お酒が飲めない方へ。

レス16 HIT数 2229 あ+ あ-

2012/06/08 20:27(更新日時)

私は三十代の主婦です。全くお酒が飲めないんですけど、人付き合いでお酒が飲めないと損をしてるかなと少し思ってしまいます。
職場でもママ友になる人でも、必ず飲みに行こうよ〜っ、行く行くみたいな会話になるんですけど、飲めないと言うと少し、そうなんだみたいな感じになります💦
飲み会には行ってみるものの飲める人の楽しそうな(私も楽しくはあるんですけど)テンションに疎外感があるのです😢
しかも、みんなお酒飲めて、私みたいに全く飲めない人はいないんです。

飲みでは本音で話せるから飲めないとつまらないでしょと言われることもあります💦

飲めない方で、ちょっと損をしてるかな…飲めたらよかったなって思うことはありませんか❓

タグ

No.1804099 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も主さんと同じアルコールは飲めないです。チューハイもシャンパン類も全然ダメです
でも飲めないなら飲む必要もないと思いますよ。飲めないなら来るなと言うような人がいるなら問題ですが、そんな事言うような人とは付き合わない方がいいですよ。

• << 5 ありがとうございます。 飲めないなら来るなとは言われないけれど、飲めたら腹を割った話が出来るのにって言われたりします💦

No.2

飲んでする話は、本人たちは至ってマジメに重要そうに話していますが、素面の者から見れば、単なる酔っ払いの戯れ言であることが殆どです。

何も気にすることはありませんよ。

雰囲気が楽しめれば、それでいいと思います。

• << 6 ありがとうございます。 飲んで話す中身は大層なことではないことも多いんですかね💦 すごく真面目に話してるように思えますよね😰

No.3

話し半分に聞かれたら宜しいかも知れませんよ。

• << 7 ありがとうございます。 話半分くらいでちょうどいいのでしょうかね💦

No.4

沢山飲んでる人と割り勘にされたら納得いかない。
飲んでないからって気遣いしてくれる人は有り難い。

• << 8 ありがとうございます。わかります😰気にしてくれる人とそうでない人がいるんですけどね😰 この前の職場飲み会では全然飲んでないのに一律5千円でした…仕方ないとしても飲める人は納得だろうけどちょっと腑に落ちなかったです😢

No.5

>> 1 私も主さんと同じアルコールは飲めないです。チューハイもシャンパン類も全然ダメです でも飲めないなら飲む必要もないと思いますよ。飲めないなら… ありがとうございます。
飲めないなら来るなとは言われないけれど、飲めたら腹を割った話が出来るのにって言われたりします💦

No.6

>> 2 飲んでする話は、本人たちは至ってマジメに重要そうに話していますが、素面の者から見れば、単なる酔っ払いの戯れ言であることが殆どです。 何も気… ありがとうございます。
飲んで話す中身は大層なことではないことも多いんですかね💦
すごく真面目に話してるように思えますよね😰

No.7

>> 3 話し半分に聞かれたら宜しいかも知れませんよ。 ありがとうございます。
話半分くらいでちょうどいいのでしょうかね💦

• << 9 自制心が無いから本気で話すけど、『ナンヤ ワレ』状態ですからあくまでも本気なのは本気でしょう。 しかし、飲めない方や飲まない方への配慮は必要でしょうね。

No.8

>> 4 沢山飲んでる人と割り勘にされたら納得いかない。 飲んでないからって気遣いしてくれる人は有り難い。 ありがとうございます。わかります😰気にしてくれる人とそうでない人がいるんですけどね😰
この前の職場飲み会では全然飲んでないのに一律5千円でした…仕方ないとしても飲める人は納得だろうけどちょっと腑に落ちなかったです😢

No.9

>> 7 ありがとうございます。 話半分くらいでちょうどいいのでしょうかね💦 自制心が無いから本気で話すけど、『ナンヤ ワレ』状態ですからあくまでも本気なのは本気でしょう。
しかし、飲めない方や飲まない方への配慮は必要でしょうね。

• << 13 そうですね。飲める人の目線だけじゃなくて、飲めない人への配慮もしてほしいかなと思います💦

No.10

初めまして😊私も全く呑めません💦💦

主人が飲ん兵衛なので、飲み会に行かれる度に『私も一緒に呑めたらなぁ…』と寂しくなります。

人並みには、たしなみたかったです🍸

• << 14 ありがとうございます😄 私もたしなむ程度には飲めたらなと思います💦

No.11

私も飲めません

雰囲気大好きなので 飲み会にはよく行きます

でもここ2年ほどで ちょっぴり飲めるようになりました
やっぱり頭割り6千円とかがシャクだったので、一口から頑張ってみました(>_<)

今では生中を半分飲んで、周りから「いっぱい飲めるようになったね」とほめられ?てます

• << 15 ありがとうございます😄 私、一口飲んでも体が凝るというか血が巡らなくなる感じでだるいんです💦 少しでも飲みたいなぁ😰

No.12

私も旦那も飲めません。たまに、居酒屋さんに行って1杯飲んで、「ジュースの方がいいね。」と言っています。
晩酌とかちょっと夢だったけど、お金も節約できるし妊娠中にのみたいビールを我慢!なんてこともなかったので、いいかなあと思います。
でも、一度は記憶なくすくらい、楽しくなってみたいかな?

• << 16 ありがとうございます😄確かに飲まないとお金はかからないですっ😉うちの旦那は飲めるからつまらんて言ってます💦

No.13

>> 9 自制心が無いから本気で話すけど、『ナンヤ ワレ』状態ですからあくまでも本気なのは本気でしょう。 しかし、飲めない方や飲まない方への配慮は必… そうですね。飲める人の目線だけじゃなくて、飲めない人への配慮もしてほしいかなと思います💦

No.14

>> 10 初めまして😊私も全く呑めません💦💦 主人が飲ん兵衛なので、飲み会に行かれる度に『私も一緒に呑めたらなぁ…』と寂しくなります。 … ありがとうございます😄
私もたしなむ程度には飲めたらなと思います💦

No.15

>> 11 私も飲めません 雰囲気大好きなので 飲み会にはよく行きます でもここ2年ほどで ちょっぴり飲めるようになりました やっぱり頭割… ありがとうございます😄
私、一口飲んでも体が凝るというか血が巡らなくなる感じでだるいんです💦
少しでも飲みたいなぁ😰

No.16

>> 12 私も旦那も飲めません。たまに、居酒屋さんに行って1杯飲んで、「ジュースの方がいいね。」と言っています。 晩酌とかちょっと夢だったけど、お金… ありがとうございます😄確かに飲まないとお金はかからないですっ😉うちの旦那は飲めるからつまらんて言ってます💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する