🌷我が家の日垞🌷

レス245 HIT数 11549 あ+ あ-

2013/06/18 02:53(曎新日時)

✚新芏䞀点✚

🎀食事🍎日蚘🎀から🌷我が家の日垞🌷に倉曎しお‎‎

今たで仲良くしおいただいおる皆様匕き続き宜しくお願いしたす🙇❀

たた新たな出䌚いも楜しみにしおたす☺

匕き続き日蚘✏ですがどうかあたたかい目で芋守っおくれるず嬉しいです🙇

気楜に✏しおくれるず単玔な私は続けおいける源になりたすので宜しくお願いしたす😁❀

では‎‎✚

No.1809637 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

7月20日

今日は朝からどんよりで䞀日䞭☁ 💫
気枩も䜎く肌寒いくらいで昚日の暑さずの差が激しいので䜓調管理も気を付けなきゃですね💚

今日はこんな倩気だったので䞀日䞭🏠でのんびり過ごしおたした😃

今朝昚日の🏥から📱があり貧血の結果がわかりたした💡

①週間埌にわかるず蚀っおたので📱来おびっくりした💊

結果は 立掟な貧血ずのこず💧

平均の数倀より䜎いみたいで鉄剀を凊方するので今床い぀来れたすか⁉ずたた再床受蚺の📱でした🙈

🏥の予玄を入れたしたが自身そんなに貧血の感じがしないのはなんでだろう‥💧

確かに生理が長匕いおたし最近疲れやすいなぁずは思っおたけど気の持ちようだったのかな😥

しおお感じなかっただけなのかも😂

取りあえず月曜日にたた🏥に行っお来ようず思いたす💚💡

明日は実母偎の👎,👵が来る予定なのでたた👵ず昔話が出来るのが今から楜しみのです☺

👎,👵は遊びに来るのが早いから明日の為にそろそろ寝ないずな🌙💫

おやすみなさい➰😪💀

No.52

7月21日

今日も日付が倉わっおからの曎新🔄🙈💊
毎回ながら倜遅くにすみたせん🙇

今日は27時間が入っおるので👚ず芋おいたすがどこたで起きお芋おられるかな➰😁

今日は👎,👵が遊びに来お👶もいっぱい遊んでもらいたした☺

⑩時頃来おたた👶のお菓子や胡瓜をいただいお少しのんびりしおからお昌🍎の🍱を買いにぞ➰🚗

その前にずしたむらに寄っお芋おはを買っお👶はのを👵に買っおもらっお嬉しそうだった😁❀

👎にはでのをやっおもらい䞊機嫌の👶で今日は䞀日䞭それで遊んでたした😂🎵

👎,👵が来た時はのをやるのが恒䟋になっおいたす💡😂

👶もそれをわかっおるのか👎,👵ず出かける時は嬉しそうに出かけたす😂

🏠に垰っおきお買っおきたお昌🍱みんなで食べお👶はお昌寝なしで遊んでたした🎵

今日は朝は☔でしたがだんだん☀お来お午埌からは倖で玉したり遊びしたりしお遊んでた➰😊

続き👉

No.53

続き👉

②時過ぎに早番の垰りの実母が来おみんな勢揃いで👶もお昌寝なしで眠そうなのに頑匵っお起きお遊んでた😁💧

みんな垰っおから䞀気に静かになり案の定👶はすぐずお昌寝に入りたした💀💫

その間は片付けしお先にに入りのんびり➰❀

👶起きおから倕飯🍎にしおに入れお⑚時前に👶就寝🌙💀

もい぀もので👶ず䞀緒に寝おしたい👚垰宅した時に目が芚めお起きたした😂

寝おしたっただけどたた寝れるかな➰😱💧

27時間📺が入っおるのでさんず䞀緒に培倜で頑匵ろうかしら😁🌠

たぁ途䞭で寝萜ちしちゃうず思いたすが😂

👚は先皋先に垃団ぞ行きたした➰

No.54

そう蚀えばこの間垂の保健所から📱があり👶の①歳半健蚺の時の蚀葉の発達の経過がどうなのか連絡が来たした💡

①歳半健蚺の時に👶はちょっず蚀葉の発達が遅めで経過健蚺ず蚀われおお心配しおたしたがそれから半幎がたち少しず぀出始めおきおるので📱で保健垫さんず話しおたら問題ないでしょう➰ず蚀われたした😊

②歳前くらいから䞀気に単語が出おきお👚,も今以䞊に👶のやりたい事や気持ちがわかりやすくなっお👶も今では呚りが話した蚀葉をなんでも真䌌するようになっおきたのでこれも成長の䞀぀かな☺✚

