地味だけど速い車好き

レス57 HIT数 16322 あ+ あ-

2015/09/08 06:06(更新日時)

見た目普通、でも中身はパワーがある。そんな車がほしいなと最近思います。クーペや見た目派手なのは恥ずかしい。ちょっとした加速が必要な場面で気持ちよさを感じたい。カローラアクシオやプロボックスみたいな雰囲気が良いです。マニュアルで色は地味、アルミは地味で極端な扁平でないけど軽くて剛性のあるもの。当然エアロレスでステッカーも貼らない。足回り、ブレーキも手を加えたいけど車高は下げても僅か。ロールバーでなく、見えないスタビライザーを強化。実際そんな車乗ってる人いませんか?

No.1805501 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 中古で良いんなら、沢山あるよ

アルテッツァ

カリーナ、カローラ、スプリンター、各種GT

フェリオ、トルネオのSiR

MAZDAスピード、アテンザ

みんな社外のエアロ付けて乗ってるけど、何にもしなけりゃ、主の言う『見掛け普通で、速い車』だよ

No.52

>> 51 ありがとうございます。エアロが外せるなら、中古も検討の範囲です。地域の中古物件を当たってみます。

No.53

ある程度、広範囲に渡って探さないと、なかなか見つからないでしょう。

GOOのサイトを利用すれば、全国規模で調べられます。

500kmも1000kmも離れた中古車店から買うのは大変ですが、ご自宅から半径150kmぐらいまでは、射程圏に入れておくぐらいのつもりにならないと、なかなか見つからないこともあります。

私は12番のレスに書いたムーヴを買う際は、まずはGOOのサイトを検索し、横浜在住にも関わらず、栃木県や埼玉県まで、車を見に行きました。

そして、結果的には埼玉県で購入しました。

気に入った車に出会う為には、これぐらいのことをしても、構わないと思っております。

因みにアフターメンテナンスは、自宅から2kmの、ダイハツディーラーに、お願いしております。

No.54

>> 53 ありがとうございます。隣県も視野に入れ、探してみたいと思います。
失敗しない選び方をしたいと思います。以前失敗したので・・・

No.55

ご無沙汰してました。
なかなか適材に会えずにいます。
また皆さんの御意見うかがわせてください。

No.56

サニーVZ-Rとか激シブで速いです。

No.57

主さん、お久しぶりです。

その後、いかがでしょうか?

もしまだお決まりでなかったら、新型アルトターボRSを購入されて、外観を敢えてアルトバン風に仕立ててみるというのはいかがでしょうか?

ただATしかないのは、妥協せねばなりません。

ボディーカラーはホワイトが良いでしょう。

前後バンパーをバン用と交換し、サイドデカールを剥がすのです。

白いドアノブや赤いドアミラーを、黒いバン用と交換するのはちょっと面倒です。

ここは、黒いつや消しカッティングシートを貼るか、塗装するなどして、バン風に演出することもできるでしょう。

ブラックアウトされたセンターピラー部分も、白いカッティングシートを貼るか、塗装します。

キラキラした15インチアルミホイール/タイヤも目立ちますが、ブレーキサイズの関係上、バン用スチールホイール/タイヤとの交換はできないでしょう。

ここはハスラー用、15インチガンメタスチールホイールと交換します。

こうすれば、一見営業車風の「羊の皮を被った狼」が、できると思います。

因みに私は現在、バモスホビオターボも持っております。

これを外観だけ、敢えてアクティバン風に仕立てることも、検討しております。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