緊張とおどおどした態度、それって?
シャイな彼の言動。これってどうなんでしょう
先日皆での集まりがあり、その会は彼が主催したもので、とても盛り上がりました。
最後に集合写真を取ることになり、主催者を最前列の真ん中に集めようということになりました。
彼が写真に入ろうとしないので、私は彼の手を引っ張って真ん中に連れて来ました。
彼は素直についてきました。でも、周りを見渡して私が真隣に居ることに気付くと、逃げて行ってしまいました。なんていうか、おどおどしてる感じで。
後に出来上がった写真を誰かがUPしたら、彼ははじっこの方でめちゃめちゃ微笑んでいました。そしてその写真にいいね!とかタグ付けとかをしていました。
この一連の写真の出来事だけではなくて、彼は私の前で最近おどおどしたような態度を取るんです。出会い頭に目が合ったりすると、深々と頭を下げて挨拶されたり。
それをどう取ったらいいのかわからなくて。嫌がられているのか、それとも照れているのか。
この日私は彼に誕生日プレゼントを渡しました。ありがとうって受け取ってくれましたけど、それ以外は話しかけてこない。私の前だと緊張してる感じなんです。
私はあんまり彼に好かれていないんでしょうか。
あんまり何にもしない方がいいのかな。。。
集合写真のレスにはその日の事を心から楽しかったって言える日は少ないけど、本当に楽しかったって書いていました。あそこに居た全員の人に感謝しますと。
じゃあ、私も嫌われてはいないのかなと。
でも、好きかどうかが問題なんです。笑 どう思われますか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
ガツガツし過ぎて、自分らしさをあなたが発言権を奪っているだけ。
手を引っ張って誘導とか、やめなよ… 恥をかかせているのがわからないの?
…
1.さんは、恋愛経験不足。
主さんは、鈍感女。
今時珍しい純粋男ですよ。
奥手なだけだからリードしてあげて下さい。
- << 14 彼は仲間内でも有名な遊び人です。 ちゃんとした恋愛に関しては確かに経験不足かもしれないと思います。 6年前に彼と話した時、「自分は恋愛経験が少ない、本当に好きな子には手も出せない」と話してくれたことがあります。でもその時も「どうでもいい子には何でもできる、どうでもいいから燃える」とも言っていましたが。苦笑 遊び人はある意味では純粋だと思います。あと私が鈍感であることは否めません。 私も奥手なので、リードできる自信はないです。
私も8歳下の子にアプローチされた時はそんな感じで決定的な事言われるまで意識して見てなかったからだけど、態度が意味分からなかったですね。
怖い先輩って思われてるのかと思ってたし。
とりあえず主さんがリードするの止めて様子見た方が良くないですか?
私の場合はだけどオドオドされても、私と話したら彼は照れながらも嬉しそうな顔や態度になるのは分かったから。
さり気なく会話で少しカマかけてみるとか。
- << 16 6さん>わー、似てます! 怖い先輩って思われてるカンジです!! でも、嬉しそうなのかどうなのか判断がつかないので相談させていただきました(>_<;) 手を引っ張って来た時は嫌そうな顔ではなかったですけど。。。 プレゼントをあげたときは使うかどうかわからなかったので 「どうかな、○○なんだけど使うかな?」と相談したら「使ってみたい!いつもありがとう!」ってな感じでした。
1さんの答えが正しいと思う。
いくらシャイだって 彼の態度は明らかに逃げだよ。解ってあげて下さい。
どんなにシャイだって無口だって男だよ。好意を持っている女性にアピールされてたら、それなりの言葉は有ると思うし、何らかの行動は絶対起こす。写真撮るときに分かったと思うけど、好意があるから恥ずかしいとかじゃなくて、主さんの気持ちが重い、周りに特別な二人と勘違いされたくないんだと思うしね。多分その飲み会に彼の好きな子がいるんだと見ました。シャイだから断れなくて困って すれ違いざまの会釈。で終わらせたいんだと強く感じました。
- << 17 7さん>私も、本命が来ているのかなと勘ぐりました。実際のところはわからないですが。 彼は最近公に嫁さん見つけたい みたいなことを書いているので、誰か意中の人がいる可能性はあります。 でも私はこれまでにさほどアピールはしていません。今回プレゼントをあげたのと、手を引っ張ったのが1年ぶり以上の接触です。 でも普通好意があれば、改めてメールくらい来ますよね。その辺からジャッジするとなんとも思われてないのかなと思いました。しょぼん。。。
>>4
いやいや 明らかに好意の欠片が微塵もないでしょ。
強引に振り回して、困らせている。 自己主張さえ封じられてされるがままの彼が、好意を持っているなんて主同様にあなたも勘違いさんね。
- << 20 1さん>どうしてもそういうことにしたいようですね。笑 ただ、彼は私ごときに自己主張を封じられるような弱々しい草食系男子ではありません。 どっちかというとイケイケの野獣です。 それが私の前だと本当に大人しいから、私も判断付きかねるんです。 ちなみにずいぶん昔ですが彼からモーションをかけられ、付き合いそうで付き合わなかった、という過去があります。モーションをかけつつも以前付き合ってた人とまだ会っていたのが嫌で私から離れました。 それはもう6年も前の話なので今は違う気持ちだとは思います。お互いに。 過去のいろいろを乗り越えて今があります。
>> 9
>>4
いやいや 明らかに好意の欠片が微塵もないでしょ。
強引に振り回して、困らせている。 自己主張さえ封じられてされるがま…
1さん>どうしてもそういうことにしたいようですね。笑
ただ、彼は私ごときに自己主張を封じられるような弱々しい草食系男子ではありません。
どっちかというとイケイケの野獣です。
それが私の前だと本当に大人しいから、私も判断付きかねるんです。
ちなみにずいぶん昔ですが彼からモーションをかけられ、付き合いそうで付き合わなかった、という過去があります。モーションをかけつつも以前付き合ってた人とまだ会っていたのが嫌で私から離れました。
それはもう6年も前の話なので今は違う気持ちだとは思います。お互いに。
過去のいろいろを乗り越えて今があります。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?2レス 95HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?3レス 78HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません5レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 63HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる7レス 120HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
それか主が下手でやりたくない。(匿名さん)
5レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼女が細かい?
良くないですね。 まず遅刻が多いというのも問題。 お待たせだけ…(匿名さん)
4レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
連絡交換したい
横から失礼 あるよ そもそも大多数が恋愛など同世代が対象だからね …(匿名さん3)
8レス 109HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
どんな女性であっても 会う度に彼氏の口から他の女を褒める様な 話題…(通りすがりさん22)
22レス 697HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
主さんは時間がお金の問題を解消したいとのことですが、彼にその気はないよ…(匿名さん3)
3レス 78HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 63HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 310HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 354HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る