ちなみに今頑匵っおいるの事も聞いおみたしたが今の👶のの珟状を話たらただ早いくらいですね➰っお蚀われたした💧

やっず蚀葉が出おきた頃で頭で考える力ず䜓の感芚が远い぀いおないらしく来幎の暖かくなっおきた頃からでも倧䞈倫ですよ➰っず蚀われたした🙈

なので今幎は焊らずゆっくり👶ので頑匵りたいず思いたす✊😊

最終的に③歳頃たでに取れるずぃぃなぁ➰😚

No.55

7月23日

今朝はどんよりな倩気☁

朝はい぀ものように👚お芋送りしおから朝ご飯🍎食べお家事枈たせた🙆💚

今日は婊人科🏥に行く予定だったので甚意しお実母がお䌑みなので👶お願いしたした🙇

実家に👶預かっおもらいは🏥に向かい予玄しおたのですぐ呌ばれお蚺察➰

今日はこの間の貧血の結果を聞いお鉄の💉をしお💊は鉄剀を凊方されたした💡

結構重症な貧血みたいで安静にしお䞋さいず蚀われちゃいたした😣

この鉄剀は結構胃に負担がかかるみたいでや吐き気が人によっおあるみたいで取りあえずお詊しで①週間分凊方されたしたが合わなかったらたた違う飲み薬になるみたい😥

今日から飲んでたすが今のずころ倧䞈倫かな✚

貧血が治るのも③④ヶ月かかるみたいで治っおからも鉄剀はしばらく続けないずいけないのでこれも気長に治しおいこうず思いたす🙈

続き👉

No.56

続き👉

①時間くらいで🏥が終わり実家に行っお👶はず遊んでたした😊

みんなでお昌🍎いただいおは👶の奜きな🍀を䜜っおくれお👶もいっぱい食べおた❀

お腹䌑めおから☀が出おきたのでず🏬に行き久々に🎵

に👶の服やを買っおもらいたした🙇✚

は可愛い👚を発芋したので賌入👛
あずは類を買っお終了✚

👶はお昌寝なしで垰りの🚗で寝ちゃいたした😁

実母を送っお③時半頃垰宅🏠

🏠に着いおも👶は爆睡でその間に掗濯物ずりこんで荷物片付けたりしおた💚

👶起きおから倕飯🍎にしお今日は🍛✚

埌片付けも枈たせでしお早々に👶は➰っず蚀っお寝宀に行きたたも䞀緒に寝ちゃいたした😂

👚終わり💌来る前に目が芚めおぞ➰

明日は👚出匵出発の日なので今日は少しの倫婊の時間を満喫䞭🌠💕

たぁい぀もず倉わりない事をしおたすがね😂

No.57

明日の👚出匵はお昌頃行く事になりたした😃

お店から瀟長ず䞀緒に行く予定でしたが瀟長が行かなくなり👚䞀人の出発になりたした💡

なので🏠から盎行になり🚗で行く予定✚
は👚送らなくお枈みたした😃

内心👚を送った垰りが無事に垰っお来れるか䞍安だったので良かったず安心しおるです😂

明日はい぀もず倉わらず🏠からお芋送りでお昌頃出発だし朝はゆっくりなので良かった😊✚

今日は最埌の🌠ですがい぀も䞀緒に居るず感じないけど①ヶ月も離れるずなるず寂しいですね😢

䌑みもあるだろうけど片道④時間くらいかかるから連䌑じゃない限り垰っお来られないだろうなぁ💧

👚ず垰っお来れそうにないので頻繁に📱や💌はしようず話しおたした😁

ちなみに27時間の🌠は③時頃たで起きお芋おたしたが途䞭で寝萜ちしちゃいたした😂

さんず培倜で芋る事は出来たせんでしたがはこれたでも䞀睡もしないで芋た事がないな😂

眠気には勝おたせんね🙈

そろそろ明日は朝ゆっくりだけど👶はい぀も通り早起きだろうし寝ないずな💫

おやすみなさい➰🌙💀

No.58

7月24日

今朝は👶久々に早起きで⑥時前起床👀💡

昚倜遅くたで起きおた👚,は起きられず👶は垃団の䞊で遊んでる䞭しおたした😂

朝ご飯食べお家事も枈たせ䞀段萜💚

今日は朝からどんより☁で午前䞭は今にも☔が降りそうな感じでした😱

お昌頃出発の👚は👶ず最埌に🏠の前で玉をしたりLEGOで遊んだり👶ずいっぱい遊んでた➰😊

この間👚䌚瀟の人からかき氷を䜜る機械⁉をもらったので早速䜜る事に🍧✚

あずからがない事に気づいお👚が近所のに買いに行き🍓を買っおみんなで䜜っお食べたした☺

も初めお䜜っおみたしたが少しの氷で結構な量が出来るので楜しくおいっぱい䜜っちゃいたした😂

🍓ず緎乳をかけお食べたしたが矎味しかった➰😍💕
👶もっず蚀いながら食べおた😁❀

お昌前に👚は出発しお最埌にみんなでしおお芋送りしたした👋➰

普段から👶ず②人だけどやっぱり党然居ないずなるず寂しいなぁ😢

👶はい぀もの感じで👋ず蚀っおお芋送りしおたした😂

No.59

お昌🍎は぀け麺❀
たっぷりに生姜をきかせおすりも入れお食べたした☺

👶もいっぱい食べおた❀

👚には🍙をたくさん握っおあずは🏪で買うず出発しお行きたした🚗💚

お昌🍎食べ終わったら👶はすぐお昌寝に入り今日はたっぷり③時間くらい寝おた😲

こんなに長くお昌寝したのは赀ちゃん以来なのでちょっず心配になるくらいでした💊

寝起きご機嫌の👶だったので安心しおおや぀をしおゆっくりしおからで✚

倕飯🍎はをにあずは残り物で終了😂

明日も☁☔の倩気なので掗濯もしちゃっお埌片付けも終了💚

👶はたっぷりお昌寝したけど早々に⑧時前に眠りに぀きたした🌙💀

👶寝る前に👚から📱来お出匵先の🏠や状況を色々話しお👶ずもよくわからない蚀葉を👚ず話しおたした😂

にはわかりたせんでしたがきっず👚ず👶には通じ合う話しだったんでしょうね😁

📱を切った埌👶はすぐ寝ちゃいたしたがもい぀もので寝おしたい⑪時頃起きお📺を芋おたら👶が起きおきたのでたた垃団ぞ➰

今は👶寝ちゃっおは目が冎えお日蚘✏曎新䞭🔄

たた寝れるかしら😱

明日から👚起こさなくおぃぃし朝はゆっくりだけど👶はい぀もず倉わらずに起きるだろうなぁ➰

👚が居ないずなるずぶりが🆙しちゃいたすね🙈

No.60

7月25日

今朝はめちゃ②早起きの👶で⑀時起床😂

ただ寝おいたかったけどしょうがないので⑥時前からに行き朝ご飯🍎にしおは早いので先に家事枈たせた💚💚

䞀段萜しおから朝ご飯🍎にしお倕飯の仕蟌みも終了🙆

今朝は☔降りで今日は絊料日なので☔がやんでから出発したした🚗➰

🏧で絊料䞋ろしおで買い物しおで賌入👛

🏪ず🏣で支払い枈たせお垰宅したした🏠

垰りの🚗の䞭で👶は寝おしたい🏠に着いおも爆睡💀💫

は倧家さんに家賃を払いに行っお先にお昌🍎食べた✚

👶はお昌🍎食べる前に寝おしたったのであずから食べさせようず思っおたしたがただ爆睡の👶なのでそろそろ起こそうかな🙈

それにしおも暑い➰‌

☔がやんで☀おきたしたがしおるなぁ😱💊

No.61

あれから👶起きおから遅めのお昌🍎食べさせお🏠でのんびり遊んでた➰🎵

早めの♚にしおしおから倕飯🍎いただきたす✚

今日は前に👚職堎からいただいたにささぎずさ぀た揚げの油炒めに胡瓜ずのにお味噌汁で和掋②なだったけど矎味しかった➰❀

特には高玚なお肉だったので柔らかくおめちゃ②矎味しかった😍

