大家さん

レス16 HIT数 2233 あ+ あ-

2012/05/25 18:01(更新日時)

おはようございます😊
昨日、腑に落ちない事があったので愚痴らせて下さい🙇
新しい新居に引っ越し、数日前に、前々から気になっていたトイレの水漏れ❓チョロチョロ便器内に水が流れていたので大家さんに連絡して来てもらいみてもらいました『音するね…確かにチョロチョロ漏れゆ。連絡して来て貰って水洗にしてもらおうか、水道代多くても温泉出てお風呂の水タダながやき、こっちに請求せんとってね~。また、連絡する』と言われ、その日は終わり、話をしてから昨日で一週間ぐらい経つので、主人が大家さんに電話したら👉水道屋さんに言ってくれたみたいですけど、それぐらいなら大丈夫。みたいに言われたそうなんです😥
そうならそうでどうして連絡くれなかったのか…
主人は『けど、大丈夫でも一応みてもらいたいので来ていただく様に連絡していただけませんか❓』
と、聞いたら
『…じゃあ、いつなら居る❓(主人が日にちを伝えました)連絡してみるわ~(受話器を放しながら言われたそうです)』とどめに、切る間際『いちいち細かいにゃあ~』
って言って切られました😠
大家さんは、まさかこちらには聞こえてないと思って言ったんでしょうけど…後味悪いし連絡すると言って連絡してこなかったのも不

タグ

No.1797590 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結構👍そんな大家さん居ますよね↘

ぅちなんて…前に住んでたハイツにネズミが出ましてΣ(^∇^;)

4世帯全ての部屋に(ノ⌒`。)

大家さんに電話して苦情言いましたけど…仕方ないで終わり↘内装屋さん頼んで隙間埋めてもらいましたが…ネズミが出る家なんてキモチ悪いので即‼引越ししましたょ😥

あとの住民ゎ…裁判するとか?言ってましたけどf^_^;

No.2

>> 1 ありがとうございます😊
どこの大家さんも一緒なんですね😒
ネズミは困りますね😨
引っ越しされて正解🙆
私も、引っ越ししたいですけど4月から住み始めたばかりで最低でも1年は住まないとお金が発生するらしいので…ここは我慢かなと思ってますけど😫今まで、実家暮らしで初めてマンション住いになって何かショックだし悔しいです😢

No.3

>> 2
ですね(∩。∩;)ゞ

入居して始めてトラブル発生するものですからね!事前にゎ➰わからないから困りますよねf^_^;

水道だって毎日チョロチョロ出てれば👍月、年間にすれば料金かさみますからね!

No.4

>> 3 ですよね😠
チョロチョロでも年間にしたらバカになりませんよね⤵⤵
それを、お風呂の水がタダだらか…って比較するのはおかしい😤
直ったらいいですけど…もう大家さんとは関わりたくないです😚

• << 6 ぉ風呂♨じゃなくてトイレですからね😥 バケツなどに貯めればかなりの量の水漏れになると思います! 細かいかも知れないけれど…今どき生活を遣り繰りしてる中でなるべく節約出来るトコゎ!したいですよね(^-^)b 次ゎ👍良いトコ✨に住めるといぃですね🍀

No.5

>> 4 風呂が温泉でしかもタダなら なんも文句ない😅💦

• << 8 名無し5さん😠お風呂タダは有り難いですけど、ずっとトイレ🚻チョロチョロは音も気になるし家計に響きます😱

No.6

>> 4 ですよね😠 チョロチョロでも年間にしたらバカになりませんよね⤵⤵ それを、お風呂の水がタダだらか…って比較するのはおかしい😤 直ったらいい… ぉ風呂♨じゃなくてトイレですからね😥

バケツなどに貯めればかなりの量の水漏れになると思います!

