キレて暴力暴言をふるい、主婦は絶対に料理を完璧に作れという夫
私たち夫婦の問題点は2つあります。
1、私は、少し前までほとんど専業主婦でしたが、最近フルタイムで働き出しました。旦那は、私が熱を出そうが何があっても家事育児を絶対に手伝わない人です。例えば、私が熱を39度だして、「悪いけど、今日は晩御飯作れないから、仕事の帰りにお弁当と子どもが飲む牛乳を買ってきて欲しいねん」と言うと、「何で仕事で疲れてるのにそんなたくさん買って帰らなあかんねん!俺はほっかほっか亭の弁当がいいから、牛乳は買えない!!」と言ってキレます。
私がフルタイムで夜の7時まで残業しようが、旦那はもちろん家事育児はしません。私は、旦那の反対を押しきってフルタイムで働いたので、それは仕方がないことだと思っていました。でも、最近、「お前の給料明細見せろ!お前はなぜ給料を生活費に入れないんだ!」と怒鳴ります。私は、「家事育児を分担してくれるなら生活費は家に入れるけど」と言うと、「お前は晩御飯を絶対にきちんと作れ!それが出来ないなら仕事を辞めろ!よその主婦がどうとか関係ない!これは俺のルールだ!俺に従わないならお前は家を出ていけ!!」と言います。旦那の理想の主婦像は、“家事育児を完璧にしながら、自分のお小遣いはパートで稼ぐ主婦”のようです。だから、自分の機嫌が悪いときに自分の嫌いなおかずが出たり、手抜き料理が出ると、キレます。もう、家を出ようか真剣に迷っています。
2、結婚当初から、自分の機嫌が悪いときに私がいうことをきかないと、すぐにキレます。私が自分の意見を言ったりして口論になりと、気が狂ったかのように暴言を吐き、ひどいときには暴力をふるいます。最近は、高校生の長男にもキレて暴力をふるいました。私と長男は、夫の理不尽な言い分にほとほと嫌気をさしています。例えば、「布団の敷き毛布を外してと3日前から言ってるじゃないか!!」とキレて怒ります。「あっ!忘れたわ。あとで外すわ」と仕事で疲れてうたた寝してしまっている私の上部に立ちはだかり、気が狂ったようにキレて、「今すぐにしろ!何度言ったら分かるんだ!家事を愚かにするなら今すぐに出ていけ!飯もろくに作らないでな!」と暴力をふるいかけました。その日、仕事で7時過ぎまで残業し、慌てて他人丼と味噌汁を作りました。同居の舅と義弟の分も作り、洗濯物を取り入れ、一段落したあとのうたた寝でした。もう、本当に出て行こうか真剣に迷っています。
新しいレスの受付は終了しました
一旦、お子さん連れて家を出たらいいですよ。
『解雇する』とまで言ってくるご主人。
主さんがいなくなった後、舅さん方と喧嘩しようが関係ないでしょ。
主さんとお子さんの今後を優先で考えて行動されたらいいと思います。
お子さん方もご主人より主さんの味方なら、心強いじゃない😃
もう一歩踏み出しましょうよ💪
アル中かもしれませんね。でも、アル中の人が皆酒乱や暴力をふるうわけではないんですよ。
旦那さんみたいな人は、きっと、どこへ行っても不満を感じ、人と上手くコミュニケーションとれかなったりしてて、でも理解されたい、評価されたい思いが強く荒れるんでしょうね。
主さん、旦那の稼いだ生活費では大型の支払いに足りないとありましたから、実質的に自分の稼ぎを生活に使ってるんですよね?
旦那さんに「給与明細見せろ」と言われても、「家事を手伝わないなら入れない。」なんて言わない方が良いで、「私の稼ぎも生活に使ってます。」って言ったほうが良いですよ。
多分、「じゃあいくら稼いでいくら何に使ってるんだ!」「無駄使いして生活費入れてるとか言うな!」とか返されるのがオチですが、事実が曲がってしまうと周りの印象に関係し、離婚に不利になりかねませんからね。
このスレでも散々「なぜ生活費を入れない」とあるのが、そういう周りの人達の反応を現してます。
生活費が足りなくて困っている事や、旦那に養われないように仕事を始めた事実より、『言った言葉』が強く印象に残ってしまいますからね。
どうせ何を言っても、執拗に切り返して、キレるだけですから、何も期待せず、相手にもしないでいいですよ。
あっ…スルーはしてないですね!失礼しました!