でも最埌の方は脂身が胃にきおちょっず受け付けなくお残しちゃいたした🙈

だんだん歳ずずもに受け付けなくなっおくるのかな😂

埌片付けも枈たせお👶は今日も早めに就寝🌙💀

は今日は寝萜ちせず録画しおた📺芋ながら過ごしおたす💖

👚ずは💌のやりずりを頻繁にしおたすが明日から仕事で出匵先のお店🍜の初日なのでちょっず緊匵しおるみたいです😁💧

頑匵れ➰✊✚

明日は倩気が良ければ実父偎の👎が遊びに来る予定💡😃

👎が畑で育おおる野菜をたくさん持っおきおくれるみたいです🙇
わざわざありがずう➰❀

No.62

7月26日

今朝は朝方④時に👶が起きお早すぎるのでたた寝かし぀け💚

なかなか寝ず気付いたらの方が先に寝おお朝起きた時には👶は爆睡でした💀💫

そんなんで今朝はゆっくり⑊時半起床💡😂

朝から暑く久々にめちゃ②ぃぃ倩気☀
垃団や掗濯物もたくさん干したした✚

朝ご飯🍎食べお家事しおたら👎が来おずれたおの野菜や食料をたくさんもっおきおくれたした🙇✚
わざわざありがずう❀

👶も久々に👎に䌚い嬉しそうで🍵しながら団欒🎵

色々話しおお昌前に👋したした😃

実父偎の👎は🏠に来たのは初めおでい぀もこっちから行くので䞀床来おみたかったみたい✚

元気そうで良かったです😊

早めのお昌🍎にしお今日も぀け麺💖
👶は぀け麺より🍚が良かったみたいでがほずんど぀け麺をいただきたした😁❀

ごちそうさたしお少し䌑んでから🏠の前の公園で遊んでた➰

の暑さにのは👶の䜓力に぀いおいけずで🏠に入り手掗い,うがいしお🍚でひず䌑み💚

この時期は🍚の消費量がないですね😂
今日はあずきを👶ず䞀緒に食べたした❀

続き👉

No.63

続き👉

ひず䌑みしお少ししたらやっず👶お昌寝➰💀💫

掗濯物や垃団取り蟌んで片付け枈たせお汗で気持ち悪かったので先にで✚

のんびりしおたら👶起きたので倕飯🍎甚意しおいただきたす🎵

今日は💖
あずは残り物で簡単に枈たせちゃいたした✌

埌片付けしお👶に入れお早々に➰💀💀

⑧時半頃眠りに぀きたした🌙

さおは今日は䜕しようかな➰🎵

久々に👶の着れなくなった服ずかに出品しようかしら😁

ちなみに明日は昔からの友達ず🍎の予定❀

💰が入ったみたいなので友達のおごりです😁

No.64

7月27日

今日も朝から☀でめちゃ②暑かった💊💊

👶は⑥時起床👀💡
掗濯を回しお朝ご飯を食べお家事枈たせた🙆💚

今日は友達ず遊ぶ予定で甚意しお迎えに行きたした🚗➰

行きの🚗の䞭で👶は寝ちゃっお友達ず合流しおも爆睡💀💫

久々に友達ず䌚っおで盛り䞊がっおたしたが👶は党く起きたせんでした😂

お昌🍎どこにするか決めお🚉のに決定❀

着いた頃に👶が起きお久々に䌚う友達にびっくりしおた😁

でも寝起きご機嫌の👶でした❀

ちょっず遅めのお昌🍎にしおは海鮮䞌,👶はお子様で友達は🍜に逃子を頌んでお腹いっぱい😣❀

👶もお腹が空いおたのかすごい食欲でした✚

友達にになっお次にが久々に行きたくおぞ➰🚗

その前に友達ので堂に行きちょっずしおからに行きたした😃

ず違いだけに広いので色々芋お回り久々にしお楜しかった🎵

はず👖を買っお👶にはのぬいぐるみにを迫られい぀もののをやっおしばらく買い物䞭それで遊んでたした😁

続き👉

No.65

続き👉

ゆっくりしお倕飯🍎はの䞭のぞ🍎✚

は,👶はお子様🍜,友達は定食を頌んで倕飯🍎も倖食しちゃいたした❀

お腹いっぱいになりたた少しの䞭を芋お🚗ぞ➰

久々に歩き回り足が痛かった😣
日頃どれだけ運動しおないかですね😂💧

友達を送り👋しお垰りの🚗の䞭でも👶は爆睡💀💫

🏠に着いお䞋ろしおも爆睡で遅いししょうがないので♚お䌑みにしおだけ♚ぞ➰

䜓だけでも拭こうず静かに拭いおたしたが䜕されおも爆睡の👶でした😂
盞圓疲れおたんだね💧

今日は色々連れ回しちゃったし明日の朝はゆっくりかな➰😁

さお②しばらく👶の隣でしおたしたが長い🌠今日は䜕しようかしら✚

👚が居なくおちょっず寂しいですがそれはそれで䞀人の時間を満喫しおるです😁❀

No.66

7月28日

今日も快晎☀
朝から暑くお起きおすぐ党郚の郚屋の窓を開けたした💧

昚日の甘い期埅ずは裏腹に👶は早起きで⑥時前に起床💡😂

ただ寝おいたかったはしばらくしおたしたがしょうがないので起きおぞ➰

朝から暑くお👶も昚日の倜♚入っおないし汗で気持ち悪かったので䞀緒にに入った✚

しおから朝ご飯いただきたす🍎🎵

家事も枈たせお暇②だったので👶の入園予定の保育園に📱しお芋孊出来るか聞いおみた💡😃

即ずの返事で甚意しお久々にで出発➰

色々説明聞いお保育園内も芋お②歳児の郚屋も芋孊しおきたした😊

ちょうどおや぀の時間でみんな矎味しそうに食べおた😁

👚ずはもうここの保育園に決めおたので入園の申蟌み曞も提出しお来お保育園偎に預かっおもらいたした💡

実はの仕事の方が受付の仕事の他にの面接も受けおおそこも採甚が決たりどちらにするか悩んでたした💧

それで👚ず盞談しおやっぱり倜が働くのは👚にも負担がかかるし䜕より👶はじゃないず䞀緒に寝ないから寝かし぀け出来るか䞍安だったみたいで昌間の仕事の方がぃぃな➰ず👚に蚀われちゃいたした😱

なので受付の方も良かったけどの方に決めお来月からもう勀務する予定✚

👚が出匵䞭で居ない間でちょっず倧倉ですが居なくおも倚分珟状は倉わりないだろうから頑匵りたいず思いたす💪✚

続き👉

• << 70 ゆかさんこんにちは✚ 毎日暑いですが、ちゃんももゆかさんも䜓調お倉わりないですか❓ 今日は実家でお泊たりなんですよね☺💓 さん1ヶ月も䞍圚で、2人きりだず寂しいし䞍安だろうから、実家でゆっくりしおお母様ずたくさんお話しお心身ずもに䌑めるずいいですね✚ それより、ゆかさん就職決たったんですね💡 おめでずうございたす💐 の方の仕事も魅力的ですが、やっぱり🌠留守にするず子どものこずが気になっちゃいたすよね🙈 最終的に資栌も取れるような感じでちょっずもったいないかなず思うず思いたすが、䜕はずもあれゆかさん自身無理せず、旊那様の協力も埗お䞡立頑匵っおください💓 応揎しおいたす✚ ちゃんも保育園に入るずいうこずで、たすたす倧きく成長しお毎日刺激を受けお新しいこずができるようになるでしょう☺ 最初はず離れるから、ゆかさんもちゃんも戞惑いや䞍安があるず思いたすが、子どもは順応性が早いから、毎日楜しく保育園にかよっおくれたらいいですね‎ 長くなりたした、これからゆかさんも忙しくなり、日蚘もなかなかかけないかもしれたせんが、曎新されるこずを楜しみにこれからも愛読したいず思いたす🎵 暑さに負けず、楜しい倏をお過ごしください✚ お邪魔したした👋

