友達って?

レス7 HIT数 1468 あ+ あ-

2012/06/08 21:33(更新日時)

友人について悩んでます。
私の考え過ぎ??か解りませんが…出産を機に、ここ二、三年連絡が取れなくなった友人が数名います…メールで一年に一回くらい元気ですか?忙しいなら時間ある時でいいのでメール下さいと送ってみたりしてますが連絡なし↓思いきって携帯もしてみましたが…出なかったり…嫌われているのかな(T_T)と悩んでます。そうこうしていると本当に友人が少なくなり…なんだか寂しい気持ちで一杯です(T_T)聞いて下さって有り難うございました!

No.1803019 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も同じです。
結婚して子供がいて家庭に入ってしまうと、どうしても家庭に集中してしまい、友達となかなか会う時間さえないというか、だんだん疎遠になってきます。

特に嫌われるような事柄が思いつかないのなら、嫌われてるのではないと思いますよ😃

No.2

>> 1 早速のフォロー有り難うございます!
ですが…本当に連絡をくれないのは(ToT)やはり、私に何か問題があるから…としか考えられません。寂しい気持ちで一杯になります(;_;)

No.3

私も同じです😣
本当に寂しいですよね…。私もここ数年、疎遠になってる友人が多いです😢 やっと『連絡が来た』かと思えば、内容は突然『結婚式への招待』………。
正直、何年も会ってないのに、いきなり結婚式に出席するのは複雑な気持ちだけど、断る理由もなく結局は出席してます。
最近、こんな事が何回かあって、正直しんどいです😣友達って何なんでしょうね⤵

• << 5 主です!コメント有り難うございます。 結婚式におよばれのみは嫌ですね↓でもそれだと…およばれしてくれない方がマシですかね。私も自分の中で青春時代(笑)?を共にしてきたつもりなのに…一年連絡ないのは流石にもう諦めてきました。きっと向こうには向こうの事情があるのでしょうね。で、また忘れた頃に私が連絡をしてみて…また何も無しかも(笑)でもあまりにも友人少ないのに(笑)嫌になります。友人に縁がないのかも知れません(ToT)ね。

No.4

メールを一度もらっても、読んですぐ返信できない場合、あとでまとめて返信しよ~って気持ちになってます😄

ないがしろにしてる訳じゃなくて、あれさきにやっておこう~と思ってメール返信後回しにしたとか。

暇なときに?時間あるときに?でしたっけ💦メールくださいだと、私の場合お誘いする用事できたときにメールしよ~😄っと思うときもあるので、嫌われてるとかではないと思いますよ😄
なんかね、お子さんいると誘っていいのかなぁ~💦
って気持ちもあるんです😣(独身です。こどもいる友達います)
もちろん子供つれてランチは大歓迎だけど、時間帯とか場所とか色々考えちゃう。一緒に行って具合悪くならせたらゴメンネ💦💦💦ってきもちになるし

働いてる子は、二、三日返信なくても気にしないし、私の場合、返信したつもりで、返信してなかったってこと多々あり。💧

だから嫌いとかではないと思いますよ~😄

長く書いてごめんなさい💦

• << 6 主です!優しいお言葉有り難うございます。そうかも知れませんね。ただ最近は如何お過ごしなのかな?と、少し心配もまじってたり。遊べなくていいから、ちょっとでも会話したいなあと…ただの私の我が儘なのかも知れませんが。確かに子供がいると忙しい方もいるかも知れませんが…でも普通に昔みたいに接して欲しかったなあと思います。聞いて下さって有り難うございます。こんな相談もする人がいないくらいですから(笑)。

No.5

>> 3 私も同じです😣 本当に寂しいですよね…。私もここ数年、疎遠になってる友人が多いです😢 やっと『連絡が来た』かと思えば、内容は突然『… 主です!コメント有り難うございます。
結婚式におよばれのみは嫌ですね↓でもそれだと…およばれしてくれない方がマシですかね。私も自分の中で青春時代(笑)?を共にしてきたつもりなのに…一年連絡ないのは流石にもう諦めてきました。きっと向こうには向こうの事情があるのでしょうね。で、また忘れた頃に私が連絡をしてみて…また何も無しかも(笑)でもあまりにも友人少ないのに(笑)嫌になります。友人に縁がないのかも知れません(ToT)ね。

No.6

>> 4 メールを一度もらっても、読んですぐ返信できない場合、あとでまとめて返信しよ~って気持ちになってます😄 ないがしろにしてる訳じゃなくて、… 主です!優しいお言葉有り難うございます。そうかも知れませんね。ただ最近は如何お過ごしなのかな?と、少し心配もまじってたり。遊べなくていいから、ちょっとでも会話したいなあと…ただの私の我が儘なのかも知れませんが。確かに子供がいると忙しい方もいるかも知れませんが…でも普通に昔みたいに接して欲しかったなあと思います。聞いて下さって有り難うございます。こんな相談もする人がいないくらいですから(笑)。

No.7

1か月返信ないならアドレスは消します。
いないものだと放っておく。
くだらないこと考えたくない。

忙しい人間ほどレスポンス早いもんです。頭もいい。思いやりも感じられる。
反対に、メールの返信遅い人って私の周りでは頭悪い人が多い。人に気を使えないのが多い。そんな人に期待もしない。

読んだメールを基にすぐ返信文を考えられるとか、脳内同時処理力の違いだと思う。

やる気の問題です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少