台無しにされた結婚式

レス24 HIT数 17712 あ+ あ-

2012/06/09 22:36(更新日時)

悔しくて思い出しても泣けてくるので愚痴らせてください。

私の結婚式でのこと。おば夫婦を呼びました。おばは性格にかなり問題のある人でした。おばの旦那は最近再婚した人で、しゃべった事はありませんが変な感じの人だなぁという印象でした。

そのおば夫婦が親族控え室で大騒ぎしました。おば旦那はすでに飲んできたらしくベロベロで、カメラで写真撮ってる他の親族にダメ出ししたり、他の親族に「新婦のおばの旦那で、再婚したからバツついてんだ!!」とタメ口で縁起でもないことを喋りまくり。そんな旦那に対して大声で「いちいちうるさいんだわ!!」と怒鳴り付けるおば。おばの息子に頼んで注意してもらいましたが、更にヒートアップ。
他の親族やうちの旦那はドン引きしてました。
私もパニクってしまい「もうやめて」と小声でおばに言うも、「騒ぐのやめなで!!」とおば旦那 に言って更に大騒ぎ…。更には帰る帰らないと言い出す始末…。

その時は私の両親は準備中でその場にいませんでした。おばの息子達もその場に居たのに止めてくれませんでした。

披露宴でも、おば旦那は会場内を彷徨いていたみたいで、フォトサービスであちこちに紛れ込んでました。
上司の挨拶中もおば旦那が騒いだり手を叩いて音出したり…。

後日おば息子からメールで謝罪が来ましたが「俺に免じて許してやってくれ」との事。私にとっては一生に一度の大切な日でしたし、何で止めてくれなかったのかという気持ちで一杯で、もう許すどころか、一生おば家族には会いたくありません。

他の親族には本当に申し訳無かったし、恥ずかしい気持ちで一杯で、せっかくの結婚式が台無しでした。

こういう人って、どこの親族にもいるものですか?もう本当に悔しいので、どなたか慰めてください…

No.1804438 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

つらかったですね。我が家は、いろいろ問題ある親族は呼びませんでした。
たぶん、相手もお金かかるし来たくないかんじだったので・・・。
私も、こんなの申し訳ないと旦那のお義母さんたちに言いにいったのですが、あちらの親族にも呼びたくない方がいたので、お互い様ということで、どちらも呼びませんでした。
おかげさまで何も気にせずよい一日を過ごせましたがどこの家庭にもいると思いますよ。

No.2

いいえ…いません

可哀想としか…

絶縁して当然ですよ。いとこの「俺に免じて」って何?くさいドラマか👎

No.3

㊗ご結婚おめでとうございます🎊🎉🍻
私のオバサンも超トラブルメーカーです。結納の時も、結婚式も呼びませんでした。旦那両親は不思議そうにしていました。旦那親戚にはいないようでしたが、結婚後にポツポツでてきました。
祖母は娘(叔母)がなぜ呼ばれないのか、と不機嫌でした。
どこの家にも大なり小なり遅かれ早かれある問題だと思います。
悔しい気持ちでいっぱいだと思いますが、シッカリ距離とっていったほうがいいと思います。なんといっても親戚ですから。腹立つほど相手は気にしていないんですよね。あまり慰めにならずすいません。
お幸せに💐

No.4

初めまして。お辛い思いされましたね😢ましてや結婚という大切な出来事を最悪な日にされてしまったわけですから..許せるわけはないです。今後は関わらなくていいと思います。おばさまも何でそんな人と結婚したのやら..これからも何かと問題を起こすのではないでしょうか?

No.5

辛い思い出が出来てしまいましたね。

許せなくて当然ですよ。

家の親族には、そういう非常識な人はいないです。

仮に居たとしたら、絶縁しますね。
無理してまで付き合う親戚ではないと思うので。

No.6

私のおばも非常識です。主のおばさん程ではないですが鬱でめんどうです。子供のときにお年玉をくれた訳じゃないし関わらなくてもいいかなって感じなので結婚式には絶対呼ばないつもりだし、結婚の報告とかするつもり無いです。次に会うとしたら誰かのお葬式だけですね。いとこも関わり無いし、売れない小説家とギャルだから恥ずかしい。お嫁に行ったんだし無理して関わらなくても良いと思います。

No.7

義父親、最後のスピーチで私の名前間違えました。

No.8

主さん、他の結婚スレにも書かれてましたよね?
余程悔しい、悲しかったのですね😢
心中お察ししますm(__)m

その後新婚生活はいかがですか?
幸せですか?😄💕

今が幸せならもう心の奥にしまい込みましょう✋
忘れる事は出来ないでしょうから…

今度何かしらその伯母夫婦と関わらなければいけない事柄は、ご両親にも伝え、出来るだけ避けましょう。

今はご自分の幸せと未来を信じて!✊
雨降って地固まる…
じゃないですが、ちょっと大変なスタートだっただけに、これからは楽しい事もいっぱいですよ👍

明るい顔して\(^O^)/
毎日を過ごしましょう!