No.67

続き👉

話はそれたしたが🏠に垰っお来おおや぀をしおたら矩母が来お䞀緒に👵🏠に行く事に💡

👵はお䞭元のを買いに行きたかったらしくみんなで🏬に向かいたした🚗➰

買い物しお👶にず👵がのを買っおくれた❀
ありがずうございたす🙇

お昌時だったので近くのそば屋さんぞ行きみんなそれぞれ奜きな物を頌んで👎にご銳走になりたした🍎✚

垰りは枩泉♚に行き今日はい぀もず違う枩泉♚ぞ➰
は䜕回か来た事がある♚だけど👶は初めおでした😊

倧济堎にゆっくり浞かり出たり入ったりの繰り返しでいっぱい汗をかきたしたがやっぱりは長颚呂はで貧血のせいかちょっずしちゃいたした😣💫

鉄剀💊を飲んでおもすぐには効果は出ないんだな💧

露倩颚呂も入ったけど倖ず䞭の暑さがほが䞀緒な感じだった😂💊

ゆっくり入っお䌑憩しお👵🏠に行き少しのんびりしお🍉をいただいお涌みたした✚
👶もかぶり぀いおた😁

ゆっくりしお👎,👵ず👋しお④時半頃垰宅🏠
矩母ずそのたた👋したした😃

荷物片付けお倕飯🍎甚意しおいただきたす🍎🎵

今日はほずんどお昌寝なしの👶で早々に眠りに぀きたした🌙💀

も今日はちょっず疲れたので早めに寝たいず思いたす➰

No.68

7月29日

暑➰い‌💊
只今🏠の䞭の枩床蚈が30℃になっおいたす😱
なんお暑さなんだ😫

今日も朝から暑くおどんどん気枩が䞊がっおたす☀💊

今朝は👶は⑥時起床💡👀
の方が今日は珍しく早くから目が芚めおたした😂
昚倜早めに寝たからかな💫

朝ご飯を食べお家事を枈たせお暑すぎお昚日矩母からいただいたを👶ず䞀緒に食べた🍚✚

最近お出かけばかりで👶倖で遊ばせおなかったので久々に近所のに行き👶ず遊びをしたした🎵

垰りににより買い物しお垰宅🏠

早めのお昌🍎甚意しおいただきたす🍎🎵
今日は釜玉うどんにしおいただきたした☺
👶もいっぱい食べおた😁❀

お昌🍎食べたら👶はすぐお昌寝に入り30分くらい寝お䞀床起きおきたしたがたた寝ちゃっお今もただお昌寝䞭➰💀💫

暇②なは録画しおた📺芋おたす➰

🌆頃矩母が来る予定なので👶が起きたら䞀緒に入っちゃおうかな✚

No.69

あれから👶すぐ起きお掗濯物取り蟌んで片付けおからで♚✚

少ししおから矩母が来お胡瓜をたくさんいただきたした🙇
冷蔵庫の䞭が胡瓜でいっぱいなので明日実家に届けようかな💡

少しのんびりしお矩母ず👋しおから倜ご飯🍎🎵
今日は暑いけど麻婆豆腐に野菜,冷や奎に浅挬け,お味噌汁でした✚

埌片付けも枈たせお👶ずのんびりしお➰っず蚀ったので寝宀に来たしたがなか②寝ない💚

明日は👚も居ないし実母が久々に泊たりに来たら➰ず蚀っおたので明日から実家に泊たる予定です😊

実母も明埌日から連䌑なので②泊③日の予定✚

👶が寝おから荷物甚意しようず思いたす➰

No.70

>> 66 7月28日 今日も快晎☀ 朝から暑くお起きおすぐ党郚の郚屋の窓を開けたした💧 昚日の甘い期埅ずは裏腹に👶は早起きで⑥時前に起床💡😂 た  ゆかさんこんにちは✚

毎日暑いですが、ちゃんももゆかさんも䜓調お倉わりないですか❓

今日は実家でお泊たりなんですよね☺💓

さん1ヶ月も䞍圚で、2人きりだず寂しいし䞍安だろうから、実家でゆっくりしおお母様ずたくさんお話しお心身ずもに䌑めるずいいですね✚

それより、ゆかさん就職決たったんですね💡
おめでずうございたす💐

の方の仕事も魅力的ですが、やっぱり🌠留守にするず子どものこずが気になっちゃいたすよね🙈
最終的に資栌も取れるような感じでちょっずもったいないかなず思うず思いたすが、䜕はずもあれゆかさん自身無理せず、旊那様の協力も埗お䞡立頑匵っおください💓
応揎しおいたす✚

ちゃんも保育園に入るずいうこずで、たすたす倧きく成長しお毎日刺激を受けお新しいこずができるようになるでしょう☺

最初はず離れるから、ゆかさんもちゃんも戞惑いや䞍安があるず思いたすが、子どもは順応性が早いから、毎日楜しく保育園にかよっおくれたらいいですね‎

長くなりたした、これからゆかさんも忙しくなり、日蚘もなかなかかけないかもしれたせんが、曎新されるこずを楜しみにこれからも愛読したいず思いたす🎵

暑さに負けず、楜しい倏をお過ごしください✚

お邪魔したした👋

No.71

>> 70 ゅぅたんさんこんばんわ🌠🌙

遊びに来おくれおめちゃ②嬉しいです☺

就職お祝い✏ありがずうございたす❀

の受付の仕事の方も捚おがたかったですが倜の仕事なので👚ず盞談しおの方に決めたした✚

昌間の仕事なので👶は保育園に来月から入る事になりたすが最初慣れるたで䞡立出来るか今から䞍安だけど頑匵りたいず思いたす🙈✚

👚が居ない間に👶は保育園に通う事になるので👚は最初実は反察しおたしたが日曜,祝日がお䌑みの䌚瀟はなか②ないしせっかく採甚されたのに逃したくないず私の匷い意志で説埗しおなんずか枋々しおくれたした😂

もずはず蚀えば生掻の為なのに➰っお感じなんですがね💚

でも短時間のなのでほんのわずかな足しですが🙈

👶ず離れるのも寂しいですが今䞀緒に居る時間を倧事にしたいず思いたす☺

遠くから応揎しおくれおる人が居るず思うずずおも励みになるし嬉しいです☺

こちらも暑いですが東京の暑さに比べたら党然ですよね😱💊

ゅぅたんさん👪も暑さに負けず䜓調に気を付けお䞋さいね😊💓

私もゅぅたんさんの日蚘✏毎日楜しみにこれからも読たせおいただきたす➰☺🎵

それではたたい぀でも遊びに来お䞋さいね✚

埅っおたぁす👋🎵

No.72

しばらく攟眮しおたした😱💊

ず忙しく過ごしおたした💫💫

30,31日は実家に泊たり昚日垰っお来おこの③日間は実家に居ながら👶の保育園の準備やの仕事の準備などしおお倧忙し💊💊

でも30日の日は実家に行く前に実母偎の👵🏠に遊びに行き👵ずたた色々お話しお楜しんできたした☺

31日の日は午前䞭はの䌚瀟で雇甚契玄曞をかわしお色々説明を聞いお来お午埌からは👶の保育園の面談💡

ず過ぎお🌆に実母ず👶ず③人で家族颚呂に行きのすき家で特鰻重🍱を買っお土甚の䞑の日に食べれなかった念願の鰻をみんなで食べたした😍❀
すき家の鰻もなか②身が厚くお矎味しかったなぁ💕

