遠距離で距離を置くこと

レス18 HIT数 10639 あ+ あ-

2012/06/19 18:43(更新日時)

私が神奈川で向こうは京都です。
付き合って2年半で、
5年は遠距離の予定でした。

しかしつい先日、向こうから
電話で「遠距離中はストレスが貯まるし、正直おかしくなりそう。今は恋愛を放棄したい。だから別れてほしい」と言われました。

私はまだ好きですし急なことで飲み込めず納得いかなくて、とりあえず会って話したいと伝えました。

向こうは今会う気がないため、二人の妥協案として2ヶ月間距離をおこうとなりました。

距離を置く前に最後に「いなくなってお互い分かることもあると思うし、少しでも私のことを考えてくれたらうれしいな。8月は笑顔で会おう!それまで元気でね」とメールを送りました。
すると、「話してみて考え方が違うと思った。このままでいいのかって言う考え方もして欲しい。それじゃあまた」とそっけないないようの返信で終わりました。

彼は好きとか嫌いとかの感情は分からないし、彼女とかいうしがらみから一旦解放されたい、気になっている人がいないと言ったら嘘になる
そうです…

これから2ヶ月は連絡は一切取らず宙ぶらりん状態で、私は喪失感でいっぱいです(;_;)

この遠距離でさらに距離を置いてしまった場合、私はどうしたらいいでしょうか?

2ヶ月後に復縁したいと伝えてたいけれど、先程の内容の返信もあるしそんなこと言ってももうだめなのかと悩んでいます(;_;)

長文乱文ですいません。
同じような境遇の方やアドバイスくださる方、どうかよろしくお願いします

タグ

No.1809286 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏…多分好きな人出来たんだと思う。

正直主に対して好きな気持ちがなくなってる感じがする。

• << 3 そうなんですかね(´;ω;`) 彼は距離を置いたら私のありがたみがわかるかもしれない、と 言ってはくれていますが・・・ やっぱり今の彼は人が変わっていて ほんとに諦めかけてます。 でも昔の私たちならこんな電話で はい、さようならなんて 望んで居なかったと思います。 だから8月にあって別れるならしっかり友達に戻らないと この2年半が苦いものに変わってしまう気がして… あと、わたしとなら社会人になってからなら付き合えると言ったのですが これはどうとったらいいのでしょうか? 学生時代は遊びたいということだろうし、私はキープということなのでしょうか。

No.2

私は6年遠恋の末結婚しました

厳しいことを言いますが
彼は他に好きな人がいるようだし 相手は別れたいと言っているので客観的に見て無理と思います。
遠恋で距離置くなんて別れるのと同じな気がする。

遠恋て本当に辛いから相手を思う気持ちの大きさに関係なく耐えられる人とそうでない人に大きく別れると思う。

2ヶ月も宙ぶらりんでモヤモヤ過ごすくらいなら他に好い人探す

No.3

>> 1 彼氏…多分好きな人出来たんだと思う。 正直主に対して好きな気持ちがなくなってる感じがする。 そうなんですかね(´;ω;`)

彼は距離を置いたら私のありがたみがわかるかもしれない、と
言ってはくれていますが・・・

やっぱり今の彼は人が変わっていて
ほんとに諦めかけてます。
でも昔の私たちならこんな電話で はい、さようならなんて
望んで居なかったと思います。

だから8月にあって別れるならしっかり友達に戻らないと
この2年半が苦いものに変わってしまう気がして…

あと、わたしとなら社会人になってからなら付き合えると言ったのですが
これはどうとったらいいのでしょうか?
学生時代は遊びたいということだろうし、私はキープということなのでしょうか。

• << 10 今好きな人がいてアプローチ中なんじゃないかな? もし駄目な時ように主さんをキープ。 あと何故別れる相手と友達なんかになるの? そんなんしてたらズルズル未練引きずって自分がいつまでも苦しむだけじゃん。 別れたら一切連絡絶たなきゃ前に進めないよ。 付き合ってた期間が何だったのかとか別にいい思い出としてでいいじゃない。

