禁煙

レス12 HIT数 1745 あ+ あ-

2012/06/16 19:51(更新日時)

こんばんわ

さっそくですが
禁煙に成功したかたの事例を聞きたく
スレ立てました

今まで禁煙外来に通いましたが、挫折。
根性なしです

特に、酒とタバコ、パチンコとタバコ、食後とタバコ、得意先に回った商談後のタバコ
まじで好きです

↑同じ感じの方でやめれた方
どんな方法
辛かった時期
紛らわし方

色いろ教えて下さい

よろしくお願い致します

No.1806798 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の灰皿 ライター全て捨てる
吸いたくなったら歯磨きする ガムを噛む禁煙パイポを吸ってみる 運動する 飴食べる お菓子食べる 香りが良い紅茶を飲む さっさと寝る 暇を作らない…等でしのぎ

2週間目くらいから体内のニコチンが抜けるらしく、1ヶ月後には吸いたい欲求が殆どなくなった
でも精神的に辛い出来事があり、また数日間吸ったけど妊娠してることが分かり直ぐに完全に止めました
赤ちゃんが苦しむと思うととても吸う気にならなかった

私の友人も1ヶ月止めてたのにその後また吸うようになったから やっぱ精神力なのかな?

No.2

2年前の10月の値上げを機にスッパリ止めました。

今のところ何の問題も無く過ごしてます😄

私の場合は吸う吸わないより臭いがポイントです。

止めようと意図してやってた訳ではないですが、段階的に軽い物、煙の少ない物に変えて最後は1㎎を吸ってました。

1番辛かった事と言えば、強いタバコから弱いタバコにしてそのマズさに辟易した位ですかね😅

1週間程で慣れましたが。

強いタバコを吸って、更にパチンコ店のような煙がこもっている所にいると、多分ですが鼻が強い臭いに慣れて麻痺した状態になってしまうのではないでしょうか。

止める寸前の頃は、自分が吸っていながらも自分のタバコの煙が少ないせいで、人のタバコの煙や臭いが非常に気になっていました。
今になると、自分がそんな臭いをさせていたと思うと、恥ずかしい(->_<-)かなー

今住んでいる場所は寒い所のせいか建物の密閉性が良いんです。

別な言い方をすると、換気が悪く飲食店に入ってもきちんと分煙されていない店が多いので物凄く煙たくて全身燻蒸されたような感じです😓

臭い、パないです😱

止めるには良い環境だったのかも知れませんね😅

No.3

100均で大量に飴を買い
タバコが吸いたくなったら飴を口に入れてた
3ヶ月ぐらいで禁煙できたけど
そのあとの禁飴にも苦労した

No.4

臭い悪阻で吸えなくなったから、そのまま辞めました。

No.5

やめると決めて徹底的に部屋掃除しました
壁や窓ガラスのヤニ、ものすごかったです、洗剤シュッとすると黒黄色い汁たれて😨
カーテンを洗ったり、歯医者で歯石取りもしました✨

もともと掃除ニガテなので😩それだけやったら、「もう汚したくない😱」という気持ちになり我慢できました

No.6

かなりヘビースモーカーでした。

喫煙者ってダサいな…と漠然と思ったのがきっかけかも。

最初に言いますが、根性とか関係ないですよ。

てかこの禁煙社会で吸い続ける人の方がある意味根性あると思います。

吸いたくなったら寝てしまう。喫煙者を心の中で馬鹿にする。で成功しました。

そのうち「吸いたい」と思うこと自体が思い込みなんだと気付きました。

たばこに支配されてたなあって気付いたら本当にばかばかしくなりました。

No.7

禁煙 🚭

なんだ かんだ 言って
禁煙って 自分との 戦い😠
俺は 戦いに 勝った

かれこれ 二年 やめて🚭
でも いまだに 吸いたい🚬 飲みに行って 隣の人が タバコ 吸っても 煙くない 逆に いいにおい😁

でも 服に ついたタバコの臭いは めちゃくちゃ ヤダ👊👊👊👊

とにかく 戦いに 自分との👊 🚭

No.8

禁煙宣言をする。
家族、友人、職場(上司、先輩、同僚、後輩、取引先等)
に禁煙の決意をPRする。
さすれば、面子にかけてもタバコは吸えない。

No.9

タバコ🚭止めて6年になりますが、期待しても何らいい事なんて一つもありませんよ。逆に💀辛い事の方が多いですよ。
先ず嗅覚が強くなり、クサイ物が敏感になり夏場電車に🙅乗れないぐらい辛い思いをしてます。🍚御飯が美味しく感じる様になったという人間も居ますが逆を返せば、不味い物にも敏感になって、今まで食べていた嫁の料理の味付けに意見するようになって、夫婦中がギクシャクしてます。
6年経っても未だにタバコ🚬吸う夢を見ます。禁煙始めた当初から吸いたい気持ちや禁断症状などは無いのですが、心のどこかで吸いたい気持ちがあるのでしょうね。
月に大体3万円くらいのタバコ代でしたが、その💰お金が自分の小遣いに換価されるのであればと期待していましたが、子供の塾や学費にあてられました。こんな事なら、また吸おうかなと考えましたが40後半の身体には、ちと危険だなと感じて踏み切れません。
誰に誉められる訳でもなく、禁煙なんてただの自己満足にしか過ぎません。これが禁煙に成功❓して後悔してる人間のなれの果てです。こんな人間も居るんだなと思って頂ければ有り難いです。
長文失礼致しました。🙇

No.10

一括ですみません🙇

皆さん、イロイロな情報ありがとうございます🙇

喫煙者はダサイ

って考えた事もありました👏

吸いたくなったら飴玉などを食べると良いんですね。

しかし皆さん禁煙出来て凄いです🙇

あと、ラストにレスくれた方へ
なんのメリットもなく『また吸おうかな』とありましたが

体への影響も考えると
絶対に吸わない方がメリット有ですよ

せっかくやめたのに
勿体ないです

頑張って下さい👍

No.11

>> 10 ありがとうございます。私の知り合いの中に🚬止めた人は沢山居ますが、体重が10キロ増えた人や🚬欲しさ紛らわせる為に飴の食べ過ぎなのかどうか知りませんが糖尿病になった人も居ます。私も最初の方太ってしまったので、🍖食べる量🍺飲む量も減らして、太りやすい体質になったので毎日体重を気にしながら飲み食いしてます。
なんかタバコ吸ってる人より、こんな気を使いながら人生を送っている人間の方が👎ダサいと思いませんか❓…。
それでも考えの偏った嫌煙家の押し付けに屈服しますか❓
決して禁煙=健康ではありません。マスコミやテレビ等で報道されないだけで、タバコを止めた人の悲惨な現実って沢山あります。💉覚醒剤を射つ主婦が増えてますが、タバコ止めて太ってしまい、痩せる目的で手を出した人が多いようです。
また長々と書いてしまい、失礼致しました。🙇

No.12

>> 11 負け犬9さん
こんばんわ

禁煙したらしたで
たくさんのリスクも背負うんですね。

健康のためにと禁煙して
糖尿病になってしまったら意味ないですし💧
驚いたのは
主婦が禁煙で太り
痩せるために覚せい剤をしている
と言う事です

この件は、タバコをなんのためにやめたのか?と聞きたくなりますね。

9さん
ダサくないですよ‼
でもまた吸わないで、それほどまでストレスを抱えるなら
吸ってもいいんじゃないですか?
正直、せっかくやめたのに勿体ないとは思いますが
禁煙が9さんのためには、なってないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