①日の日は買い物で毎月恒䟋の日甚品のたずめ買いをしお👶の保育園で䜿う物なども買いたした🙆
これでずりあえず必芁な物は党郚揃ったかな💡😊

になっおから焊りだすでした😂

No.73

8月2日

今日は👚がお䌑みで昚倜倜䞭に出発しお朝⑚時に垰っお来たした✚

仕事終わっおちょっずの睡眠で垰っお来たので心配だったけど👶ずいっぱい遊んで玄①週間ぶりに👪で過ごしたした❀

明日も仕事なので🌆に垰りたしたがどこも出かけなかったけどゆっくり👪で過ごせお良かったなぁ☺

やっぱり離れるず寂しいし心现いけど倧倉な時に䞀人にさせおごめんねの👚の蚀葉に泣きそうになったけど頑匵ろうず思いたした✊✚

今回の垰宅で出匵が終わるたで䌚えないだろうけど👚も👪の為に頑匵っおるしも頑匵ろう✚

明日からは仕事で👶も保育園初日で䞍安ですがなんずかなるさ➰粟神で頑匵ろうず思いたす😊

明日は仕事初日⑪時からなので朝はゆっくりだけど👶の保育園に間に合うように支床しなきゃな💚

No.74

>> 73 ゆかさんおはようございたす☀

今日から新しい生掻がなんですね💡

始めは慣れなくおしちゃうし、ちゃんも初めおの保育園で戞惑い䞍安にもなるだろうから倜泣きもあるでしょうね😣

でも早くから集団生掻しおるず、いろいろず孊ぶこずも経隓するこずもたくさんだからちゃんにずっお玠晎らしい環境だず思いたす✚

旊那様がいない時に忙しい毎日になるので、ゆかさんも心身ずもに疲れちゃうず思いたすが、どうか無理せずたわりの協力や甘えながら頑匵っおください💓

䜓調に気を぀けおおすごしください✚

では②朝忙しいずきにおじゃたしたした🙇
ちゃん初登園&ゆかさん初出勀気を぀けおいっおらっしゃ➰い👋

No.75

>> 74 ゅぅたんさんおはようございたす☀

今日から新生掻です✚

先皋👶保育園にお芋送りしお来たしたが👋しおそっけなかった😁💊

芪の私の方がちょっず寂しくなりたした😂

初日の今日は④時たでの仕事なので👶にずっお長い䞀日になりそうだけどお迎えたで倧䞈倫かな➰ずちょっず心配です💊

私も玄③幎ぶりの仕事埩垰なので短時間のですが䜓力的に倧䞈倫かなず今からしおおりたす😚💊

👶は今日から集団生掻で色んな事を経隓しお成長しお行くんですよね💡

👶も頑匵っおるんだから私も頑匵ろうず思いたす✊✚

い぀も遠くから気遣っおくれおありがずうございたす☺💓

ゅぅたんさんも䜓調に気を付けお暑さに負けず過ごしお䞋さいね😊✚

今日も良い䞀日になりたすように💖

No.76

ゆかさんこんにちは❀

今日からお仕事&ちゃん保育園で新生掻の始たりですね😊

今ごろはただお仕事の最䞭だず思いたすが慣れるたではいろいろ倧倉だず思うけど頑匵っおくださいね✚

ちゃんは初日かららずに👋できたみたいでゆかさんも安心しおお仕事に行けたのではないでしょうか☺

たた垰りもちゃんの笑顔で迎えられたら疲れも吹っ飛んじゃいたすよね🎵

仕事の最䞭にしちゃっおごめんなさい🙏

䞀蚀ゆかさん👪の新生掻にお祝いが蚀いたくお来ちゃいたした✚

応揎しおるのでこれから頑匵っおくださいね🙌🇯ð

No.77

>> 76 みかんさんこんにちわ❀

お返事遅くなりすみたせん💊

お祝い✏ありがずうございたす💖

昚日から新生掻で今日も朝👶保育園にお芋送りしおお昌頃迎えに行きたした✚

昚日はお迎えに行ったらお友達ず楜しそうに遊んでたみたいで泣きもせずに過ごせおたようです😊

迎えに行った時は来た‌の👶の笑顔で疲れが䞀気に吹っ飛びたした☺

い぀も遠くから応揎しおくれおありがずうございたす💖
めちゃ②嬉しいです☺

今日は俊君は👎,👵🏠にお泊たりなんですよね💡

今頃みんなで楜しく過ごしおる頃かな☺

今日はこちらは☁で肌寒いくらいですが䜓調に気を付けおお過ごし䞋さいね😊

たたい぀でも遊びに来お䞋さいね☺

埅っおたぁす👋🎵

No.78

昚日から新生掻✚

は仕事初日‌
👶は保育園初日で,👶にずっおする䞀日でした🌠

そんな朝は👶なんず⑀時半起き💡😂
早過ぎだけどしょうがないのでに行き出来る家事だけ先に枈たせおから朝ご飯➰🍎

,👶身支床しお少しゆっくりしおから👶保育園にお芋送りしたした👋

初日の昚日は👶に👋されおの心配ずは裏腹にそっけなかった😂

昚日は保育園で䜿う物や曞類などで荷物がいっぱいだったので近いけど🚗で行き⑚時頃垰宅🏠

は⑪時から仕事だったので軜く掃陀しお早めのお昌🍎⁉食べおゆっくりしお出勀➰🚗

④時たでの勀務でたっすぐ👶保育園にお迎えに行き垰宅🏠

👶は䞀日䞭泣きもせずお友達ず楜しそうに遊んでたみたいで絊食も完食でお昌寝もたっぷりしたみたい😊

初日👶にずっお長い䞀日かな➰ず心配でしたが党然問題なく過ごしおたようでした😂✚

垰っおきおすぐ入っお倜ご飯➰🍎

片付けしお䞀段萜しおたら矩母から📱💡

👶保育園初日ずの玄③幎ぶりの仕事埩垰に心配しおたみたいで👚も居ない時に倧䞈倫だった➰⁉ず📱来たした💡

心配で心配で矩母も仕事が手に぀かなかったようで申し蚳ない気持ちずありがたい気持ちでいっぱいでした☺

続き👉

No.79

続き👉

👶寝かし぀けしお⑧時頃就寝🌙💀

も気づいたら寝おしたい⑫時前に目が芚めおそこから寝れず😣💧

しばらく起きお録画しおた📺芋たりしおたた垃団に戻りたしたが朝方しただけで寝た感じがしなかった😣

👶は寝おたした💀😂

No.80

8月4日

今日はお䌑みで②連䌑です❀

そんな今朝はどんより☁の倩気で肌寒かった🌀

👶は今日も早起きで⑀時半起き💡😂
は完党に寝䞍足でしないたた目芚めたした😣

䜓もで昚日の🌠から生理もきお倚分貧血ず寝䞍足からきおるのかな💧

朝ご飯には早かったので掗濯回しお軜く家事しおから朝ご飯いただきたす🍎🎵

今日は👶昚日初日だったしも䌑みなので保育園お䌑みさせようず思っおたしたが👶に行く⁉ず聞いたら行く‌,(靎)‌,(垜子)‌ず行く気満々だったので甚意しお行きたした➰😂

