送り迎えや参加日に参加出来ないお母さんいますか❓

レス2 HIT数 2007 あ+ あ-

2012/06/05 16:52(更新日時)

統合失調症で治療中の主婦です。
保育園の送り迎えにどうしても行けません…ドキドキして緊張から吐き気と苦しくなり保育園に行けず送り迎えを頼んでいます😢
スーパーなどて会えば友達とかと軽く話たりは出来ますが長く話すと顔が何故か引きつってきます😥
情け無いです…私みたいに送り迎えや参加日に行けてないお母さんいますか❓
行きたいけど行けずに苦しんでいます😭

No.1802839 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

元教師ですが、参観日はみなさんみえてました。来ないのは、外国のお母さんだけでしたよ。
ただ、せっかく来ても教室に入らず、いつも廊下から窓越しに見ている方もみえました。
小学生くらいになると、子供達もお母さんが見に来てくれることが、とても励みになります。
兄弟がいて、お母さんがお兄ちゃんのとこに行った途端に全くやる気をなくす子もいるくらいです。
いろんなお母さんに会いましたし、うつや障碍をもった方もみえました。
でも、みなさん自分なりにお子さんのために頑張っていた気がします。
主さんのお子さんはまだ小さいんですよね?
少しずつ主さん自身も平気になっていけるかもしれませんよ?
ゆっくりいきましょう☆

No.2

来ても廊下や教室の後ろで、ずーっとしゃべってるお母様とかいて、喫茶店にでも行けばいいのにと思ったことがあります。

また、出席率抜群の学校では親の聞く態度も良かったですが、必ずクラスに不登校児がいるようで不思議とゆうか、不気味でした。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板