セブンイレブンにクレーム
賞味期限が9日も過ぎた菓子パンを買ってしまいました。
帰って来てから気付いて、戻るのが億劫だったので電話で対処方法を伺うと…
「新しい商品をお届けします」と。
「届けてくれるんですか?」と聞き返したら、「はい」と返事をしたにも拘わらず、名前も住所も聞かれずにそのまま一方的に電話が切られました。
おや?と思ったのでもう一度電話を掛け直してみて、「あの、届けてくれるんですよね?」と確認すると、そうだと答えるのですが、一切名前も住所も聞かれる様子がなく、こちらから「住所聞かずにどうやって届けるつもりなんですかね。」と言ったら漸く住所を聞いてきました。
住所は告げませんでしたが、すぐ近くのアパートだったのでアパート名と部屋番を伝えたら「わかりました、すぐお届けします」と返事をくれたにも拘わらず、待てども来ません。
ああ、最初から自分で行けば良かった…なんて思いながらセブンまで行くことにしました、が。
すみませんでしたの一言もなく「場所がわからなくて、調べてました」なんていきなり言い訳をしながら商品を渡してきて、全て解決ハイ終わり、と言った雰囲気にされたので腹が立ち、そもそも名前も電話番号も聞いて来ないなんておかしいじゃないかと言うと、店員の逆ギレが始まり、終始バカにした態度を取られ続けました。
半笑いしながら腰に手を置いてカウンターに片手をついてるんですよ。その態度があまりに悔しかったので、どうにかしてやりたいと苛立ちがおさまらないのですが、本部に言ったところでどのような効果が出るのでしょうか。
こちらとしては、あの店員にきちんと謝罪をしてもらいたいです。本部にその旨を言っても、それは叶わないんでしょうか。
セブンイレブン🏪は店員の教育から店構えの心構えがコンビニ業界の中で1番に良くないですね…まぁ地域や店舗ごとに良いところもあるんでしょうが他企業のコンビニ店舗と比較してもお客様に対しての対応から品出し効率から1番に良くないでしょう…あまりにも店舗展開大きくなり過ぎて本部や地域管轄を始め目が行き届いていないんでしょうね…あまりに大きくなり過ぎてこのような現象出てくる企業は何れ時間の問題で衰退していくでしょう…まぁ~イオン系列には敵わないでしょう…買い易さと手軽さを追求したコンビニ店舗を誕生させてグループ企業が大きくなったのに…あまりに拡大し過ぎて収集つかなくなったセブン&iは何れ衰退していきます…利益拡大のみ走り本末転倒ですね…
あえて今夜もさぞかし教育されてないバ○バイト君のレジ精算を受けましたよ…こちらが買った商品はパスタにおにぎり🍙2個…温めて袋に入れてきたのが割り箸だよ😆先程もカキコしたように買ったのはパスタにおにぎり🍙2個…おぃおぃ普通はパスタならフォークやろうが⚡これがセブン🏪の雇用レベルだよ⚡そりゃ終わるのも時間の問題やな(-。-)y-゚゚゚
- << 70 因みに、人にもよりけりだよ! パスタなら、フォークとは限りませんよ! 箸を、使う人だっているからね! パスタならフォークって、固持付けに過ぎないし、発想力、無さすぎ。 それじゃあさ、見た目で、パスタ頼んだ、60歳のくらいの、お爺さんや、お婆さんが、フォーク使いますかね? それが、田舎だったら、どうよ! まぁ、一言、声かけするのも、マナーの一つ。 あなたが、フォーク、使うなら、私は箸が、良い。 ただ、フォークか、箸を、使う人を、見間違えただけかもよ!! よく、似た人って、居るからね! 例を、挙げたら、4品あるのに、レジ袋要らない人だって居るんだから、人それぞれなんだよ!