でも…旦那が家族と喧嘩になるから別居無し?
旦那さん血が繋がってる家族ですよね?
しかも…主さんが結婚する前から…そんな家族なら別に構わないで別居したら?
子どもの影響悪そうな環境ですね…
旦那さん、男尊女卑感が強い男性のようですね。😩
精神的にもおかしいし、異常ですよ💦
主さんと旦那さんは、夫婦間の価値観も合わないようですし、きっぱりと離婚された方がいいと思います。
経済的にも自立されてますし、迷う必要なしです😄
妻という人生のパートナーを家政婦ように見下すなんて、本当に最低ですね。私ならそんな惨めな生活、絶対に耐えれません😡
モラハラですね
しかも DVつき
解雇!と言われても、主さんは決して出て行かない…と旦那さんは、確信しているんですね。
今まで 耐えてきたんだから もう 卒業して良し🙆
調停なんて むだ
どうせ 養育費なんて くれないよ
暴言、暴力に依存して旦那さんは あなたに、しがみついてるんですよ。だから、離婚したくない😭😭と、ゴネるんですよ
主さんの方にも 共依存があるなら、 皆さんのいうように 荷物まとめて 出て行くのにも、躊躇が有るんじゃないでしょうか?
今度こそ、旦那さんに 泣いて😭拝み倒されても でていって下さいね。 頑張って下さい。
思いたったが 吉日です。
同居されてる 義父 兄さん?等がいらっしゃるようだし フルタイムはダメと言われていたようですし 男性は プライドで生きているから 旦那さん 口に出せない何かモヤモヤした気持ちがある気がしました。暴言暴力は良くないですが 話し合われるか 少し 距離をおかれて お互い 頭を冷やす時間があれば良いですね。毎日 余裕がないと ほんと疲れきっちゃいますよね。
迷っている余裕があるってことは、旦那さんの暴言暴力は軽くて子供に害のない程度、子供の前ではきちんと夫婦を演じられる程度だと読み取っていいのですか?
もし、子供に害があるほどひどい状態なら、本当に離れないとまずいですよ。人の心が壊れるのに一年もかかりませんよ。
主さんの文面から、母子家庭でもやっていけそうな、たくましさを感じます。フルタイムで働いているし。
>> 38
主です。13、14も合わせて読んで頂けると状況が分かりやすいかと思います。
皆さん、レスありがとうございます!
先ほど、離婚の話…
初めまして。
旦那さんにとって、主さんはお母さんみたいなものなんでしょうね。
甘えたくても暴力父ちゃん(お舅さん)に押さえ付けられて、寂しいまま年齢は大人になっちゃったんです。
やっと、主さんという妻兼母ちゃんを手に入れたのだから思う存分甘えるぞ~&反抗期もやり直すぞ~❗
でも、主さんは妻であっても母ちゃんではありませんから、そんな反抗期は受け止められません。第一、図体がでかすぎる。
さらに暴力父ちゃん自身がまだガキ大将状態。母ちゃん(お姑さん)を息子に譲るどころじゃない。
旦那さんは母ちゃんを失うまいと必死にしがみついてる幼児状態になることでしょうが、いつまでも子どもでいさせない為にも、主さんがキッパリした態度で訣別するべきです。
御主人が離婚を嫌がるのは
ストレスをぶつけて発散する人間がいなくなると困るからですよ。
奥さんに離婚されて、ストレス発散が出来なくなるや、自殺した男性も世の中にはいるようです。
そんな人間が自殺しようが勝手にすればいい。
主さんもそろそろ、人間サンドバックになるのはやめませんか?
自由に生きていいですよ。
今のままじゃ、お子さんにも悪影響だし。
まるで私の義両親みたいです。今は年をとって落ち着いたようですが、義母さんはだいぶ苦労されたようです。義母さんの方がいくつか義父さんより年下なんですが、見た目に苦労が滲み出てるんですよね。ものすごく老けて見えます。
絶対、別れた方が良いと思います。
感情を抑えられない弱さ幼稚さ、暴力、悪いけど、社会の中でも上手くいきっこない男ですよ。
出来れば、結婚前にわかると良かったですね。
この旦那は妻子に甘えきってます!