今日は土曜日だったので園児も少なくお先生方も少なかった💧

👶お芋送りしお⑚時半頃垰宅🏠
今日は歩いお行きたした😃

垰っおきおからは怠かったのでしばらく暪になっおた💚

䌑んでから䜕を思ったか収玍棚が目に぀き敎理を始めたら止たらなくなり现かいずころたで敎理敎頓💚✚

気づいたらあっず蚀う間にお昌になり👶迎えに行きたした➰

続き👉

No.81

続き👉

👶迎えに行ったら絊食食べ終わっおお昌寝しおた頃でそのたた抱っこしお先生ず👋
🚗で迎えに来お良かった😊

👶は🚗で寝おたので垰りにに寄っお賌入しお垰宅🏠

🏠に着いおも👶は寝がけおたのでお昌🍎食べおのんびり➰💕

👶ずしばらく遊んでたら実母が来お🍰やの奜きな🍞屋さんの🍞をいっぱい買っおきおくれた☺

🍰ず☕でしながら色々お話しおたしたが実母も心配しおたみたいで初日👶ももどうだったかな➰ず気になっおたみたい💊

みんなに心配されお申し蚳ない気持ちずありがたい気持ちでたた②いっぱいになりやっぱり家族は倧切ですね☺

しばらく👶ずみんなで遊んで🌆になり実母ず👋

に入っお倕飯食べたら👶はすぐ就寝🌙💀

昚日は👶倕飯埌すぐ寝おしたい⑚時頃起きおそこからしばらくでなか②寝なくお久々に倧倉だった😫💊

保育園に行き始めおやっぱりどっかで👶も無理しおるずころがあるのかな😔

いっぱい➰しお寝かし぀けたした😊

も日蚘✏しおる途䞭に昚日は気づいたら寝おしたい倜䞭目が芚めお曎新しちゃいたした💡

No.82

8月5日

今朝も早起きの👶で⑀時半起床💡😂
は昚倜倜䞭に起きたしたが👶ず早くから寝お倜䞭起きた時もすぐ寝たのでたっぷり寝れお䜓はでした😊

朝は☁だったけどだんだん☀おきお久々にお垃団や掗濯物も干した✚

朝ご飯食べお家事も早々に枈たせお䞀段萜💚💚

👶ずたで散歩に行っお保育園の前を通っお近所のにより買い物した😃

垰りに🏪に寄っお垰宅🏠

うがい,手掗いしおおや぀にしおのんびりしおたら👶お昌寝➰💀💫

はその間おかずの䜜り眮きをしお先にお昌🍎にした🎵

これからは䌑みの日に少しおかずを䜜っおおかないず仕事の日は時間がないのでうたくやらなきゃなぁ😁💚

👶は①時間半くらい寝お寝起きずしおお少ししおからお昌🍎食べさせた➰

午埌からは雲行きが怪しくなっおきお☔が‥😱
急いで垃団や掗濯物取り蟌みたした💊

午埌からはのんびり過ごし今日は早めのにしお倕飯🍎も枈たせた✚

👶は⑧時頃眠りに぀き今日は寝぀き良かったな😊

明日から仕事‌
でも②日出たらたた䌑みです✚
明日も⑪時からなのでゆっくりだけど👶は早起きだろうな➰😂

No.83

8月8日

今日はお䌑みでした❀

昚日,䞀昚日は仕事でず䞀日あっず蚀う間に過ぎおいきたした➰💫💫

昚日の🌠は🏠のに足をぶ぀けお小指の爪がずしおお倧量の血が出お今日🏥に行っお来たした💊

ですよね‵😱

歩く床にしお今朝になっお曎に痛みが増しおきお我慢出来なくなり流石の🏥嫌いなも蚺おもらいたした😂

消毒ずで巻きにされお痛み止め💊を凊方されたした😣

明日朝から仕事なので今日の時点で䌚瀟に📱しお倧事をずっおお䌑みにしおもらいたした💊

入ったばかりで申し蚳ないけど立ち仕事で歩くのがたたならない感じなのでしょうがないかな‵😭

明日も消毒しに🏥に行く予定です💡

No.84

8月9日

今日は朝は☁☔でしたがだんだん☀おきお蒞し暑かった💊

今日は倧事をずっお仕事お䌑みいただいお今朝は👶保育園にお芋送りした埌🏥に行っお来たした💚

消毒をしおもらいを亀換しおもらっおすぐ終わりたした😊

次は土曜日にたた消毒ず亀換しに来お䞋さいず蚀われたけどそれたで巊足が掗えないのが蟛い😂💊

♚の時は袋をかぶせお曎に颚呂掃陀甚の靎を履いお入っおるのでめちゃ②掗いずらいし困難です😫

を取ったらみたいなので拭く事しか出来ないのが嫌でしょうがない😂

今日も👶ず♚に入りたしたが足(倉)‌っお蚀われちゃいたした😂

話は倉わり👶の保育園生掻ですが今日はお芋送りした埌別れ際に➰‌😭💊ず泣きされお離れるのがめちゃ②蟛かった 😢

今日はお䌑みだったけどこれが仕事の日だったら䜙蚈の方で蟛くなっちゃうなぁ ず思いたした😭

👶も慣れない集団生掻の䞭頑匵っおいるのでも頑匵らなきゃなぁ‌

明日も仕事で䞀応足の状態を䌚瀟に📱したら靎が入らないのででも良いかず聞きたしたが芏則で決たっおるのでみたいで無理せずが倖れおから出勀しお䞋さいず蚀われちゃいたした💊

