旦那の帰りを待つ妻達…5

レス500 HIT数 8697 あ+ あ-

2012/06/18 08:48(更新日時)

みんな幸せになぁれ

No.1801315 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 あやです

はるさんは出会った頃よりスゴく強くなってますよ。
大丈夫、きっと浮上できます。はるさんが諦めない限りきっと浮上できますよ。
はるさんが息子さんに「申し訳ない」と思う必要はないのでは?
こんなに辛い状況の中、息子さんとの思い出作りに十分頑張っていると思います。

もっと自信を持って大丈夫!

私もお尻が重いので、今ゴリラ状態です😄

明日はこちらも暑くなりそうです、はるさんのお住まいの方はいかがでしょうか。日焼け止めたくさん塗って行って下さいね。

• << 103 はるです🐘✨ あやさん ありがとうございます ちょっと何かあると、 すぐに傷ついて、 へこんでしまって… まだまだだなあって思います でも、立ち直る時間が少しずつ短くなってきたかなあって… ありがとうございます こちらで助けて頂いてるおかげです 息子とのこと、 できるだけ自分を責めないようにしたいです ゴリラのようにどっしりしてたいです 日焼けに気をつけていってきます

No.102

はるです🐘✨

あやさん
愛さん
ふみさん
すずさん

おはようございます

今日がすてきな一日になりますように…

No.103

>> 101 あやです はるさんは出会った頃よりスゴく強くなってますよ。 大丈夫、きっと浮上できます。はるさんが諦めない限りきっと浮上できますよ。… はるです🐘✨

あやさん

ありがとうございます

ちょっと何かあると、
すぐに傷ついて、
へこんでしまって…

まだまだだなあって思います

でも、立ち直る時間が少しずつ短くなってきたかなあって…

ありがとうございます

こちらで助けて頂いてるおかげです

息子とのこと、
できるだけ自分を責めないようにしたいです

ゴリラのようにどっしりしてたいです

日焼けに気をつけていってきます

No.104

>> 103 あやです

皆さん、おはようございます。

はるさん
少しは元気になってきたかな?

その調子ですよ。
私もはるさんや皆さん達に
かなり助けてもらっています。

ありがとうございます。

まだまだこれからですもんね。
今は充電・充電。

楽しい1日をお過ごしください。

美味しいものも食べてきて下さいね。
報告待ってます😃

No.105

>> 104 はるです🐘✨

あやさん
愛さん
ふみさん
すずさん

一日お疲れ様でした

暑い日でしたね

今日は息子と動物園へ行ってきました

あやさんオススメのゴリラ…

なんでしょう、
あの魅力は…

かなり惹かれてしまいました

私もゴリラのファンになりそうです

みなさんもまた機会がありましたら、
ゴリラ観察してみてくださいね

• << 107 あやです 愛さん ふみさん すずさん お仕事お疲れさまです。 はるさんが少しずつ元気になってきています。 それが何より嬉しいです。 皆さんもお身体気を付けて下さいね。

No.106

>> 105 あやです

皆さん、こんばんは。

はるさん
お帰りなさい😃
動物園、楽しめたようですね。
良かったです。

ゴリラ良いですよね~。
寝っころがって、お尻ボリボリしている
ところを見れたりすると最高です💓

こちらはそろそろ梅雨入りです。
最近は天候に左右されなくなってきましたが
ちょっと心配です。

はるさんも大丈夫かな?

モヤモヤしたらここで励まし合いましょう。

来週あたりに家庭裁判所に行ってみようかな・・と
思っています。
申立てはまだ未定ですが
「家事相談」というのがあるらしいので
先手を打つためにも、ちょっと相談に
行ってみようかと思っています。

いつ充電切れになるかわからないので
動けるうちに動いてみます😃

No.107

>> 105 はるです🐘✨ あやさん 愛さん ふみさん すずさん 一日お疲れ様でした 暑い日でしたね 今日は息子と動物園へ行ってきました あやさ… あやです

愛さん
ふみさん
すずさん

お仕事お疲れさまです。

はるさんが少しずつ元気になってきています。
それが何より嬉しいです。

皆さんもお身体気を付けて下さいね。

No.108

愛です😃ちょっとバタバタですみません。

またゆっくり日曜日きます😃

• << 120 あやです 愛さん、ふみさん お仕事お疲れさまです。 おふたりとも明日はお休みでしょうか。 ゆっくりお休みして下さいね。 ふみさん 体調はどうでしょうか。 心配です💦

No.109

>> 108 はるです🐘✨

あやさん
愛さん
ふみさん
すずさん

おはようございます

こちらもそろそろ梅雨入りです

みなさんのお住まいの方はいかがですか?

No.110

はるです🐘✨

あやさん

ありがとうございます

裁判所へ行かれるとのこと…

家事相談…

いろいろ教えて下さるんですね

やっぱり不倫は絶対に許せないことです

旦那様に償って頂くためにも、
ばっちり準備がんばってください

でも、
いつも私のことばかり気にかけてくださってありがとうございます

あやさんもいつでも弱音吐いてくださいね

私は雨が少し怖いです

雨の日は頭痛がかなりひどくて…

降ってなくても
頭が痛いなと思うと、
雨が降って来たり…

ある意味、
天気予報みたいですよ

また、もやもや辛い時は、
聞いてやってください

昨日のゴリラは…

仰向けになり、
足を壁にあげて、
足の指の間を一生懸命見てました☺

そして時々、
私と息子の方をじろり…

敵が攻めて来たら、
この子、きっと太刀打ちできないなって感じでした

一気にファンになりました

今日はお姑さんの誕生日…

明日息子と花を渡しに行こうと思っています

あやさんは、今日出勤されたら明日お休みですか?

気をつけていってきてくださいね🐘

• << 112 あやです 皆さん、おはようございます。 はるさん モヤモヤいつでもどうぞ。 明日、ご主人のご実家に行かれるんですね。 今から笑顔の練習しておいてね。 明日はるさんのお住まいの地域が 雨でないことを願っています! 頑張って。 ゴリラ、可愛いですよね。 人間は本当にサルから進化したんだな~と 実感させられます😃 仕事は今日までです😃 明日は友人と出かける予定、 日帰り旅行の準備に買い物行きます。 雨女の私が堂々と梅雨時期に 遠出します💦 それなりの備えが必要そうです。 はるさん 今日はお出かけの予定はないのですか? ゆっくりお休みしてくださいね。 まだまだこれからですよ。 充電・充電。

No.111

はるです🐘✨

愛さん

毎日お疲れ様です

無理されてませんか?

休める時に、
体休めてあげてくださいね

No.112

>> 110 はるです🐘✨ あやさん ありがとうございます 裁判所へ行かれるとのこと… 家事相談… いろいろ教えて下さるんですね やっぱり不倫… あやです

はるさん
モヤモヤいつでもどうぞ。

明日、ご主人のご実家に行かれるんですね。
今から笑顔の練習しておいてね。
明日はるさんのお住まいの地域が
雨でないことを願っています!

