陥没症

レス10 HIT数 2258 あ+ あ-

2012/06/03 13:22(更新日時)

病気…なのかは分からないのですが。

私の片側の乳首は陥没していて、なにをしても凹んだままの状態です。
もう片方はそうではないのですが、寒くなったりしないと平べったいままなのです。

普通は何をしないでも出ているものなのでしょうか?
これは一生直らないものですか?
これは病気でしょうか?とても不安です(´-`;)

タグ

No.1801533 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よくいますよ☆私も片乳そうです!両方の方もいますよね。
どのくらいへっこんでるかにもよりますが、私は妊娠中に、赤ちゃんがおっぱいを吸いやすくなるよう、毎日お風呂で引っ張ったりこねこねしたり、マッサージしてました。
助産士さんにも、陥没の方を多めにマッサージするよう言われてました。
以前より出てきましたよ。知り合いの妊婦さんは、両乳がかなりの陥没で、産婦人科のおばあさん先生に、「なんで赤ちゃんできる前に、旦那にもっと引っ張ってもらわなかったの!」と怒られたそうです。
二人で大笑いしました☆

No.2

>> 1 マッサージで良くなるのもなのですか!?
そうなのですか…!! そう聞いてとても安心しました(^^)

今より少しでも改善できるのなら、さっそく今日からお風呂でマッサージをしていこうと思います。
お言葉ありがとうございました!! 

No.3

>> 2 完璧にはならないかもしれません。私もかなり出てきたけど、元々出てる方はもっとでてるので!
産婦人科で色々な検査する時に、聞いてみてください。あまりにへっこんでると妊娠前に手術する方もいるそうです。
主さんが、男性の反応を気にしているんだったら、全く気にしなくていいですよ☆最初は、何か言うかもしれませんが、意外に陥没が好きな人もいるし(笑)

No.4

>> 3 色々と情報ありがとうございます(^^)
産婦人科はなかなか行きにくいところ…なので、とりあえずマッサージから取りかかってみたいと思います。ダメなら最終的には産婦人科ですね(汗

陥没のお好きな方がいらっしゃるのですか。それは初耳でした(笑

とにかく頑張ってみます!!
主様のお言葉に少し気持ちが和らぎました。ありがとうございました(^^)ノ

No.5

私は手術しました。

彼氏は逆に複雑な気分だった(他の男に見せる訳じゃないなら必要ない。)みたいですが、別に男性に見せるとかじゃなくて、温泉など大浴場に行く機会が、けっこうあって、女性同士でも、コンプレックスだったので。

授乳の時に乳腺症にもかかりやすいとかで、健康保険もききました。

もっと、早くすればよかったって思いました。

No.6

>> 5 手術したのですか!!

乳腺症…ですか? あ、あまりお聞きしたことのないものですね…(汗
手術と聞くと少し不安が付きまといますが…(´へ`;)

差し支えなければお聞きしたいのですが…、因みにおいくらほどかかるものなのでしょう?

No.7

>> 6 日帰り手術で、手出しは5万円くらいでした。乳房専門医で『なぐもクリニック』というところでした。全国展開してるみたいです。ホームページもあるみたいですよ。他のところは、健康保険使えなくて、20万円台みたいでしたよ。

あと、健康保険が使えるのは授乳の可能性がある40歳くらいが限度みたいでした。
乳腺症ですが、陥没してたら、雑菌が入りやすく乳腺症にもかかりやすい…とか言われました。
実際周りに、陥没乳首で授乳の時に乳腺症にかかり、腫れあがって切って膿を出したって知り合いがいたので、私には説得力があって…

私は指で引っ張るとすぐ出てくる仮性陥没だったのですが(先生も看護師さんもこんなに簡単にでるんだね。って言ってました。)、受けました。
術後は1ヶ月くらいは痛かったかな。

今は全くわかりませんし、引っ込む事もありません。
逆に以前、家でノーブラで堂々とできてたのも、ちょっとした利点だったなと思います😆

No.8

>> 7 保険が利くと5万円ほどでできるものなのですか!? ∑(゜口゜;)
でも、使えないと20万円もかかるのですね…(汗

陥没症にも色々と種類があるのですね。
知らない情報ばかりでとても驚きです(汗

マッサージを続けてダメなら、『なぐもクリニック』という所での手術を一度考えてみたいと思います。
情報提供ありがとうございました!!
とても励みになりました(^^)

No.9

>> 8 なぐもクリニックは最近、院長先生の南雲さんがダイエット本(若返りの本?)をだされて話題になってるみたいですよ。

主さんの年齢だと健康保険はきくと思います。授乳の可能性のある年齢かどうかしか関係ない感じでしたから。(ちなみに、陥没乳首は病気ではないですよ。)

ただ、私が受けたのは5年くらい前だから変わってたらごめんなさい💦

No.10

>> 9 ダイエットの本も出版なされているのですか。
それは興味津々ですね! 今度本屋で探してみます。

5年前でも色々と情報をお教えいただけるだけでとても嬉しく思います(^^)
ありがとうございますv

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