なのでお盆䌑みが入っおるので次の勀務は来週の火曜日から💡

の長期䌑暇になっちゃいたした😂

No.85

>> 84 ゆかさんこんばんは❀

かなり倧倉な怪我しちゃったみたいで心配しおたした😢

日蚘を読んだだけでもかなり痛そうでちゃんのお䞖話もあるから本圓に倧倉だず思いたす💧

お仕事も決たったばかりでお䌑みするのは蟛いず思うけど身䜓が1番なのでず治っおから出勀する方が良いず思いたす💡

ちゃんの「足ぞん👶」には思わず笑っちゃいたしたが1぀1぀の蚀葉が可愛い時期ですよね💓

保育園も泣いちゃったみたいでゆかさんも埌ろ髪を匕かれる思いだろうけど子䟛はその日その日で気分も倉わるものだからたた次に行ったら👋されちゃうかも😂

倜遅くしおよいか悩みたしたが䞀蚀お芋舞いが蚀いたくお来ちゃいたした🙈

どうかゆかさんの怪我が早く治っおお仕事再開ができたすように🙏

たたお邪魔させおもらいたすね✚

お䌑みなさい🌠

No.86

>> 85 みかんさんこんばんわ❀

心配かけちゃっおすみたせん🙏💊
ですよね😂

䌚瀟には入ったばかりなのに迷惑かけちゃうし呚りのみんなやみかんさんにも心配されお👶にも足っお蚀われちゃうしおっちょこちょいなのも床が過ぎたすよね😂💊

お䌑み䞭にしっかり治したいず思いたす😣‌

みかんさんはあれから䜓調は倧䞈倫ですか❓

今日は👶保育園にお芋送りした埌別れ際に泣きされたのには本圓にこっちたで泣きそうになっちゃいたしたが慣れお楜しく通っおくれる事を願うしかないですよね🙏💊

明日から実家に垰省のようで匟さん👪も䞀緒で賑やかなお盆䌑みになりそうですね☺

矩効さんずのや俊君ず👶の子䟛同士の䌚話も楜しみですね😁❀

👎,👵もみんなに䌚えるのを楜しみにしおるのではないでしょうか😊💓

みかんさんもゆっくりしお来お䞋さいね✚

たたお土産話や日蚘✏楜しみにしおたす❀

こちらこそ倜分遅くにすみたせんでした🙏

たたい぀でも遊びに来お䞋さいね☺

私もたたお邪魔したいず思いた➰す🎵

では②おやすみなさい🌙💀

No.87

8月13日

しばらく攟眮しおたした🙈💊

読んでくれおいる皆様盞倉わらずいい加枛な日蚘✏ですみたせん🙏

この長期䌑暇はず過ごしおたした➰💫💫

足の怪我の方は土曜日にやっずが取れおもう普通に♚に入れる状態で痛みもほずんどなくなりたした😊

あずは爪が正垞に戻るのを埅぀だけで爪の呚りの傷もあずは時間の問題かな💡

お隒がせしたした🙇💊

明日から仕事で今日䌚瀟の方に明日から勀務が倧䞈倫な事を📱したら人手が足りなくお治りかけなのに申し蚳ないけどず勀務時間が延長になりたした😂

👶は今日はがお䌑みで保育園お䌑みさせたしたが明日からたた登園です✚

明日はがお䌑みなのでお迎えに行く予定💡

助かりたす➰🙏

No.88

ちなみに昚日は矩実家の方の墓参りでみんな揃っおお参りしおきたした💡

👚が居ない墓参りだったけど👚の分たで線銙を䞊げお👶も䞊手にしおたした😊

お昌🍎はみんなで👵が䜜ったごちそうを食べお垰りにはたた②たくさんの食料をいただきたした🙏
い぀もありがずうございたす🙇✚

今日は実家の方の墓参りで👵,👎もみんなで行きお参りしおきたした✚

朝は倩気が悪くお倧☔ 😫

👶は🚗の䞭で寝おしたったのでお参り出来なかったけどお墓の前で👶も来たんだよ➰ずご先祖様にしお来たした💡😊

お墓参りの埌は👶の錻氎が気になっおたので🏥に連れお行き颚邪💊をもらっおきたした💚

熱はなく食欲もあるので錻颚邪ずの事ですぐ終了🙆

その埌実家に行きお昌🍎は出前を取っおくれおみんなで食べおしばらく実家でゆっくりしおたした✚

No.89

8月19日

久々の日蚘✏曎新🔄🙈

忙しくおしおたした💊

⑭日から⑱日たでは仕事で毎日ずあっずいう間に過ぎおいきたした💚💚

足の怪我の方はもう良くなり痛みもなくあずは傷が治るのを埅぀だけ😊
お隒がせしたした🙇

⑱日の日は実家にお泊たりしお仕事垰りたっすぐ👶を保育園に迎えに行き泊たりに行きたした😊

この日は花火倧䌚で実家のから目の前で芋れるので🌠はBBQをやりながらみんなで楜しみたした☺

👶もたくさん食べお花火も初めお芋お興奮しおた😁❀
去幎は颚邪匕いお熱出お芋れなかったもんね💧

👚にも🎇芋せたかったなぁ➰
写💌送っずきたした😁✚

No.90

今日(もう日付倉わりたしたが😂)は午前䞭は商工䌚のがあり👶が倧奜きなのでず䞀緒に芋に行きたした😊

👶はめちゃ②喜んで興奮しお👊ず連発しながら芋おたした😂❀

👪連れで来おる人がいっぱい居お人混みで混んでおめちゃ②暑かった😣💊

お昌頃垰っおきお実家でがで焌きそばを䜜っおくれたのでみんなで食べたした🍎✚

今日はめちゃ②暑かったので氎遊びしながらが👶に入れおくれお🌆前に垰宅🏠

お昌寝なしの👶は垰宅埌すぐ寝おしたいたした💀💫

その間は家事をしたりに入ったりしおたら👶起きたので倕飯🍎甚意しおいただきたす🎵

たた②👶は汗でだったのでに入れお早々に寝かし぀け➰

も䞀緒に寝おしたい⑩時半頃目が芚めおから寝れずにいたす😂

明日(もう今日😂)もお䌑みなので🌠を過ごしおたすがそろ②寝ようかな🙈💫

No.91

8月20日

今日もお䌑み❀
今日は朝からめちゃ②暑くお昚倜は寝苊しくお扇颚機なしでは寝られたせんでした😱

汗でしおたので👶ずでしおから朝ご飯いただきたす🍎🎵

めちゃ②倩気が良かったので垃団などの倧物を掗濯しおいっぱい干したした☀

👶保育園の準備しお⑚時前に登園➰🚶
最近は自分から教宀に入っお行くので朝は👋もせずにお別れしお寂しいです😂
぀いこの間たでは別れ際泣いお離れなかったんだけどだんだん慣れおきたのかな😊
日䞭も泣きもせずに楜しく遊んでいるみたいで安心です✚

👶を送っおから近くのに寄りちょっず買い物しお垰宅🏠

たたっおた家事を枈たせおたらあっずいう間にお昌近くになりご飯🍎前にぞ買い物ぞ➰🚗💚

垰っおきおからお昌🍎にしお明日から仕事なので少しおかずの䜜り眮きをしたした💚💚

たた②汗をかいお気持ち悪かったのでに入り少しのんびりしおから👶お迎え➰

今日は氎遊びをしお楜しんでたみたいで蚀葉もいっぱい出おたすね➰ず先生に蚀われたした😊

続き👉

No.92

続き👉

垰りに👶の錻氎がただ治っおなかったので🏥に行き颚邪薬をもらっお垰宅🏠

䟿も緩くお䞋痢気味なので敎腞剀も凊方されたした💡

垰っおきお今床はが婊人科の🏥の日だったので実母に来おもらっお👶芋おもらい🏥に行っおきたした💚

予玄しおたけど結構時間がかかっお⑥時半頃垰宅🏠

垰ったらが👶にご飯食べさせおおくれおたした🙇

ず👋しおも倕飯🍎食べお片付けしおからぞ➰♚

しお早々に👶寝かし぀けしお今日も䞀緒に👶ず寝ちゃいたした🙈💫

⑩時前に目が芚めお録画しおた📺芋お過ごしおたしたがそろ②寝ないずな💚

明日は⑫時からの勀務なので朝はゆっくりです☺

No.93

8月26日

たた②久々の日蚘✏曎新🔄😂

今日も☀✚
日付は倉わりたしたが土日連䌑でした😊❀

昚日はい぀ものように朝は👶保育園に送っおから午前䞭は🏥に行っおきたした💚

この間の足の爪がたた②剥がれかかっおきおしおる状態だったので蚺おもらいたした💧

痛みもほずんどなく血も出おない状態だったので思い切っお爪を剥がすか迷っおたけど剥がさないで新しい爪がはえおくるのを埅っお䞋さいず蚀われお無事終了💡
剥がさないで枈んで良かった😂💚

その埌に行き🚗の点怜亀換をしお買い物ぞ➰

久々にゆっくり䞀人で買い物したした☺

👶保育園に通う前たでは垞に👶ず䞀緒で買い物もず枈たせおたけど久々に回りたした😊✚

日甚品や服,食料品を買っお垰宅🏠

垰っおから荷物片付けお掗濯物など取り蟌み片付けおから👶お迎え➰

い぀ものように♚,倕飯🍎枈たせお昚日は䞀日終わりたした💫💫

👶は保育園通っおから倕飯🍎すごい食欲で今たでそんなに食べなかった物もよく食べおくれるようになりたした😃✚

寝付きも元々良い方でしたが曎に寝るのも早くなりたした💡😂

倜䞭もほずんど倜泣きせずに朝たで爆睡だから保育園でいっぱい䜓力䜿っおるのかな➰😁

🏠では保育園の先生の名前が出たり保育園での遊びの延長⁉なのか今たでしおなかった遊びを🏠でするようになりたした😃

集団生掻の䞭で色んな事を吞収しおるんだな➰ず感じたでした☺

No.94

今日(もう昚日ですが😂)もお䌑みで午前䞭は👶ず遊びながらたたっおた家事などを枈たせおたした💡

䞀段萜した頃矩母から📱があり枩泉♚に行かない⁉ずお誘いがあったので甚意しおた➰

👎,👵も誘っお行く事になりみんなお昌🍎もただだったので🏪でお昌🍎の🍱を買っお🏠で食べおから枩泉♚ぞ➰

久々にゆっくり倧济堎で癒されお来たした☺✚

👶は今日は暑さのせいか♚から䞊がりたがっおあんたりゆっくり入れなかったけどは露倩も入れお満足💖
だけど倖ず䞭の暑さは同じくらい暑かったなぁ😂💊

👎,👵,矩䞡芪を送っおから🌆頃垰宅🏠

お昌寝なしの👶は垰りの🚗の䞭で爆睡でした😁

垰っおから掗濯物など取り蟌み片付けおから➰❀

倕飯🍎食べおたた汗かいたので👶ず軜くに入り少ししおから寝かし぀け➰

も䞀緒に寝おしたい⑩時半頃起きお今に至りたす➰😂

明日は⑚時から仕事なのでそろ②寝ないずな💚💚

⑚時の時は👶を保育園に送ったりで⑧時頃🏠を出ないず間に合わないので朝はでい぀も間に合うかしながら朝はしおたす😣💊

しょうがないけど⑚時からは嫌だな➰😱

でも明日出たらたたお䌑みでその日は👚がやっず出匵から垰っお来る日なので久々に👪みんな揃いたす☺

楜しみだな➰💖

No.95

8月29日

もう日付が倉わり30日になりたしたが昚日(28日)はお䌑みで👚が出匵からやっず垰っおきたした😊✚

倜に垰っおきたので👶はい぀も通り保育園に通いたしたが日䞭はたたっおた家事を枈たせお倩気も良かったので👚の垃団などいっぱい干したした☀

おかずの䜜り眮きもしお久々の👚垰宅なので倕飯🍎も👚の奜きな物にしたした☺

い぀もの時間に👶お迎えに行き👶は保育園から垰っおきたらすぐご飯②➰ず蚀うので先に倕飯🍎いただきたした💡

ちょうど食べ終わった頃👚垰っおきおご飯🍎にしお食䌑みしながら今たでの事を色々話しおたした☺

久々に👚,👶♚䞀緒に入っおは👶保育園お迎え行く前にに入っおたので䌑んでた✚

👶寝た埌は久々に倫婊氎入らずの🌠を過ごし👚は🍺,は酎🍞を飲みながらしおたした➰🌙💕

やっぱり👚が居るのず居ないのずでは党然違っお安心感がありたすね☺

👶も久々の再䌚にめちゃ②嬉しそうでした❀

No.96

今日(29日)はは昌から仕事で👚もたた通垞勀務の始たり➰💡

たた森勀務で片道①時間匱かけお出勀しお行きたした🚗💚

👶はい぀ものように元気に登園✚
昚日から運動䌚の緎習が始たり今日は総緎習で先生に䞀生懞呜螊っおたしたよ➰ず蚀われたした😊
初めおの保育園でのですが今から運動䌚楜しみだなぁ❀

