足根管症候群、助けてください

レス5 HIT数 8332 あ+ あ-

2012/06/24 15:54(更新日時)

こんばんわ。
私は病院で足根管症候群と診断され、治療しているのですがなかなかよくならず、仕事にも支障がでて困っています。
ネットで調べると専門医にかかった方が良いということ、手術をした方が良いということを知ったのですが、ネットで探しても専門医も治療を得意とする病院も見つかりません。もう7件も病院を転々とし、原因不明で薬のみ。どなたか詳しい方助言お願いします。

No.1802660 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

具体的にどんな症状があるのでしょうか?
原因不明とのことですので
かなり心配ですね。
詳しく知りたいですね。😃

• << 3 心配性さん レスありがとうございます😢 足に強い痛みと痺れがあり、 たまに足の感覚がなくなったり します😔💔 一応足根管症候群じゃないか と言われるのですが 投薬だけで全然良くならない んです😭

No.2

足根管症候群は、しびれ感も強く

時に痛みを伴うので、お辛いと思います。

専門病院としては、
大阪医科大学整形外科

慶應義塾大学病院

などが、有名ですが・・・

「日本整形外科学会HP」
で、検索をしてみてください。

日本全国の専門医の
案内が見られます。
もう、検索してあったのであれば
ごめんなさい。

お大事に

• << 4 腰痛さん レスありがとうございます😢 そうなんです、私の場合 痺れよりも痛みが強くて 困っています そういうサイトがあるん ですねっ✨ ありがとうございます🎀 検索してみたいと 思います

No.3

>> 1 具体的にどんな症状があるのでしょうか? 原因不明とのことですので かなり心配ですね。 詳しく知りたいですね。😃 心配性さん
レスありがとうございます😢
足に強い痛みと痺れがあり、
たまに足の感覚がなくなったり
します😔💔
一応足根管症候群じゃないか
と言われるのですが
投薬だけで全然良くならない
んです😭

No.4

>> 2 足根管症候群は、しびれ感も強く 時に痛みを伴うので、お辛いと思います。 専門病院としては、 大阪医科大学整形外科 慶應義… 腰痛さん
レスありがとうございます😢
そうなんです、私の場合
痺れよりも痛みが強くて
困っています

そういうサイトがあるん
ですねっ✨
ありがとうございます🎀
検索してみたいと
思います

No.5

足根管症候群完治してください。企業経営しています😄 毎日、ポルタレン25を呑みシップ貼っていますので、最近はまったく薬の効果ありません。
MRIの検査も大学病院でいたしましたが、2㍉の穴が空いています。入院代はしんばいありませんので、早急に治療法を考えてください。
m.p_we-are-enaドコモ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