No.4

五年遠距離というのはなぜですか❓

このスレの内容だけですと、現地で新しい彼女が出来たのかなと思います。

• << 6 私たちは今大学2年生で、 彼は大学院に行くのであと5年弱は向こうにいる予定です。 わたしは大学院にはいかないので彼より先に社会人になります。 恋愛がめんどくさくて、放棄したいのに彼女が出来ちゃったのですかね(´;ω;`) やっぱり彼がそんな人だったと信じたくないけど、もう無理なのですかね・・・ 8月は普通に遊ぼうと約束しました。そこで答えを出そうとなったのですが もう答えなんて出ている気もして・・・

No.5

目移りしたんでしょうね‥

そして、今まで付き合っていた恋人を、会いもせずに電話一本で切ろうとするなんて‥

私には、彼は嫌な場面に向き合う勇気も無い、ただの卑怯者に見えます‥。

• << 7 私も2年半信じて来た人だったので、 せめて会って、ちゃんと向き合って言って欲しくて落胆しています。 それに以前このようなことがありました。 実は今週に京都に私が行く予定だったんです。1ヶ月前に彼とその日は予定を空けておいてねと約束していました。 しかし最後の電話で「6月中に会うことは出来ない、もうバイトも入れてるし。バスのキャンセル料は返すから」と言われて… ほんとに私に会いたくないのかなと思って・・・ キャンセル料とかそういう問題じゃないし、せめてそこで話し合いたかったし。 裏切られた気持ちが大きくて。 このことをみんなに話したらほとんどのひとが「もうそんな男やめな」と 言われます。とうぜんですよね。

No.6

>> 4 五年遠距離というのはなぜですか❓ このスレの内容だけですと、現地で新しい彼女が出来たのかなと思います。 私たちは今大学2年生で、
彼は大学院に行くのであと5年弱は向こうにいる予定です。
わたしは大学院にはいかないので彼より先に社会人になります。

恋愛がめんどくさくて、放棄したいのに彼女が出来ちゃったのですかね(´;ω;`)
やっぱり彼がそんな人だったと信じたくないけど、もう無理なのですかね・・・

8月は普通に遊ぼうと約束しました。そこで答えを出そうとなったのですが
もう答えなんて出ている気もして・・・

• << 14 一年は上手くいってたんですね、今は連絡はとってるのですか❓

No.7

>> 5 目移りしたんでしょうね‥ そして、今まで付き合っていた恋人を、会いもせずに電話一本で切ろうとするなんて‥ 私には、彼は嫌な場面に向き合… 私も2年半信じて来た人だったので、
せめて会って、ちゃんと向き合って言って欲しくて落胆しています。

それに以前このようなことがありました。
実は今週に京都に私が行く予定だったんです。1ヶ月前に彼とその日は予定を空けておいてねと約束していました。
しかし最後の電話で「6月中に会うことは出来ない、もうバイトも入れてるし。バスのキャンセル料は返すから」と言われて…

ほんとに私に会いたくないのかなと思って・・・
キャンセル料とかそういう問題じゃないし、せめてそこで話し合いたかったし。
裏切られた気持ちが大きくて。
このことをみんなに話したらほとんどのひとが「もうそんな男やめな」と
言われます。とうぜんですよね。

No.8

2人の妥協案と言うか、主さんが納得しなくて面倒だからとりあえず2ヶ月…となっただけでは?

6月の断り方もそこまでして来て欲しくない感じで必死だし、とにかく主さんが諦めてくれる事を待ってるみたい。
8月も何だかんだで断って来ると思うかな。

No.9

>> 8 そうですね・・・ほんとに会いたくないんですね。
いきなり突き放されてさすがにわたしも当初動揺してましたが
時がちょっと経って冷静になってきました。

もう下手に希望を持っても8月に傷つくのは私ですしね!

ただ2年半付き合って険悪にして終わりたくないのは
向こうも分かってくれたはずです。
8月は笑顔で会えればいいですけど・・・

もし別れたとしても連絡を取り合える仲くらいには
戻りたいですがもう無理なんでしょうか(´;ω;`)

No.10

>> 3 そうなんですかね(´;ω;`) 彼は距離を置いたら私のありがたみがわかるかもしれない、と 言ってはくれていますが・・・ やっぱ… 今好きな人がいてアプローチ中なんじゃないかな?

