ベリーダンス❤

レス80 HIT数 4907 あ+ あ-

2012/07/06 17:04(更新日時)

ベリーダンスに興味があります😄

まだやったことありません

経験者の方や私と同じようにこれから始める方❤一緒におしゃべり、情報交換しませんか?😍

No.1797318 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 主さんさくらさん✨こんにちは😃

私もサッカーはにわかファンですよ~
でも先日Jリーグ戦チケットをたまたま貰い、初めて生の試合見てきました😲
エスパルスとマリノスです⚽凄い興奮できてやみつきになりそうです😂

アラビアンパンツ私も昨日たまたまネットでみてたら見つけました😱こんなのもあるんだ😨⁉ってビックリですね~~💦💦

No.52

>> 46 初めまして、今晩は。 先月から、文化センターでベリーダンスを学び始めました! まだ始めたばっかで、振り付けは全くついていけません(^… みかんさん✨
初めまして😃
プリン🍮です😁
宜しくお願いします☺
市主催の10回の限定講座で習っていてまだ4回しかやってませんが😁

楽しくお話ししましょ🎵

No.53

皆さんおはようございます😄
主の私もなんかいい名前つけようかな😌
プリン、さくら、みかんとくれば⁉

ドンタコスにする⁉😆

なんて😜
朝からふざけてますね💦
なんか曇りだから気分が⤵なんですよね😞

• << 56 どうも😄皆さんおはようございます🎵 名前どうしよっかなぁ😆 主さんでいっか

No.54

皆さん、宜しくお願いします🍀

今まで特に運動はしてこなかったので、ついてくのに精一杯です😄💦
振り付けが覚えられない😭💦💦💦
8月に発表会があるそうですが、出演は厳しいかな💨

皆さんがベリーを始めたきっかけは何ですか?

• << 57 主です😄 みかんさん 私は今エアロビもヨガも週1行けるときだけですが通ってます😄 元々体を動かすのは好きでスポーツよりは一人で打ち込める、そして若々しくなるものと思って ダンス系を😌 ホントはヒップホップを踊りたいんですがね💦 速さが💧 ベリーは近所仲間を連れて永く楽しむことができるかなとネットで調べたら今の先生に魅せられてあんな風に踊りたい‼とただいま打ち込み始めたところです😉 でも月2回しか行けず、一回に2レッスンといっても自主れんしないと難しいですね💦 やらない日が続きすぎる😅 今からDVD買ってきます😆

No.55

>> 54 主さん(お名前決まりました?☺)、プリンさん、みかんさん、おはようございます✨

梅雨入りしてから、どんより雲の毎日ですね☁

プリンさんは東海なんですね😃私は九州です🍜

昨日ベリーのレッスンあって、背筋が痛い😭
胸の八の字(○○サークル?…また名前覚えてないっ💦)で、かなり背筋と胸筋と腹筋が…。
なんかベリーしてたら、ない胸(…😂)も筋肉で上向きになった気がする☝

腕も結構疲れるし…、綺麗に見せるのに神経も使うし…💧思ったよりキツいですよね😁

みかんさんとこも8月に発表会があるんですね、主さんとこもですよね?
8月に発表会ってベリーでは全国共通??
うちの教室はほとんどの方が始めて間もない(一部、長い人もいますが)ので、そんな話は出ないです💧

でもなにか目標があると張り合いが出来ていいですね!!

今日も1日頑張りましょう🎵

• << 58 さくらさんおはようございます😄 いいなぁベリー踊ってきたんですね😍 私は来週水曜日までないや😖 テレビを見ながらシミィもどきはやったりするんですけどね😅 ショルダーシミィが難しい💦 脚と肩一緒になんてもっと難しい💦 でも日々練習ですね😉

No.56

>> 53 皆さんおはようございます😄 主の私もなんかいい名前つけようかな😌 プリン、さくら、みかんとくれば⁉ ドンタコスにする⁉😆 な… どうも😄皆さんおはようございます🎵

