好きなのに、疲れてしまう

レス15 HIT数 2973 あ+ あ-

2012/06/19 01:53(更新日時)

彼との未来が不安になって相談しました。
付き合って一年になりますが、ラブラブな空気はなくて、彼との温度差を感じます。
私は今彼との同棲を始めるための貯金をしているところなんですが、性格上キッチリできないもので、彼に呆れられてしまってるのかもしれません。
さいきんはデートもマンネリで、彼はすぐ寝てしまうか、早めに帰ろうと言います。
私に会うより趣味のスロットに行きたいようです。
彼はすごく神経質だということもわかってきました。
清潔にしていないものには絶対に触らないので、私はそんなに気にならない性格なのも合わないところです。
ああしたら、これしたら、ばかり言われて、私はほぼその通りにします。
食べ物の好みも合いませんが、彼の前では合わせています。
彼にはすごく気を使ってしまうのですが、彼は私の食べるものを何も言わず摘まんだり、いきなり膝枕してきたり、奔放で私にはお構いなしです。
でも不機嫌になると怖いので、言いたいこともあまり言えず、我慢していることが多いです。
でも好きなので、どうにか付き合い続けたいんですが、
私が彼と結婚を望むには、私が180度変わるしか方法がないように思えて不安です。

No.1809037 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

新しい彼を探した方がイイと思う

No.2

それって、本当に好き💕なんですか!?

ずっとこの先も一緒にいるのは、きっと無理だと思います

本当の自分を出せない疲れる恋愛より、自分を出せて楽しめる恋愛の方が、輝けていいんじゃないんでしょうか😉

No.3

主です。
レスいただいたお二方、ありがとうございます。

好きなので彼の好みになりたいと思ってしまうんですが、間違いなんでしょうか…

私は自分に自信がなく、彼に対して負い目もあります。
(デート代も食事代も、私の生活雑貨や車にかかるお金まで負担してくれています。)
それが目的と思われているんじゃないかという不安から、彼には合わせてしまうようになりました。
今の私があるのは彼のお陰ですし、最初出逢った頃は彼の方が私を追いかけてくれて、私も自信を持てて毎日が楽しかったんです。
でも今は、現実と向き合うときだと思い、彼には少し距離をおきたいと言いました。
彼はとくに引き止めるでもなく、
望むようにしてやれなくてごめんね。あんまり俺のことばかり考えないで楽にいられるようになってほしいよ。
とメールが来ました。
私はちゃんと彼に相応しい女になりたいと思っているんですが、彼は私が疲れていることも気付いてそう言ったんだと思います。

このまま離れてしまうなんて辛すぎるんです。
でも、彼にこの気持ちをどう伝えたらいいのかわからないんです。
お金を出してもらってる負い目で、我慢してたなんて聞いたら、完全に嫌われますよね…

• << 5 そのまま彼氏に✉したらどうかな? 気持ちを伝えなければ何も始まらないと思いますが

No.4

きっと主さんだけじゃ無く彼も色々思ってるんじゃ無いですか?
思ってる事が言えない関係なんて長く続かない気がします
ちゃんと話し合いをした方がいいと思います
このままズルズルしてても時間の無駄な気が💦

• << 6 ありがとうございます。 彼が私といるとき、汚いを連発するんです。 私に対してじゃなくても、そこが平気な私はそんなに汚いのかと自信をなくしました。 彼は完璧に清潔な人なので、何も言い返せないし、 彼のメールの意味も、俺のことばかり考えられるとウザいし重いってことじゃないかと。 心が折れそうで、彼に本心を聞くのがこわいです。

No.5

>> 3 主です。 レスいただいたお二方、ありがとうございます。 好きなので彼の好みになりたいと思ってしまうんですが、間違いなんでしょうか… … そのまま彼氏に✉したらどうかな?

気持ちを伝えなければ何も始まらないと思いますが

• << 7 ありがとうございます。 以前の私なら、迷わず彼に思いをぶつけていました。 でも近頃は、私の話を愚痴としか捉えてもらえず、 ずいぶん寂しい思いをしたので、彼に本音を伝えるのが怖くなってしまっています。 タイミングが悪いと不機嫌になるので、それも慎重になるし、ホントはメールではなくて直接話したいですが、 私がビクビクしてしまってるんですよね。 彼には私への気持ちはもうないんじゃないかって…

No.6

>> 4 きっと主さんだけじゃ無く彼も色々思ってるんじゃ無いですか? 思ってる事が言えない関係なんて長く続かない気がします ちゃんと話し合いをした… ありがとうございます。

彼が私といるとき、汚いを連発するんです。
私に対してじゃなくても、そこが平気な私はそんなに汚いのかと自信をなくしました。
彼は完璧に清潔な人なので、何も言い返せないし、
彼のメールの意味も、俺のことばかり考えられるとウザいし重いってことじゃないかと。
心が折れそうで、彼に本心を聞くのがこわいです。

