夢も希望もない国。
いままで色んな人にあってきて、いい加減気付いてしまったよ。まともな人はほとんどいないね。
そりゃあ毎日毎日殺人や詐欺・傷害色んな事件が起きるわけだね。
男も女も若いのも若くないのも、まともな人間はほとんどいない。
立場を利用し人をいじめる人、自分に自信ないから人を虐げて自分を上げてそれで自分を保ってる人、 自分の価値観だけで人を判断してそれが正しいと思って人をいじめる人。嘘ばかりついて自分の非を認めない人。
くだらない人間ばかりだね。いつから日本はこんな国になったんだろうね?
昔からなのか?
学校教育根本的に見直すべきだよ。
みんなも薄々気付いてるでしょ?
殺伐としすぎてるでしょ、いまの日本はさ。昔はどーだったかしらないけど。
少しの見た目だけで人を軽蔑し差別する人間ばかりだよ。
こんなくだらない国には夢も希望何も生まれないよ。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
仕事で毎年、海外研修に行ってます…行き先はアジア方面ばっかりです。
機会があれば、日本から出て他の国に行ってみればいいかもしれませんね…どんなに日本という国が豊かで安全であるか、自分がどんなに恵まれた国に産まれたかが分かると思います。
担任の先生は受け持ってくれた先生みんな厳しく優しく、素敵な先生でした😄
元彼も優しくおもしろく、前向きで思いやりあって素敵な人でした😄
元カレのおかげで、もっといろんな人(男女)に会ってみたいと思うようになりました😄
全く嫌な人に出会わなかったわけではないけど、それ以上に素敵な人はたくさんいますよ😄
日本は確かに、ものすごく特殊な国ですね。海外から帰るとそれが身に沁みます。
特に女性らしい=礼儀正しいみたいになってて、男らしい男性も生きていくために去勢されてしまうって感じがします。
私は日本が白人に憧れ出した頃から歪みが始まったのではないかなーと思っています。袴や着物を捨てて、洋服にスーツを着出せば、自然の足長の子顔に憧れますよね?洋服は西洋人のために作られたものですから。
そして建物も町並みも食べ物も白人文化を追い続け、気づけば国全体が白人に憧れているような状態。それなのに、海外へ行けばアジア人は差別されているという事実。白人は他人種を搾取して裕福を築いている人種ですから、その文化を追って歪みが生じないはずはありません。
でも日本はもう引き返せない状態まで来てるので、後はなだらかに衰退していくだけですよ。方向性を間違えたんでしょうね。
ただ、京都は良いですよ。西洋文化を拒否し、日本の文化をそのまま受け継いでいるので、人間も誇りがあり強かな方が多いです。日本が衰退していっても、結局日本文化を貫いた京都だけは生き残るのではないかと、私は思います。
海外からイラン・スイス・ブラジル・中国・カナダ・フランスまだまだ他にも行った事あるよ。イランには3ケ月滞在してたよ。
日本は経済的には豊かだけど、人を思いやる心が欠けてるし 自分の事しか考えない人が多すぎる。
全部とは言わないが、ほとんどそんなくだらないやつばかりだよ。
日本より素晴らしい国たくさんあるよ。
日本みたいに腐った人間ばかり住んでる国は中々ないよ。
- << 13 私はそうは思わないなぁ。 どの国も、良い人もいればそうじゃない人もいる…同じじゃないのかな? 国民性もあるけど~日本人はあったかい方だと思うな。広い国の何処に行かれたか分からないけど…あれだけの貧富の差があるってどうなんだろうね。 万博を作る為にって、川岸のあの大勢の人達の住まいはどうなった? また、社会主義国では言いたい事も言えず、賄賂がまかり通ってる。 警察が先頭きってそんな事してたら…国民はどんな思いで生きてればいいんだろうか。 別れの空港前で『本当は社会主義なんて嫌いです』何日も、自分の国の良さを口にしてた方が小さい声で初めて言った。 このスレだって、日本だから自由に書けるんじゃないかな。 自分の生まれた国に希望を無くしたら終わりだよね。 皆が希望を持って生きてくれたから、平和な時代に私達が生まれてこれたと思う。 だから同じ様に、私達の希望する未来を100年先に残さなきゃならないんじゃないかなぁ。 漠然としてて、うまく言えないけど…私は日本に生まれて良かったって思ってるし…遠慮したり、人の良さが過ぎるとこも好きだけどな。
>> 10
海外からイラン・スイス・ブラジル・中国・カナダ・フランスまだまだ他にも行った事あるよ。イランには3ケ月滞在してたよ。
日本は経済的には…
私はそうは思わないなぁ。
どの国も、良い人もいればそうじゃない人もいる…同じじゃないのかな?