頑張って。

ゴリラ、可愛いですよね。
人間は本当にサルから進化したんだな~と
実感させられます😃

仕事は今日までです😃
明日は友人と出かける予定、
日帰り旅行の準備に買い物行きます。

雨女の私が堂々と梅雨時期に
遠出します💦
それなりの備えが必要そうです。

はるさん
今日はお出かけの予定はないのですか?

ゆっくりお休みしてくださいね。
まだまだこれからですよ。
充電・充電。

No.113

>> 112 はるです🐘✨

あやさんは雨女なんですね

私は変な話ですが、
女の子の日がだいたい旅行とかぶってしまいます

どちらも準備が大変ですね💦

でもせっかくの旅行、楽しんでいてくださいね

目的地、よかったらまた教えてください☺

今日は息子の教室へ行く日なので、
今からいってきます

あやさん

息子の大好きな歌は「ふるさと」です

う~さ~ぎ追いし…ってひたすら歌ってます

渋すぎて、私も笑えます

今日一日がんばりましょう✨

• << 119 あやです はるさん 日帰り旅行は東北の方です😃 復興支援にガツガツ食べて お土産たくさん買ってきます😃 私はかなりの雨女です。 雨ならOK、台風だけは勘弁してほしい ところです。 久々に息子さんの可愛い(シブい)お話しが 聞けて嬉しいです😃 「ふるさと」とは・・泣けてきます。 シブさに・・💓 ぜひ、一緒に歌ってあげてくださいね。 はるさんがどんどん元気になってこられて いるようで嬉しいです。 がんばる🐘ですよ。

No.114

すずです。

皆さんこんにちは(*^^*)
ご無沙汰しています。

はるさん、元気になったみたいで良かったです\(^o^)/
はるさんとあやさんの書き込み見てて、私も一人でふら~っと動物園行こうかなとか思っちゃいました😁

なんだか今は一人になりたいのに最近の旦那は帰りは早いし🏠にいる事多いし滅入ります😢

あやさん、いよいよ家裁ですか。どうかリラックスして下さいね。
あやさんはとても芯の強い方な気がします…。
この先どう転んでもあやさんのように毅然と臨みたいです💡

愛さん、お仕事お忙しそうですね。風邪も流行ってるみたいですし、体調には留意されて下さいね😌
愛さんのお言葉、度々思い返して自分の気持ちと向き合っています…。

ふみさん、体調はいかがですか?
悪化されたのではと心配です…😢
間違ってないと言って頂いて少し気持ちが軽くなりました。
言ってはいけない事は私も言ってきたと思うので、色々ゆっくり考えてみたいと思います😌

さて‼今日は夜、カウンセリングです⤴
気持ちの整理してきまぁす(^o^)v

• << 116 はるです🐘✨ 今日、姑にお祝いメールをしました そしたら、 覚えていてくれてありがとう!!! と返ってきました なんだか、 ちょっと嬉しかったんです ほっとしました
  • << 118 あやです すずさん お帰りなさい😃 今頃カウンセリング中でしょうか。 はるさんご夫婦も不思議ですが すずさんのご主人も不思議ですね・・。 調停まで申立てして早く帰宅してくる・・。 ひとりで考えたいすずさんにとっては かなり辛い状況ですよね。 ご主人に責められたりしてないですか? すずさんのお身体と心が心配です。 とりあえず家裁には相談に行ってきます。 申立書もネットで取り寄せられるので 一応作成して見て貰ってきます。 他にも必要な書類があるので用意しておき 主人が「調停」と言いだしたら 速攻で申し立てします。 芯、強くないんですよ・・ すずさんや皆さんの励ましがあったから ここまでこれたんですよ~。 すぐにヘタリます😫 今、調子がいいうちに 動けるだけ動いておきます。 すずさんも頑張ってくださいね。 お身体気を付けてくださいね。

No.115

>> 114 はるです🐘✨

あやさん
愛さん
ふみさん
すずさん

一週間お疲れ様でした

すずさん

お久しぶりです☺

旦那様、
早く帰ってみえるんですね

なんだか不思議です…

離婚したい程の相手がいる家にわざわざ早く帰ってくるなんて…

いやだったら、
そとで時間つぶすことも可能なわけじゃないですか…

うちの主人は、帰った時、
同じ空間にいたくない、一緒にいたくないからと、出ていきましたよ

まだまだすずさん、
可能性があると、
私は思いますよ

がんばりましょう

私は、こちらの皆さんに支えていただき、
なんとか頑張れています

ありがとうございます

ぜひ、動物園いってきてください☺

そして、
ゴリラの観察を✨

あやさんと、私の
オススメです

またいつでもいらしてくださいね

No.116

>> 114 すずです。 皆さんこんにちは(*^^*) ご無沙汰しています。 はるさん、元気になったみたいで良かったです\(^o^)/ は… はるです🐘✨

今日、姑にお祝いメールをしました

そしたら、
覚えていてくれてありがとう!!!

と返ってきました

なんだか、
ちょっと嬉しかったんです

ほっとしました

No.117

>> 116 あやです

皆さん、こんばんは。

はるさん
メール良かったですね😃

きっとはるさんの気持ちはお姑さんに
通じてますよ。
ひとつ安心しましたね。
明日は息子さんと笑顔で行けますね。
良かった、良かった。

はるさんがすずさんご夫婦を
「可能性があるのでは」と思うように
私たちもはるさんご夫婦は「可能性あり」と
思っていますよ。

今日のお姑さんの返事で
ご主人の義実家は離婚に賛成してないと
思って大丈夫。

「なんとかやり直してほしい」と
思っているはずです。

だから諦めないで下さいね。

• << 122 はるです🐘✨ あやさん ありがとうございます 可能性… まだあると信じたいです 特に姑は、 どうにか…と思ってくれてるのかなあと思います 主人は、 そうじゃないようなことを言っていますが… どうにか主人の気持ちがほぐれるといいです 東北の方へ行かれるんですね おいしいモノ、 たくさん食べてきてくださいね☺ 私もまた息子といろいろ計画したいなと思います またお話聞かせてください