名前どうしよっかなぁ😆
主さんでいっか

No.57

>> 54 皆さん、宜しくお願いします🍀 今まで特に運動はしてこなかったので、ついてくのに精一杯です😄💦 振り付けが覚えられない😭💦💦💦 8月… 主です😄

みかんさん
私は今エアロビもヨガも週1行けるときだけですが通ってます😄
元々体を動かすのは好きでスポーツよりは一人で打ち込める、そして若々しくなるものと思って
ダンス系を😌
ホントはヒップホップを踊りたいんですがね💦
速さが💧
ベリーは近所仲間を連れて永く楽しむことができるかなとネットで調べたら今の先生に魅せられてあんな風に踊りたい‼とただいま打ち込み始めたところです😉

でも月2回しか行けず、一回に2レッスンといっても自主れんしないと難しいですね💦
やらない日が続きすぎる😅

今からDVD買ってきます😆

No.58

>> 55 主さん(お名前決まりました?☺)、プリンさん、みかんさん、おはようございます✨ 梅雨入りしてから、どんより雲の毎日ですね☁ プリンさん… さくらさんおはようございます😄

いいなぁベリー踊ってきたんですね😍

私は来週水曜日までないや😖
テレビを見ながらシミィもどきはやったりするんですけどね😅
ショルダーシミィが難しい💦
脚と肩一緒になんてもっと難しい💦

でも日々練習ですね😉

No.59

改めまして主です😄

今日も皆さん1日楽しみましょうね😉
ベリー他ダンスのある生活は気持ちがウキウキ持ってきやすい😍
梅雨だから⤵になりやすいですが、踊れる楽しさ喜びを大事にしたいです✨

夏の発表会と行っても先生や生徒さんだけだから公ではないですがね😌
でもクラスによって振り付け、衣装を決めてお披露目会みたいです
年2回ほどあるらしいです
今回は見るだけのお客さんになろうかなと思ってます
日程が行けるかもわからないので~😖

No.60

主です😄
今本屋さんに来ています
ベリーの本をと思っていたらヨガの本やらいろいろあって
美容関係も数多く😆

うちのベリーは杉谷知香さんの教室なんでやっぱ杉谷さんのDVDがいいですかね

• << 62 主さんの教室って、杉谷知香さんの教室なんですかっ😲 え、杉谷知香さんが先生ってことですか?それとも先生は違う方なのかな…(無知ですいません💧) やっぱり、都内の一等地だと有名な先生じゃないと教室持てませんよね😃 いいなあ~素敵✨ 発表会も楽しみですね💕主さん、来週行ったら参加…ってことになったりして…⤴

No.61

>> 60 主さん、こんにちは💕

本日二度目のレスです…☺

何かいいDVD見つかりました?

主さんのレスで思いつき(田舎の書店に多分ベリーの本なんて一冊あるかどうか?なので)アマゾンで調べたら、色々あって更に悩みます💦

No.62

>> 60 主です😄 今本屋さんに来ています ベリーの本をと思っていたらヨガの本やらいろいろあって 美容関係も数多く😆 うちのベリーは杉谷知… 主さんの教室って、杉谷知香さんの教室なんですかっ😲

え、杉谷知香さんが先生ってことですか?それとも先生は違う方なのかな…(無知ですいません💧)

やっぱり、都内の一等地だと有名な先生じゃないと教室持てませんよね😃

いいなあ~素敵✨

発表会も楽しみですね💕主さん、来週行ったら参加…ってことになったりして…⤴

• << 64 前に杉谷さんの本が置いてあったので聞いたら、そのような話を まあプロデュースする教室なんでしょうけど、杉谷さんが教えてくれるってことはほぼないと思います😅 なんかのタイミングで出会えるかも😆ですがね あまりお顔もわからないので会ってもわからなそう😅

No.63

さくらさん、こんにちは😄✋

今DVD見終わりました💦
少しはぁはぁ💨いってます😆
買ったのは4冊あった中で一番読みやすい「おうちで始める超入門ベリーダンス」にしました
これだと基礎のステップと一曲振りもあるので初心者にはいいかなと😌

