緊張とおどおどした態度、それって?

レス23 HIT数 6402 あ+ あ-

2012/06/20 21:02(更新日時)

シャイな彼の言動。これってどうなんでしょう

先日皆での集まりがあり、その会は彼が主催したもので、とても盛り上がりました。
最後に集合写真を取ることになり、主催者を最前列の真ん中に集めようということになりました。

彼が写真に入ろうとしないので、私は彼の手を引っ張って真ん中に連れて来ました。
彼は素直についてきました。でも、周りを見渡して私が真隣に居ることに気付くと、逃げて行ってしまいました。なんていうか、おどおどしてる感じで。

後に出来上がった写真を誰かがUPしたら、彼ははじっこの方でめちゃめちゃ微笑んでいました。そしてその写真にいいね!とかタグ付けとかをしていました。

この一連の写真の出来事だけではなくて、彼は私の前で最近おどおどしたような態度を取るんです。出会い頭に目が合ったりすると、深々と頭を下げて挨拶されたり。
それをどう取ったらいいのかわからなくて。嫌がられているのか、それとも照れているのか。

この日私は彼に誕生日プレゼントを渡しました。ありがとうって受け取ってくれましたけど、それ以外は話しかけてこない。私の前だと緊張してる感じなんです。

私はあんまり彼に好かれていないんでしょうか。
あんまり何にもしない方がいいのかな。。。

集合写真のレスにはその日の事を心から楽しかったって言える日は少ないけど、本当に楽しかったって書いていました。あそこに居た全員の人に感謝しますと。

じゃあ、私も嫌われてはいないのかなと。
でも、好きかどうかが問題なんです。笑 どう思われますか?

No.1809204 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ガツガツし過ぎて、自分らしさをあなたが発言権を奪っているだけ。
手を引っ張って誘導とか、やめなよ… 恥をかかせているのがわからないの?
気遣いのできない横暴な女王さまみたい。
怯えているのが楽しいんでしょ…
そう読み取れたよ。

彼にとったら苦手な人でしょ 主催の企画をめちゃくちゃにする人は。

• << 4 1.さんは、恋愛経験不足。 主さんは、鈍感女。 今時珍しい純粋男ですよ。 奥手なだけだからリードしてあげて下さい。

No.2

>> 1 1さん>苦手な相手だと言いたいことはわかりました。でも、怯えているのが楽しいと決めつけられても困ります。好きな相手に本気で怯えられているんだとしたら、楽しいわけがないですよ。それに、主催者の企画をめちゃめちゃにするというのも言いすぎです。
私は彼に誘ってもらいその会に参加しました。恥をかかせたつもりはありませんが、そういう考え方をする人もいるということは覚えておきますね。回答どうも。。。

No.3

貴方が大好き

ドキドキします

一回
食べてください

• << 13 3さん>そう思ってる、ということでしょうか。 だとしたら、、、可愛いですね。ちなみに私たちはもう学生ではありません。 いい歳のおっさんとおばさんと言っても過言は無い、30代だったりします。。。

No.4

>> 1 ガツガツし過ぎて、自分らしさをあなたが発言権を奪っているだけ。 手を引っ張って誘導とか、やめなよ… 恥をかかせているのがわからないの? … 1.さんは、恋愛経験不足。
主さんは、鈍感女。

今時珍しい純粋男ですよ。
奥手なだけだからリードしてあげて下さい。

• << 14 彼は仲間内でも有名な遊び人です。 ちゃんとした恋愛に関しては確かに経験不足かもしれないと思います。 6年前に彼と話した時、「自分は恋愛経験が少ない、本当に好きな子には手も出せない」と話してくれたことがあります。でもその時も「どうでもいい子には何でもできる、どうでもいいから燃える」とも言っていましたが。苦笑 遊び人はある意味では純粋だと思います。あと私が鈍感であることは否めません。 私も奥手なので、リードできる自信はないです。

No.5

小学生が好きな子を意識してるような行動ですね😄

ある意味、新鮮で可愛いね~
もっと!接触して💨
もっと!意識させてみては😌

イイ意味で、楽しそうだけど💡

• << 15 彼がそんなにウブであるかどうか、微妙なところです。 わからないんです、ほんとに。私の前だといつも大人しくて従順なシャイボーイのよう。 でも陰では女性に結構ひどいことをしているみたいで。男友達の間では「だいぶエグイよ」と噂されるくらい、下ネタ満載だそうです。

No.6

私も8歳下の子にアプローチされた時はそんな感じで決定的な事言われるまで意識して見てなかったからだけど、態度が意味分からなかったですね。
怖い先輩って思われてるのかと思ってたし。

とりあえず主さんがリードするの止めて様子見た方が良くないですか?

