自殺の意味
死ねる人はやっぱり羨ましい
例え自殺でも
そこまで思い詰めて決断できたのだから尊敬する
普通の人は死ぬのが怖くて何もできないんだよね
死にたいと言うだけは言うがいざとなれば怖くて死ねないから生きていたいが本音
だから勇気を持って決行した人は人間として・・尊敬する
新しいレスの受付は終了しました
私には悲しむ人はいません。
色々な病気が重なり、毎月たくさんお金がかかっているのに、全く出口が見えません。
自殺したら今までにかけた治療費が無駄になるけど、これからかかる治療費も多額になると思います。
両親は正直 ホッとすると思う。
『死ぬ勇気があるなら生きろ』とよく聞くけど、死ぬのと生きるのって真逆のこと。
死ぬことで頭がいっぱいな私には真逆なことには気持ちが向きません。
それ程、気持ちが重く、どうしようもない、死んでるような人間です。
愚痴ってしまいすみません🙏
- << 12 んじゃ死ねば?って言いたくなる。まあ私は自殺した祖母がいるにも関わらずこんなふうに言うけど。私もずっと死にたいと思ってた時期あるから死にたい気持ちはわかるし、死にたいなら死ねばいいと思う。まあ、死ぬ人はさ誰が悲しもうが関係ないくらいやんでるしね。残された人云々言われても正直どうでもいいと私は思ってたからな。 死ぬこともできず、生きるのも辛い。この狭間がほんと辛いよね。死ねるなら死んだらいいよ。 でも私は今かなり幸せ!自分がこんな幸せな気持ちになれるときがくるとは思わなかった。今は死にたいと思わない。自分の感情が180度変わることもありうるよ。まぁ、努力もしたけど。前向きに生きる努力をね。変われたよ。
自殺することと勇気は関係ないと思うな。
自殺しか道がないと思い詰めて頭がショートしてるだけだと思う。
一発で死ぬ人は少なくて、死ぬしかないと何回も繰り返して、たまたま死ぬんだと思う。
あの世なんてきっとないけど、自殺の成功者に統計とったら、やらかしたっていう回答が多そう。
10年前まで死にたい病で
自殺未遂とかしてました
そんな時期を乗り越え
今に至ります
今思えば自分で死ぬとか馬鹿らしい
自殺者の遺族も悲惨だし
まぁ好きにしたらいいよね
自分の人生だし
本当に死んでしまう人には
何も耳に入らないから
>> 9
私には悲しむ人はいません。
色々な病気が重なり、毎月たくさんお金がかかっているのに、全く出口が見えません。
自殺したら今までにかけた治療…
んじゃ死ねば?って言いたくなる。まあ私は自殺した祖母がいるにも関わらずこんなふうに言うけど。私もずっと死にたいと思ってた時期あるから死にたい気持ちはわかるし、死にたいなら死ねばいいと思う。まあ、死ぬ人はさ誰が悲しもうが関係ないくらいやんでるしね。残された人云々言われても正直どうでもいいと私は思ってたからな。
死ぬこともできず、生きるのも辛い。この狭間がほんと辛いよね。死ねるなら死んだらいいよ。
でも私は今かなり幸せ!自分がこんな幸せな気持ちになれるときがくるとは思わなかった。今は死にたいと思わない。自分の感情が180度変わることもありうるよ。まぁ、努力もしたけど。前向きに生きる努力をね。変われたよ。
自殺する人は 八方塞・はっぽうふさがりの状態で 出口が 見あたらない トンネルの中を さまよっている心の状態で 本当に くるしくて 自殺するのだと思います。
しかし 自殺に 失敗したら 意識不明の重体に なるかもしれないし 自殺することは こわいですね。
自殺を考えているかたは 心が すでに 悲鳴・ひめいを あげている状態だから 誰かに 自殺を するまえに 誰かに 相談して 気が すこしでも 楽に なれるような状態に なれるといいのですけれどね。。。。。。。
わたしも 大きな悩みが あって 自殺したい気持ちが あるけれど 自殺したら 子どもの世話を 放棄・ほうき したことに つながるので 子どものためにも 自殺は しないで なんとか かんとか 毎日を もがきくるしみながら 生きています。
- << 33 その思いが根にあるから死ねない人 いっぱいいます
で?
勝手に尊敬してればって
思うけど😅
わざわざ
ここで喋ることでもないと俺は思うよ?
何か意図があって
喋ってんだろうけど
それじゃ 相手にも
してもらえないよ
自殺者も十人十色だから
悪いとか 正しいとか
あると思うけど
それってすげー
失礼な感情だと思うよ
私も尊敬する。
正直だよね。私はいまいきてるけど、何でと聞かれると結構キツイ。
生きるって、きれいごとじゃないよね。生きるために弱いもの食べてる。世の中も一緒。強いのが弱いのを支配する。理想を目指すけど現実はとても残酷。虐め、理不尽、数を集めて弱者を笑い者にする、罵倒のやり取り、グルになってたかったり、いつもそう。その現実は、変わらない。どっちが強いのか、どっちが賢いのか、どっちが馬鹿なのか、どっちが小学生レベルなのか?競いあいばかりして、何が残るのか?一時期考え過ぎて、全てが嫌になった死んでやると思った。けど死ねなかった。今は、その思考から目をそらして生きてる。ただ1日を過ごすことだけ考えてる。 そうしないと、心が苦しくなるから。死を自ら受け入れた、真実を、真実のままに捉えた。生きる意味はない、そのあまりに残酷な答えを受け入れられた人は凄いと思いました。私はその答えが恐くなって、見ないふりをして生きてます。 いつか生きる意味が解るだろうとごまかして生きてます。
- << 38 命ある限り生きるすべを考え悩み苦しみ努力しながら明日を見ていく。 死を意識するということは勿論個人差が当然あると思います。 その差はどこにあるのかと考えると、生きる意味という背負っているそのもので、明暗を分けていると思っています。 生きていれば何かは必ず得ていくだろうし、希望も訪れる可能性だってありますから。
私は本気で死にたいと思ったことないからわからないけど、本当に生きてるのが辛いと思ってる人にとっては死ぬことって勇気がいる行為ではなく、やっと死ねるみたいな感情なんじゃないかと思う。
むしろこのまま生き続けることの方が辛いし苦しいんじゃないかと思う。
よく「生きてればいつかいいことがある」とか「世界には生きたくても生きれない人がいる」とか「自殺する勇気があるなら何でもできる」と言うけど、そういう人達はそんなこと考える余裕や気力、希望がなくなっていっぱいいっぱいだから死を選んでしまうのかと思う。
>> 46
自殺したら地獄に行くと思うから、供養の方法を徹底的に研究しました
そして、最善の供養の方法は、亡き家族や親族のために、残された私が神仏にお詫びして、自殺した罪をあがなうために、残された人生の時間を、世のため人のため神仏のために善徳を施す努力と実行を精一杯がんばるということ。
寺の供養は二の次にして、自殺した分の罪を、生きている人間の命を救うことをもって許してもらうしかない!
自殺者地獄に落ちている先祖さん達をも同時に助けてもらうために、今日も明日も黙々とがんばります!
気が狂って自殺した家族を助けるために、赤十字や海外に寄付したり、街のゴミ拾いをするのは、なんか偽善者みたいだけど、やるしかない!
これ以外に最上の供養はないと思うようになりました。
だからこれから自殺を検討している人へ言います!自殺だけはダメです!
残された家族がこのように苦しむんです。
そして自殺したあなたはもっと苦しむ。
目を覚まして欲しい。
今生きていることがどんなに偉大か。どんなに奇跡なことか。
生き抜いて!
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?0レス 29HIT 相談したいさん
-
総合病院医療事務1レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
自殺しようかな5レス 114HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
これは0レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
バルタン星人3レス 73HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
彼氏の女友達が怪しい?
まぁ…恋や愛は主さんに… 無駄な性欲は元カノに… なのかもね?…(匿名さん3)
13レス 245HIT 匿名さん (♀) -
日本の元凶はマスメディアだ!
そう思うでしょ。 でも安倍の妻こと『アキエ』は桜を観る会に招待した山…(匿名さん1)
16レス 262HIT 黄泉蛙 -
バルタン星人
ウルトラマンの2000年代のシリーズにも出てるから、30歳くらいでも知…(匿名さん3)
3レス 73HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
専業主婦の嫁 パワーカップルが羨ましい
毎日フルタイムで働いて家事も料理もきちんとこなす嫁と働こうとせず仕事と…(通りすがりさん22)
22レス 446HIT 雑学王さん (30代 ) -
この女の子可愛い?
そんなふうに画像を加工できるんですね!流石です👍 それにして…(匿名さん17)
18レス 373HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 186HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 103HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 186HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 510HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 433HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 428HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 574HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 179HIT おしゃべり好きさん - もっと見る