モッタイナイ
訳有ってしばらく義実家に寝泊まりしてます。
義姉がやって来て料理や買い出ししてくれるのは大変有り難いのですが、その量が半端ない😓
果物でもお菓子でもどんどん買ってきて置いていくし、誰も食べないから腐れてくる…冷蔵庫の中も色んな物が詰め込まれ賞味期限切れて捨てられる…。晩ご飯も品数がすごく、誰も食べてしまえないし、それがまた冷蔵庫行きで、台所も居間も食べ物やらなんやらで足の踏み場もないほど💧
私はそれが嫌で、自分ちの冷蔵庫はほとんど空っぽ、必要な物しか買わないようにしているので、もう この物地獄が嫌で嫌でたまりません😢
今から梅雨に入り、どんどん腐れたり痛んで捨てられる食べ物が勿体なくて苦しいです😣
誰も義姉には逆らえません😢
はぁ…
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
まだあとここに4週間も居なきゃいけないのか(><)
今日も、夕べの残りの唐揚げにかき揚げにすき焼きにチャンポン、パンとお饅頭も残ってる…昼間私一人、こんなに食べきれる訳ない(T_T)
夕方にはまたドッサリ食材買って来るんだろうな…
サービス精神旺盛も、度が過ぎると辛い(´`)
長い‥
自分が一番料理が上手いと思ってるから、うっかり作り置きも出来ない。
旦那が日曜昼間に食べると思って多めに作り置きしていた焼き飯が余り、夕飯に出されていた。
皆美味しいと言ってくれたが、姉だけは無言で食べ終えた。
翌日、余った冷や飯で、私と全く同じ材料で焼き飯を私の目の前で作った。しかも作り方手順まで説明しながら。昨日の私の焼き飯の事には一切触れずに“味見して♪”って。そりゃ美味しいけど、素直に美味しいとは言いたくなかった‥。
いつでも人より上を行きたい姉。なんでもやってくれて有り難いけど、それが息苦しく感じる事もある。
うぁぁぁぁん😫
今日の夕飯の下ごしらえを一緒にやって、それを皿やまな板に乗せたまま、散らかった台所の片隅を何故か掃除し始めた😱
義母が片付け苦手な人らしくて、その上に姉が買ってきた大量の食べ物が積み重なっていたのをどかしたら、埃やカビがわんさか😱
それをガタガタと片付け始め、バサバサと埃を払い、掃除機引っ張り出して掃除始めた😱
まな板の上の食材に埃やカビが降り積もる図が😱
もう駄目‥食べたくない😢
まだまだ先が長いな‥
毎日毎日気を張って気を使って、本当に疲れた‥
わがままな子供らが我が物顔、私は相手にされてないから来た時は居づらい💧
自分の家じゃないからしょうがないけど。
やっと今から少し自由‥
今日も大量のお夕飯😲
麺類、サラダ、お肉、諸々みんなに一人一皿づつなら余らないんだろうけど、いつも大皿にドッサリ作って各自好きなだけ取る。好き嫌い、こだわりの多い家系、盛られた料理の半分も無くならない。白ご飯もドッサリ余る。そして誰も次の日は食べない。新鮮なうちしか手を付けたがらない家系。
私だけがその残った物の処理係、冷蔵庫もギュウギュウでごちゃごちゃ汚ない、翌日昼間、一人で食べれそうな物を頑張って食べるけどとても無理。コッソリ新聞に包んで生ゴミに出すしかない。
はぁぁ😣もったいなぁ
お金も食べ物も。
私のお金じゃないけど。
苦しくて動けない、お風呂も何もしたくない、辛いよぉ😢
早く帰りたい
昨日から大雨で湿度も半端ない🌁
積み重なっていたオレンジや甘夏など、青カビが葺いていた😱新聞にくるんでゴミ袋。昨日はゴミの日だったのでここぞとばかり、その前からの食べ残しの煮付けやサラダ、賞味期限切れまくった肉とかもどっさり捨てた💧重たい💧ごめんなさい😣
今日も雨でジメジメの台所で張り切って夕飯を作る姉‥散らかった台所なので、大量の料理や皿の置き場がない、ベタベタの台所の床に皿やら鍋を置く😱で、ドタバタと歩きまわる💧ホコリやらなんやら巻き上がるのに⤵料理も床に落ちた野菜クズとか拾ったその手でキュウリを刻んだり💧まな板の上に、床に置いてた醤油のボトルを乗せたり、そこでまた野菜を切る😱
もう食べるの本当ヤダ😢
散らかったシンクや油の飛び散ったガス台、油でギトギトのタイル壁、床も、ちゃぶ台も全部1枚の台布巾で拭く😱
全てが私には理解出来ない💧
今夜も相変わらず豪華な晩ご飯だった。
お腹がはち切れそう😲
ただ、この内容でいつバレやしないかドキドキ😓
今日はいつもよりもほんの少し買い方が少なく感じ、まさか😓と思ったり💦
まさかね😅
明日燃えるゴミ、だいぶ色々思い切ってゴミ袋に入れたゾ!明日からまた雨か😓湿気カビ腐れ恐怖😣
今日も揚げ物ドッサリで、また余った⤵
次の日、もうベチャっとなって美味しくないのに😫
冷蔵庫の中 また増えた😣
パンもたくさん買ってきてくれてありがたいけど…1日1、2個が限度です😣またまたゴミ箱行きか😢
明日はまたお惣菜がいっぱい残る日だ😱巻き寿司に唐揚げになんやかんや😫恐怖😢
長い一日が終わったよ~
もう約1ヶ月、揚げ物や味の濃い物ばかり‥本当に食べる物って、好みが違えばこんなにもストレスになるんだね‥
3ヶ月だったけど、同居してた頃思いだした。あの時は自分の味付けが受け入れられないストレスもあったけど。
こんなの毎日食べてたら、あっという間に病気になりそうな恐怖観念。今までが薄味好みだったんだから、内臓が耐えられるのやら‥
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あつすぎ2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 163HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 109HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 76HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 109HIT 匿名さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 朝のルーテ…(ピノ)
134レス 3977HIT ピノ (50代 ♀) -
呟き
宗教は弱い人がすがるもんだと思われるのも無理もない。 実際に全知…(田間)
74レス 407HIT 田間 (40代 ♂) -
日本人の 皆さんへ
いろんな政治家や いろんな候補者が 日本の崩壊を心配して 選挙へ行く…(初心者さん0)
345レス 7522HIT 初心者さん (♀) -
たまに呟く(独り言)
身体がアチコチ痛かったりするけど、私は やっぱり呼吸が楽になった事が有…(東子)
48レス 3000HIT 東子 (♀) -
くまもと
あれから四年たったね。 また夏が来たよ💦 (通りすがりさん122)
138レス 3764HIT 社会人
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 226HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 191HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 226HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13445HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
28レス 378HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
15レス 378HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 258HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 255HIT 教えてほしいさん - もっと見る