新しく転職をして初日出勤後の休みをとった後…

レス6 HIT数 2478 あ+ あ-

2012/06/07 12:48(更新日時)

初めまして。相談なのですが、新しく転職をし、新しい職場に付きました。面接時に前もってこの日わお休みしたいってことを言ったのですが初日出勤後に次の日に面接時に言っていた休みの日になり休みを取った後に「昨日わすいませんでした」って言ったほうがいいですよね?新しい職場に入って二日目に休みをとったので居心地悪くなりたくないので…😣それと1人1人に言ったほうがいいのか、上司だけでいいのかとか…😞もしくわ昼休憩の時みんなが居るときに言ったほうがいいのでしょうか?😣
その会社わ小さい会社で10人程いる小人数の会社でみんな和気あいあいとして仲良しなんです…
新人でまだ数日なんで
まだみんなとまだ気軽に話かけたりできなくて孤立感があります(>_<)💦

No.1803689 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

職場の人と仲良く常識的に付き合いたいなら『~わ』はまずやめましょう。

出ますよ。仕事でもその緩みは。

次の日、直接の上司に「昨日は休みありがとうございました」と一回言えば良いと思います。

• << 3 「~わ」アホ丸出しですから気をつけてねー🌀 前もって言ってた休みなら、上にレスされてる方の言う通り上司に一言でいいんじゃない…。

No.2

最初の印象って大事だと想います。皆がいる休憩中に言った方が良いと思いますよ😃

No.3

>> 1 職場の人と仲良く常識的に付き合いたいなら『~わ』はまずやめましょう。 出ますよ。仕事でもその緩みは。 次の日、直接の上司に「昨日は休みあ… 「~わ」アホ丸出しですから気をつけてねー🌀

前もって言ってた休みなら、上にレスされてる方の言う通り上司に一言でいいんじゃない…。

No.4

主様 こんにちは

入社日の翌日にお休みをもらったのですね

休み明け出勤したらすぐ上司に
『昨日は無理を聞いて頂きありがとうございました
一日も早く仕事を覚えて頑張りたいと思います
どうぞよろしくお願いします』
また職場の他の方達にも
『2日目なのにお休みを頂きありがとうございました
皆様に御迷惑をかけぬように早く仕事を覚えて頑張りたいです
改めてよろしくお願いします』
と、全員集まったタイミングでご挨拶してみたらいかがですか

挨拶や返事がきちんと出来る人って印象よく映ります

勿論、教わる仕事も早く覚える努力は言うまでもありません
誰だって最初は右も左もわからないのですし今、主様が出来る事って明るい挨拶・大きな返事だと思います

面接時に了承を得ているとはいえ、正直職場の方達は快く思わない方もいらっしゃると思います

主様は一日も早くお仕事を身に付けて周りのサポートなしでもこなせるようにならなければいけない立場です

少しでも印象良く職場に馴染めると良いですね
応援してます
頑張って✊😄✊

No.5

特に長い台詞はいらないので…

上司には、休む前日と休み明けに一言挨拶するのが良いかと思います。

周りには、休憩の時にでも伝えれば良いのではないでしょうか。

有休の場合でも…前日に確認の意味も含めて言ってもらった方が上司としては助かります。
私が忘れっぽいだけかもしんないけど(^o^;)

No.6

色んなアドバイスありがとうございます。
みんなのアドバイス通り上司に一言、休憩中にみんなに一言いいます(>_<)💦ありがとうございました。(^_-)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する