No.118

>> 114 すずです。 皆さんこんにちは(*^^*) ご無沙汰しています。 はるさん、元気になったみたいで良かったです\(^o^)/ は… あやです

すずさん
お帰りなさい😃

今頃カウンセリング中でしょうか。

はるさんご夫婦も不思議ですが
すずさんのご主人も不思議ですね・・。

調停まで申立てして早く帰宅してくる・・。
ひとりで考えたいすずさんにとっては
かなり辛い状況ですよね。

ご主人に責められたりしてないですか?
すずさんのお身体と心が心配です。

とりあえず家裁には相談に行ってきます。
申立書もネットで取り寄せられるので
一応作成して見て貰ってきます。

他にも必要な書類があるので用意しておき
主人が「調停」と言いだしたら
速攻で申し立てします。

芯、強くないんですよ・・
すずさんや皆さんの励ましがあったから
ここまでこれたんですよ~。

すぐにヘタリます😫
今、調子がいいうちに
動けるだけ動いておきます。

すずさんも頑張ってくださいね。
お身体気を付けてくださいね。

No.119

>> 113 はるです🐘✨ あやさんは雨女なんですね 私は変な話ですが、 女の子の日がだいたい旅行とかぶってしまいます どちらも準備が大変ですね💦 … あやです

はるさん
日帰り旅行は東北の方です😃

復興支援にガツガツ食べて
お土産たくさん買ってきます😃

私はかなりの雨女です。
雨ならOK、台風だけは勘弁してほしい
ところです。

久々に息子さんの可愛い(シブい)お話しが
聞けて嬉しいです😃

「ふるさと」とは・・泣けてきます。
シブさに・・💓
ぜひ、一緒に歌ってあげてくださいね。

はるさんがどんどん元気になってこられて
いるようで嬉しいです。

がんばる🐘ですよ。

No.120

>> 108 愛です😃ちょっとバタバタですみません。 またゆっくり日曜日きます😃 あやです

愛さん、ふみさん
お仕事お疲れさまです。

おふたりとも明日はお休みでしょうか。
ゆっくりお休みして下さいね。

ふみさん
体調はどうでしょうか。
心配です💦

No.121

>> 120 はるです🐘✨

あやさん
愛さん
ふみさん
すずさん

おはようございます

こちらは雨です

梅雨入りしてしまったようです…

梅雨が明けたら、
いよいよ夏ですね

No.122

>> 117 あやです 皆さん、こんばんは。 はるさん メール良かったですね😃 きっとはるさんの気持ちはお姑さんに 通じてますよ。 … はるです🐘✨

あやさん

ありがとうございます

可能性…

まだあると信じたいです

特に姑は、
どうにか…と思ってくれてるのかなあと思います

主人は、
そうじゃないようなことを言っていますが…

どうにか主人の気持ちがほぐれるといいです

東北の方へ行かれるんですね

おいしいモノ、
たくさん食べてきてくださいね☺

私もまた息子といろいろ計画したいなと思います

またお話聞かせてください

No.123

>> 122 あやです

こちらも雨降ってます😢

はるさん
義実家の方たちのはるさんへの接し方から考えれば、離婚に賛成しているようには思えませんよ。
大丈夫ですよ。

問題はご主人の気持ちですね。「離婚・離婚」と言っている割に何も行動してませんし…。
まず離婚届ぐらいは用意するはずです。意思表明としていちばん手っ取り早いのですから。

はるさんのお住まいの方も雨のようですね、頭痛は大丈夫ですか?

今日はお花を届けに行かれるのですよね。
笑顔ですよ😄

頑張って、応援してますからね。

• << 126 はるです🐘✨ 今から帰ります 両家で話し合うことを提案されました 親としては、 あの子の気持ちさえ変わればやり直せるのに… そういう気持ちだけど、 あの子の気持ちも変わらない 親として、あの子がこうなったらもう絶対に自分を曲げないことがわかる 離婚したい 離婚したくないの二人じゃ、 全然、前にも進めない だから、お互い両家の親も、二人も みんな気持ちを出し合う場としてそういう場を開いたらどうかと… はるちゃんを見てると切なくなる… 親としてあの子の気持ちも変えられない でも、自分を愛してくれない人とこれからやっていける? 簡単な事ではないと思う お互いの両親、 気持ちは同じだと思う やり直せないのかと思う でも、我が子が望むならそうしてあげたいとも思う… 義両親にも、いろいろな気持ちがあるんだと感じました 離婚に賛成ではないけど、 このままではよくないって… 両親に話て、 6人で話し合うのも一つの方法かなと感じます… 一方が拒んでいる場合、 もう無理なんでしょうかね…

No.124

>> 123 はるです🐘✨

あやさん

ありがとうございます

こちらは今のところまだ、晴れています

頭痛も大丈夫です

あやさんは今日お買いモノですね

気をつけて行ってきてくださいね

主人の気持ちが変わるにしても、
まだまだ時間がかかると思います

どうにかいい方法が見つかるといいです

時々、先が見えないことにくじけそうにもなりますが、
こちらの皆さんのおかげで頑張れます

今日は、
息子と笑顔で行ってきたいと思います

喜んでもらえるといいです💨

また報告させてくださいね

No.125

>> 124 はるです🐘✨

こんにちわ

今から義実家へいってきます

笑顔で行ってきたいと思います

No.126

>> 123 あやです 皆さん、おはようございます。 こちらも雨降ってます😢 はるさん 義実家の方たちのはるさんへの接し方から考えれば… はるです🐘✨

今から帰ります

両家で話し合うことを提案されました

親としては、
あの子の気持ちさえ変わればやり直せるのに…

そういう気持ちだけど、
あの子の気持ちも変わらない

親として、あの子がこうなったらもう絶対に自分を曲げないことがわかる

離婚したい
離婚したくないの二人じゃ、
全然、前にも進めない

だから、お互い両家の親も、二人も
みんな気持ちを出し合う場としてそういう場を開いたらどうかと…

はるちゃんを見てると切なくなる…

親としてあの子の気持ちも変えられない

でも、自分を愛してくれない人とこれからやっていける?

