出産の挨拶

レス3 HIT数 2481 あ+ あ-

2012/06/03 01:30(更新日時)

頭の悪い私に助言お願いします😥💦

私は25歳専業主婦で現在、二人目妊娠中で出産予定日間近です。近所の挨拶まわりについて教えてほしいです😭今までボケっとしていて何も考えてませんでした💦

私のアパートは私たち以外に大家さん含めて五世帯入っています🏠普段近所付き合いは全く無く、会ったら挨拶程度です。
私たちが越してきた時、上の子を妊娠中で引越しの挨拶をしたときについでに産まれたら夜泣き等で迷惑かけるかもしれない、と言ってまわりました😃💦

二人目の時も挨拶はした方がいいですよね❓それは出産前と出産後はいつ行くのが普通ですか❓😣

あと引越しの挨拶をした際に、確実に居るのに居留守を使う2世帯がいて、何度訪問しても出ないので手紙とポストに入る菓子折りを買い直し入れました。多分また居留守を使われそうですが、居留守を使われたら同じことをしても大丈夫でしょうか❓💦

No.1801215 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

挨拶しなくていいと思いますが…。そんなに気にすることでもないと思います。

会ったときにでも、挨拶すればいいと思います。

うちはしていません。

No.2

>> 1 ありがとうございます😃

今まで私も何も考えてなかったけど、ふいに思って挨拶しないと特にお隣など失礼になるかと思ってしまいました💦

皆さん多分働いていて、私と会うことも滅多にないのですが会うまでは何も言わなくても大丈夫なんですかね😣💦

No.3

気になるなら挨拶したほうが良いと思います😄
私もしましたよ😄

最近上に住んでる人の赤ちゃん産まれましたが挨拶きました😄

何かと迷惑かけるから挨拶したほうが気が楽になりますよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら