俺の35歳違いの母親がヒステリック

レス21 HIT数 3606 あ+ あ-

2012/06/20 14:17(更新日時)

例)海か山かどちらかに行く事になり
海99/山1
とかになれば普通は妥協して海になるが俺の母は
「絶対山。海は〇〇で〇〇だから山。海に行く人間は頭がおかしい。普通じゃない。」
といった具合に自分以外の意見を全て聞く耳持たずに真っ向否定。機嫌も悪くなり暴言も吐き散らす。
そして第一声は必ず否定から。
自分が周りの人間に合わせられないから周りの人間が自分に合わせないと機嫌が悪くなる。
当然友達0。近所付き合いも出来ない。
30半ばで貰い手がいないので親や親戚に無理矢理お見合結婚させられたので
「自分は結婚したくなかった、自分は産まれたくなかった」
等々よくヒステリックを起こす。
考えが捩曲がっていて
「10~20代で結婚して子供がいる夫婦は良くない親だから子供を虐待する」
「今の時代皆独身だから結婚する方が間違ってる」
「結婚して子供や孫がいても結局死ぬときは独りだから独身でも問題無い」
と本気で思っている。
口論になっても、自分以外の意見は全て異端だから全く聞く耳持たずで、何時間話してもラチがあかない。最後は
「なぜ自分の意見が正論なのに理解できないんだ」
とキレて喧嘩に。異常者…てか病んでますよね?

タグ

No.1809793 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親に何歳違いって表現おかしいよ
レンくん相変わらず親を悪く言うなら一人で暮らしなよ
カッコ悪い

No.2

病んでる…のかな😓

我が儘とも自己中とも言えるかな?
お母さん離婚はされてないんですか?

夫婦続けられてたらお父さん偉い😓😓

No.3

>> 2 離婚してないですよ
この父親で離婚されてたら再婚はまず不可能

No.4

>> 3 他にもスレたててたの?

私は見たことなくて…😄

他にもお母さんの嫌いな所があるの?😓

No.5

>> 4 結婚子作り一切禁止されてたりするんよ

No.6

>> 5 貴方の結婚にたいして?

まずは貴方に今結婚したいと言う女性がいるの?

No.7

>> 6 いないけど、一生独身でいる為の暗示を今からかけられてるんですよ

• << 9 私もそうゆー母親に育てられた。私が精神科行き(笑)最終的に10代で家出して今や離れて幸せに暮らしてる!一緒にいると自分が狂うし、そういう母親に育てられた子はなにげに母親に依存してるんだよね。結婚なんて母親の意見なしにできるのに、否定的なことを常日頃言われて何故か母親に従うように生きてるww私は家出して、結婚したけどいまだにカウンセリングに通う。何するにも「母親が~って言ってた」ってなるよ。結婚だってなんだって母親の言うこときかなくたってできます。あなたも知らぬうちに依存してるんだよ。

No.8

>> 7 じゃあ結婚の事は今悩まなくてもいいよ😄

暗示も貴方がちゃんと意識を持てばかからないよ😄

• << 10 年収100万で他人を養えると思う もう生涯独身は確定してるから親の言う通りにするつもり

No.9

>> 7 いないけど、一生独身でいる為の暗示を今からかけられてるんですよ 私もそうゆー母親に育てられた。私が精神科行き(笑)最終的に10代で家出して今や離れて幸せに暮らしてる!一緒にいると自分が狂うし、そういう母親に育てられた子はなにげに母親に依存してるんだよね。結婚なんて母親の意見なしにできるのに、否定的なことを常日頃言われて何故か母親に従うように生きてるww私は家出して、結婚したけどいまだにカウンセリングに通う。何するにも「母親が~って言ってた」ってなるよ。結婚だってなんだって母親の言うこときかなくたってできます。あなたも知らぬうちに依存してるんだよ。

No.10

>> 8 じゃあ結婚の事は今悩まなくてもいいよ😄 暗示も貴方がちゃんと意識を持てばかからないよ😄 年収100万で他人を養えると思う
もう生涯独身は確定してるから親の言う通りにするつもり

• << 13 じゃあ親の言いなりでいいんじゃない? 貴方の人生だから思うようにしたらいい😌 じゃあ問題は解決だね😌

No.11

>> 10 別スレと間違えた><

No.12

結婚て、親の反対振り切ってでも一緒にいたいって人とするものだと思います。
だから、結婚する気にならないのは暗示ではなくて、あなた自身の問題と思います。

お母さんは更年期かも。
私は40代ですが、よくイライラします。

No.13

>> 10 年収100万で他人を養えると思う もう生涯独身は確定してるから親の言う通りにするつもり じゃあ親の言いなりでいいんじゃない?

貴方の人生だから思うようにしたらいい😌

じゃあ問題は解決だね😌

No.14

>> 13 親の基地害さやヒステリックさは死ぬまで解決しないですが何か?
しかもここは俺の結婚の話の悩みスレじゃない

No.15

>> 14 貴方が間違えたと言うメールに答えは出てませんか?

親の言いなりになるんでしょ?

貴方は変わる気がないんでしょ?

変わりたいというならアドバイスも有りますが。

独身確定で親と一緒に居るって決めたなら例え親がヒステリックでも我慢するしかないでしょう?

普通は嫌だから親から離れる事を考えて相談するんじゃないのかな?

変わる気もない人に何も言える事は無いよ😌

だから相談は終わるでしょ?

No.16

離れりゃあいいじゃん
25で独立出来ねーの?
このスレで99レスついて全部君の意見に否定的だったとしても君は聞く耳を持たんだろうな

No.17

>> 16 それとこれとは話は別
じゃあヒステリックで基地害じゃなきゃ一生同居しててもいいの?

• << 19 君のいう「これ」がいまいち分からん。 独立すりゃいいじゃんと言ってる。 そして俺は結婚して親と同居してる。 順番的に一生とはいかんが。 単に現状に対する不満を打ち明けたいだけなのか、 対策を知りたいのか、 そこをはっきりさせてくれ。 後者なら結果的にどうなるのがいいのかも添えてな。

No.18

主の理屈っぽいとこ、お母さんにそっくりじゃん(笑)

No.19

>> 17 それとこれとは話は別 じゃあヒステリックで基地害じゃなきゃ一生同居しててもいいの? 君のいう「これ」がいまいち分からん。
独立すりゃいいじゃんと言ってる。
そして俺は結婚して親と同居してる。
順番的に一生とはいかんが。

単に現状に対する不満を打ち明けたいだけなのか、
対策を知りたいのか、
そこをはっきりさせてくれ。
後者なら結果的にどうなるのがいいのかも添えてな。

No.20

彼は16時頃までお昼寝タイムだそうです。

No.21

16さんに同意
思春期か(笑)
悩みの内容が子供
精神的に乳離れできてない

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