簡単な事ではないと思う

お互いの両親、
気持ちは同じだと思う

やり直せないのかと思う

でも、我が子が望むならそうしてあげたいとも思う…

義両親にも、いろいろな気持ちがあるんだと感じました

離婚に賛成ではないけど、
このままではよくないって…

両親に話て、
6人で話し合うのも一つの方法かなと感じます…

一方が拒んでいる場合、
もう無理なんでしょうかね…

• << 128 すずです。はるさん、お帰りなさい✨お疲れさまでした😄 両家の話し合い提案されたんですね。 あくまでも私個人の一意見として聞いて頂けますでしょうか…。 私個人は話し合いをしない方がいい気がします💦 親が入ると双方感情的になってしまって、問題も大きくなってしまう事が多いと聞きます。。。 親としては子供の味方をしたくなるのは当たり前の感情だと思うので…。 私の夫も半端なく頑固で一度決めた事は翻しません。義母には最初の頃、はるさんと同じように「あの子は頑固だから決めたら引かない。泥沼になる前に離婚してあげて」と言われました😢 …そうかもしれないと最初は不安で辛くてたまらなかった、変わらないのかも、と。 でもカウンセリングに通うようになって、夫に「お前は変わらない」と断言された自分が少しずつ変わってきているのが分かるんです💡 絶対に変わらないものなんてないと思う。まして人の気持ちなんて。 お互い好きだったはずでも離婚したくなるのだから、逆もあるはずだと思っています😁 だからはるさんも、旦那さんやお義母さんに「変わらない」って言われてもまだ諦めないで欲しいな⤴ はるさんの旦那さんは多分、うちと同じで頑固なのかな、と。違ってたらごめんなさい😅 でも、そうなら周りからやり直しを言われれば言われる程、頑なになってしまう気がするのです。一回目の調停の時の夫がそうでした💦 だとしたら両家の話し合いは旦那さんを更に頑なにさせる心配があるような気がします。 あやさんが言うように、離婚届も書かない、調停も起こさない旦那さんは、無意識レベルでは本気度が低いんだと思うのです。(もちろん旦那さんは認めないと思いますが😅) 話し合いをすると良い方向に行くかもしれませんが、旦那さんが親から責められた場合具体的行動に移す危険性がある気がして…。 私の場合は、両家の話し合いをしてやり直すって考えが変わる位だったら、こんなに揉めないよなぁと思って、親を入れた話し合いはやめたんです💦 今は、はるさんが自立して元気になってお家に帰る事。その為には、時間が必要かなって思います(*^^*) 愛さんやあやさんやふみさんの意見も伺って、よく考えてみて下さいね。 ちなみに私は…またゆっくり書き込みますが、根負けするより先に、夫が嫌いになっちゃうかもなぁ、なんて複雑な心境になりつつあります😢 まあ嫌いになったら依存がなくなるだろうからいいんですけどね…💦 嫌いになる事しないで欲しいな、と思ってます😢

No.127

はるです🐘✨

義母は、
しつこい程、もう一度やり直しなさい
そう今でも言ってくれてるみたいです

• << 129 あやです はるさん 一人にしてしまってごめんなさい。 心細かったでしょうね。 大丈夫ですか? どちらの親も結局は自分の子供の味方です。 私もすずさんと同じように思います。 両家で話し合うと、離婚になってしまうように 思います。 はるさんのご家族がご主人の家族に説得されて しまうのではないか・・ そんな心配があります。 はるさんのご主人を悪くは言いたくないのですが もしそんなに離婚したいのなら まずご主人がはるさんのご実家にひとりで来て 頭を下げるぐらいの事はするべきだと思います。 結婚する時だってそういう順序ではないですか? このままでは良くないからって 簡単に離婚していいわけないです。 私も負けません。 はるさんも負けないで下さい。 諦めたら終わってしまいます。 息子さんのために はるさんご自身のために 強い意志を持って下さい。 なんかムカムカしてきました。 はるさんのご主人は人任せにしすぎです。
  • << 131 あやです はるさん あまりのご主人の勝手っぷりに かなり怒ってしまいました。 ごめんなさい。 お姑さんに言われた 「愛してくれない人とやっていける?」と いうのがすでに離婚の説得になっているような 気がします。 仲裁に入っているようで説得している・・ そんな気がしてなりません。 明日はきっと愛さんが来て下さると思います。 かなり動揺されていると思いますが 強い気持ちを持って乗り越えてほしいです。

No.128

>> 126 はるです🐘✨ 今から帰ります 両家で話し合うことを提案されました 親としては、 あの子の気持ちさえ変わればやり直せるのに… そういう… すずです。はるさん、お帰りなさい✨お疲れさまでした😄

両家の話し合い提案されたんですね。
あくまでも私個人の一意見として聞いて頂けますでしょうか…。

私個人は話し合いをしない方がいい気がします💦
親が入ると双方感情的になってしまって、問題も大きくなってしまう事が多いと聞きます。。。
親としては子供の味方をしたくなるのは当たり前の感情だと思うので…。

私の夫も半端なく頑固で一度決めた事は翻しません。義母には最初の頃、はるさんと同じように「あの子は頑固だから決めたら引かない。泥沼になる前に離婚してあげて」と言われました😢
…そうかもしれないと最初は不安で辛くてたまらなかった、変わらないのかも、と。

でもカウンセリングに通うようになって、夫に「お前は変わらない」と断言された自分が少しずつ変わってきているのが分かるんです💡
絶対に変わらないものなんてないと思う。まして人の気持ちなんて。
お互い好きだったはずでも離婚したくなるのだから、逆もあるはずだと思っています😁
だからはるさんも、旦那さんやお義母さんに「変わらない」って言われてもまだ諦めないで欲しいな⤴

はるさんの旦那さんは多分、うちと同じで頑固なのかな、と。違ってたらごめんなさい😅

でも、そうなら周りからやり直しを言われれば言われる程、頑なになってしまう気がするのです。一回目の調停の時の夫がそうでした💦
だとしたら両家の話し合いは旦那さんを更に頑なにさせる心配があるような気がします。

あやさんが言うように、離婚届も書かない、調停も起こさない旦那さんは、無意識レベルでは本気度が低いんだと思うのです。(もちろん旦那さんは認めないと思いますが😅)

話し合いをすると良い方向に行くかもしれませんが、旦那さんが親から責められた場合具体的行動に移す危険性がある気がして…。

私の場合は、両家の話し合いをしてやり直すって考えが変わる位だったら、こんなに揉めないよなぁと思って、親を入れた話し合いはやめたんです💦

今は、はるさんが自立して元気になってお家に帰る事。その為には、時間が必要かなって思います(*^^*)

愛さんやあやさんやふみさんの意見も伺って、よく考えてみて下さいね。

ちなみに私は…またゆっくり書き込みますが、根負けするより先に、夫が嫌いになっちゃうかもなぁ、なんて複雑な心境になりつつあります😢
まあ嫌いになったら依存がなくなるだろうからいいんですけどね…💦
嫌いになる事しないで欲しいな、と思ってます😢

• << 130 あやです すずさん そんな簡単に嫌いになんてなれませんよ。 「嫌いになっちゃうかも・・」と思うようになったのが すずさんが変わってきた、頑張ってきた成果だと思います。 根負けだけはしないで下さいね。 すずさんもはるさんもです。 私は今でも昔の主人が大好きです。 不倫がわかるまでの結婚生活は 今でも私の大切な思い出です。 だからこそ許しません。 全力で戦います。 すずさんは冷静に考えられる方なんですね。 羨ましいです。 私はすぐに親に頼ってしまいました。 離婚という結果になるなら 私の親を巻き込む前に 主人の親を巻き込むべきでした。 すずさんなら大丈夫。 まだまだ頑張れるはずです。 応援してます。 心と体をケアしながら 全力で戦ってください。
  • << 143 はるです🐘✨ すずさん 主人は頑固というか、 日頃はあまり自分の意見を口にせず、 許容範囲が広い人ですが、 一度決めたら曲げないです すずさんの旦那様と似てるなあと思いました 人の気持ちに確かに絶対はないですよね 私も、絶対別れたくないって思ってますが、 もしかしたらもうこんな人いいやって思うかもしれないし、 主人は絶対離婚なんてありえない…と言っていて、 今の状況… 人の気持ちに絶対はないですね 今落ち着いて考えれば考えるほど、 姑は私を説得してたなあと感じます 決して私を説得するとかそういうことではない… でも、結果的に、 はるちゃんのご両親が、 息子の話しを聞いて説得するかもしれないけど、 それはご両親の判断だからね… そんなことも言ってました なんだか今週の父の日もあまり行きたくないなあって思えてきました この話題、 昨日は姑から話しをはじめたんですが、 何か言われてもこれからは話すのやめようと思います 我が子の味方をするのは当然ですもんね
  • << 144 はるです🐘✨ すずさん もしよかったら、 すずさんが通われてるカウンセリングのこと、 教えて頂けませんか? 私が心療内科で受けているカウンセリングとは違う感じですよね… 無知ですみません

No.129

>> 127 はるです🐘✨ 義母は、 しつこい程、もう一度やり直しなさい そう今でも言ってくれてるみたいです あやです

はるさん
一人にしてしまってごめんなさい。
心細かったでしょうね。
大丈夫ですか?