お幸せにね💕

No.9

即絶縁しましょう。

怒りと呆れで、ホント台無し!よくもぶち壊してくれたな、このバカ夫婦ですね。

これだから場慣れしてない人は困るんだわ。

主の立場なら、躊躇いなく追い出します。愛された酔っ払いなら兎も角、他の招待客への迷惑はゴメンですもんね。

彼らのことは宇宙の彼方に葬りさって、新婚生活エンジョイして下さいね。

No.10

縁を切ってもいいんじゃないですか?そんな人達。
そんな非常識な人達なら、縁を切っても他の親族達に文句言われる事はないのでは…。

私の友人も結婚式当日、色々ハプニングがあり…納得がいかない事を旦那様に話したら、式をやり直そう!と二人きりで式を挙げたそうですよ。

No.12

私も結婚式でひどい目にあいました
父の弟(おじさん)がスピーチの時(かなり酔ってた)「○○(私)を取りやがってぶっ殺したいくらいだ」とかなんとか おじさんには可愛がってもらいましたが物心ついてから気持ち悪くて
だって寝ているときにキス(幼稚園の時)したり胸を触ったり
だからなるべく親のそばを離れないようにしていました(新年の挨拶周りなど)
お姑には今でも言われるし主人は未だに私に文句を言います

頭にきますよね

No.13

皆様、暖かいお言葉ありがとうございます。一括のお礼ですみません。

もう少し愚痴らせてもらってもいいですか?

おばは前から問題行動を起こしてきた人で、親戚からも村八分状態の時もありました。しかし、息子が結婚してから大分落ち着いたと思われ、親戚の集まりにも呼ばれるようになりました。とは言っても、騒ぐ事はしばしばあったようですが。
なので、私の結婚式も呼んだのですが、まさかのこの始末。しかも祝の席で他の親族(おばとは関係無い側)の目の前で。

本当に呼ばなきゃ良かったと後悔しました。

母には終わってから伝えましたが、「あの人は昔からそう。他人が居ようが祝いの席だろうが関係無し。終わった事だしいい勉強だったと諦めて」と言われました。それでも悔しくて訴え続けたら、母はおば息子にメールし、母の兄弟にも相談し、また村八分状態にすることになりました。

母に父はこの事知ってるのか?と聞いたら、教えるな、と言われました。理由は、父も私の結婚式をすごく楽しんでいたし、私が悲しんでたと聞いたら、殴り込みに行くかもしれないし、余計大騒ぎになるから、と言われました。
でも、私としては、殴り込みに行って欲しいぐらいです。

その事さえ無ければ、本当に素敵な結婚式だったので、悔しくてなかなか忘れられません…

No.14

>> 13 ご結婚おめでとうございます💐

わたしは父親に話してもいいと思います。
結婚式って 何回もするものではありません。。…それをぶち壊されてしまったのですから…

お父さんに話さないでと言うお母さんのお気持ち わからなくはありませんが 主サンがかわいそう。。。

No.15

主さん、大変でしたね。

ちょっと話しは違いますが、私は結婚して10年以上経ちますが、今さら実の父に色々言われます。
勝手に結婚決めて、好きなトコでお金かけて、ご祝儀みんな持っていったご祝儀泥棒とか。
結婚資金は自分の貯金でしたし、足りなかった分を少し借りたのはご祝儀から返しました。
式に来ない、遠い親戚や親の知り合いから頂いたお祝いは、半返ししとくからと、半額引かれて母から渡されました。両親の貸衣装代は出しませんでしたが、母と妹の着付けとメイク代は式代に含まれて私が支払ってます。式場も当時流行りのレストランウェディングでかなり安かったし。何を今さらケチつけて来るのかわかりませんが、父はお金の面で頼りになった事はなく、母方の資産食い潰してるクセに、意味がわからないです。ただ、ただ、嫌な気持ちにされるだけです。

主さんとこは、おかしいのは叔母さんとその家族だけですよね。今後疎遠にすれば関わらずに済みます。
実のご両親も喜んでいてくれるし、羨ましいくらいです。
お父さんが気づいてないと言うことは、主さんが思う程、叔父さんは誰も相手にしていなかったのかも。
変なオヤジが騒いでウザかったけど、後は良い結婚式だったなぁって、出席者は思ってるんじゃないかな?
どちらにせよ、悔しいですけど、良い事もたくさん思い出してくださいね。

No.16

そこまで酷い人は稀だろうけど、空気読めない人はそれなりにいるよね…

親族とかだけでなく披露宴の従業員とか進行役とか…
オレなんてホテルの進行役に無茶ぶりされた事あるぜ?