他本屋さんも行ったんですけどねなかなかないです
教室のスタッフさんもアマゾンでいろいろ安く買えるよと教えてくれました😋

No.64

>> 62 主さんの教室って、杉谷知香さんの教室なんですかっ😲 え、杉谷知香さんが先生ってことですか?それとも先生は違う方なのかな…(無知ですいません… 前に杉谷さんの本が置いてあったので聞いたら、そのような話を

まあプロデュースする教室なんでしょうけど、杉谷さんが教えてくれるってことはほぼないと思います😅

なんかのタイミングで出会えるかも😆ですがね
あまりお顔もわからないので会ってもわからなそう😅

No.65

DVD見て基礎のことを覚えることはいいことですね😌

耳で聞いた横文字は覚えにくいけど文字にしてあるとわかりやすいです😁
さくらさんが以前言ってた胸のハの字のってなんですかね😆

アンジュレーションは難しい😱

No.66

図書館でヨガの本も借りてきました😁

ずいぶん古いものですが💦

DVDだと思ってセットしたら映像が出ず😲
故障か⁉と思ったらCDでした😆

おい💦CDかよ⁉(゜ロ゜;って感じです😅

No.67

>> 43 ドンタコスってよく考えたらメキシコ??ですよね、アミ~ゴ~みたいな…w まだあるのかな、あのお菓子…。 主さんもプリンさんも関東の方ですよ… さくらさんが白くまアイスにハマっていると言うなら私は今「辛ラーメン」にハマってます😍

最近のお昼は辛ラーメンに玉ねぎスライス1個分と卵を入れて食べるのが続いています😆

胃をやられるかしら😱

• << 69 私もベリーダンスを始めたきっかけは主さんとほぼ同じ感じですかね😊 ポスターとかでもちょいちょい見かけてて、かっこいいなあと思ってましたし…🌟 私もヒップホップしたいけど…😁 でもベリーダンスのほうが向いてる気がする(って始めたばっかりなのにっ💦) エアロビクス歴が長いと、身体の重心を保つ動きに慣れてるから、それがベリーに役立ってる気もします(勝手な持論ですが☺) 私も辛ラーメン好きです🍜 始めから粉スープ投入…ってのは衝撃でしたけど、麺に辛さが絡んで美味しいんですよね‼ 玉ねぎと卵はベストコンビですね🎵 うまかっちゃんに青ネギタップリ…も好きですけど😊(九州もん)

No.68

>> 67 主さん、プリンさん、みかんさん、おはようございます🎵

今朝はこちらは気持ちの良い晴天です☀

主さんの行動力って凄いですね☝
私ならベリーダンスの💿を買ったらそれで満足してしまうけど、さらに図書館でヨガの本まで!

CDだったのは笑えますね☺CDが普通の時代??

それってレッスンを収録してあるんですかね?

でもヨガの曲って気分的にリラックス出来ていいですよね✨

私も何かDVD付きの本、見てみようかな~、やっぱりレビューの評価が高いのがいいのかなあ。

• << 70 さくらさん、こんにちは😄✋ 皆さんもお元気ですか😌 今日は晴天で気分も⤴です CDは解説が流れています 多分あれを聴きながらイメージでポージングするのでしょう😅 今日も朝からベリーのDVD観て踊りました なかなか通えない分がんばるぞ~😆

No.69

>> 67 さくらさんが白くまアイスにハマっていると言うなら私は今「辛ラーメン」にハマってます😍 最近のお昼は辛ラーメンに玉ねぎスライス1個分と卵… 私もベリーダンスを始めたきっかけは主さんとほぼ同じ感じですかね😊

ポスターとかでもちょいちょい見かけてて、かっこいいなあと思ってましたし…🌟

私もヒップホップしたいけど…😁

でもベリーダンスのほうが向いてる気がする(って始めたばっかりなのにっ💦)

エアロビクス歴が長いと、身体の重心を保つ動きに慣れてるから、それがベリーに役立ってる気もします(勝手な持論ですが☺)