なんだかなー
色んな意見あるけど
私的にしか言えないけど
この『してもらって当たり前』
『家事やって当たり前』みたいな旦那の態度はアウトやわ
あと、いくら何でも
言っていいことと悪いことがあるでしょーが
主さんよく我慢してる思いますわ
解雇ゆーてるとこで都合のいい家政婦扱い認定でしょ??
もう、離れていいと思いますよ
代わりに殴ったろか?その男
たてつづけにすみません
男ならどんなことがあっても
ストレスや不満とか自分で処理するもんやと思います
それを奥さんによりかかってしまうと奥さんんはボロボロになると思うんですよね
愚痴くらいなら誰でもあることでしょうが
この男はやりすぎ
なかなか別れてくれないなら
証拠集めるだけ集めて
住み込みなりシェルターなり賃貸なりで逃げた方がいいですよ
この男ははっきり言って異常です
>> 13
皆さん、ご意見ありがとうございます。主です。
2さん、反対を押しきってまで働いた理由は、旦那が自分の思うように家事をしない私に、家事を…
スレ本文だけ見た感じでは、ちゃんと旦那と話し合ってパート主婦になれば良かったのに…とも思ったけど、
これじゃ、フルで働いてる事だし離婚しなよ…って言いたくなるね。
私の母親もフルで働いていて(同居の姑が「遊んでるな💢」と勝手に職を探してきたらしい💧)父親は「女が仕事で疲れてるとか言うな💢」って人だったので、家事も育児もほぼ完璧にこなしてましたが(子供目線では)、それでも父親は毎日文句ばかりでした。
ただ、父親は真面目で、酒もタバコもギャンブルもしない、外食すらほとんどしない人でしたね。
給料も全て入れて、自分の事にはほとんど使わない。
母親のやり方気に入らないと母親を怒鳴りつけますが、自分で家事やってました。
私は父親は嫌いでしたが、おそらく昔ながらの亭主関白だったんだと思います。
私だったら耐えられなかったと思います💦
主さんの旦那さんの場合は、全く違いますね。
DVにしか見えません。
私が子供なら、真剣に離婚をすすめると思います。
主さん 貯金 ある程度 貯まった?
家計に 援助したら その分 だんなさんの こずかいが浮くから 入れてないのもあるよね?
経済的DVが あるね。
給与明細開示しない男なんて 月十万 小遣いに回そうが 借金を🚲操業で返してようが、絶対に 奥さんに うちわけないからね…
実質 奥さんの持ち出しばっかりなんじゃないかな?
ちゃんと 一家のお金、家賃、光熱費 学費 食費 日用品…
どこの通帳から 出てるのか 書いてますか?
こういう 家は 旦那による使途不明金がおおすぎて 収支は わからない事ばかりだけど わからない項目も❓マークして 家計簿は つけた方が 証拠になるので がんばりましょう。
その日の日記欄も 書いて 旦那さんの様子や 苦労を うかびあがらせましょう。
旦那さん お子さんを 進学させる気、有りますか?
そんな男性と生活するなんて、私ならあり得ませんが、いますよね、こういう男…。
でも、主さんも結構ご主人と対等にやりあえる強さを持っていますよね?
お金を入れろと言われても、家事をやらないから入れないと突っぱねてるし、
お料理だって、丼ものと味噌汁だけとか惣菜を温めて…とか手抜きを平然としながら手抜きしていないと言い切っちゃうことができるわけでしすし?
シーツ交換にしても、言われたことを忘れることができるんだから(私だったら、こんな威圧的な人だったら言われる前にやりますけどね)、
割と、右から左に聞き流しができるタイプなんじゃないですか?働けといえば、わざとフルタイムの仕事を探してくるだけのパワーと行動力がありますし
このスレも、反対意見にだけお礼レスして自分を主張しているのが目立つというか。
暴力ってさ、殴る蹴るだけが暴力じゃありませんよ。
女の言葉や態度だって人を傷つける暴力だと思いますよ。そういう態度が暴力をふるわせる引き金にだってなりますしね。
旦那がすがってくるって、主さんも本気で離婚する気がないから元サヤにおさまるんですよね?
今も、どうしたいのかイマイチはっきり見えて来ないし
似たもの同士っていう意見にも一理ある気がしますね。
男がプライドだからって、優れた(と思い込んでいる対象の)女を暴言暴力で攻撃していいという事はないでしょう!?
それじゃ女や子供は、ずっとバカな目上やら男やらに才能を潰されて従順に生きなきゃならんの?