あがり症で指名されないって聞いてたから行ったのによ…

映像残ってるなら、たまにテレビ番組である面白ろホームビデオみたいな企画に出して晒してしまえ!!!
んで賞金もらっちゃいな!

No.17

気にするだけアホです。これから起きる楽しいことや幸せなことを考えていきましょう。

結婚式より、素晴らしいことはいっぱいありますよ。

No.18

私だったら会場のマイクぶん取り、名指しで
「〇〇いーかげんにしろ‼出て行け❗お前邪魔だ💢」
と怒鳴ります。
一生後悔するよりマシです

No.19

主さんが可哀想過ぎて胸が痛い。何だか私まで泣きたくなりました。

先に謝る、ごめんね。
お母さんの考えは分かる。それが大人の付き合い…なーんて思うかよ💢
丸く収まるばそれが一番?ふざけるな💢
人の親の事を悪く言うなんて悪い事だけど、なんで主さんが我慢しないといけないのか意味が分かりません💢

披露宴をぶち壊されたら慰謝料請求出来るよと書こうとして、レスを見ました。

こんな酷い目にあったのに娘に我慢しろって💧
土下座させて当たり前です。娘がここまでやられて親戚付き合いも糞もあるか💢
暴言ごめん…。

お父さんに言いたいなら言っていいからね。
父親が娘の気持ちを知らない方がおかしいよ。

最後になったけど
💖結婚おめでとう😊💖

うちは入籍と写真だけで、しかも入籍した夜に大喧嘩(⬅旦那が悪い)して最悪でした😂
でももう10年になるけど仲良い夫婦☝喧嘩もたまにはするけどね😁
スタートが悪くても、これからいくらでも楽しい思い出は作れるからね✨
何だったら20年目に二人きりでハワイで再挙式しちゃえ😁

主さん夫婦が幸せになりますよ~に🙏💕

No.20

おばの息子に、本文にあった気持ちを伝えたら? 今後一切付き合わないってメールして疎遠にした方がいい。

父親に言った方がよくない?
あなた一人ならいいけど、両家…旦那の家族の問題でもあるんだよ

親戚関係になるんだから、母親が事を荒立てたくないのか知らないけど 旦那の家族も恥をかいたことを忘れないで欲しいよ

本当なら母親が排除したり仲裁するべきだったんだからさ

No.21

暖かいお言葉ありがとうございます。
親身にアドバイスくれたり、励ましてくれて嬉しいです。

おばの息子には、母がメールしました。「娘がすごくがっかりしてた。娘にとっては大切な日だった。自分に置き換えて考えてみて。もう娘の事はそっとしといて」と。返事はありません。
おば夫婦に何を言っても無駄なのは分かってます。本当に何を言っても通じないんです。だから殴り込みしても効果ないどころか、自分達が損するだけだとは理解しています。
それでも悔しい。土下座させたい。殴りたいのが本音です。

父にはいづれ言おうかと思います。

おば家族に次に会うのは祖母のお葬式になるでしょう。きっとその時も騒ぐと思います。
そうなったら塩撒いて追い出してやろうと思います。「人の結婚式めちゃめちゃにしといてばあちゃんの葬式もぶち壊す気か!!」って。
最低かもしれませんが…

No.22

葬式の時に頑張って

No.23

居ません

No.24

私の親戚にもいます。
私が中学生のときに亡くなった父の葬儀の際にも、私と妹の結婚式のときも酔っ払って騒いでました。
妹の結婚式のときには妹の旦那親族にも酔って騒ぐ人がいました。
どこにでもいるんですよ。

悔しい思いをしたのはわかりますが、そのバカ家族以外は、主さんが悲しい思いをしてることはちゃんとわかってるはずです。

悔しさ、怒りを引きずりすぎて、せっかくの結婚式の思い出を台無しにしない方がよくないですか? そのバカ家族が土下座して謝っても、結婚式前に想像していた完璧な結婚式の思い出にはならないでしょう?

縁を切ったら少しだけ前向きにいきませんか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