派遣社員は謙虚であるべき?

レス4 HIT数 2230 あ+ あ-

2012/06/10 08:21(更新日時)

派遣社員で働き始めました。その職場の女性事務員は私1人、それ以外は男性の職場です。
前任者の事務員が辞めるので、引き継ぎで入ったのですが、毎日残業で、かなり多忙と聞いていましたが、無駄な仕事だらけで、驚いています…。前任者は、派遣だから、言われた仕事は全て言われた通りに引き受けていたそうなのですが、私は、私のやり易いように、社員の方に話して、無駄な仕事を省いて仕事を進めたいのです…。前任者は、派遣は、言われた通りにやるべきと言っています…。派遣って、そんなに謙虚であるべきなんですか?

No.1804922 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無駄な仕事なんて効率悪い
派遣だからって遠慮しなくて良いと思います。
残業が減れば会社だって助かる

• << 3 レスありがとうございます。 早速、実行して、無駄を省いてみようと思います!

No.2

慣れるまでは我慢して、仕事に慣れて、その会社に必要な人間になったなぁと感じてきたら、意見言っていいとおもう🍀

派遣も社員も同じ人間やもん🎵
仕事が完璧になれば回りは認めてくれるよ🎵

それでも効率悪い仕事の仕方を進めるなら辞めると言えばいい✋

そんな会社に先はない✨

とりあえずイライラせずに一日一日ガンバレ✨

• << 4 会社自体は違うけど、前は、ほとんど同じ仕事内容の職場に勤めていました。 だから、色々なことが分かるだけに、無駄が多く感じてしまいます… お仕事頑張ってみます! ありがとうございました。

No.3

>> 1 無駄な仕事なんて効率悪い 派遣だからって遠慮しなくて良いと思います。 残業が減れば会社だって助かる レスありがとうございます。

早速、実行して、無駄を省いてみようと思います!

No.4

>> 2 慣れるまでは我慢して、仕事に慣れて、その会社に必要な人間になったなぁと感じてきたら、意見言っていいとおもう🍀 派遣も社員も同じ人間や… 会社自体は違うけど、前は、ほとんど同じ仕事内容の職場に勤めていました。
だから、色々なことが分かるだけに、無駄が多く感じてしまいます…

お仕事頑張ってみます!
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