私も辛ラーメン好きです🍜
始めから粉スープ投入…ってのは衝撃でしたけど、麺に辛さが絡んで美味しいんですよね‼
玉ねぎと卵はベストコンビですね🎵

うまかっちゃんに青ネギタップリ…も好きですけど😊(九州もん)

No.70

>> 68 主さん、プリンさん、みかんさん、おはようございます🎵 今朝はこちらは気持ちの良い晴天です☀ 主さんの行動力って凄いですね☝ 私ならベリー… さくらさん、こんにちは😄✋

皆さんもお元気ですか😌
今日は晴天で気分も⤴です

CDは解説が流れています
多分あれを聴きながらイメージでポージングするのでしょう😅

今日も朝からベリーのDVD観て踊りました
なかなか通えない分がんばるぞ~😆

No.71

皆さんお久しぶりです☺
台風近づいてきてますね
今こっちは小雨だけど夕方から豪雨注意⚠で😱
今日はベリーの日なのに😢休みたくないよ~😂(夜習ってるんです💦💦)
皆さん本とか💿とか凄い😱杉谷先生というのはベリーで有名な方なのですね✨
全く無知な自分が恥ずかしい…⤵⤵笑

• << 73 杉谷さんって私もよくわかりませんよ💦 でも一週前にあった杉谷さんの本が翌週にはなかったから身近でベリーやってる人いるんでしょうね😁 前にお世話になったあの60代の先生がうちの近くで教えることになったと連絡いただきました 8月ですけど どんなもんか見に行きたいです😁

No.72

>> 71 プリンさんベリー行けましたか~?

今こちらは雨風がものすごくビュービューゴーゴーうなっています😣

私は明日1週ぶりのベリーで~す😍
楽しみだ❤

• << 74 こんにちは😃 結局昨日は中止になったと連絡があり😢寂しかったです⤵ 貴重な10回のうちの1回なのに😭なぜ台風⁉💢みたいな…😂 けど普通にあったとしてもあの☔と風の中😭行くのは無理だったでしょうね⤵ 今回休みになったぶんやってくれるといいなぁ⤴😊 主さんは今日ですね😁 あの爽快感ぜひ味わって下さいね😁 私も先週レッスン受けた時は汗がでてスッキリしました⤴

No.73

>> 71 皆さんお久しぶりです☺ 台風近づいてきてますね 今こっちは小雨だけど夕方から豪雨注意⚠で😱 今日はベリーの日なのに😢休みたくないよ~😂(夜… 杉谷さんって私もよくわかりませんよ💦

でも一週前にあった杉谷さんの本が翌週にはなかったから身近でベリーやってる人いるんでしょうね😁

前にお世話になったあの60代の先生がうちの近くで教えることになったと連絡いただきました

8月ですけど
どんなもんか見に行きたいです😁

No.74

>> 72 プリンさんベリー行けましたか~? 今こちらは雨風がものすごくビュービューゴーゴーうなっています😣 私は明日1週ぶりのベリーで~す… こんにちは😃
結局昨日は中止になったと連絡があり😢寂しかったです⤵
貴重な10回のうちの1回なのに😭なぜ台風⁉💢みたいな…😂

けど普通にあったとしてもあの☔と風の中😭行くのは無理だったでしょうね⤵

今回休みになったぶんやってくれるといいなぁ⤴😊
主さんは今日ですね😁
あの爽快感ぜひ味わって下さいね😁
私も先週レッスン受けた時は汗がでてスッキリしました⤴

• << 77 プリンさん💦 残念でした😫 うち関東は昨夜がピークで、ものすごい雨風音でしたよ 今日は夏日☀ 暑かった💦

No.75

主さん、皆さんこんにちは😃✨

関東や東海地方は台風が凄かったみたいですね😭
大丈夫でしたか?

