¥68000の収益が10日でパーに…?

レス13 HIT数 4747 あ+ あ-

2012/06/11 21:11(更新日時)

母の事です。
今月3日に父から¥7000もらい、4日には叔父が頼みごとで¥20000を渡し、8日には弟の子供手当て¥40000が入りました。

そのうち、知っているだけで¥23500(ガソリン代、食費、バス代など)使っています…
だから、タバコと缶コーヒーを毎日買ったとしても4万近くは残るはず…

なのに、もう「お金がないから貸して」と騒いでいます。

叔父からもらった¥20000も頼みごとには使わず、「給料入ったら返す」と言ってガソリンいれたり、食費に使ったと言ってました。

浪費家で、あったらあった分だけ使ってしまう人ではありますが…

あまりにも減りすぎな気がします…

ギャンブルは大嫌いでしません。
田舎なので、浪費できるようなショッピングモールなんかもないし…

今日は、お金を貸せないと言ったらガス屋さんが来たら払うつもりで父が置いていった¥8000のうち¥3000をバス代にするから貸してと言われて、仕方なく貸しました…

1日¥4000って、あっという間になくなるもんですか!?

何に使っているか聞いたら、本人は「食費やガソリン代」としか言わないし…

怖いです。
¥40000いずこ…?

タグ

No.1805423 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アルコール類を買っているとか?

No.2

>> 1 それも買いません。
酒とギャンブルは大嫌いだそうで…

No.3

1日当たり4千円なんて簡単。

しかもガソリン代なり交通費なり掛かるんじゃ、食べたい物食べるだけでも足りない位。

• << 7 主婦が1日¥4000使いますか?

No.4

どこに出掛けているのか聞いてますか?

• << 8 それは聞いていません。仕事場まで送り迎えしているので、職場とスーパーとコンビニ以外出かけてないと思います…。

No.5

お母さんの肩を持つつもりは毛頭ありませんが

実際一人暮らしでもして、自分で家計をやり繰りしてみないと分からない出費って、結構あるもんですよ。

• << 9 それはあると思いますが… 食費は私も出しているし、父が水道、ガス、電気、電話、NHK受信料、弟の学費すべて支払っていて、母は給料を自分の為に使います… しかも、貸した金も返ってきてません。 弟の学費や定期代も申請すると戻ってくるそうですが、それも父に返さないで着服してしまうし‥ 簡単に言えば、バブルが抜けてないのかも… でも、何に遣ったか分からないお金があるっておかしい…

No.6

友達のお母さんが浪費をするようになり、心配してたら心の病気だったそうです。
そういう心配はないですか?

• << 10 そういう心配あります。 「死ね」「くたばれ」「早く逝け」なんて暴言ばかり祖母に吐いてます。 幼い子供の面倒見させて、子供が大きくなったら手のひら返すなんて病気ですね。 子供にそういう言葉は使っちゃいけないと教えるのが親だと思います…

No.7

>> 3 1日当たり4千円なんて簡単。 しかもガソリン代なり交通費なり掛かるんじゃ、食べたい物食べるだけでも足りない位。 主婦が1日¥4000使いますか?

No.8

>> 4 どこに出掛けているのか聞いてますか? それは聞いていません。仕事場まで送り迎えしているので、職場とスーパーとコンビニ以外出かけてないと思います…。

• << 11 食材とか買って帰ってきたりはしますか?買って帰ってきたものを見れば交通費と合わせて使った内訳が多少は分かると思います。相殺されない金額が不明金なりますよね。 うちの場合で何ですが、食品の買い出しが嗜好品以外は週に一回なので5、6千円は行きます。雑貨や薬などの買い足しや子供の服や靴など買った日なども数千円いきますが、平均して毎日4千円は使いません。てか 使えません。。いま家計簿を見返してみましたが月末給料日です。昨日10日までに4人家族で食費や雑費合わせて1日あたり2600円出ていました💸。 お母さんは目に見える買い物されてますか? よく出掛けるお母さんなら1日4千円くらい簡単に使えそうです。

No.9

>> 5 お母さんの肩を持つつもりは毛頭ありませんが 実際一人暮らしでもして、自分で家計をやり繰りしてみないと分からない出費って、結構ある… それはあると思いますが…
食費は私も出しているし、父が水道、ガス、電気、電話、NHK受信料、弟の学費すべて支払っていて、母は給料を自分の為に使います…

しかも、貸した金も返ってきてません。

弟の学費や定期代も申請すると戻ってくるそうですが、それも父に返さないで着服してしまうし‥

簡単に言えば、バブルが抜けてないのかも…

でも、何に遣ったか分からないお金があるっておかしい…

No.10

>> 6 友達のお母さんが浪費をするようになり、心配してたら心の病気だったそうです。 そういう心配はないですか? そういう心配あります。
「死ね」「くたばれ」「早く逝け」なんて暴言ばかり祖母に吐いてます。

幼い子供の面倒見させて、子供が大きくなったら手のひら返すなんて病気ですね。
子供にそういう言葉は使っちゃいけないと教えるのが親だと思います…

No.11

>> 8 それは聞いていません。仕事場まで送り迎えしているので、職場とスーパーとコンビニ以外出かけてないと思います…。 食材とか買って帰ってきたりはしますか?買って帰ってきたものを見れば交通費と合わせて使った内訳が多少は分かると思います。相殺されない金額が不明金なりますよね。

うちの場合で何ですが、食品の買い出しが嗜好品以外は週に一回なので5、6千円は行きます。雑貨や薬などの買い足しや子供の服や靴など買った日なども数千円いきますが、平均して毎日4千円は使いません。てか 使えません。。いま家計簿を見返してみましたが月末給料日です。昨日10日までに4人家族で食費や雑費合わせて1日あたり2600円出ていました💸。
お母さんは目に見える買い物されてますか?
よく出掛けるお母さんなら1日4千円くらい簡単に使えそうです。

No.12

タンス貯金してるとか

No.13

本当はギャンブルに使っているのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