いぜ。

No.11

私も同じような性格です
寂しいけどプライドがって感じですよね?

寂しいかまってーってほんと言えないです
プライドが許してくれません

こんな事で病んでました
言いたくて言えない辛さ

私は開き直ってポジティブに

こんな私でも相手にしてくれる人は居るし

ひねくれてても長年付き合いがある人が存在する

お世辞でも可愛いとか好きって
いってくれる人がいる
お世辞でも可愛いとか言えない人っているんですよ
それだけでも幸せなんだな
って考えるようにしました

途中でやっぱ病む~って時も
何度もありました

時間かかるけど根拠良くやる事って
すごく大事だと思います

小さな幸せをいっぱい感じてください

絶対楽になりますよ
ちなみに私は3年かかりました

No.12

不細工に整形しなさい

No.13

ナルシストで我が儘な自己主張の激しい協調性のない人って事だと思う。合う人合わない人は直感なんかじゃ本当の処なんて解らない。
プライド高いと言うよりも、視野が狭い自分にだけ都合の良い思考回路の人。悪いのは自分以外の人間と錯覚してないですか?

No.14

全くもって私も主さんと同じです。
ビックリしました。私もよく美人、可愛い、お洒落、スタイル良いと言われ続けて来てかなりモテたので、同性にはよく僻まれます。高校3年間は理不尽な虐めをされ続けて、今は完全なる女嫌いです。特に20代の女が。
まぁ私は基本、一人が好きなので彼氏がいれば十分なんですが。
主さんは女友達が欲しいなら、自分と同じレベルの子と友達になれば良いんですよ。そうすれば僻まれないし、気持ちも理解し合えるから話も合うし、向上心も持てますよ。

No.15

同じですね。
私の場合は可愛い子が仲良くしようとしてくれたのに対しなんだか期待に答えなきゃいけない気がしてきて
「なにすれば良いんじゃボォケ💢💢💢」と戸惑ってしまい
結果孤独を選んでしまいます(笑)

心を開くことはなかなか難しいです。
それに無理に開けるものではないと思います。
まずは「仲良くなることから」始めるのがベストです(*^ω^*)

合わないと思う人でもちゃんと目を見て、会話する

そうすることで輪って広がるんじゃないのかな?

No.16

私は女友達もそこそこいるし孤独でないなとおもいますが、仕事をしたり普通に生活していて、まわりはどんどん結婚、出産などで付き合いが減り、結局一人の時間が多いです。

無理に付き合いしたくなければしなくていいのでは
いくら付き合いをしても結局は連絡は途絶えるし女の友達付き合いなんてそんなもんです。

男友達の方が付き合いやすいなら、それでいいと思います
私も男友達、特に年下の方が気楽です。

No.17

受け身ばかりじゃ女友達は出来ないと思います 今いくつか分からないけど、社会に入ってからの友達、結婚して子供を産んでからの友達…これからも色んな出会いがあるので 壁を見せない様にある程度プライドも捨てながら付き合いしていかないと上手くいかないかも😲どんなに可愛くても 友達は普通に出来ると思いますよ 出来ないという先入観を捨てキャラを変えて行くのもいいかも😁女友達の方がリアルな意見も言ってくれて自分も成長出来るし✨私も受け身ですが😲昔と比べかなり変わりましたよ😞黙ってても何故か弄られキャラになり?結構楽しいですよ😆

No.18

主さん、私もです。
今までずっとこんな調子だったんで私が悪いんだって、ようやく自覚しました(^-^;
私なんて友達0ですよ(..)
お友達になってほしいくらいです。

ちなみに、ご兄弟はいらっしゃいますか?
主さんは長子?