どちらの親も結局は自分の子供の味方です。

私もすずさんと同じように思います。
両家で話し合うと、離婚になってしまうように
思います。
はるさんのご家族がご主人の家族に説得されて
しまうのではないか・・
そんな心配があります。

はるさんのご主人を悪くは言いたくないのですが
もしそんなに離婚したいのなら
まずご主人がはるさんのご実家にひとりで来て
頭を下げるぐらいの事はするべきだと思います。

結婚する時だってそういう順序ではないですか?

このままでは良くないからって
簡単に離婚していいわけないです。

私も負けません。
はるさんも負けないで下さい。
諦めたら終わってしまいます。

息子さんのために
はるさんご自身のために
強い意志を持って下さい。

なんかムカムカしてきました。
はるさんのご主人は人任せにしすぎです。

• << 133 すずです。 はるさん、はるさんの旦那さんは離婚について甘い考えでいるのか、はたまた強い離婚の意志がないのか…どちらかは分かりませんが💦今のままでは離婚しなきゃいけない事はありません⤴ だから不安にならずに安心して自分が元気になる事だけを考えて下さいね😉 あやさんが言うように、本当なら離婚したい側の旦那さんが色々動くべきなんですよ😅 だから旦那さんが行動に移さない事、ラッキー💕位に思ってたらいいと思います(*^^*) 根比べですっ⤴⤴⤴ …私も旦那が出ていかない事、きつい部分多いですが、ラッキー位に考えるようにしてます😁 今日はきっと気分が落ちてらっしゃいますよね…😢 まずはゆっくり寝て休みましょ💡 眠れなかったら少しお酒呑んじゃうのもアリです(*^^*)
  • << 145 はるです🐘✨ あやさん 主人に怒ってくださりありがとうございます 主人は、自分の気持ちをうちの両親にも聞いてほしい… そうは言ってました なので、 私が、「実家に来てもいいよ」と言えば、 来て、うちの親に話すと思います でも、両家がみんな揃ったところで話したいとは言ってました 義両親と一緒に私を説得したいからかもしれませんね なんだか何が一番いいのだろうかと頭がいっぱいです あやさん 一人にしてごめんなさい 心細かったでしょう… そんなふうに言ってくださり、 ありがとうございました なんだか、私の居場所がここにもちゃんとあるんだなあってほっとしました…

No.130

>> 128 すずです。はるさん、お帰りなさい✨お疲れさまでした😄 両家の話し合い提案されたんですね。 あくまでも私個人の一意見として聞いて頂けま… あやです

すずさん
そんな簡単に嫌いになんてなれませんよ。
「嫌いになっちゃうかも・・」と思うようになったのが
すずさんが変わってきた、頑張ってきた成果だと思います。

根負けだけはしないで下さいね。
すずさんもはるさんもです。

私は今でも昔の主人が大好きです。
不倫がわかるまでの結婚生活は
今でも私の大切な思い出です。

だからこそ許しません。

全力で戦います。

すずさんは冷静に考えられる方なんですね。
羨ましいです。

私はすぐに親に頼ってしまいました。
離婚という結果になるなら
私の親を巻き込む前に
主人の親を巻き込むべきでした。

すずさんなら大丈夫。
まだまだ頑張れるはずです。

応援してます。
心と体をケアしながら
全力で戦ってください。

• << 135 すずです。あやさん、こんばんは😄 そうですね…まだまだ同意する気はないのでまだ嫌いではないです(笑) 昨日カウンセラーにも同じ事を言われました。 冷静に「嫌いになるかも…」と思えるのは依存が減って変わってきた証拠なのよ、と。 ただ、依存が完全になくなると、その時は夫の事好きではなくなってしまうんじゃないかと、不安で、変化に戸惑ってます😅 あやさん。。。 昨日カウンセラーにこんな事言われました。 人の気持ちはダイヤモンドみたいなもので、色んな面を持っているんだって。 変わってしまったんじゃなくて、今までとは違う面が見えているだけ。 かつて好きだった部分はなくなったんじゃなくて今は見えないだけ。 逆もしかり。 それ以上、だからどうとは言われませんでしたが、夫に吐かれた暴言で嫌いになりそうだった気持ちが少し整理出来ました。 あやさん、今後戦っていく中で更に嫌な面が見えたり、昔好きだった面が見えたり色々あると思います…。 この言葉が少しでも参考になればと思います…😌 ちなみに…私は当初全く冷静ではありませんでした。 最初、親や友人やカウンセラーに相談しなかったのは心配かけたくないのもありましたが、話し合いすれば解決出来ると思っていたからです😅 話し合いが進むにつれ、険悪になり、そこで初めて夫の強い頑なな意志を感じ、「こんだけ気持ちが固かったら誰が何言っても無理だな」と諦めた、というのが正解です(笑) あやさん、応援して下さってありがとうございます(*^^*) 完全に嫌いになるまでは頑張りますっ⤴⤴ あやさんも頑張りましょうね🌸
  • << 146 はるです🐘✨ すずさんは冷静に考えられる方だなあと私も思います あやさん 私も強い意志で根負けしないようにがんばります 私はやっぱり意地で離婚したくないと言ってるわけじゃないし…

