当たり前じゃないんだ?
友達が仲が悪いやつから言い掛かりつけられて喧嘩になってたら普通仲裁に入りませんか?
隣にいて見てるだけって…
私なら友達庇うし味方します
でもそれって当たり前じゃないんですね
日頃から二人がいがみ合い大体の状況とか知ってても知らん顔とかありえないんですが…
新しいレスの受付は終了しました
またやってるとかではないです
始めての直接対決です
日頃から片方からの愚痴はそれとなく聞いてて状況はわかってる
でも止めない
皆さん情が薄いんですね
- << 14 お友達は両方からの愚痴を聞いて状況を理解しているということなら、両方の友人・知人てことですよね。 その場合だと、どっちの味方に付くとかとはまた違ってくるのかもしれませんね。 主さんと仲の悪い人は互いに虫が好かない者同士なのだとしたら、たんに気が合わない者同士の仲裁に入るまでのことではないと思います。 何より仲裁にはいらなかったという理由だけで怒りの矛先がお友達のほうに向くというのも些か好戦的すぎのように思います。少しクールダウンしましょう。
片方からの愚痴だけじゃ、事実は把握出来ないし無条件に味方になるのが友達の為ではないと思うから、手出し口出ししないかな。
情が薄いとかじゃなくて、幼稚園児じゃないんだからケンカは当人同士で解決するのがベストだし基本だと俺は思うから。
どちらかから助けを求められたら、両方の意見をしっかり聞いて解決の糸口を見つけると思う。
友達に対しても間違ってることは間違ってるって言ってやるのが友達のためだと思うし。
本当に大切な友達ならそうするかな。
片方の愚痴だけで、当たり前のように仲裁に入るのは無理でしょ!?
仲裁って双方の言い分を聞いてからやるんじゃない?
愚痴は愚痴で相手の言い分とは違う。
それに仲裁に入って主さんの味方になる保障はない。
結果として主さんが悪者になっても友達を責めないでいれますか?
下手に中に入って今度は友達とギクシャクすることもあるのでは?
主さんは仲裁ではなく、味方になってほしかっただけじゃないのですか?
そもそも正義感で仲裁に入って喧嘩をややこしくすることもあるのですから、仲裁が当たり前ではないですね。
薄情とは違うかと…
例えば鉄パイプで一方的に殴るとかサバイバルナイフをちらつかせるとかじゃないんでしょ。
正々堂々とした一対一のケンカなら仲裁する必要はないよ。
とことんやり合えば、いずれその二人は仲良くなる可能性もある。
>> 7
またやってるとかではないです
始めての直接対決です
日頃から片方からの愚痴はそれとなく聞いてて状況はわかってる
でも止めない
皆さん情が薄い…
お友達は両方からの愚痴を聞いて状況を理解しているということなら、両方の友人・知人てことですよね。
その場合だと、どっちの味方に付くとかとはまた違ってくるのかもしれませんね。
主さんと仲の悪い人は互いに虫が好かない者同士なのだとしたら、たんに気が合わない者同士の仲裁に入るまでのことではないと思います。
何より仲裁にはいらなかったという理由だけで怒りの矛先がお友達のほうに向くというのも些か好戦的すぎのように思います。少しクールダウンしましょう。
ミクルにくる見苦しい離婚相談のスレを思い出してしまったw
双方の言い分を聞かずにおんな側の立場だけ聞いて意見する人
だいたい自分に都合のいいことしか言わないからね
喧嘩だったら傍観するのが1番よ
当たり前であっても
「出来る事」「出来ない事」があるだけ
友達であろうがなかろうが暴力に対して庇うのは正論だし、正義だ
しかし庇えば当然、痛いし怖いしややこしくもなる
主さんは今までの人生で「見てみぬフリ」はした経験ないのでしょうか?
ケンカだけじゃない
世の中なんて当たり前の事が出来ないってのはよくあること
主さんはちょっと考え方がズレてるよ。あのね、どんなに気が弱くひねくれた人だって自分が大切に思ってる人がトラブルに巻き込まれたら必ず助けるものなんだよ。
助けないとゆー事は、一応友達だけど自分の身を危険にさらしてまで助けるほど大事に思ってはいないとゆー事なんだよ。
喧嘩する前になぜそんな相手と関わりを持ってたのか疑問ですが。
お友達が関わらなかったのは自分が悪者になったり、巻き添えくらうのが厄介だからでしょう。良い大人が喧嘩してるんだからまともな思考力がないってことでしょうから。
それが冷たいかどうかはしりませんが、基本争い事には誰も関わりたがりません。さすがに限度が越えた殴り合いとなると止めるでしょうけど。
仲裁に値する場合は入ってあげれば良いと思います…
でも、片方の意見を鵜呑みにして行動はとらない方が良い場合もありますね😣
私は間に入りしんどくなった経験があるんですが…話しを聞いてる中で『アレ❓あなたもおかしいよ』と感じる時は薄情と思わず、冷静に見る事って大切ですよ😣
関わりたくないと言う観点からじゃなく…第三者が入る事で、複雑にもなる場合は親切心が裏目に出るからね…
何があって、どうなのかを書き込んだ方がアドバイスしやすいと思いますよ…
よく読んだら、仲裁しませんか?のあとに、庇うとか味方に…って書いてますね。
仲裁=味方ではないのでは?
主さんは、仲裁にはいるじゃなく、味方して加勢してほしかったんですね。
仲裁に入ってほしいと味方になってほしいじゃ違いますよね?
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 63HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 79HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 80HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 133HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 63HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 133HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 717HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 271HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 80HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 95HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 91HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 234HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 159HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 95HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 234HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 91HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 126HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 456HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る