それをしょうがないなんて言う理屈が通って来たから、日本に優秀な人材育たず衰退の一途なんでしょうねぇ。今は威張る方がバカなのに、女や若い世代に従順ばかりが求められる…
私は、成績優秀でいじめられる側の典型でしたから😅昔から「プライドだから」と私をいじめる男とババアが大嫌いでした。
幸い、そんな人達とは付き合わず、好かれもしなかったから縁もありませんでしたけどね、私は。
主さんは、優しい、女らしい所もあるから旦那も執着し、甘えるんでしょうね。もう、別れるか、殴り合ってでも旦那を教育し直すかしかないですよ。
後者は無理なんで、子供さんの教育上にも別れる事をお薦めします。
皆さんのコメは見ていないのですが、これだけ読んでもかなりの駄目人間だと思いました
多分、長男(高校生ですよね?)の方がしっかりしてると思います
弁当と牛乳で、そんなにたくさんと言う頭が分かりません
3日前から言ってる←自分でやれよwww
メイドさんでも雇えばいいと思います
出来るなら出た方がいいですが、世の中そんなに甘くないんですよね……
頑張ってください!
負けないで!!
アタシは離婚を勧めますね。
主さんの気持ち分かりから…
何の苦労さもしないで平凡に暮らして来た奴らには主さんの気持ちをいくら話しても分かりませんよ⁉
子殺しより親殺しの方が罪が重い。
せっかく育てた子供がそんな事になったら…
あの時家を出ていたら…
なんて後悔はしないでくださいね?
自分の事より子供の事を1番に考えて下さい。
離婚調停するには 証拠が不可欠。
ダンナの暴言を録音するとか。
事細かに何月何日何時何を言われて何をされた!
書いておくと調停する時に役にたちますよ。
暴力の無い家庭が普通なんですよ!
影ながら応援してます。
主です。皆さん、レスありがとうございます!
私は、これから我慢して結婚生活を続けようという気はありません。
離婚に関して気になる点は、次男の転校のこと、長男の学費のこと、あと旦那の気が狂わないかということです。この3つがクリアできれば、踏ん切りがつきます。
このところ、週に一回、関西→関東間を出張する旦那に、「本当に出張?そんな週に一回も、ましてや、先々週は三泊、先週は一泊、今回日帰りだけど、これまでのことからすると考えられないわ!」と疑うとそれから気が狂ったようにキレました。
「気持ち悪い」と10回以上も罵られ、車からも下ろされかけました。
本当にそこまでキレる理由がわかりません。
モラハラに
キレる 意味も 原因もありません
とってつけた屁理屈だけ…
主さん 頑張って下さいね
離婚を 勝ち取るのは
大変だし
モラハラの洗脳の前には、必ず 自分の否をみとめそうになる自分が居るけど、
自分を責めないように 心がけて下さいね。
私も 苦労しましたが
離婚して 幸せです。
旦那さん 浮気してますね。そんな風に出張するのも 因縁つけたり妻の意見にキレたり、愛人に夢中で妻が邪魔って言ってるのと同じです。
息子さんと生活していけそうなら即離婚。無理なら息子の卒業と同時に離婚しましょう。ヘソクリ必死で貯めましょうね。
即離婚します。だって「私はあなたの家政婦ではありません!👊すみませんが、それを全部やり遂げる人を連れて来て下さい」と言ってやります。何様のつもりで威張り散らしてるのか?はわかりませんが偉そうにされたくないですね👊
旦那さん💦めっちゃひどすぎます💦私なら即離婚で実家帰ります(`へ´) あまりにも旦那さん冷たいですよ。うちの旦那も借金あるくせに俺の金だとか俺が働いてると言われて本当に離婚考えてます💦
奥さんにたいして感謝や思いやりがない旦那とは私は無理かな💦主婦業は当たり前だとか言って感謝しない奴とは一緒に住みたくもないです。女を見下したりもです。私は旦那にたいしてさめた目で常に見てるし旦那から離婚したいって言わないかな💦って思うぐらい嫌いです。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活25レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 89HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 306HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 245HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 336HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
読んで涙が出てきました。 お子さん男の子ですか? 男児ってどんな優…(結婚の話題好きさん25)
25レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 306HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 89HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 245HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 336HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 602HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 631HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 957HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 341HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 475HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 230HIT おしゃべり好きさん - もっと見る