No.131

>> 127 はるです🐘✨ 義母は、 しつこい程、もう一度やり直しなさい そう今でも言ってくれてるみたいです あやです

はるさん

あまりのご主人の勝手っぷりに
かなり怒ってしまいました。
ごめんなさい。

お姑さんに言われた
「愛してくれない人とやっていける?」と
いうのがすでに離婚の説得になっているような
気がします。

仲裁に入っているようで説得している・・
そんな気がしてなりません。

明日はきっと愛さんが来て下さると思います。

かなり動揺されていると思いますが
強い気持ちを持って乗り越えてほしいです。

• << 134 すずです。はるさん、私、あやさんの書き込み見て感じた事があります。 私も旦那さんのお義母さんは遠回しに説得に入っていると思います。 実際、旦那さんにやり直しを薦めてくれてはいるんだと思います。そこで旦那さんの離婚の強い意志を感じて、「こっちの考えを変えさせるのは難しい、はるさんが考えを変えてくれたら…」と思っての「愛してくれない…」云々の発言ではないかと思いました。 出来れば離婚して欲しくない気持ちはお有りでしょうけど、親として、息子の意向を汲みたい気持ちは当然あるはずです。 それをまともに受け取ってしまうとはるさんが傷付きます…😢気持ちもブレてしまう事でしょう…💦 話し合いをすれば「同意しろ」と迫ってくる事はないにしろ「気持ちはないのに愛してないのに一緒にいる意味あるの?」とかそういう揺さぶりをかけられる気がします⤵ それをはるさんのご両親が聞けば娘が辛い思いをするのは見たくないはずですから「もう別れた方が幸せ」と言うかもしれません。 …きっと影響を受けてしまいます😢 私は一ヶ月してから離婚迫られてると母に報告したら最初は夫の事を怒って、次に「辛い思いしてるの見たくないから別れて帰ってこい」と言われました…⤵ 気持ちがブレるので「今は黙って見守って欲しい」とお願いして、以降一切成り行きの報告はしていません。 義両親と仲良くするのはとても素晴らしい事ですが、離婚の進退問題については今後、話をされない方がいいと思います。 仮に義両親が離婚に大反対で、本気で旦那さんの説得に入っても、旦那さんの気持ちが変わるかは微妙だな、と思うのです…ウチと同じ頑固な人なら。 旦那さんの気持ちを変える事が出来るのは、義両親の説得ではなく、はるさんの努力、変化、誠意だと思います(*^^*) だから周りが何言おうが気にしちゃ🆖です😉⤴ もしもかなり落ちてたら今日は思いっきり泣いて吐き出しちゃいましょう…😌 それで明日からはリスタートです✨ 何回も書きますが、「絶対」なんてものは「死」以外はないと思います。 旦那さんの気持ちが絶対変わらないとは誰にも断言出来ないはずです。
  • << 139 はるです🐘✨ あやさん 愛さん すずさん ふみさん おはようございます 書き込みありがとうございます 私は離婚したくないと意地になってるだけでしょうか…

No.132

ふみです🙇

みなさん、こんばんは🌠

わたしを労って頂くコメントを頂きながら失礼な態度をとってしまいごめんなさい🙇

言い訳ですが風邪でも休めず
仕事をしていて家事して寝る毎日でした🙇

はるさん🐘✨✨

あやさん

あいさん

すずさん

これからも
よろしくお願いいたします💖🙇

• << 136 すずです。ふみさん、こんばんは😄 体調少しは良くなりましたか? 無理はしないで下さいね🌸 私も、疲れと睡眠不足がキツかったので、久々に夫が出かけてくれたのをいい事に朝はずっと家事ほったらかしで寝てました😅 私も夫が近くにいると携帯いじれず中々こちらに来れません😢 お返事出来ない事、多々ありますがこちらこそよろしくお願いいたします⤵😌⤵

No.133

>> 129 あやです はるさん 一人にしてしまってごめんなさい。 心細かったでしょうね。 大丈夫ですか? どちらの親も結局は自分の子供… すずです。
はるさん、はるさんの旦那さんは離婚について甘い考えでいるのか、はたまた強い離婚の意志がないのか…どちらかは分かりませんが💦今のままでは離婚しなきゃいけない事はありません⤴

だから不安にならずに安心して自分が元気になる事だけを考えて下さいね😉

あやさんが言うように、本当なら離婚したい側の旦那さんが色々動くべきなんですよ😅

だから旦那さんが行動に移さない事、ラッキー💕位に思ってたらいいと思います(*^^*)

根比べですっ⤴⤴⤴

…私も旦那が出ていかない事、きつい部分多いですが、ラッキー位に考えるようにしてます😁

今日はきっと気分が落ちてらっしゃいますよね…😢
まずはゆっくり寝て休みましょ💡
眠れなかったら少しお酒呑んじゃうのもアリです(*^^*)

• << 147 はるです🐘✨ すずさん 行動に移さなくてラッキー… 本当にそうかもしれませんね 少し気が楽になりました どうしても辛い時はお酒に助けてもらおうと思います

No.134

>> 131 あやです はるさん あまりのご主人の勝手っぷりに かなり怒ってしまいました。 ごめんなさい。 お姑さんに言われた 「… すずです。はるさん、私、あやさんの書き込み見て感じた事があります。

私も旦那さんのお義母さんは遠回しに説得に入っていると思います。

実際、旦那さんにやり直しを薦めてくれてはいるんだと思います。そこで旦那さんの離婚の強い意志を感じて、「こっちの考えを変えさせるのは難しい、はるさんが考えを変えてくれたら…」と思っての「愛してくれない…」云々の発言ではないかと思いました。

出来れば離婚して欲しくない気持ちはお有りでしょうけど、親として、息子の意向を汲みたい気持ちは当然あるはずです。

それをまともに受け取ってしまうとはるさんが傷付きます…😢気持ちもブレてしまう事でしょう…💦

話し合いをすれば「同意しろ」と迫ってくる事はないにしろ「気持ちはないのに愛してないのに一緒にいる意味あるの?」とかそういう揺さぶりをかけられる気がします⤵
それをはるさんのご両親が聞けば娘が辛い思いをするのは見たくないはずですから「もう別れた方が幸せ」と言うかもしれません。
…きっと影響を受けてしまいます😢

私は一ヶ月してから離婚迫られてると母に報告したら最初は夫の事を怒って、次に「辛い思いしてるの見たくないから別れて帰ってこい」と言われました…⤵
気持ちがブレるので「今は黙って見守って欲しい」とお願いして、以降一切成り行きの報告はしていません。

義両親と仲良くするのはとても素晴らしい事ですが、離婚の進退問題については今後、話をされない方がいいと思います。

仮に義両親が離婚に大反対で、本気で旦那さんの説得に入っても、旦那さんの気持ちが変わるかは微妙だな、と思うのです…ウチと同じ頑固な人なら。

旦那さんの気持ちを変える事が出来るのは、義両親の説得ではなく、はるさんの努力、変化、誠意だと思います(*^^*)

だから周りが何言おうが気にしちゃ🆖です😉⤴

もしもかなり落ちてたら今日は思いっきり泣いて吐き出しちゃいましょう…😌
それで明日からはリスタートです✨

何回も書きますが、「絶対」なんてものは「死」以外はないと思います。
旦那さんの気持ちが絶対変わらないとは誰にも断言出来ないはずです。

• << 142 はるです🐘✨ あやさん ふみさん すずさん ありがとうございました 何度も読んでいます きちんと内容のあるお返事が出来てなくてすみません 離婚したくない気持ちはわかるんですが、 いろんな事がよくわからない感じで… くよくよ病です