もし駄目な時ように主さんをキープ。

あと何故別れる相手と友達なんかになるの?
そんなんしてたらズルズル未練引きずって自分がいつまでも苦しむだけじゃん。

別れたら一切連絡絶たなきゃ前に進めないよ。

付き合ってた期間が何だったのかとか別にいい思い出としてでいいじゃない。

No.11

>> 10 確かにそうですよね。
私がなかなか前に進めないだけですよねこれじゃあ。
ただ彼もずるくって社会人にんなったらまたやり直せるとか、根拠ないけど私が一番合うだとか以前から言ってくれていたからつい未練があっちゃって・・・

でもそんなんじゃあたしが一生引きずっちゃうし・・・

ただわたしと彼は高校のクラスメイトで年に3回はクラス会があって
会わなくてすむ関係じゃないんです。
ですので険悪なままだとそれはそれでまずいかと思って(´;ω;`)

No.12

>> 11
逆に彼がそうゆうズルい男と分かって良かったじゃない!

8月に本当に彼が会うか微妙だけどもし会えなかったら「今までありがとう。これからはお互い体に気を付けて頑張って行きましょう」ってメールすればいいよ。

感情的にならずにいけばクラス会で会っても気まずくはならないと思う。

主さん、いい娘そうだし彼なんかよりもっといい男見付かるって😃

暫くは辛くて辛くてたまらないけど自分から連絡は絶対せず心癒して行こうよ。

No.13

>> 12 ありがとうございます。
この状態で無理やり続けていたってお互い幸せにはなれないですもんね。
余計に3年4年とか続いて思い出ばっかり増えて
また結局同じことを繰り返す気がします・・・

この1ヵ月半で私も辛いですが覚悟を固めようと思います。
すぐに新しい人にはなかなか難しいけどもっと視野は広げていきたいです。

8月はこっちが大人の対応をして、
彼に少しでも未練を残してもらって 
こっちから振るくらい気持ちがさっぱりできるといいです!

No.14

>> 6 私たちは今大学2年生で、 彼は大学院に行くのであと5年弱は向こうにいる予定です。 わたしは大学院にはいかないので彼より先に社会人になりま… 一年は上手くいってたんですね、今は連絡はとってるのですか❓

No.15

はい!約1年半の遠距離は何だかんだ不安や葛藤はお互いありましたが、うまくやっていけました。
むしろその間に他の近距離カップルが別れていくなかで…
だからこのままいけると思ってました(>_<)

先週メールをやり取りしたのが最後です。
8月にまた連絡して会う予定を決める感じです…
それまではおそらく連絡しないし来ないです(;_;)

No.16

近場に好きな子ができちゃったんでしょうね。
私も、彼より先に社会人になり、大学院にいった彼はかわいい年下の彼女を作り捨てられましたよ。
こっちは新社会人で1番苦しかった時に、本当になんだったんだろうと、つきあいを悲しく思いました。
男って、ちょっと離れたらだめなんだなあって。
主さんも、新しい彼氏を作る気で、たくさん出掛けたらいいですよ!
8月に、「素敵な彼氏ができそうなの。ごめんね。」って言ったれ!!

No.17

>> 16 そうなんですか…
やっぱり男のほうが遠距離が難しいってのはよく耳にします(>_<)

彼は私より確実にモテるんです…だからきっと寄ってくるし選びたいほうだいなんですよね。
だから仮に8月に復縁しても
また捨てられる気がします。

私から振りたいですできれば…でも距離を置いてから10日くらいでまだなかなか未練は残っています。

あと1ヶ月でこの気持ちが消え去ればいいんですがね😢

No.18

連続投稿すいません。

彼の大学の友達と、以前付き合っていたときに 彼・私合わせて、3人で会ったことがあり
割りと仲良くなりました。

その友達にSNSなどだったら
連絡できるんですが
事情など彼の気持ちとかって聞いていいものなんでしょうか?
客観的意見が聞きたくて…

ただその友達には私が相談していることは彼には言わないでほしいんですが、そんな信用はないですし…
友達は彼の味方でしょうし
やっぱりダメですかね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