細かいかも知れないけれど…今どき生活を遣り繰りしてる中でなるべく節約出来るトコゎ!したいですよね(^-^)b

次ゎ👍良いトコ✨に住めるといぃですね🍀

No.7

>> 6 そうなんです😠
お風呂の話ではなく…タダなのはいいですけど、何かにつけてそれを出してくるのはおかしいかな…と😒
お風呂の水はタダっていうのは向こうが決めた事で、それでどうしてトイレの水漏れを我慢しないといけないんでしょうね⤵⤵
全くお風呂の水タダとトイレは関係ないですからね😩
お話聞いてくれてありがとうございました🙇
少しスッキリしたような✨
次は、いい所探します😁

• << 9 やっぱり➰考え方の違いありますから↘ 生きずらい世の中だなぁ~て思ったりしますf^_^; 良い大家さんに巡り会えるといぃですね🍀 快適に過ごしたいですから(^-^)b

No.8

>> 5 風呂が温泉でしかもタダなら なんも文句ない😅💦 名無し5さん😠お風呂タダは有り難いですけど、ずっとトイレ🚻チョロチョロは音も気になるし家計に響きます😱

No.9

>> 7 そうなんです😠 お風呂の話ではなく…タダなのはいいですけど、何かにつけてそれを出してくるのはおかしいかな…と😒 お風呂の水はタダっていうのは…
やっぱり➰考え方の違いありますから↘

生きずらい世の中だなぁ~て思ったりしますf^_^;

良い大家さんに巡り会えるといぃですね🍀

快適に過ごしたいですから(^-^)b

No.10

>> 9 本当ですね⤵⤵
生きていくって大変です😣💨
けして、お互い共働きですが給料がいい訳ではないので、そこはきっちり直してもらいますね✌

No.11

管理会社は通してないの?

No.12

>> 11 こんにちは😊
ありがとうございます🙇
管理会社は通していると思います👷
管理会社に直接☎するべきでしょうかね❓

No.13

私も今年③月に越して、トイレが時々水が止まらないので大家さんに言いました。
①ヶ月様子見てって言われました😱💨
①ヶ月後に直して欲しいと強気で言ったら、新品にしてくれました。
トイレは、毎日使う物だしちゃんと言った方がいいですよ😊
大家さんに会っても、気にせずに挨拶すればよし⤴

No.14

>> 13 ありがとうございます🙇
1ヶ月様子見の意味がわかりませんね💧
様子見たら止まるものでもないでしょうし😒
どこの大家さんも親身じゃないというか…適当ですね😠
けど、直してもらえて良かったですね👍
今度、何かあったら強気で言ってみます😼
とは、いうものの嫌がらせとかされないか心配です😱
その後、大家さんとはいざこざなく普通に過ごせていますか❓

No.15

あ💦それタンクの中の蓋の劣化だと思います。
黒のボールを半分に切ったような蓋がタンクの底にありませんか?
元栓を閉めて、水の流すレバーを引いてみて。
全部流し切ったらバケツを使ってタンクに水入れて。またチョロチョロ流れると思います。
これでタンクの蓋部分の劣化で間違いなし。触ったらゴム解けで手が黒くなるはず。

ホームセンターで千円で売ってます。交換は自分で出来ます。
5年程度で寿命になるので、普通の大家さんだったら自分で交換するけどね💧知らないのかな💧

水道代、多分2ヶ月で3千円~上がります💦
我が家はその明細書を見て気付きました😂

便器の型番を控えてホームセンターの人に聞けば教えてくれますよ✨
付属部品なので請求可能。領収証を貰って大家さんに請求しちゃいましょう😊

No.16

>> 15 名無しさんこんばんは😊
タンク内の蓋の劣化ですか😱
大家さんがタンク開けて色々やっていたら水が漏れてトイレ内水浸しになったんですけど、劣化が原因だったんですね😲
今までやった事なくて原因がわからなかったのかもしれませんね😒それに、自己中な感じで自分の自慢話ばかりしていたので普通ではなく変わり者かと思われます😁
けど、詳しく書いて頂いてありがとうございます🙇
水道代、2ヶ月で3千円上がったらデカいですよね😨
大家さんは絶対、自分達で直して領収書貰って請求しても払ってくれそうな感じの人ではないですね💦
もっとちゃんとしてほしいです💨💨
業者の方が来週の土曜日に来る事になったらしいので、帰って主人に相談してみます😊
次、トイレの水漏れがあっても、やり方教えていただいたので自分達で交換してみます💪
助かりました⤴⤴
ありがとうございます😊🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新