不採用ばかり、資格取得

レス13 HIT数 4758 あ+ あ-

2012/09/02 22:06(更新日時)

就活中ですが一向に仕事が決まりません。職安の人にもなんでそんなに決まらないの?って言われてそれはこちらが聞きたいです😥
求人もないに等しく、怪しげな会社(職安を通して)の面接を受ける事になりました。

事務の正社員で給料12万と安く(バイトの方が良いのでは?と思うがバイトは保険がしっかりしていない)、会社の場所がアパートなんです。就業人数は20人と書いてますが、アパートに20人???何だか怪しげですよね?面接もアパートでするなんて…

また、次不採用なら医療事務の資格取ろうかな?と考えてます。3ヶ月間学校のような所に毎日通うのですが、医療事務の資格取るのは大変ですか?厳しいのであれば今後も就活しようと思うのですが…
優しい方回答よろしくお願いします。

No.1802481 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

将来的にも資格取った方が絶対⭕

• << 3 ありがとうございます。 今は経験者優遇の時代ですしね😣

No.2

医療事務って無資格でも働けるそうですよ。

資格手当てもないのに、高いお金払って就職先決まるのでしょうか?

国家資格目指した方がいいです。

• << 4 ありがとうございます。 就職率70%と書いてました💦国家資格は看護学校行って相当勉強しないと取れないやつですよね?そこまで医療系に就職したいとかこだわりはありません。

No.3

>> 1 将来的にも資格取った方が絶対⭕ ありがとうございます。
今は経験者優遇の時代ですしね😣

No.4

>> 2 医療事務って無資格でも働けるそうですよ。 資格手当てもないのに、高いお金払って就職先決まるのでしょうか? 国家資格目指した方がいいです… ありがとうございます。
就職率70%と書いてました💦国家資格は看護学校行って相当勉強しないと取れないやつですよね?そこまで医療系に就職したいとかこだわりはありません。

No.5

資格とっても就職は難しいぞ。ないよりはあった方が有利にはなるが。
しかもなんでもいいから資格とるなんてのは無意味!

資格はあって当たり前の時代。資格プラス何かうりがないと難しいな~

とにかく頑張るしかないな。
医療事務も簡単にはとれないぞ。簡単ならみんなとるだろ。

• << 7 ありがとうございます。 資格プラス売りですか、難しいですね。話しやすい、でも脆そうだから採用されないって職安の人によく言われます。確かに脆い💧

No.6

私は病院に勤めながら1級の資格をとりました😊
カルテから請求事務が出来るようになっても、実際はパソコンで打ち込むので必要無いかもです。
上司になるなら資格は必須ですが腰掛けなら無くても大丈夫です。

• << 8 ありがとうございます。 仕事しながらなんて努力家なんですね✨ 『医療事務経験者又は医療事務資格保有者優遇』という求人が時々あります😣 『未経験者は短大卒以上』とか…短大は出ているので、資格があまり生かされないのならこのまま就活しようと思います。

No.7

>> 5 資格とっても就職は難しいぞ。ないよりはあった方が有利にはなるが。 しかもなんでもいいから資格とるなんてのは無意味! 資格はあって当たり前の… ありがとうございます。
資格プラス売りですか、難しいですね。話しやすい、でも脆そうだから採用されないって職安の人によく言われます。確かに脆い💧

No.8

>> 6 私は病院に勤めながら1級の資格をとりました😊 カルテから請求事務が出来るようになっても、実際はパソコンで打ち込むので必要無いかもです。 上司… ありがとうございます。
仕事しながらなんて努力家なんですね✨
『医療事務経験者又は医療事務資格保有者優遇』という求人が時々あります😣
『未経験者は短大卒以上』とか…短大は出ているので、資格があまり生かされないのならこのまま就活しようと思います。

No.9

医療事務は、資格がなくても、働けます。
また、仕事があまりないと、聞いています。
資格学校は、嘘の就職率を言って生徒を集めます。

資格がなくては、働けない分野がよい。

役に立つ資格は難易度が高く、簡単には、合格しません。

5年間くらい、死に物狂いで勉強する根性が有りますか?

税理士、公認会計士、司法書士、不動産鑑定士。

生涯現役で、高収入が見込める。

No.11

修了認定くらいはとっておいて下さい。

かなり、ちがいますよ。

前に進んだ感じします。

No.12

皆さんレスありがとうございます。
この数ヶ月何十社と落ちてましたが本日採用内定貰えました!絶対大変な仕事だけど頑張ります!
滅茶苦茶嬉しくてついここにレスしちゃいました。
医療事務の資格は将来機会があれば取ろうと思います。

No.13

資格は取っておいたほうがいいと思います。

就職に有利、というわけではありませんが、資格はとってて当たり前という考えの病院もあります。

また医療事務に就く上で、未経験だけど頑張って勉強してます、やる気ありますというPRにもなると思いますし、取っておいたほうがイイと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