私の場合はだけどオドオドされても、私と話したら彼は照れながらも嬉しそうな顔や態度になるのは分かったから。

さり気なく会話で少しカマかけてみるとか。

• << 16 6さん>わー、似てます! 怖い先輩って思われてるカンジです!! でも、嬉しそうなのかどうなのか判断がつかないので相談させていただきました(>_<;) 手を引っ張って来た時は嫌そうな顔ではなかったですけど。。。 プレゼントをあげたときは使うかどうかわからなかったので 「どうかな、○○なんだけど使うかな?」と相談したら「使ってみたい!いつもありがとう!」ってな感じでした。

No.7

1さんの答えが正しいと思う。
いくらシャイだって 彼の態度は明らかに逃げだよ。解ってあげて下さい。
どんなにシャイだって無口だって男だよ。好意を持っている女性にアピールされてたら、それなりの言葉は有ると思うし、何らかの行動は絶対起こす。写真撮るときに分かったと思うけど、好意があるから恥ずかしいとかじゃなくて、主さんの気持ちが重い、周りに特別な二人と勘違いされたくないんだと思うしね。多分その飲み会に彼の好きな子がいるんだと見ました。シャイだから断れなくて困って すれ違いざまの会釈。で終わらせたいんだと強く感じました。

• << 17 7さん>私も、本命が来ているのかなと勘ぐりました。実際のところはわからないですが。 彼は最近公に嫁さん見つけたい みたいなことを書いているので、誰か意中の人がいる可能性はあります。 でも私はこれまでにさほどアピールはしていません。今回プレゼントをあげたのと、手を引っ張ったのが1年ぶり以上の接触です。 でも普通好意があれば、改めてメールくらい来ますよね。その辺からジャッジするとなんとも思われてないのかなと思いました。しょぼん。。。

No.8

ガツガツ?ですか😅
主サンは普通で、モーションかけてるようには思わないけど😓

• << 18 8さん>私も、全然がつがつしているつもりはないです。 今回の行動でモーションかけてるつもりもあんまりないです。 彼と私は基本友人関係であり、久しぶりの再会だったので。ご理解ありがとうございます。

No.9

>>4
いやいや 明らかに好意の欠片が微塵もないでしょ。
強引に振り回して、困らせている。 自己主張さえ封じられてされるがままの彼が、好意を持っているなんて主同様にあなたも勘違いさんね。

• << 20 1さん>どうしてもそういうことにしたいようですね。笑 ただ、彼は私ごときに自己主張を封じられるような弱々しい草食系男子ではありません。 どっちかというとイケイケの野獣です。 それが私の前だと本当に大人しいから、私も判断付きかねるんです。 ちなみにずいぶん昔ですが彼からモーションをかけられ、付き合いそうで付き合わなかった、という過去があります。モーションをかけつつも以前付き合ってた人とまだ会っていたのが嫌で私から離れました。 それはもう6年も前の話なので今は違う気持ちだとは思います。お互いに。 過去のいろいろを乗り越えて今があります。

No.10

嫌ってたら参加しないんじゃない?

• << 21 嫌われてはいないはずです。誘ってくれたのも向こうからですし。 基本友達ですので。そこを超えた関係を望んでるってところが難点です。笑

No.11

>> 10 主さんは主催者の彼を好きだから参加してんじゃないの?

No.12

主です。皆さま回答どうもありがとうございます。 これから仕事ですので少しずつお返事させて頂きます。ちょっと間があいてしまうかもしれませんがご了承ください。

No.13

>> 3 貴方が大好き ドキドキします 一回 食べてください 3さん>そう思ってる、ということでしょうか。
だとしたら、、、可愛いですね。ちなみに私たちはもう学生ではありません。
いい歳のおっさんとおばさんと言っても過言は無い、30代だったりします。。。