No.135

>> 130 あやです すずさん そんな簡単に嫌いになんてなれませんよ。 「嫌いになっちゃうかも・・」と思うようになったのが すずさんが変わっ… すずです。あやさん、こんばんは😄

そうですね…まだまだ同意する気はないのでまだ嫌いではないです(笑)

昨日カウンセラーにも同じ事を言われました。
冷静に「嫌いになるかも…」と思えるのは依存が減って変わってきた証拠なのよ、と。
ただ、依存が完全になくなると、その時は夫の事好きではなくなってしまうんじゃないかと、不安で、変化に戸惑ってます😅

あやさん。。。
昨日カウンセラーにこんな事言われました。
人の気持ちはダイヤモンドみたいなもので、色んな面を持っているんだって。
変わってしまったんじゃなくて、今までとは違う面が見えているだけ。
かつて好きだった部分はなくなったんじゃなくて今は見えないだけ。
逆もしかり。

それ以上、だからどうとは言われませんでしたが、夫に吐かれた暴言で嫌いになりそうだった気持ちが少し整理出来ました。

あやさん、今後戦っていく中で更に嫌な面が見えたり、昔好きだった面が見えたり色々あると思います…。
この言葉が少しでも参考になればと思います…😌

ちなみに…私は当初全く冷静ではありませんでした。
最初、親や友人やカウンセラーに相談しなかったのは心配かけたくないのもありましたが、話し合いすれば解決出来ると思っていたからです😅

話し合いが進むにつれ、険悪になり、そこで初めて夫の強い頑なな意志を感じ、「こんだけ気持ちが固かったら誰が何言っても無理だな」と諦めた、というのが正解です(笑)

あやさん、応援して下さってありがとうございます(*^^*)
完全に嫌いになるまでは頑張りますっ⤴⤴

あやさんも頑張りましょうね🌸

• << 148 はるです🐘✨ すずさん ダイヤモンドのお話、 わたしも勉強になりました ありがとうございます
  • << 149 はるです🐘✨ すずさん ダイヤモンドのお話、 わたしも勉強になりました ありがとうございます 自分の意志を一番に、回りの言葉はあまり気にしないようにしたいです 私の人生ですもんね

No.136

>> 132 ふみです🙇 みなさん、こんばんは🌠 わたしを労って頂くコメントを頂きながら失礼な態度をとってしまいごめんなさい🙇 言い訳ですが風邪でも… すずです。ふみさん、こんばんは😄

体調少しは良くなりましたか?
無理はしないで下さいね🌸

私も、疲れと睡眠不足がキツかったので、久々に夫が出かけてくれたのをいい事に朝はずっと家事ほったらかしで寝てました😅

私も夫が近くにいると携帯いじれず中々こちらに来れません😢
お返事出来ない事、多々ありますがこちらこそよろしくお願いいたします⤵😌⤵

No.137

>> 136 ふみです🍀

すずさん、心あるお言葉ありがとうございます🍀☺

さて、わたしの見解ですが

ご主人
すずさんとやり直しを試している気がします。

貴女がカウンセリングに通っていること

知りませんよね😃

努力を褒めてくれる気がします 🍀😃

ほんとうに理解して

いちばんそばで支えてほしいひとに

わかってもらえないのは

かなり辛いですよ😢

• << 160 すずです。ふみさん、こんにちは。 夫は…カウンセリング(正確にはセラピーですが)に通ってる事、知ってます。一回目の調停後に話しました。 通う事については賛成してくれています。お前にとっても良いことだろうからって…でも、離婚したいのは別の話だそうです😅 とにかく時間稼ぎしながら根比べになるのかなぁって思ってます💦 夫の本心はなんなんでしょうね😖 彼自身わからなくなってきているようで、誰かに意見聞きたいみたいですが、「聞いても俺が受け入れられるかわかんないしなぁ」と言ってます。。。

No.138

>> 137 はるです🐘✨

書き込みありがとうございました

全部読ませて頂いてます

なんだかよくわからなくなって…

確かに今日話しただけでも、
説得してるのかなあと感じる部分はありました

No.139

>> 131 あやです はるさん あまりのご主人の勝手っぷりに かなり怒ってしまいました。 ごめんなさい。 お姑さんに言われた 「… はるです🐘✨

あやさん
愛さん
すずさん
ふみさん

おはようございます

書き込みありがとうございます

私は離婚したくないと意地になってるだけでしょうか…

• << 141 あやです 皆さん、おはようございます。 はるさん 無理に自分を納得させようとしては ダメですよ。 意地でも泥沼でも はるさんが納得するまで 「離婚したくない」なら 諦めてはダメです。 すずさんが仰っていたように 心配なのははるさんのご両親が 「諦めて帰ってきなさい」と言いだして しまった場合のはるさんの気持ちです。 私は家族に「離婚に賛成、でも気が済むまで 思う存分やりなさい」と言ってもらい ずい分救われました。 はるさんの人生ですよ。 誰かの説得で決めてはいけませんよ。 ご主人が自らは何も動こうともせず お金の管理もまかせ、自宅もそのまま。 本気で離婚を考えているのか はるさんが諦めて全部手続きするのを 待っているのか、良くわかりません・・。

No.140

>> 139 ふみです😃

みなさん
おはようございます💖🙇

すっかり良くなり
過去レス読みました💖

さて、
はるさん🐘✨✨

また
くよくよ病が出とりますぞ☝

寝とらんし☝

いかんいかん😠

本日休みなので
ちょこちょこ伺います🍀😊

お姑さん
みんなが仰る通り説得してます😃

両家の話し合っても
意味ないです😃

夫婦で話し合って
意味があるんです☝

はるさん🐘✨✨

成人越えたら
当人同士に任せるのが
基本だと思います。

わたしはね😃

だから、ボロボロになり
傷付き傷付け今があるんですよ😃

今度🏠帰ったら
そのまま居ること☝

別居期間をはるさん🐘✨✨自ら作ってはダメだから😃

それに、はるさん🐘✨✨☺

みんなが応援するから🔉✨✨
安心してね🍀

旦那さんが実家に帰っても
知らんぷりでいいから☝

旦那さんの顔色考えなくていいから☺

はるさん🐘✨✨

あなたは
間違ってないから✨✨☺

自分を責めないこと☺

旦那さんに
振り回されないこと☺

お姑さんの話は
気にしない気にしない☝😁

• << 150 はるです🐘✨ ふみさん お体大事になさってくださいね ありがとうございます 私は間違ってないんでしょうか… 自信が正直ありません アパートに帰ることも、 まだまだ不安があるんです 状況をさらに悪化させる気がして… もう今すでに最高に悪化してますが… アパートに帰っても主人は実家に帰るので、 別居期間は続いてしまいます ごめんなさい うじうじしてばかりで… きっとまだまだ主人に依存していて、 顔色を気にしてるんでしょうね 皆さんが応援してくださってること、 本当に感じています ありがとうございます

