我慢しなければだめですか

レス2 HIT数 2328 あ+ あ-

2012/06/09 11:56(更新日時)

てんかんの薬を服用している先輩にいきなり胸ぐら掴まれて殺すぞって、何でも飲み屋の女性の携帯番号聞いたのが気に入らない?みたいです。一応会社上司に相談したけど奴は病気だからって、相手ボクシング経験者で、この歳になって会社でケンカしてクビになりたくないし、あまり大げさにしたくないんですが、相談するの警察と弁護士どちらですか?長文になってしまいましたが、よろしくお願いします。

タグ

No.1804183 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それはきちんとまず会社に相談してみては。
昨年、仕事である学生を1日面倒みた。はるかに行動がおかしいし、危ない傾向だったから、このまま場合によっては、事故が起きたら、間違いなく裁判になると判断して、付き添いの先生に相談。てんかんがある事が判明。薬は飲んでないし、今は大丈夫と、、でもおかしい。隠していたらしい。結果、先生にお願いした。いつ何が起きるかわかんないんだよね。てんかん発作も凄いし、、。何か起きた時に「はい、てんかんありました」だけでは済まされない。相談しても会社がダメなら、次は労働監督署へ出向く事。

No.2

>> 1 警察って事だけ頭に浮かびませんでした。本分に書いた通り、社内にある診療所の先生、法務部、人事部の方々は、病気だからって事ですので。有給休暇で相談して来ます。アドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