夫婦仲=赤ちゃん

レス6 HIT数 4790 あ+ あ-

2012/06/19 01:26(更新日時)

こんにちは。
今、とても悩んでる事があるので、アドバイスやご意見をいただけると有り難いです。
私は旦那と一緒に住んで15年になり、7歳と2歳の子供が居ます。
上の子が産まれてしばらくしてからセックスレスになり、5年程全くエッチがなくなりました。
しかし、2人とも2人目欲しかったので久々にエッチして、その1回で授かったのが2番目です。

そして、また妊娠してから今までエッチはありません。

私達夫婦は2人の子供を通して、とても愛情に溢れた家族だと思います。
しかし、夫婦2人の関係は冷めています。
旦那がお金関係にだらしないので、気持ちが冷めてしまいました。
旦那も私が太ったし冷たい、愛情を感じられないと、2人の中はこんな感じです。
しかし、2人共3人目を希望しています。
私も3人目すごく欲しいのですが、旦那とは冷めてるし、レスだし、こんなんで3人目望むのはおかしい❓と悩み始めました。
やはり夫婦が愛し合ってこその赤ちゃんじゃないのかな❓

皆様、意見頂けたら嬉しいです。

No.1807030 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

赤ちゃんだけほしくて、夫婦の問題はスルー、そんな状態で愛情に溢れた家族って言いきってるのが失笑してしまいました

私なら冷めた相手の赤ちゃんを新たには欲しくないです

今いる子供を可愛がります

No.2

>> 1 私も1番さんと同じ意見です💧

まずは 夫婦の問題に向き合うべきでは?

愛情溢れるとおっしゃってますが、子供は夫婦間が冷めている事に敏感に感じとっていると思いますよ💧

No.3

んー
それは夫婦愛が変化して家族愛になっただけでは?
お互いのことが嫌いなら子供ほしいとも思わないでしょうし、お二人ともお子さんは大切になさってるんですよね?

子供は授かりものですから頑張ってもできないなら、主さんのところは二人のお子さんで十分なのだと思います

別に相手に嫌なところがあるとか、セックスレスなのに子供だけほしいとかおかしくないです

No.4

相手あっての子供なわけだし、そこはお互いよく話し合って 旦那さんは お金にルーズなのを直すために お小遣い制にして追加は渡さない。(会社の送別会などは別として)

主さんは 女磨きをする。
互いに 相手の嫌なとこだけみて 自分を改善しないのはダメだと思いますよ。

No.5

三人目うんだらまた太るよ💨

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少