No.141

>> 139 はるです🐘✨ あやさん 愛さん すずさん ふみさん おはようございます 書き込みありがとうございます 私は離婚したくないと意地になっ… あやです

はるさん
無理に自分を納得させようとしては
ダメですよ。

意地でも泥沼でも
はるさんが納得するまで
「離婚したくない」なら
諦めてはダメです。

すずさんが仰っていたように
心配なのははるさんのご両親が
「諦めて帰ってきなさい」と言いだして
しまった場合のはるさんの気持ちです。

私は家族に「離婚に賛成、でも気が済むまで
思う存分やりなさい」と言ってもらい
ずい分救われました。

はるさんの人生ですよ。
誰かの説得で決めてはいけませんよ。

ご主人が自らは何も動こうともせず
お金の管理もまかせ、自宅もそのまま。

本気で離婚を考えているのか
はるさんが諦めて全部手続きするのを
待っているのか、良くわかりません・・。

No.142

>> 134 すずです。はるさん、私、あやさんの書き込み見て感じた事があります。 私も旦那さんのお義母さんは遠回しに説得に入っていると思います。 … はるです🐘✨

あやさん
ふみさん
すずさん

ありがとうございました

何度も読んでいます

きちんと内容のあるお返事が出来てなくてすみません

離婚したくない気持ちはわかるんですが、
いろんな事がよくわからない感じで…

くよくよ病です

No.143

>> 128 すずです。はるさん、お帰りなさい✨お疲れさまでした😄 両家の話し合い提案されたんですね。 あくまでも私個人の一意見として聞いて頂けま… はるです🐘✨

すずさん

主人は頑固というか、
日頃はあまり自分の意見を口にせず、
許容範囲が広い人ですが、
一度決めたら曲げないです

すずさんの旦那様と似てるなあと思いました

人の気持ちに確かに絶対はないですよね

私も、絶対別れたくないって思ってますが、
もしかしたらもうこんな人いいやって思うかもしれないし、
主人は絶対離婚なんてありえない…と言っていて、
今の状況…

人の気持ちに絶対はないですね

今落ち着いて考えれば考えるほど、
姑は私を説得してたなあと感じます

決して私を説得するとかそういうことではない…

でも、結果的に、
はるちゃんのご両親が、
息子の話しを聞いて説得するかもしれないけど、
それはご両親の判断だからね…

そんなことも言ってました

なんだか今週の父の日もあまり行きたくないなあって思えてきました

この話題、
昨日は姑から話しをはじめたんですが、
何か言われてもこれからは話すのやめようと思います

我が子の味方をするのは当然ですもんね

No.144

>> 128 すずです。はるさん、お帰りなさい✨お疲れさまでした😄 両家の話し合い提案されたんですね。 あくまでも私個人の一意見として聞いて頂けま… はるです🐘✨

すずさん

もしよかったら、
すずさんが通われてるカウンセリングのこと、
教えて頂けませんか?

私が心療内科で受けているカウンセリングとは違う感じですよね…

無知ですみません

• << 161 すずです。はるさん、実は私も良く分かっていないのです😅 ごめんなさい💦 愛さんが心理学の勉強されてるようなので、愛さんに聞かれた方が正確な答えが頂けると思います😄 多分私が受けてるのはセラピーです。心理カウンセリング、と看板掲げてはいますが。 自分と向き合う作業もありますし、アドバイスも頂けたりするので。 カウンセリングは傾聴が基本で、話をさせる事で自ら気付くように持っていくらしいです。 相性というのもかなり影響するらしいですね…私は幸い相性が良かったのか、辛い時は共感してくれながら適度に厳しい意見も頂けるので信頼しています😉

No.145

>> 129 あやです はるさん 一人にしてしまってごめんなさい。 心細かったでしょうね。 大丈夫ですか? どちらの親も結局は自分の子供… はるです🐘✨

あやさん

主人に怒ってくださりありがとうございます

主人は、自分の気持ちをうちの両親にも聞いてほしい…

そうは言ってました

なので、
私が、「実家に来てもいいよ」と言えば、
来て、うちの親に話すと思います

でも、両家がみんな揃ったところで話したいとは言ってました

義両親と一緒に私を説得したいからかもしれませんね

なんだか何が一番いいのだろうかと頭がいっぱいです

あやさん

一人にしてごめんなさい
心細かったでしょう…

そんなふうに言ってくださり、
ありがとうございました

なんだか、私の居場所がここにもちゃんとあるんだなあってほっとしました…

No.146

>> 130 あやです すずさん そんな簡単に嫌いになんてなれませんよ。 「嫌いになっちゃうかも・・」と思うようになったのが すずさんが変わっ… はるです🐘✨

すずさんは冷静に考えられる方だなあと私も思います

あやさん

私も強い意志で根負けしないようにがんばります

私はやっぱり意地で離婚したくないと言ってるわけじゃないし…

No.147

>> 133 すずです。 はるさん、はるさんの旦那さんは離婚について甘い考えでいるのか、はたまた強い離婚の意志がないのか…どちらかは分かりませんが💦今の… はるです🐘✨

すずさん

行動に移さなくてラッキー…

本当にそうかもしれませんね

少し気が楽になりました

どうしても辛い時はお酒に助けてもらおうと思います

• << 162 すずです。はるさん、私も不妊治療中は止められていたお酒をまた呑み始めてますよ(笑) 適度にお酒楽しんじゃいましょうね~(*^^*)

No.148

>> 135 すずです。あやさん、こんばんは😄 そうですね…まだまだ同意する気はないのでまだ嫌いではないです(笑) 昨日カウンセラーにも同じ事… はるです🐘✨

すずさん

ダイヤモンドのお話、
わたしも勉強になりました

ありがとうございます

No.149

>> 135 すずです。あやさん、こんばんは😄 そうですね…まだまだ同意する気はないのでまだ嫌いではないです(笑) 昨日カウンセラーにも同じ事… はるです🐘✨

すずさん

ダイヤモンドのお話、
わたしも勉強になりました

ありがとうございます

自分の意志を一番に、回りの言葉はあまり気にしないようにしたいです

私の人生ですもんね

No.150

>> 140 ふみです😃 みなさん おはようございます💖🙇 すっかり良くなり 過去レス読みました💖 さて、 はるさん🐘✨✨ また くよくよ病が出… はるです🐘✨

ふみさん

お体大事になさってくださいね

ありがとうございます

私は間違ってないんでしょうか…

自信が正直ありません

アパートに帰ることも、
まだまだ不安があるんです

状況をさらに悪化させる気がして…

もう今すでに最高に悪化してますが…

アパートに帰っても主人は実家に帰るので、
別居期間は続いてしまいます

ごめんなさい

うじうじしてばかりで…

きっとまだまだ主人に依存していて、
顔色を気にしてるんでしょうね

皆さんが応援してくださってること、
本当に感じています

ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