No.7

>> 5 そのまま彼氏に✉したらどうかな? 気持ちを伝えなければ何も始まらないと思いますが ありがとうございます。

以前の私なら、迷わず彼に思いをぶつけていました。
でも近頃は、私の話を愚痴としか捉えてもらえず、
ずいぶん寂しい思いをしたので、彼に本音を伝えるのが怖くなってしまっています。
タイミングが悪いと不機嫌になるので、それも慎重になるし、ホントはメールではなくて直接話したいですが、
私がビクビクしてしまってるんですよね。

彼には私への気持ちはもうないんじゃないかって…

No.8

彼から金銭的に助けてもらってるのは何故ですか?

No.9

>> 8 私には借金があり、それを返すため、プラス貯金もするため、今は実家に戻って仕事を掛け持ちしている状況です。

そんな私を受け入れて支えてくれている彼なので、私は恩返ししたいし、本気で愛したいんです。

No.10

自分の借金は自分でかえしましょう。

自分の責任も果たせない借金!

貴女の為になりません。

自分の力で、まだ付き合っている段階で彼と言っても、他人に支払って貰うって私には理解できません。

好きな人には迷惑や負担かけないっておもいませんか?

No.11

>> 10 ありがとうございます。

誤解を招く書き方をしてしまい、申し訳ありません。
借金は、もちろん自分で返しています。

彼もそこはキチンとした人です。

彼とのデート代やデートでの食事代、
ときどき私の必要なシャンプーなどの生活雑貨など、そういうものを彼に出してもらってしまっています。

No.12

主さんにとって
彼氏さんは

「尊敬できる人」

であって、

「恋しい人」

ではないから、疲れるのだと思うのですが❓

主さんのスレ文を読むと
主さんと彼氏さんは
対等の関係では無いのですね。

何だか職場みたい。

職場の上司と部下なら
「尊敬できる」上司に
喜んでついていけますけどね。
自分の成長に繋がるから厳しくても頑張れます。
でも
恋人同士でコレだと…
息が詰まりますね。

恋愛って
お互いの良いところも悪いところも、ある程度なら
許し合える環境でないと、癒しになりません。

主さんが彼氏といて辛いのは、
彼氏との関係が癒しになってないから、
精神的にキツいのでは❓

No.13

>> 12 ありがとうございます。

まさに、尊敬できる人です。
でも、勝手で無邪気なところもあって、愛おしく思います。

おっしゃる通り、自分の成長になると思うので、辛くてもそばにいたいんです。
彼は私の前ですごくリラックスしてるので、それは嬉しいですが、自分も同じようにはできないんです。
彼を支えられる女になりたい、とつい頑張ってしまいます。

これは恋ではないですか…?

• << 15 書き忘れましたが 彼が主さんと一緒だとリラックス出来るのは 彼が主さんを 自分好みにしようと矯正してるからです。 彼にとって、自分好みに作り替え中の主さんの側が心地よいのは当然のことです。 でも、主さんが辛く感じるのは、 彼が主さんの本来の姿を見てくれないし、認めてくれない。 主さんの本質を無視してるからだと思います。 彼好みに作られて、自分らしさが無くなるのって辛いと思うのですが…。 違いますか❓ あなた自身の心と身体の主(あるじ)は誰ですか❓ あなたですか❓ 彼氏ですか❓

No.14

>> 13 恋っていうより…
たとえが悪いけど

飼い主と犬みたいです💧

飼い主はペットの犬にお金をかけて可愛がる。
時には躾をしたり…。

ペットの犬はご主人様に気に入られたい一心で
がんばる。
自分の生きる環境につながりますから…。

でも、主さんは人間です。
お金をかけて貰っている分、頑張らなければと負い目を感じるのでしょう…。

犬みたいに
疑問に思わないで飼い主の命令は忠実にきいて、
ひたすら尽くすのは苦しいでしょうね…

例えが悪くてごめんなさい。

No.15

>> 13 ありがとうございます。 まさに、尊敬できる人です。 でも、勝手で無邪気なところもあって、愛おしく思います。 おっしゃる通り、自… 書き忘れましたが

彼が主さんと一緒だとリラックス出来るのは

彼が主さんを
自分好みにしようと矯正してるからです。
彼にとって、自分好みに作り替え中の主さんの側が心地よいのは当然のことです。

でも、主さんが辛く感じるのは、
彼が主さんの本来の姿を見てくれないし、認めてくれない。
主さんの本質を無視してるからだと思います。

彼好みに作られて、自分らしさが無くなるのって辛いと思うのですが…。

違いますか❓

あなた自身の心と身体の主(あるじ)は誰ですか❓

あなたですか❓
彼氏ですか❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