国民性もあるけど~日本人はあったかい方だと思うな。広い国の何処に行かれたか分からないけど…あれだけの貧富の差があるってどうなんだろうね。
万博を作る為にって、川岸のあの大勢の人達の住まいはどうなった?
また、社会主義国では言いたい事も言えず、賄賂がまかり通ってる。
警察が先頭きってそんな事してたら…国民はどんな思いで生きてればいいんだろうか。
別れの空港前で『本当は社会主義なんて嫌いです』何日も、自分の国の良さを口にしてた方が小さい声で初めて言った。
このスレだって、日本だから自由に書けるんじゃないかな。
自分の生まれた国に希望を無くしたら終わりだよね。
皆が希望を持って生きてくれたから、平和な時代に私達が生まれてこれたと思う。
だから同じ様に、私達の希望する未来を100年先に残さなきゃならないんじゃないかなぁ。
漠然としてて、うまく言えないけど…私は日本に生まれて良かったって思ってるし…遠慮したり、人の良さが過ぎるとこも好きだけどな。
私は日本という国は嫌いだけど、日本人は比較的優しい性格の人が多いと思います。層中流時代の産物でしょう。
ただ私はとても幸せ、日本が大好きだと言う人は苦手です。
それこそ主さんの様に裏社会を見て育ってきた人や、家庭に恵まれなかった人、自殺に追いこまれる人に、餓死する人までいる国です。それに加えて世界的な不況ですから。
そんな状況で、私はとても幸せだと言う事は、私は少し違うと感じてしまいます。もっと大きく言えば、日本が経済的に発展してきた裏で、貧困で餓死してる国もたくさんあったわけですよ。その状態の中で、なんの屈託もなく、”私は”幸せ。と言い切るのは個人的には嫌いです。
もちろん幸せだと感じる事はありますが、そういう時こそ他人にそれをひけらかさないのが、今の社会を理解した上での大人の対応ではないかなと私個人的には思います。人によって感じ方が違うので、私は珍しい方かもしれません。
人には色んな意見があるね。
確かに、この小さい日本国ですら裏社会・家庭に恵まれてない人・自殺に追い込まれる人・餓死・不況…ありますね。
世界的に見ればこんな状況のもっと大きなものが存在します。
私の個人的意見では…
人は何をもって幸せを感じるのかは違ってくるし、幸せの基準なんて無いもの。
本人が幸せと感じれば幸せになりますよね。
国内、国外の状況も知った上で個人が幸せだと感じる事は大切だと思います。
私は嫌いじゃない。
自分が心も満たされた本当の幸せであれば、人にひけらかす事も無いんじゃないかな。
世界的にどんな状況なのかを知ることが出来る…自分の国が色んな問題を抱えてると知ることが出来る、それも国の良さになると思う。
国民の99%以上が幸せだと感じてる国もあるけれど…経済的に飛び抜けて豊かでもないですよね。
電気が通っていなくて不便ではあっても我慢が出来る、そんな心の豊かさは日本人は失いかけてるかもしれない。
でも、今『幸せ』と感じてる人がいる限り無くなりはしない。
だから、自分が幸せだと言ってる人は嫌いじゃないし…私自身は、今現在安全に暮らせている事に幸せを感じてます。
割と幸せだし日本も好きだけどなぁ。
結婚して子どもが出来て仕事は順調、勉強も順調、下手くそなDIYや庭作りや畑に精を出す生活が楽しい。
裏社会ばっか見てればそりゃ10割頭おかしいだろう。
少なくとも俺の夢や希望は命の危険と両立出来ないのであまり他の国に候補がない。
変える方法があるといいのにね。
病んだこの世界を
多分国だけじゃないと思うよ。
世界が病んでると思う。
そもそも裏社会表社会があること自体病んでるでしょ。
より多くの幸福を、住みよい世界をって先人が善悪区切って
いったんだろうけどさ、多分裏社会の人って、その区切られた善悪の犠牲者でもあり、“より一人でも多くの人へ幸福を”精神を持つ救世主心をわずかに持ってる人たちなんじゃないかな…
あんまりしらないのにイメージ論で語ってゴメン。
お前はどうなんだ?と言いたい所だけど、言ってる意味わかるな~。
殺伐としてるね。
何故どうしてこうなった?ってやつだよね。
こうなるように時代と人が作り出して来た結果だろうね。
でも、自分だけはくだらない人間にならないようにしようと思うだけで少しは違うと思うよ。
やったらやり返すでは何事も進まないし、そのくだらない奴と同じになってしまう。
自分を貫くのは大変だと思うけど、それが一番良いと思うな~。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 72HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 79HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 198HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 157HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 111HIT 匿名さん
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 72HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 79HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 699HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 198HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 157HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 231HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 231HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 375HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 305HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る