和光堂の離乳食

レス7 HIT数 3028 あ+ あ-

2007/12/04 14:46(更新日時)

和光堂の離乳食に何かが入っていたとかで、何万個が回収になったというニュースがやっていたそうですが、詳しくご存知の方みえますか❓

知っている方、教えて下さい🙏

No.180786 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最近の話ですか❓

昔(2002年)、えびせんやウエハースに食品衛生上認可されてない香料を使っていて回収したようですが…

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙏

自分で💻で調べてしまいました💧

今日発表があったそうで“手作り応援シリーズ”の5品目から微量の大腸菌群が検出されたそうで21万個を回収しているそうです☝

それによる食中毒等の申し出はないそうですが、今回回収になっていない手作り応援シリーズを使っているのでためらいます😥

No.3

さっきニュースでやってました。大腸菌群が入ってたみたいですよ。今のところ、健康被害はないとか…でも、👶の口に入る物ですよ💢最近食べ物怖いですよね😥

No.4

主さんこんにちは 本当ですか? うちの娘は一歳なんで もう大人と同じですが 主さんのスレを 見て ん?ベビーフード? そういや 娘が離乳食時に 使っていた のは どこのだっけ?と 残ってたのを今 見たら・・和光堂でした💢ためしに買ってみたのですが(粉末ホワイトソース)娘は 市販品を嫌い食べなかったので ほとんど手つかずでした 良かった 食わせんで 許さん和光堂😣

No.5

本当ですか❓💦どこの場所ですか❓逆に聞いてしまって、すみません😱9ヶ月娘いますが、ほぼ手作りオンリーですが堅さや大きさ、味みれるし作れないのや興味ありストックしてたの和光堂のシチューのレトルトあり投げました⤵まだ食べさせてなかったから良かったです😭ソース類はよく使い和光堂はホワイトソースありました⤵残り一本ですがこのホワイトソースはおぇってなるから投げます💧ほぼおぇってされ娘自体がホワイトに慣れなかっただけだと思います。ジュースもこないだ和光堂だし💦

No.6

和光堂って検索をパソコンか携帯ですると、ホームページに回収の商品が出ていましたよ。緑黄色野菜入りのものが主でした。製造年月日等も詳しく出ています。

No.7

うちにも該当商品1つありましたぁ😱
載ってる賞味期限と違うから大丈夫ってことなんだろうけど…怖くて使えましぇ~ん💀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