No.14

>> 4 1.さんは、恋愛経験不足。 主さんは、鈍感女。 今時珍しい純粋男ですよ。 奥手なだけだからリードしてあげて下さい。 彼は仲間内でも有名な遊び人です。
ちゃんとした恋愛に関しては確かに経験不足かもしれないと思います。
6年前に彼と話した時、「自分は恋愛経験が少ない、本当に好きな子には手も出せない」と話してくれたことがあります。でもその時も「どうでもいい子には何でもできる、どうでもいいから燃える」とも言っていましたが。苦笑

遊び人はある意味では純粋だと思います。あと私が鈍感であることは否めません。
私も奥手なので、リードできる自信はないです。

No.15

>> 5 小学生が好きな子を意識してるような行動ですね😄 ある意味、新鮮で可愛いね~ もっと!接触して💨 もっと!意識させてみては😌 … 彼がそんなにウブであるかどうか、微妙なところです。
わからないんです、ほんとに。私の前だといつも大人しくて従順なシャイボーイのよう。

でも陰では女性に結構ひどいことをしているみたいで。男友達の間では「だいぶエグイよ」と噂されるくらい、下ネタ満載だそうです。

No.16

>> 6 私も8歳下の子にアプローチされた時はそんな感じで決定的な事言われるまで意識して見てなかったからだけど、態度が意味分からなかったですね。 怖い… 6さん>わー、似てます! 怖い先輩って思われてるカンジです!!
でも、嬉しそうなのかどうなのか判断がつかないので相談させていただきました(>_<;)

手を引っ張って来た時は嫌そうな顔ではなかったですけど。。。
プレゼントをあげたときは使うかどうかわからなかったので
「どうかな、○○なんだけど使うかな?」と相談したら「使ってみたい!いつもありがとう!」ってな感じでした。

No.17

>> 7 1さんの答えが正しいと思う。 いくらシャイだって 彼の態度は明らかに逃げだよ。解ってあげて下さい。 どんなにシャイだって無口だって男だよ。好… 7さん>私も、本命が来ているのかなと勘ぐりました。実際のところはわからないですが。
彼は最近公に嫁さん見つけたい みたいなことを書いているので、誰か意中の人がいる可能性はあります。

でも私はこれまでにさほどアピールはしていません。今回プレゼントをあげたのと、手を引っ張ったのが1年ぶり以上の接触です。

でも普通好意があれば、改めてメールくらい来ますよね。その辺からジャッジするとなんとも思われてないのかなと思いました。しょぼん。。。

No.18

>> 8 ガツガツ?ですか😅 主サンは普通で、モーションかけてるようには思わないけど😓 8さん>私も、全然がつがつしているつもりはないです。
今回の行動でモーションかけてるつもりもあんまりないです。
彼と私は基本友人関係であり、久しぶりの再会だったので。ご理解ありがとうございます。

No.19

モーションかけてなかったらただの空気の読めない痛い人だよ…

• << 22 1さん>私がかけてないと言ってる以上、モーションではないんですよ。残念ながら。 まぁ要は彼は気がないとおっしゃりたいんですよね。了解ですから~。 とげとげした者の言い方はやめてくださいね。

No.20

>> 9 >>4 いやいや 明らかに好意の欠片が微塵もないでしょ。 強引に振り回して、困らせている。 自己主張さえ封じられてされるがま… 1さん>どうしてもそういうことにしたいようですね。笑
ただ、彼は私ごときに自己主張を封じられるような弱々しい草食系男子ではありません。
どっちかというとイケイケの野獣です。

それが私の前だと本当に大人しいから、私も判断付きかねるんです。
ちなみにずいぶん昔ですが彼からモーションをかけられ、付き合いそうで付き合わなかった、という過去があります。モーションをかけつつも以前付き合ってた人とまだ会っていたのが嫌で私から離れました。

それはもう6年も前の話なので今は違う気持ちだとは思います。お互いに。
過去のいろいろを乗り越えて今があります。

No.21

>> 10 嫌ってたら参加しないんじゃない? 嫌われてはいないはずです。誘ってくれたのも向こうからですし。
基本友達ですので。そこを超えた関係を望んでるってところが難点です。笑

No.22

>> 19 モーションかけてなかったらただの空気の読めない痛い人だよ… 1さん>私がかけてないと言ってる以上、モーションではないんですよ。残念ながら。
まぁ要は彼は気がないとおっしゃりたいんですよね。了解ですから~。
とげとげした者の言い方はやめてくださいね。

No.23

野獣って…w

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