No.19

主です
同じような悩みの方いらして驚きました

私は長女です
全てに不器用です⤵

• << 33 やっぱり長女でしたか~ 私もです(^^) 長子ってプライドが高くなりやすいみたいですよ? 家では上の子として頼られて育ってきたから、外でも同じ扱いを求めてしまう…そういうのがプライド高いとか気を使われてしまうらしいです。 私もそういうとこ治そうって思ってるんですけどねぇ 今では親にまで偉そうって言われる始末で(--;) もちろん、皆が皆じゃないですけどね。 占いじみたこと言っちゃってすみませんでした。
  • << 37 主さんの言ってること、すごくよく分かります🌟 私も基本人見知りです。 初対面の人と会話するのがものすごく苦手です💦💦 ひとと関わるのがすごく煩わしく感じたり、でも寂しがりだから孤独には弱かったり…。 さすがにいい歳してますので、現在は悩んでませんが(笑) 何が原因で友達が少ないのか…主さんは既に気付いているのでは? 受け身が良くないのは分かりますよね😺仲良しな子でも、連絡あまりくれない人だとどうしても疎遠になります。 自分から行動しないと何もはじまりません。 友達が多い人、誰からも好かれる人を見て研究すると良いです✨

No.20

きれい、可愛い、美人なだけで嫌われやすいっていうのはあると思います。

性格悪いって方向にどうしても持っていかれがちです。

でも周りの人が嫌ってくる人間だけではないでしょう?嫌ってくる人間の存在が、あなたにとって目立つだけなんだと思います。

No.21

綺麗・可愛い・オシャレな人は女性は好きですよ😃

よく容姿が良くて嫉妬されますみたいなスレ見ますが容姿は関係ないと思います😃

女性だって男性と同じで可愛いくて綺麗でオシャレな女性は大好きで友達になりたいと思いますよ⤴⤴

逆に不細工で地味でダサい人は嫌われやすいと思う💧

だから主サンの場合性格で嫌われると思うのでご自分の性格を見直された方がいいかと思います😃

No.22

スレ内容、同調する女、かなり痛いです。

己を知りましょう。

ハッキリ言って自意識過剰です、貴方たちはそれほど綺麗ではありません。

友達いないのは妬みからではなく単に嫌われてるだけ。

• << 24 自分の事をブサイクと言っておけば同情がひけると思っている打算的な人の方がよっぽど怖いと思います。 それに自分のいいところを主さんが書いただけで‘痛い’とは、少し短絡的じゃありませんか…? 人にはいいところ一つ位あると思いますし、それがたまたま顔だからといって否定される理由にならないと思いますが………

No.23

それはあなたがひねくれてないからですよ。
初対面でまだ話してもないのに女の集団に私の彼氏に色目を使ったと言い掛かりをつけられて、入学式早々虐められました。
卒業して美容の専門学校に言っても、○○は私達と違って美人でスタイルも良いからと嫌みったらしく言われ、男の子達も来る集まりはいつも仲間外れにされてました。
世の中、僻み丸出しの性悪女も数え切れないほどいるんです。経験しない限り分からない辛さなので、簡単に言わないで下さい。

No.24

>> 22 スレ内容、同調する女、かなり痛いです。 己を知りましょう。 ハッキリ言って自意識過剰です、貴方たちはそれほど綺麗ではありません。…
自分の事をブサイクと言っておけば同情がひけると思っている打算的な人の方がよっぽど怖いと思います。

それに自分のいいところを主さんが書いただけで‘痛い’とは、少し短絡的じゃありませんか…?
人にはいいところ一つ位あると思いますし、それがたまたま顔だからといって否定される理由にならないと思いますが………

No.25

>> 24

短絡的だろうがなんだろうが友達がいない事が全てを物語っていませんか?

表面的でも謙遜するくらいの人のほうがこよっぽど好印象ですがなにか?

• << 27 あなたの感覚はよくわかりませんねぇ…私は美人ではないですけど、お嬢様とイヤミで言われて困ってますし僻みなんてあなたが考えるより有りがちな感情だと思いますけど…;近頃の子は友達の数で他人の人間性を決めつける事に手慣れてますしねぇ。mixiだの、Twitterだの。 友達少ない=悪い人とは言い難いとは思いませんかねぇ……?;数が勝負なら別にいいですけど…。 芸能人と話した事もないのに誰さんが性格悪いって噂もよく聞きますし… 表面が良ければいい、というのは私も同意しますが少なくとも主に対する攻撃的なレスはあなたに対して表面の良さを感じさせませんでした…;

No.26

>> 25 ネットだから本音を言ってるだけ。
現実社会で言えるわけがないでしょ(笑)
どんな美形でも自分の容姿が他より優れてることなんて当たり前に分かってますから(笑)
ただ、それを表に出そうものならあなたみたいな性格の人間に僻まれるから表に出さないだけ。こっちも相当気を使ってるんですけど(笑)
ま、所詮美形じゃない人には到底分からない悩みなんだからあなたはこのスレに書き込む必要は無いよ(笑)

