暴走族なんとかならないのかな…

レス26 HIT数 3048 あ+ あ-

2012/06/24 01:25(更新日時)

暴走族はいつになったらいなくなるのかな?ヘルメットはかぶらない…信号無視はする…爆音をたててはしる…寝ている人もいるのに、こんな事して何が楽しいんだ!マナーを守って走っているバイクのりの人たちが暴走族と間違えられるのが…とても可哀想です。暴走族を減らしていく方法はないのかな?警察に通報が一番かな?

No.1810555 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

尾行して

自宅を割りだし

手紙書いて説明してあげて

No.2

最近暴走族ってまったくみないけどねぇ

No.3

去年、F県の友達の所に遊びに行った時、防犯族の一員を生まれて初めてみました!噂では知ってたけど現実にいるんですね。
1人だったけど、改造バイクに乗り、ハチマキ?と白の服?を着てました。あの格好はコスプレでしょ!

No.4

暴走族はゴキブリと同じ…

No.5

有り余るエネルギーを、バイクに消費できるならいいじゃん🎵

暴力族になって、罪もない一般市民が、大怪我でもしたら一大事✋

• << 12 私が読解力ないからでしょうか? 5さんのレスの暴走族になって以下の意味がわかりません

No.6

年々少なくなってはいます。
一部は根強く残っているグループはありますね。

無くすにはグループの解散しかありません。

卵が生まれ孵る、これの繰り返しを断つ以外にない。

警察もわかってはいるんだがね~なかなか現行犯でないと‥

No.7

マスコミが呼称を変える

暴走族と呼ばずに【おならプープー族】と報道する

『今日未明、環状8号線でおならプープー族同士の抗争があり、リーダーの○○始め11人が逮捕され・・・』

二十歳を過ぎてりゃ当然実名

実名報道されなくても、こいつらには一生【元おならプープー族】の汚名が残る

• << 10 賛成(≧▼≦) マンション住人に暴走族が居るみたいで 改造バイクが置いてある 朝晩といちいちマンション前で 吹かして出るから煩い (`へ´*)ノ 通報したが現行犯じゃないと 注意も出来ないみたい あいつらは蠅

No.8

警察署に苦情を言った事あります。忙しいとか言われたけど、警察署行くと全然忙しそうには見えない❗
正義なんて無いと思ったよ。

No.9

夜中の爆音にはマジでイライラする

No.10

>> 7 マスコミが呼称を変える 暴走族と呼ばずに【おならプープー族】と報道する 『今日未明、環状8号線でおならプープー族同士の抗争があり… 賛成(≧▼≦)

マンション住人に暴走族が居るみたいで
改造バイクが置いてある

朝晩といちいちマンション前で
吹かして出るから煩い
(`へ´*)ノ

通報したが現行犯じゃないと
注意も出来ないみたい

あいつらは蠅

No.11

>> 10 ついでにヤクザも、暴力団と呼ばずに【ウンコおやじ団】と報道すれば、みんなカタギになるんじゃないかな?

No.12

>> 5 有り余るエネルギーを、バイクに消費できるならいいじゃん🎵 暴力族になって、罪もない一般市民が、大怪我でもしたら一大事✋ 私が読解力ないからでしょうか?
5さんのレスの暴走族になって以下の意味がわかりません

• << 15 「暴走族になって」ではなく「暴力族になって」と、書いてあります。 多分 「余りあるエネルギーを、暴力行為に使われるよりは、バイクを乗り回す方が、マシだ」 と、いうことをおっしゃりたいのだと思います。
  • << 20 暴力族 とも 書いてあるし 誰が見ても 意味不明 きっと 馬鹿なんでしょう。

No.13

昔みたいに お金がないから 原チャリが増えたし、特攻服も、高いから、着てない子が多い。

もはや、カッコ悪い⤵⤵だけだから、辞めたらいいのに…。

No.14

私の住んでるところでは最近『族じゃない!バイク愛好会だ!』とかぬかすアホが出てきた。
しかも新聞にまで載ってた。
1ページまるまる。

なんでも、信号は守る、メンバー全員免許を持っている、仲間が警察に捕まったら嫌だから捕まるような事はしないんだって。
だけど、違法バイクだし、ブブブブ ブブブブってやつやるからうるさいし、直線道路を行ったり来たりして遊んでるし、やってる事は族と変わらず迷惑。

No.15

>> 12 私が読解力ないからでしょうか? 5さんのレスの暴走族になって以下の意味がわかりません 「暴走族になって」ではなく「暴力族になって」と、書いてあります。

多分
「余りあるエネルギーを、暴力行為に使われるよりは、バイクを乗り回す方が、マシだ」
と、いうことをおっしゃりたいのだと思います。

No.16

>> 15 意味がわかりました
匿名希望さん
ありがとうございます
5さん
ごめんなさいね

No.17

筍と同じで 毎年 新年度には ✨🆕✨が デビューするよ。

No.18

『散弾銃で射撃可能』に法改正すべきや、腐った林檎共にはそれが一番や

• << 23 それ賛成 趣味が増える

No.19

私もひっさしぶりに暴走族をこの前見たんだけど、こちらの暴走族、全員ヘルメットかぶってました😍

ビックリ😉

そして田舎方面に帰っていく…。

暴走族の子供達は、アレかっこいいと思ってやってるんだろうね?

誰もそう思ってないのに😉

No.20

>> 12 私が読解力ないからでしょうか? 5さんのレスの暴走族になって以下の意味がわかりません 暴力族 とも 書いてあるし 誰が見ても 意味不明 きっと 馬鹿なんでしょう。

• << 22 >20さん 21さん すみません、私が見間違いで変なこときいちゃって

No.21

>> 20 普通に理解できるだろ

馬鹿とか安易に口に出すな

No.22

>> 20 暴力族 とも 書いてあるし 誰が見ても 意味不明 きっと 馬鹿なんでしょう。 >20さん 21さん
すみません、私が見間違いで変なこときいちゃって

No.23

>> 18 『散弾銃で射撃可能』に法改正すべきや、腐った林檎共にはそれが一番や それ賛成

趣味が増える

No.24

今時ダサイよね…

ものすごい迷惑だし…

ふかして何が楽しいのやらって思います…

私も毎回毎回前の道を温かくなり始めたら走るのでウザくて仕方がないです。

寒い時はふかす音にも違いが出て笑えますけど…

No.25

目立ちたいだけの奴らだから、見ない。

見てやらない。

No.26

最近は しょぼい グループだけど 暑くなったら それでも ふえますよね。原チャリの マフラーつけたやつ うるさいぞ~

📹で とって 警察に 提出したら 割り出す お役にたてるかな?

📺警察24時…とかでは 映像解析 お巡りさん がんばってましたよね✨

いつも ありがとうございます👮

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