- << 74 普通、お客様に聞くでしょ? 災難やったね? 低レベルの接客。
>> 68
それは、多分、セブンイレブンの商品だけだと思います。
菓子類や菓子パンは、他会社の関連商品だから、バーコードは、期限切れてても、通ります。
セブンイレブン商品は、シールを貼りますから、バーコードは、期限を過ぎたら、受け付けない仕組みですよ!
それに、私は、味方するわけではないですが、賞味期限って、事実上は、余裕があります。
分類すると、ポテトチップスだと、乾き物ですから、1ヶ月叉は、半月は、余裕がありますよ!
何故かというと、製造ライン上、空気(細菌)を入れないよう、無菌ラインで製造されます。
生鮮品なら、1週間ですが、あくまでも、真空パック製品となります。
物にも依りますが、それぞれに、余裕があることを、お忘れなく。
※
もしも、主さんが、セブンイレブンのスタッフだったら、どうでしょう?
選別するのも、人間。
何十種類とある、商品の管理者だったら?
全部を、(賞味期限)覚えるなんて、出来ないでしょ?わざわざ、ノートに書きますか?
誰しも、失敗はしますよ!完璧な人間なんて、居ませんからね~。
テレビのニュースでも、あったじゃん、服に、穴が空いてたから、ここへ来るまでの、時間と、交通費を、返せとか、土下座しろとかさ、それまでは、良かったが、土下座してるのを、携帯カメラで撮って、Twitterに、記載。
Twitterを見た人が、やり過ぎだと、非難された挙げ句、住所まで記載され、行き過ぎた行為として、警察は強要罪を適用され、42歳の女を、逮捕。
同じ、人間としてなら、こんな、ところに、レスするのも、どうかと思いますね!!
私なら、同じ人間なんだしさ、不快にさせた事は、事実なんだから、平謝りでも、良いって思いますよ!
嫌みな人と思われたくないからね~❗
>> 60
あえて今夜もさぞかし教育されてないバ○バイト君のレジ精算を受けましたよ…こちらが買った商品はパスタにおにぎり🍙2個…温めて袋に入れてきたのが…
因みに、人にもよりけりだよ!
パスタなら、フォークとは限りませんよ!
箸を、使う人だっているからね!
パスタならフォークって、固持付けに過ぎないし、発想力、無さすぎ。
それじゃあさ、見た目で、パスタ頼んだ、60歳のくらいの、お爺さんや、お婆さんが、フォーク使いますかね?
それが、田舎だったら、どうよ!
まぁ、一言、声かけするのも、マナーの一つ。
あなたが、フォーク、使うなら、私は箸が、良い。
ただ、フォークか、箸を、使う人を、見間違えただけかもよ!!
よく、似た人って、居るからね!
例を、挙げたら、4品あるのに、レジ袋要らない人だって居るんだから、人それぞれなんだよ!
>> 72
スーパーバイザーですよ!略して、SV!
因みに、SVに、クレームいれても、何の意味も無いですよ!
基本は、オーナーにクレームいれるか、本部です。
それと、フォークの件ですが、スパゲッティなら、フォークと決めつけるのは、ちょっと、無理があるのでは?
私は、スパゲッティは、お箸ですよ!
あんた、バ~カ?
口があるなら、フォークでと言うべきでしょ!
コンビニは、営業してるのも、人間ですよ~
誰であろうと、人の考えてることなんて、わかるはずもないし、フォークなら、フォークと、お箸なら、お箸と、伝えるべきでしょってこと。
もしかして、幼稚園児かい?
それなら、無理もないですがね😔
商品(食品)が、前出ししてあっても、古い商品を、わざと、奥に入れる、お客だっている。
はっきり言うと、全部、スタッフは、悪くない気がします。
それに、期限切れと言っても、数日前後っしょ?
食べて、食中毒でも起こしたなら問題多有りだけど、数日くらいなら、大したことねぇよ!
問題は、管理しているのは、人間か、コンピューターが管理するかいなかでしょ?
全てを、人間が管理と、コンピューター管理だけの違いですよ!!