• << 29 すごい自信💧。 相当理想の低い人間しか周りにいないのでしょうね、可哀想に。 こりゃ友達もいないわけだ。

No.27

>> 25 短絡的だろうがなんだろうが友達がいない事が全てを物語っていませんか? 表面的でも謙遜するくらいの人のほうがこよっぽど好印象ですがなに… あなたの感覚はよくわかりませんねぇ…私は美人ではないですけど、お嬢様とイヤミで言われて困ってますし僻みなんてあなたが考えるより有りがちな感情だと思いますけど…;近頃の子は友達の数で他人の人間性を決めつける事に手慣れてますしねぇ。mixiだの、Twitterだの。

友達少ない=悪い人とは言い難いとは思いませんかねぇ……?;数が勝負なら別にいいですけど…。

芸能人と話した事もないのに誰さんが性格悪いって噂もよく聞きますし…

表面が良ければいい、というのは私も同意しますが少なくとも主に対する攻撃的なレスはあなたに対して表面の良さを感じさせませんでした…;

No.28

>> 27
では貴方の私に対する攻撃的なレスはどうなるんでしょう?

てか貴方の私に対する印象なんかどうでもよくないですか?

あと最近はネットでの繋がりも友達とみなすんですか?

私はリアルでの友達しか友達とみなしませんが。

ご時世ですかね~

• << 44 主さんは、友達が少ない、と言っただけで あなたが‘数量の問題’のように言うので、言い返したまでです。 ネットの付き合いに対して、友達であるか、ないかを視点として言い返したのではありません。このような読んだ流れでわかる解釈をいちいち私が説明しなければならないのであれば…もうよろしいです。私があなたに言い返したのがそもそも悪かった。 私は自分のレス読んでもそんなに攻撃的に思わないですね……。 あなたはあなたの考えがあるでしょうし、そういった見方で真剣に悩んでる人に対して以後も表面だけみてそのように接するならそれでいいと思います。 分の悪い話をふってしまい失礼いたしました。

No.29

>> 26 ネットだから本音を言ってるだけ。 現実社会で言えるわけがないでしょ(笑) どんな美形でも自分の容姿が他より優れてることなんて当たり前に分かっ…
すごい自信💧。

相当理想の低い人間しか周りにいないのでしょうね、可哀想に。

こりゃ友達もいないわけだ。

No.30

>> 29 自信があることは良いことだと思いますよ😃

そのことを非難するのはなんだか違うと思いますよ💧

No.31

と言うか、あんた完全に女だよね(笑)
相当痛いよ(笑)
あんたみたいなのにくっついてる友達も同じく僻み根性丸出しの性悪女なんだろうね。類は友を呼ぶからね(笑)
私ならそんな低レベルな人間こっちから願い下げだわ。
顔だけならまだしも性格までドブスとは。もう救いようないわ。ご愁傷様

No.32

31は29へ

• << 34 頭も悪いみたいね、救いようないわ。

No.33

>> 19 主です 同じような悩みの方いらして驚きました 私は長女です 全てに不器用です⤵ やっぱり長女でしたか~
私もです(^^)

長子ってプライドが高くなりやすいみたいですよ?
家では上の子として頼られて育ってきたから、外でも同じ扱いを求めてしまう…そういうのがプライド高いとか気を使われてしまうらしいです。
私もそういうとこ治そうって思ってるんですけどねぇ
今では親にまで偉そうって言われる始末で(--;)

もちろん、皆が皆じゃないですけどね。
占いじみたこと言っちゃってすみませんでした。

No.34

>> 32 31は29へ
頭も悪いみたいね、救いようないわ。

No.35

>> 34 14さんも22さんも似た者同士ですね。
他人を見下して、自分の立場をあげようとする…私はどっちも苦手なタイプです…

なんで他人の悪口言わなきゃ自分に自信が持てないんですか?

No.36

私も人付き合いが苦手で、生き辛いです。
主さん、自分を分析できているし、答え出てますよね?