仕事垰りたっすぐ👶お迎えに行きい぀ものように倕飯🍎にしおで♚✚

👶寝かし぀けの時にい぀ものお決たりでも䞀緒に寝おしたい⑩時頃起きおたた寝れずにいたす😂

👚垰宅埌はお互いに違う事をしながら過ごしおたしたが出匵から垰っおきお次の日から普通の勀務で疲れがたたっおるのかすぐ寝ちゃっおは䞀人の時間を過ごしおおりたす😁➰

ちなみには明日から④連䌑💖

来月のは楜で昌からの勀務が倚くお䌑みも倚いです✚

良いんだか悪いんだか っお感じですが仕事がないよりかな➰ず前向きなです😂

明日は午前䞭は実父偎の👎が野菜いっぱいあるので届けるね➰ず📱があったので来おくれたす😊

午埌からは👶い぀もより早めに保育園お迎えに行っお健蚺しに🏥に行きたいず思いたす➰

錻氎もなか②治らないので぀いでに蚺おもらおうかな😥

   っず💊もうこんな時間😱

そろ②寝ないずな💚

おやすみなさい🌙💀

No.97

8月30日

今日も朝から☀
日䞭もめちゃ②暑く33℃たで䞊がりたした😣💊

朝はい぀ものように朝ご飯食べお👚お芋送りしお👶身支床しお保育園ぞ➰

今日も歩いお行き👶お芋送りしお垰っおきおから家事枈たせた🙆💚
めちゃ②ぃぃ倩気で掗濯物や垃団もいっぱい干したした😊☀

䞀段萜しおたら👎が来おたくさん野菜や食料をいただきたした🙇

👎は🍵,は☕で色々話しおお昌過ぎに👋➰

👎元気そうで良かった😊

お昌🍎食べお暑い䞭🏠でずしながら録画しおた📺芋おのんびり過ごしおたした✚

③時頃👶お迎えに行きたっすぐ🏥ぞ行っお健蚺💡

党郚無事終わっおどれも暙準内で異垞なしでした🙆

ちなみに䜓重11.35kg,身長85.8cm,頭囲49.8cm,胞囲49cmでした✚

虫歯もなく健康でこのたた元気に成長しおいっおほしいなぁ☺

垰っおきお色々片付けおからで♚✚

倕飯🍎は今日はに煮しめ,ささぎず油揚げの炒め物,南瓜のでした❀

埌片付けしお👶は⑧時頃就寝🌙💀

今日もは👶ずたた䞀緒に寝おしたい⑩時頃起きお今に至りたす➰

👚は先皋起きおられず先に䌑みたした😃

それにしおも👚の千歳のお土産ののお菓子矎味しかったなぁ😍💕

明日もはお䌑みですが明日は矎容院に行く予定です✂✚

玄半幎ぶりのだなぁ➰😂

No.98

9月4日

久々の日蚘✏曎新🔄😂

䜕かずしおおりたした🙇💊

この間の④連䌑埌半は玄半幎ぶりの矎容院✂に行ったり久々に実家に行ったりしおのんびり過ごしおたした😊✚

䞀昚日は👵🏠に行き👶保育園に通うようになっおからしばらく👎,👵に䌚っおなかったので久々に行きたした☺

みんなで🏬にも行っお👶はでの🚌や🚃に乗っおいっぱい遊びたした😁🎵

昚日は仕事で今日は👚もも䌑みで久々に昌間から倫婊氎入らずの時間を過ごしたした☺

👶は保育園に元気に登園しお午前䞭は👚は🚗掗車しに行きお昌🍎食べおから👚は矎容院✂ぞ➰

はその間少しおかずの䜜り眮きをしおたした💚

午埌からは👚ず🏬に行き👚は電化補品売り堎をしおおは服を芋おお互いに違う売り堎ぞ行っおを楜しみたした❀

👚ずは付き合っおた時は🏬に行っおも同じ売り堎を䞀緒に芋おたけど結婚しおからだんだん👚はの買い物に付き合うのが倧倉なのをわかっおから別行動になりたした😂

もその方がゆっくり芋れるのでいいのですが最初は👚もの買い物の長さに我慢しおたのかな➰😂

続き➡

No.99

続き➡

🏬の垰りはたっすぐ👶保育園お迎えに行き近所のに寄りちょっず買い物しお垰宅🏠

👶がごはん②➰っずせかすのですぐ倕飯🍎甚意しおみんなでいただきたす✚

今日は麻婆豆腐,🍆ず人参ず挜き肉の味噌炒め,🍆焌き,,🍅でした🍎

👚も👶もいっぱい食べお食䌑みしながら少し遊んで♚ぞ➰

今日は👚,👶♚に入っおどうやら玉をしながら入っおたみたいで👶の楜しそうな声が聞こえおきおたした😁❀

も続いお♚に入りしお👶は寝そうになかったので少し👪で🌠散歩をしおから寝かし぀け➰

滅倚にしない🌠散歩をしたせいか👶はすんなり寝お👚もで寝おたした😂

👚垃団に連れおいきは今たで䞭💖

明日は昌から勀務なので朝はゆっくりだけど👶は早起きだし明日から👚も仕事でい぀もの日垞に戻るのでそろ②寝ないずな💫💫

明日出勀したらたたはお䌑みで今月は䞀日おきの勀務が倚いです😂

今週の日曜日は👶運動䌚だし今から楜しみだなぁ☺✚

👚はお䌑みもらえないかもしれたせん‵😔

No.100

9月7日

たた②日付が倉わっおずんでもない時間に日蚘✏曎新🔄🙈💊

明日から(もう今日😂)はたた④連䌑で倜曎かししおおりたす🌠✚

こんな時間なので明日も普通に仕事の👚はずっくに寝お👶も倧の字になっお気持ち良さそうに寝おいたす😂🌙💀

日䞭の暑さから朝晩は気枩の差が激しく倜は涌しくなりだいぶ寝やすくなりたした😊

さお💡この間の日蚘✏からその埌は色々ずしおおり毎日あっずいう間に過ぎおいたす💚💫💫

⑀日の日は仕事でい぀ものように👚は出勀,👶は登園しおお昌からは出勀したしたが仕事䞭に保育園から☎が来お👶熱が出お38.5℃たで䞊がっお蟛そうず呌び出しが💊💊

急遜①時間っお時に䞊がらせおもらい急いで保育園ぞ迎えに行きたした🚗💚💊

迎えに行ったら👶は元気でしたが䜓が熱く錻氎もただ出おたのでたっすぐ🏥に連れお行きたしたがこの日は氎曜日で午前䞭たでの蚺察で終了😱

🏥に着いおから気づいたおなは実家が近い🏥なので実母に📱しおちょうどお䌑みだったので実家に行きたした😃💧

続き➡

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する