こちら九州は☔は沢山降りましたが、「え、台風って今どこ通ってるの?」と思うほど風もなく…。

なので昨日はベリーのレッスンの後🚗💨、ジムでピラティスしてお風呂入って帰りました😃

でも九州はほんとに上陸するとモロに被害を受けるので毎回ヒヤヒヤします😭

プリンさん、残念でしたね💧
きっと来週今回分もしてくださいますよ⤴

うちもベリーもようやく一曲完成しました😊

でも本当に全身運動ですよね‼
特にお腹の筋肉が締まって、様々な動きに合わせて線が出るのが、ちょっと嬉しい今日この頃☺

もっと上手に踊れるように基礎をきちんと身につけたいです😊

• << 78 さくらさん、こんばんは🌒😄❗ 優雅ですね~❤ ピラティス❤ いかがなものなの?😍 線が出るとは⤴ なかなかの状態ですね😌 でも今ヨガの本読みましたが、体、呼吸、意識の3つを統合することが大事だと✨ 気の流れを感じ、意識してやることで効果は違いますよね⤴ 明日は2週間ぶりのエアロビ&ヨガだぁ😍

No.76

皆さんこんばんは🌒😄❗

行ってきました~😍
しかし久しぶりでやはりレッスンは難しい😣
自主練はもっと効果的にしないとですかね😅

2レッスン目の体ほぐしのとき仰向けのなきがらのポーズなどをしてたら思わず寝ちゃいました😆
ヨガに続き💦
リラックスしすぎなのか気を抜きすぎなのか💦

あと
なんと👀今日教室に杉谷さん来てました❗
レッスンではないですが明後日くらいのショーのための打ち合わせだそうです
やはりオーラがありましたよ💡
化粧バッチリだし😆

No.77

>> 74 こんにちは😃 結局昨日は中止になったと連絡があり😢寂しかったです⤵ 貴重な10回のうちの1回なのに😭なぜ台風⁉💢みたいな…😂 けど普通にあ… プリンさん💦
残念でした😫

うち関東は昨夜がピークで、ものすごい雨風音でしたよ
今日は夏日☀
暑かった💦

No.78

>> 75 主さん、皆さんこんにちは😃✨ 関東や東海地方は台風が凄かったみたいですね😭 大丈夫でしたか? こちら九州は☔は沢山降りましたが、「え、台… さくらさん、こんばんは🌒😄❗

優雅ですね~❤
ピラティス❤
いかがなものなの?😍

線が出るとは⤴
なかなかの状態ですね😌
でも今ヨガの本読みましたが、体、呼吸、意識の3つを統合することが大事だと✨

気の流れを感じ、意識してやることで効果は違いますよね⤴

明日は2週間ぶりのエアロビ&ヨガだぁ😍

No.79

>> 78 こんばんは~🌠

こちらもいい天気の1日でした☀

明日はまた☔みたいですが…💧

いいなぁ~、杉谷さんいらっしゃったのですね✨

やっぱり刺激を受けるというか、オーラが出てる人に会うと、こっちも頑張ろう💪ってなりますよね😃

なきがら(亡骸)のポーズ…こっちの先生はしかばね(屍)のポーズと言ってました…💦
同じ意味だけど…結構すごい名前ですよね…インドとかから来たんでしょうけど…睡眠のポーズ…じゃダメなんですかねぇ…と前々から思っている私…😁

ピラティスは体の左右の筋肉のバランスを整える感じで、地味~な動きのトレーニングですが、地味なりにじんわり疲労感があります。
ずっと続けたらいいんだろうなあ…。

主さんも結構突き詰めるというか、ストイックに頑張るタイプなんですね✨
私も見習わなきゃ…😭
時々、サボり癖が出てくるのが困りものです…。

No.80

皆さんお久しぶりです😃お元気でしたか

7月になり蒸し暑くなってきましたね☀
主さん杉谷さんにお目にかかれたのですね😃✨

私も明日先生が商業施設で衣装着て踊るそうなのでそれを見に行くので楽しみです✨⤴

なんせ 本格的ベリーの舞台を間近で見るのは初めてなんで😱

そういえば先日九州地方は☔がひどかったようですがさくらさん大丈夫だったかな…💦💦

関東はおとといだか❓❓地震もありましたよね😨東海も揺れました😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する