孤独を感じたくないなら、多少無理してでも自分から溶け込んでいかないといけない
疲れるのがイヤなら、寂しいのを我慢しないといけない

私は中途半端にいったり来たりしているから、人間関係も中途半端です😖

No.37

>> 19 主です 同じような悩みの方いらして驚きました 私は長女です 全てに不器用です⤵ 主さんの言ってること、すごくよく分かります🌟

私も基本人見知りです。
初対面の人と会話するのがものすごく苦手です💦💦

ひとと関わるのがすごく煩わしく感じたり、でも寂しがりだから孤独には弱かったり…。

さすがにいい歳してますので、現在は悩んでませんが(笑)

何が原因で友達が少ないのか…主さんは既に気付いているのでは?

受け身が良くないのは分かりますよね😺仲良しな子でも、連絡あまりくれない人だとどうしても疎遠になります。

自分から行動しないと何もはじまりません。

友達が多い人、誰からも好かれる人を見て研究すると良いです✨

No.38

貴女とよく似た友人が過去にいました。(今は友人不倫にはまり、音信不通)

友人は、周りの女性を見下してました。
ちやほやしてくれる人だけと愛想笑いで付き合ってました。
結果が、孤独な人生と不倫でした。

年齢を重ねると、見た目だけじゃ生きていけませんし、愛されません。

貴女はそうなりませんように…。

No.39

主さん不器用なんだと思います
私の親友にそっくり💡
親友も綺麗で友達が少ないです
勘が鋭すぎて人を信頼できなくて
客観的に人を見すぎて冷静に分析してしまいます

でも本当に友達想いで
誰よりも寂しがり屋な素直です
とっても不器用な子です
私の大切な親友です✨

主さんも同じ気配がします
もっと肩の力を抜いて下さい

No.40

まぁ、いいじゃない別に同性の友達がいなくっても、自分なんか彼女どころか同性の友達もいない😭
そんな事で悩むなんて人生は生きていりゃもっとつらい事悲しい事の連続だ😠

ハッピーエンドになるかどうかはそいつの努力次第さ…😉

まぁ努力してもいい事あるとは限らないけどね😁

No.41

私もそんな感じです

男は、よ~来ますが
あんま、女はぁ
付き合い程度しか
来ません😄✋

ケド…
別に良くないですかぁ😄?下手に付き合うのも疲れるし😄💡
私はとりあえず彼氏
遠くにですが女の先輩がいる😓 腹割って話せるのは先輩だけです😄🎵

1人でも2人でもそんな人がいれば
私はいいと思います😄
兄弟でも❤

貴方も1人はいるでしょう😄⁉
それでいーんじゃないでしょうか😄?
嫌なら…
私と、友達なって😆❤

No.42

そう思う!
ッて事は~
それだけ成長するチャンスがあるッて事じゃないですか!?

意識して接してみれば!と…

やってダメとやらないで諦めるの意味は違いますから!

頑張ってください!

No.43

全くレス見てないけど…

綺麗、美人、可愛い…
って子供の頃から言われ続け

上げ膳据え膳されて育ちました。

ブスを見ると言葉には出さないけど
哀れみの心とクスって笑う自分がいます

正直、性格ブスです!!

女性に嫌われ、
男性には、しつこくされて勘違いして
上から目線で物を言い

そんな事を続けてたら
あっ!!と言う間にオバサンになり周りは
皆、結婚して子供産み幸せ!!

私は…まだ本当の幸せを掴んでない

今、年下の彼と付き合ってるけど不安。
いつ、若い女の子に取られるか…

美人も若い時だけだね
歳を取れば惨め

No.44

>> 28 では貴方の私に対する攻撃的なレスはどうなるんでしょう? てか貴方の私に対する印象なんかどうでもよくないですか? あと最近はネットで…
主さんは、友達が少ない、と言っただけで
あなたが‘数量の問題’のように言うので、言い返したまでです。 ネットの付き合いに対して、友達であるか、ないかを視点として言い返したのではありません。このような読んだ流れでわかる解釈をいちいち私が説明しなければならないのであれば…もうよろしいです。私があなたに言い返したのがそもそも悪かった。

私は自分のレス読んでもそんなに攻撃的に思わないですね……。
あなたはあなたの考えがあるでしょうし、そういった見方で真剣に悩んでる人に対して以後も表面だけみてそのように接するならそれでいいと思います。

分の悪い話をふってしまい失礼いたしました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する