コンピューター管理なら、完全安心管理システムだけど、これじゃあ、コンビニの意味無い。
マシンに感情なんて無いから、万引きしたら、即通報され、警察行きだよね? 人間が、管理運営しているからこそ、意味がある。
人間とマシンの違いは、そこです。
人間には、『情』は在るが、マシンには、情は無い。
『結論』
古い商品買わされたんじゃない、確認しない、主にも、多いに問題ある。
スタッフも、期限切ればかり、管理しているばかりが、仕事じゃない、店内外の清掃やら、商品の補充や、発注、備品の有無、新商品の為の準備、ソフトドリンク補充、煙草の発注、FF(揚げ物管理)→サーマル貼り付け。
※店舗により、異なります。
宅配便の受付、郵パック、チケット予約の受付説明、ATM管理(外部委託)。
様々な、業務が、一気に集約。
それを、考えたら、ワガママなんて、言ってらんないし、逆に、凄いなぁ~と思います。
- << 83 今現在コンビニ店員してたら、どうか辞めてください。
>> 81
素敵に仕事出来ない店員の言い訳ですよね。
客からしたらコンビニ店員に他にどんな仕事があるかなんて関係ないです。
私も以前はコンビニ店長をしていました。
確かに仕事も多く、消費期限商品の見落としなどはあります。ですが、明らかに店舗のミスであって買ってくれた客側には一切、落ち度は無いのですから店舗が謝って当たり前の事ですよ
私も今はコンビニ仕事を辞めて他の仕事をしていますが、近所のコンビニがあまりに酷くてイライラしてしまいます。まぁ、仕事が分かるから尚更なんですが。
そんな事言いながら自分でも多少のミスはありましたが…
本部へのクレームは大切だと思います。
私の場合は直接言ってくれた方がその場ですぐに状況把握も出来るし悪い場合は謝罪も出来るのでそちらの方が良いですが。
オーナー店ならどうか分からなですが、私の居た会社ならそれが後々の社員評価にも繋がるので。
店舗への直接のクレームを本部評価が下がるのを嫌がって隠そうとする店長もいますしね。
会社側が、減給やボーナス減などの対応もしてくれるかもしれないので、後々に罰を下せるのは本部クレームかなと思います。
セブンイレブンにクレームに便乗して質問。
毎日出勤前に寄るセブンイレブンで、よく話をする従業員Aさんが妊娠したらしいのだが、それについてオーナーと従業員BさんがAさんの悪口を言っているのをたまたま聞いてしまった。
別の日に行くと、オーナーや他従業員のAさんに対する態度が明らかに悪いのが客から見てもわかるものだった。
それまでAさん含めて皆和気藹々と楽しそうに仕事してたのに…こちらが怒るようなことをされたわけじゃないし、店側のことだからクレーム入れるのもな、と思ってるんだけど、従業員同士仲良くて雰囲気が好きだっただけにショック。
オーナーや従業員が他の従業員の悪口をレジの中で言ってて気分悪いとか、こういうのもクレームとして本部に入れていいもんかな?
エロい人教えて。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談6レス 90HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき2レス 57HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 143HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️15レス 261HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 286HIT おしゃべり好きさん
-
しりとり2-
着たきり雀➡️め(しりとり好きさん29)
326レス 3356HIT おしゃべり好きさん -
競馬大好きパート4
今日は地方ですが関東オークスがあります JRA勢で決着か 地方…(自由なパンダさん79)
245レス 7878HIT アキノ -
癒し空間★きずな88
トド君🍀 体の為にコロッケ減らしたのは偉かったね♬.*゚ そう…(味噌ラ)
395レス 6562HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その13
トドさん、こっちでもオッハ〜⭐︎ ありがとう😊💕 今日も暑いから、…(ひろみ)
443レス 3974HIT トド君 名必 -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
黄泉蛙さん、みどりもおはよう。 黄泉蛙さんは、お久しぶりですね、お元…(ユウ)
261レス 4877HIT ユウ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 153HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 153HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 99HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
15レス 416HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 388HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 322HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 295HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る